乐游四季(年 终)

龙王说的极是。管理者追求GDP,不仅追的是“鸡子皮”,还是“狗的屁”。
海蛰 发表于 2011-8-12 11:47

脱不了:"前半生拿命换钱,后半生拿钱换命"的怪圈

今如昨,昨如前......不知明天是否如今天!早晨的海边永远是雾茫茫.或浓或淡,使尽全力变幻着!除了沙滩上能看到所谓的波浪,略微往里一点就能感觉到水面如镜般的大海.在用尽百般的温柔把你拥抱.让你不忍心划破她平静的水面.敲醒她晨睡的梦.小心翼翼的前行,享受着大海的宠爱,时常能看到不知是什么的鱼儿出水换气.在自己的周围一定有很多因休鱼期而产生的新生命和我一起戏水.新生命的力量能带给人们游泳的更大动力!
        每天的晨游,引起很多人的兴趣.晨练的,观海的都要询问:水是否冷?长游是否累?海浪是否能把人卷进去?游那么远是否会发生意外?如果有意外怎么处理?你一次最多能游多远?等等问题,不管是好奇也好,关心也好.语言中都透着关切!很多人是看了我几个月的游泳才近距离询问的.而我则是一一告诉他们游泳的好处!大海也是有感情的.你对她好,她也会加倍的回报你!愿所有人都爱大海吧!

了解  发表于 2017-12-22 09:20

今如昨,昨如前......不知明天是否如今天!早晨的海边永远是雾茫茫.或浓或淡,使尽全力变幻着!除了沙滩 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-13 09:50

“爱”海浮沉一生。。。。。。

今如昨,昨如前......不知明天是否如今天!早晨的海边永远是雾茫茫.或浓或淡,使尽全力变幻着!除了沙滩 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-13 09:50

嫩今天从二浴巡航到一浴吗?参加了

“爱”海浮沉一生。。。。。。
箱子 发表于 2011-8-13 10:02

坚持多年游必有好处

嫩今天从二浴巡航到一浴吗?参加了
沙中金 发表于 2011-8-13 11:13

有雾没走远.只在就近游

生命起源于大海

秋天到,北风起,驱散迷雾心情爽.顶风逆浪去巡航.周末傍晚的沙滩,仍然热闹异常,仿佛大家都把厨房和餐桌都搬到了海滩.沙滩上停放着各种车几十辆.尽管经常有车陷到沙滩里,但每天都有很多车停放在最靠近海水的地方.估计今夜又要有车挑灯夜战待救援了!
        北风的到来让港城的海浪层层叠叠的扑向海滩.逆浪前行是游泳最舒服的自然条件.落日的一抹亮色使远处的芝罘岛,雨贷山如同一幅赏心悦目的水墨画,一栋栋建筑物也赋予了生命,在大自然中扮演着不同的角色.可惜没带摄影器材,留不下最美的风光!随着云的渐淡,晚霞也出现在天空中不同的地方.置身于海天之间,欣赏大自然的美景,享受大海给我的关爱,人生的美好有多少情况能如此呢?
        披着满天的彩霞归航,步履匆匆的人们还在不停的向着大海的方向前行.喜欢与大海亲密接触是人类共同的爱好啊!

欣赏  发表于 2017-12-22 09:20

税雪不似尼

秋天到,北风起,驱散迷雾心情爽.顶风逆浪去巡航.周末傍晚的沙滩,仍然热闹异常,仿佛大家都把厨房和餐 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-13
19:19

看来,LZ昨天傍晚又游泳了,坚持得真好啊。昨晚在“东上”晚餐时,大家还说:一会到二浴,天体浴去,呵呵 。  在烟台的人们(当地人外地人),对海的钟爱有目共睹。

税雪不似尼
wuyeben 发表于 2011-8-13 20:48

看来,LZ昨天傍晚又游泳了,坚持得真好啊。昨晚在“东上”晚餐时,大家还说:一会到二浴,天体 ...
箱子 发表于 2011-8-14 04:33

昨晚在“东上”晚餐时,大家还说:一会到二浴,天体浴去,呵呵 。  

昨晚在“东上”晚餐时,大家还说:一会到二浴,天体浴去,呵呵 。  
  {:3 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-14 09:20

哈哈哈-----半夜12点以后可以的

哈哈哈-----半夜12点以后可以的
沙中金 发表于 2011-8-14 14:10

试过吗

晨泳是例行的工作.正常的时间,正常的工作量,平静的水面,温暖的海水增加了动力,增强了信心,活跃了气氛,增添了愉悦!
        上午到自由市场购物时,被告知:今天过节,所有的东西都涨价!很多渔民不出海,鲜活海产品价更高!习惯于通货膨胀了,该买的还要买,该吃的也要吃.都说是"鬼节".活着的人们也要过!
        傍晚的海滩,依然热闹.丝毫没看出"鬼节"与平常的不同!完成固定的作业.仔细观看:游泳的人们更是多了不少.看来大部分的人对节日是有选择的啊!

附:七月十五----节
七月十四/十五
  相传,每年从七月一日起阎王就下令大开地狱之门,让那些终年受苦受难禁锢在地狱的冤魂厉鬼走出地狱,获得短期的游荡,享受人间血食,所以人们称七月为鬼月,这个月人们认为是不吉的月份,既不嫁娶,也不搬家。   

七月十四/十五日包容的节俗比较复杂,既是民间的鬼节,又是道家的中元节,佛教的盂兰盆节,僧道俗三流合一。道教有所谓天官、地官、水官,合称三官,这三位是玉帝派驻人间的代表,每年都要考察人间的善恶,向上天汇报。三官分别以正月十五、七月十五、十月十五为诞辰,这三个日子也叫三元。七月十五日,叫中元,正值地官校籍赦罪之时,这一天,他要拿出厚厚的花名册,根据神仙、凡人、动物们的表现,勾勾画画,赦罪免刑。民间在中元节这一天搞一些祭祀活动,拯救那些孤魂野鬼,应当与地官的赦罪有关。七月十五又是佛教的盂兰盆节。据说释迦牟尼有个叫目连的弟子,其母虽然年轻漂亮,却无嘉言懿行,爱财小气,尤其仇视僧人,死后被打入恶鬼行列,目连按佛组指点,在七月十五日这一天,准备百味五果,各种用具,装入盆中,供养十方僧众,其母才脱离恶鬼界,升入天堂。佛祖有鉴于此,推而广之,要求佛门弟子尽心行孝,每年的七月十五,做盂兰盆,施佛及僧,报答父母恩情。佛家盂兰盆会的意义与   
农历7月14/15日是阴间最大的节日——鬼节,又称中元节或盂兰盆节,是我国三大冥界重要节日之一。民间有阳间过元宵节阴间过鬼节的传说。据说,当日阎王也会披着盛装和鬼众们共度佳节,并且让我们活着的人一起为他们祝福,祝愿另外一个世界的人们心想事成,快乐享受人间没来得及享受的幸福。因此,我国许多地方界时将举办祭祀、参佛、净墓、回顾、赏花、垂钓等活动以示庆祝。    
七月十四/十五,鬼门关大开之日。不管是烧纸钱送祝福,还是捧雏菊寄哀思鬼节,或者互联网上祭先人,或者是放河灯,今天活着的人一起思念过去的人,共同送去对先人的祝福,是人灵性的自发,是感情的延伸,是最基本的信仰。而且同时“活着的人要好好珍惜活着的每一天,不要愧对社会和朋友,不要愧对了已经永远离去的亲人。因为,总有一天我们要和他们相见,到时候,你可以自豪地说,在人间是好汉,在阴间也要做鬼雄!” 按照道教的文化逻辑,一年的时空应该分成上下阴阳两半,而且,中国道教认为养育世界万物的三个基本元素,是天、地、水。所以,道教将上半年看成是天官,下半年是地官。这里需要说明一点的是,这里说的“官”,不是指人间官员的“官”,而是指意时空流动过程中的节段,类似于中国围棋对奕中的“官子”的那个“官”。   
中国道教主要产生在中国农业文明发达地区,所以,中国道教一向认为天玄地和地玄天,地生万物,水为生物之本,且地含水。这就是说,由于中国农业文明注重地水两元素对人类万物的重要作用,所以,在中国道教文化理念中一直蕴涵着以地为中心去观察世界的“本体论”和“认识论”及其“方法论”。按照道教这种世界观,道教习惯将一年的“天官”(上半年)的正月的十五称之为“上元节”;下半年的地官节段的七月十五,则叫做“中元节”;由于地含水,水作用地,所以,地官下半年中段的十月十五则是“下元节”。这上、中、下三元,则组构出了道教对世界的三元一体系统认识。   
中国道教不同于世界上的的许多宗教。世界上的许多宗教都是神人合一的,或者就像基督教那样讲究“道成肉身”的三位一体,这使得宗教传播者往往被高度神化。中国道教传教的目的很明确,道教传播者不是神而是人,所以,道教传播道德伦理是“因材施教”的。对智慧高的人,就明示《道德经》的道理,对那些智慧不够或者没有多少时间去深入反省自身道德伦理建设的人,就采取编写故事去说明道理,“寓教于游乐”,就是来源于中国道教的传教方法。   
中国道教的“中元节”,其实主要是传播道德伦理的节日,也就是倡导人们在这天注重修德。中元节这天,有思想和有时间的人就要集中在一起一起共同学习老子的《道德经》,且要互相交流和沉思反省自身。而对于一般教众,道教则创造了一些故事去“寓教于游乐之中”。比如,道教杜撰出有有个叫做陈子祷的人与龙王女儿结婚,分别在正月十五、七月十五、十月十五这三天生下了“天官、地官、水官”三个孩子,这“三官”主管人间的赐福、赦罪、解厄三个任务,他们法力无边,分别要在这三天到人间巡游,检察人们的道德品质是否好还是坏,对于那些道德品质好的人,他们就给予赐福,否则,他们就要降罪。但是,中国道教又是一个很宽容和随时给予人转变更新自己的机会的宗教,所以,“中元节”并不仅仅是个奖励善良和惩罚恶劣的的节日,而主要是个“赦罪节”,所以,“中元节”又是中国节日中的“忏悔节”和“赎罪节”,一年中有罪过的人可以在中元节这天通过各种仪礼去检讨自己和请求天地人的宽恕。   
佛教称之为“盂兰盆节”传说,有个叫做目莲的人做梦,他梦见自己去世的母亲沦落在饿鬼行列中,于是,他送饭给母亲,却屡屡不行。木莲将此事告诉佛,佛劝他供养僧众多行善事,以解脱母亲在阴间的罪孽,木莲在七月十五这天作盂兰盆(梵意为“解救倒悬”),于是,佛教僧众集体为木莲母亲念经超脱,使得其母脱离了苦海。由此可见,佛教的七月十五的盂兰盆节,有两层涵义,一是教育人们要供养宗教僧众,二是教育人们多做善事超脱先人罪孽,并提倡孝道。

欣赏  发表于 2017-12-22 09:20

谢谢。LZ所选择的文章,明了简单,相比《抵御压力》啊(太“肉” 了,呵呵,《抵》能不能一句话 :男人啊,我们不容易啊,自我解压,快乐前行!)

[quote]谢谢。LZ所选择的文章,明了简单,相比《抵御压力》啊(太“肉” 了,呵呵,《抵》能不能一句话 :男 ...
箱子 发表于 2011-8-15 05:42 [/quote
不能不说个所以然啊

回复 195# 鲨鱼巡航

昨天,LZ又是一天两游啊,呵呵。     学习啊,呵呵,担心学不来啊。    

[quote]谢谢。LZ所选择的文章,明了简单,相比《抵御压力》啊(太“肉” 了,呵呵,《抵》能不能一句话 :男 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-15 06:16

我是说《抵》文有点肉,用一句话就能说明,呵呵,开玩笑的。   昨晚所选的文章,包涵的概念很多的,文字也不多,很喜欢的,特别是有自己第一次学习到的内容,所以更开心啊,谢谢啊。

回复  鲨鱼巡航

昨天,LZ又是一天两游啊,呵呵。     学习啊,呵呵,担心学不来啊。 ...
箱子 发表于 2011-8-15 06:20

客气了!早晚各一游是基本的功课.