今天开始记录游泳的每一天!

wmh1954 发表于 2011-11-21 23:51
这叫吃不瞎吃、喝不糊喝,游不楞游、活不白活,彰显冬泳人的文化和品位。这是引人入胜、堪比西游的“冬游 ...

呵呵,由您的关注与监督,我会游好泳,写好记录。谢谢。

午饭和同事在游泳馆游了1200米,30度的水温,游后总感觉身上不舒服。
我想,这一定是少了冷水的刺激,没有了冬泳的愉悦感。
好吧,明天早上,继续冷水600米吧。

哈哈,支持一下!!!

北雁 发表于 2011-11-22 10:43
呵呵,由您的关注与监督,我会游好泳,写好记录。谢谢。

乐见其人,乐读奇文;网上交流,水里驰骋。

11月23日
晨,气温3度,水温10.4度,晴

晴冷,晨6.30分,看到东方天际已经泛红,又一个晴天啊。
到湖边时贾哥、哥们已在等我。赶紧脱衣下水,我们三人一起游到对岸返回,用时20分钟。
很多人都说凉了,一女侠说早晨真的不想来了。呵呵,每一个人都在冷水与温暖的被窝中纠结过,我想。但大家还是来了,来了就没有再真的不跳水就回家。

冬泳,成了大家欲罢不能的运动,成了大家又爱又恨的事业。冬泳的刺激与快感,冬泳激发的兴奋与激情常常使我们亢奋不已。

喜扬扬 发表于 2011-11-22 19:37
哈哈,支持一下!!!

谢谢您的支持!愿我们一起游进隆冬,游向春天,乐游四季。

wmh1954 发表于 2011-11-22 23:49
乐见其人,乐读奇文;网上交流,水里驰骋。

呵呵,网上交流,水中驰骋!愿和您一起乐游四季。祝快乐、健康、顺心、如意。

wmh1954 发表于 2011-11-20 23:22
为你自豪:钟爱游泳的毛主席一生游过很多江河湖海,唯独没有游过黄河。

毛泽东对黄河有一种特殊的情感。其名作《沁园春·雪》中的“大河上下,顿失滔滔”,描绘的就是气势磅礴的黄河。长征到达陕北后,他曾两次东渡黄河。一次是在1936年2月底,毛泽东率领红军东征,兵分两路渡过黄河转战山西,击败阎锡山的军队完成东征使命后,5月又挥师西渡黄河回到陕北。再就是1948年3月,毛泽东在陕西吴堡县川口渡过黄河,对国民党开始战略大反攻。
    据考证,毛泽东曾多次想畅游黄河。
    1952年,毛泽东在兰考视察黄河时就产生了游黄河的想法,因工作人员阻拦作罢,1958年8月7日他视察郑州兰封东坝头,专门打算横渡黄河,保卫人员再三劝阻,终于作罢。1959年9月21日,他在山东泺口险段视察黄河,对山东省委第一书记舒同说:全国的大江大河我都游过了,就是还没有游过黄河。我明年夏季到济南来横渡黄河。

但终其一生,毛泽东没有游过黄河。这对毛泽东和黄河来说,都是一种遗憾。

此刻阳光灿烂,室外气温7度,没有天气预报说的18度,但室内30度以上了,此刻,我坐在撒满阳光的办公室,全身暖洋洋的,额头出汗了!教授还游泳吗?问一下看吧!
教授、庄弟今年暂告室外游泳了。呵呵。

据游泳杂志介绍:欧洲冬泳历史悠久,起点较高,俄罗斯、芬兰和英国为当今世界上冬泳最为发达的国度。芬兰位于欧洲北部寒带,特殊的地理位置决定了芬兰冬泳运动的发达。在历届冬泳世锦赛上,芬兰选手夺取了大多数金牌,成为世界上冬泳成绩最好的国家。在许多芬兰人看来,滑雪、滑冰和冬泳已经成为芬兰的国技。在世界冬泳界,美国和加拿大的冬泳老手号称“北极熊”,俄罗斯坚持冬泳的人自称“海象”。芬兰冬泳爱好者的绰号则为“芬兰人”。在芬兰,年轻人身着游泳装、头戴羊毛帽子,在冰冷的水中泡澡的场面比比皆是。对于某些芬兰人来说,能够迅速浸入冰冷的水中嬉戏纯粹属于一种享受。大多数芬兰人认为,进行冬泳要选择适宜的天气。气温摄氏零下15度到零下20度最为理想,当然最好没有风。芬兰冬泳老手们认为,很多人不敢参加冬泳活动,主要是心理原因。一旦你参加了冬泳,你就会爱上这项运动。

俄罗斯人酷爱冬泳,冬泳带有浓厚的宗教色彩俄罗斯大部分国土位于北寒带。冬季来临,北极的冷风席卷俄罗斯大地,许多地区的气温降低到摄氏零下30度以下。冬泳在俄罗斯历史长久,带有浓厚的宗教色彩。大多信奉东正教的俄罗斯人在每年的1月19日庆祝主显节。教徒们认为,在主显节这一天进行冬泳可以洗净人们身上的罪恶。在俄罗斯,长期从事冬泳活动的人们被称之为海象。与美国和加拿大的冬泳不同,俄罗斯人的冬泳活动娱乐性不强,但是更加重视通过冬泳活动锻炼身体,锤炼意志品质。因此,俄罗斯人非常强调冬泳的连续性,认为每年都参加冬泳活动可以增强人们战胜困难的决心。某些冬泳行家,每到冬季来临,每天至少下水两次,甚至三次,然后进行桑拿(Banya),再喝点沃特卡,过的日子好像神仙一般。每年俄罗斯有大约100万到200万人投身到冬泳活动中去。仅仅在首都莫斯科的河边、池塘和运河岸上,就有大约50个冬泳俱乐部。
      冬泳爱好者和某些医学家认为,坚持冬泳训练和比赛有益健康,可以增强人们的免疫功能、循环系统和性功能,患感冒的几率大大减少,而且令人身心感觉良好。有相当一部分人述说自己参加冬泳原本只是为了锻炼身体或是娱乐,并不抱有治病的奢望,但是进行一段时间后,身体情况发生了很大变化,某些疾病得到了治疗,比如癌症。他们认为,作为一种治病方式,冬泳对于脊髓神经根炎、高血压、低血压、肺病、糖尿病、胃肠道疾病、生殖系统疾病、皮肤病、月经不调都有好处。对于呼吸系统的疾病,冬泳好像有特殊的疗效。有些老资格的冬泳爱好者耳闻目睹了冬泳治疗儿童疾病的过程。统计数字表明,坚持冬泳的人比普通人患感冒的比例减少了60倍,其他疾病减少了30倍。俄罗斯冬泳联合会主席弗拉基米尔.格里布扬金(Vladimir Grebyonkin)每到寒冷的冬季,每天进行冬泳,有时一天两次。他说:“冬泳特别有益于身体健康。我能够举出几十位乃至几百位冬泳爱好者,他们的疾病由于参加冬泳而得到了好转。

11月24日
晨,气温2度,水温9.9度,多云
一大早来到湖边,看到了赵大哥的三轮车和他的两大桶水,我说,老兄今天来的早了啊。赵大哥说,以后每天尽量早点来,因为还有急着上班的,要让他们也用上热水,要照顾到方方面面。说话间贾哥也来了,10分钟后哥们也来了,我和哥们游至对岸返回,用时20分钟。贾哥游至小白桥返回。
据贾哥说,昨天下午2点多,他和庄弟游到了对岸。呵呵,庄弟真是个三天打鱼,两天晒网的主。

今天是感恩节,感谢一切给我们爱乃至给过我们伤害让我们成长的一切人。特别感谢每一个寒冷的清晨给大家带来温水的赵大哥,呵呵,想起那首大家曾经耳熟能详的歌——
感谢天感谢地感谢命运让我们相遇
......
感谢风感谢雨感谢阳光照射着大地
......

经验和科学研究均已证明,冬泳可以提高人体心血管系统、内分泌系统和免疫系统的功能,改善人的情绪和精神状态,并对某些慢性病,如:风湿性关节炎、慢性腰背疼、糖尿病等具有明显的治疗作用。不仅如此,参加冬泳锻炼的人群中年龄分布十分广泛,从儿童一直到70岁以上的老年人似乎都从冬泳锻炼中得到了益处。因此人们普遍认为,经常参加科学的冬泳锻炼可以有效地提高健康水平、改善生活质量。

又一个冬季的第一场小雪,发几张游泳的片片。

湖畔是我们换衣服的地方

湖畔是我们换衣服的地方

出水时看水温,皮肤红了。

出水时看水温,皮肤红了。

天天一起游泳的哥们

天天一起游泳的哥们

泳友

泳友

感恩节,感谢冬泳!

水温又降了

11月26日
晨,气温3度,水温8.5度,多云

6.50来到湖边,湖畔只有3、4个人,据说走了10来个,看到湖边有几行湿漉漉的脚印。5分钟后,给大家送温水的赵大哥来了,陆续来了好几个人。一个人游至对岸,返回时遇见哥们和贾哥,出水时看水温表,用时20分钟,水温8.5度。一会儿联系哥们,下午去黄河游泳去。

11月25日
晨,气温3度,水温9.4度,阴

赶到湖边时哥们已在等我,贾哥也随后赶到,赵大哥还未来。
3.5级的东北风让冬泳者感到了寒意。依然和哥们游至对岸返回,用时20分钟。
有了赵大哥的热水,感觉好多了,游到对岸的人已经不多了,很多人游到桥头就返回了,也不知我和哥们能坚持多久,看情况吧。呵呵。
天阴了,周末不下雨的话还去黄河畅游。

北雁 发表于 2011-11-29 09:34
俺的自行车老了,2001年捷安特赛车,05年以来很少用了,骑行,有这个打算,现在总想着工作忙,没有时间, ...

不愧为运动先锋,是十年的老骑士了,向你学习。我去年才上马:美利达野狼1号旅行车。双休日,我们经常骑行50公里左右去周边县镇,到有山地和水库的地方,爬山、游泳,野炊或至农家饭店搓一顿。今后可否改称你我?据说异邦“您”称见外。不恭见谅。

wmh1954 发表于 2011-11-29 18:33
我实际多在市郊一个数十亩的山塘冬泳,因为离家近且在上班的途中,每天早晨游过即去单位,比较方便。去淮 ...

这张PP,就是不久前参加横渡淮河被别人在船上拍下的,放在中国冬泳网的图片上碰巧被我看到(我的泳帽前边有个小洞,被我补了个胶皮,且泳镜片片时变色的)。真得感谢这位,为我留下搏击风浪的记录。

wmh1954 发表于 2011-11-29 18:28
不愧为运动先锋,是十年的老骑士了,向你学习。我去年才上马:美利达野狼1号旅行车。双休日,我们经常骑行 ...

呵呵,见外了,只是您年龄大我10多岁,改称大哥吧。

wmh1954 发表于 2011-11-29 18:33
我实际多在市郊一个数十亩的山塘冬泳,因为离家近且在上班的途中,每天早晨游过即去单位,比较方便。去淮 ...

只要方便就好,走哪游哪,这是游泳爱好者的信念。冬泳路上。有老兄您的关爱和指导,我不敢懈怠的,我们这里雪已经下了3个多小时,但愿明天的路别结冰。冬泳,安全第一。我觉得,这是必须的。

北雁 发表于 2011-11-29 18:42
只要方便就好,走哪游哪,这是游泳爱好者的信念。冬泳路上。有老兄您的关爱和指导,我不敢懈怠的,我们 ...

虚长几岁,妄敢称兄?不过江湖不论出处,在冬泳这个大家庭里,都是兄弟姐妹呵。再求不要“您”称,直呼你我。