畅游鄱阳湖(以此为游泳日记)

晨泳赣江
时间:2015.6.23
游泳地址:电力基地位于洪都大桥下游 500 米处, 纬度: 28°43'6.02"北, 经度:115°54'54.94"东
天气:中雨,气温:24-33度,空气指数 47(优)
昨天下暴雨,车泡在水里是否能开,6点前赶到车上一看,里面水深5-10 公分,急忙发动,还好,能开动,于是急忙排水后接天使到电力基地,几天没来,水位变化不大,但水质好了不少,而红妹却要求过江,恐时间紧,水流大,谢绝了她的好意,按原计划游过英雄大桥,逆流穿过英雄大桥3号桥洞,从4 号桥洞返回,全程 1.2 公里,用时40分:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

畅游赣江
时间:2015年6 月24,多云 26-29 度,空气指数 47(优)
地址:赣江保利东湾段
6:03 出发与天使骑行4.5 到保利东湾,这是涨水后我们第一次来这,但没想到水质特别的好,水流也缓慢,将“咕咚”设为走路模式,直接游至对岸再返回,全程 1.2 公里,用时30 分钟,换好衣服后再骑行4.5 公里回家:

本帖子中包含更多资源

x

晨游赣江
时间:2015年6 月25,多云 27-34 度,空气指数 35(优)
骑行4.5 到保利东湾,想约而来的黑熊已经下水,万总换好衣服了,应黑熊之邀,同泳远方航标灯,6:00 下水,水质还胜昨天,水面没有一点漂浮物,水中清得连手指甲都能看清,水流缓慢但下水后不见黑熊,按理他戴了脚濮应游得更快,我只得按自己的节奏游,约半小时近了航标灯,为安全,绕它50 米返回,这时看见黑熊过来了,上岸后他告诉我确有水流,因他沿江中心逆流而上,中途看见我在边上超他而过。我们所游总距离2.75 公里,用时 55 分:

本帖子中包含更多资源

x

游赣江
时间:2015年6 月27,多云 28-35 度,空气指数 346(优)
骑行4.5 公里到保利东湾,万总正准备下水,黑熊已经游远,我下水时小吴等泳友也来到,对这的水质大家都赞不绝口,我自然是游向远航标灯,一路蛙泳,认真体会抱水、抓水、不知不觉就到了航标灯,今天没带跟屁虫,自然滑用咕咚,但线路和前天一样,估计总距离2.7 公里左右。

晨游赣江
时间:2015年6 月30,晴 28-37 度,空气指数 76(良)
骑行4.5 公里到保利东湾,和小吴、老张简单交流后下水,水流缓慢,水位有报下降,为防阁浅,顾不得水流而游主航道,过远航标灯百余米后听咕咚软件报 1 公里,报用时间 45 分,随即顺流返回,用时 35 分,泳友早游好离开,更衣后独自骑行回家:

本帖子中包含更多资源

x

晨游赣江
时间:2015年7 月3
阵雨 23-32 度,空气指数 38(优)
骑行5 公里到基地,下水时发现没带跟屁虫,故只渡江,距离红1.2 公里,返回上岸后泳友双介绍了新的泳友,徒步高手,向他们学习了徒步知识,只是没时间参加他们的活动。

晨游赣江
时间:2015年7 月3
天气:阵雨转多云 23-30 度,空气指数 40(优)
骑行4.5 公里到保利东湾,连日的雨水使水质有所降低,水温较高,水流缓慢,泳友们都选择渡江,我则悠悠地往远航标灯方向游去,约1000 米后,不见航标灯踪影,但我并不急,继续前游,但因自行车没锁,有点担心才返回,复游近米下雨了,而几只小鱼若即若离,似乎在陪伴着我,渐渐地下水处的近航标灯出现在眼前,泳友们早走了,只有自行车也在岸边等着我,上岸看咕咚,总距离 2.75 公里,用时 1小时34 分:

本帖子中包含更多资源

x

2015年参加武汉7.16横渡长江第一次演练
时间:2015年7 月4 日
地址:南昌大桥北桥头
天气:阵雨,气温 21-26 度,空气指数 26 (优)
按市冬泳协会工作计划,今天是参加第42届武汉716 国际渡江节演练,7:35,80 名游泳健儿排着方阵进行了二次演练:

训练结束后独自穿越南昌大桥,风大浪高。而桥洞中浪高3 尺有余,返回是顺流顶风破浪,总距离约 800 米:

本帖子中包含更多资源

x

晨游赣江
时间:2015年7 月5
天气:中雨  21-26 度,空气指数 26(优)
和天使骑行4.5 公里到保利东湾,小吴、老章等泳友几乎游好,水质清澈,水流缓慢,天使很有信心的练习,我悠悠地往远航标灯方向游去,蛙泳1200 次,过了水泥工地返回,天使在岸上等我,并一直在为我担心,从跟屁虫掏出手机,从咕咚看出总距离为2.86 公里,用时1小时43 分:

本帖子中包含更多资源

x

晨游赣江
时间:2015年7 月7 日
天气:多云  18-23 度,空气指数 44(优)
和天使骑行4.5 公里到保利东湾,雨水使水质下降,因没带跟屁虫,只渡江,返回过灶后才发现水流不小,被冲到下游近百米,调整方向游上岸。再骑行回家。

晨游赣江
时间:2015年7 月8 日
天气:阵雨  18-23 度,空气指数 28(优)
和天使骑行4.5 公里到保利东湾,因我们来得晚,泳友们几乎都游好要走了,因不放心天使一人,只得陪她游,在纠正她划水的动作过程中,自己也得到了提高。

晨游赣江
时间:2015年7 月10 日
天气:阵雨  24-31 度,空气指数 55(优)
天使上班,独自骑行4.5 公里到保利东湾,水质特好,泳友们撒落在赣江各处,今天决定游3 公里,让风灌满漂流袋游到采砂船附近听到咕咚软件报距离为1 公里,所用时间为43 分,故再往前游500 米返回,上岸再看咕咚软件,刚好3 公里,所用时间1 小时45 分,估距准确:

本帖子中包含更多资源

x

晨游赣江
时间:2015年7 月11 日
天气:晴  26-34 度,空气指数 43(优)
昨天和天使联系,她本有事不想来,但听说群妹会来就欣然过来,我们6:15 骑行到基地时,群妹已在江中等我了,今天水质特清,老张和我陪着群妹过江再返回,而本已游好的黑熊也陪我们到江中返回,这时的水吸引不少美女地,这虽处于南昌市中赣江的下游,但平缓清澈的水流,过往船只又特少,确实为户外游泳的好场所!

7 月14 号随南昌冬泳协会大部队乘2 辆大巴到武汉参加716 渡江活动:

7月15号上午参加渡江动员会:

下午在暴雨中训练,沈阳泳友来训练场找我:

7月16号顺利渡江,渡江前见到天津、沈阳泳友,并受到“毛主席”的接见,反串江西电视台5套 《新闻晚高峰》记者:

当天顺利渡江,总距离 5.86 公里,用时 1 小时 10 分:

本帖子中包含更多资源

x

2015年7 月19
天气:暴雨,21 - 28 度
地址:北京十三陵水库
老同学汪总7:50 准时开车接我,和先我们一刻种到达的于总在十三陵会合,当我们准备干粮时,汪总不小心将车钥匙锁入车的后备箱,于总费好大的劲找来急开锁的这是后话
汪总长在长江边,可谓长江水泡大,而于总是业余足球脚,水性都了得,我们一路游一路交流泳技,在清澈的水中不知不 觉中就来到了高尔夫球场,咕咚软件显示章程距离为1.85 公里,游回开锁后我们进行了野餐,并相约找机会去天津的一个水库再游:

本帖子中包含更多资源

x

2015年7 月20
天气:雷阵雨,21 - 28 度,空气指数 143(轻度污染)
地址:北京颐和园南如意门
中午到南如意门,因游船较多,下水后直接游向水闸,泳友告诉我,这水是南水北调的水,水质清澈,但水草较多,水闸下有些漩涡,看到有泳友冲进,才放心往里游,快到下水处时,游船上游客直向我伸拇指,上岸后,和内人慢步,一路微信、欣赏荷花,一直走到西苑,吃完饭后逛体育用品商场,再乘地铁回家。

2015年7月21日
和北京、俄罗斯泳友同泳颐和园南门
北京户外的水质最好应该是十三陵水库护城河颐和园南门段了。这天北京冬泳界奇人萍迹姐、老白条、冬泳网办公室主任明月等泳友带来了俄罗斯冬泳名将冰水运动主席维克托·诺维奇 父子,畅游后共进午餐:

本帖子中包含更多资源

x

徒步北京
时间:2015年7月 23、24
昨天本拟徒步至 颐和园南门,但导航时误导至 和园,结果是走了17 公里后手机没电而返回,今天重新徒步,6点出发,到颐和园南门时为 9:45,距离为13 公里,紧接着游进颐和园,冲了几次闸门,下午和汪总又冲了二次,总游程约3 公里。

畅游十三陵水库5 公里
时间:2015年7月26日
地址:昌平十三陵水库
早就和同学约好这天去130 游泳,行前在北京户外游泳群“吼”了上声,以期更多的泳友加入。
9 点前和同学驱车准时来到莽山公园前,车刚停稳,群里的 悟空也驱车来了,随后老余也到,9点钟准时下水,先到高尔夫,遇到不少泳友,自然是见面熟,约好下次同泳,随后直插对岸,再经小岛返回,全程 5 公里:

本帖子中包含更多资源

x

畅游昆玉河 3.56 公里
时间:2015年8月1 日
地址:北京颐和园南门
天气:雷阵雨,22 ~ 29  度,空气指数 147 (轻度污染)
17点,在家人的陪伴下来到颐和园南门,见以了北京的很多老朋友,大学同学汪总也一块来游。按计划,5:30 我随大部队下水,家人则在伴随在岸边散步、跑步。游泳路线是从 昆玉河 南门 至 麦钟桥段,图上测量距离为 3400 米,在避让船只、水草,咕咚实测为 3560 米,用时83 分:

本帖子中包含更多资源

x