乐游四季(年 终)

可惜金沙滩那一湾净水了!想想前些年,每周的海水浴场水质报告,金沙滩都是烟台市10家浴场最好的, ...
龙王 发表于 2011-8-6 09:42

真的可惜金沙滩那一湾净水了!仅仅几年前,两米多深的海水还是清澈见底,我们常常可以见到水下沙滩横行的小螃蟹和留下移痕的蛤,更有成群的小鱼在你身旁游弋,伴游的海鸥就在你头顶盘旋,有时还有尺把长的大鱼突然在你面前跃出水面,会实实在在的吓你一跳,当然,你还必须时时躲避脸盆大小的海蛰,以防被蛰伤。如今这些司空见惯的生灵已经不见了踪影,站在齐腰深的水中就已经看不见脚丫子了,并且海水的臭味如果遭遇无风有雾的天气,会弥漫整个金沙滩。

了解  发表于 2017-12-22 09:07

自从2010年12月8日起加入冬泳网,已有两百多个日夜了.期间与众多泳友交流沟通,收益颇多!建立了友谊, ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-7-27 11:05

美好的第一次!

真的可惜金沙滩那一湾净水了!仅仅几年前,两米多深的海水还是清澈见底,我们常常可以见到水下沙滩横行的 ...
杨万滨 发表于 2011-8-7 09:02

杨大哥;可以拨打96110电话反映情况

七     夕
                                          (五代·后唐)杨璞

未会牵牛意 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-6 09:22

你的《乐游四季》写的很好,出本书吧。

你的《乐游四季》写的很好,出本书吧。
崔大嘴 发表于 2011-8-7 09:37

大嘴兄过奖了!等我能搬动康熙字典了再有这种不切实际的想法也不迟啊

真的可惜金沙滩那一湾净水了!仅仅几年前,两米多深的海水还是清澈见底,我们常常可以见到水下沙滩横行的 ...
杨万滨 发表于 2011-8-7 09:02

没有了洁净的沙滩和清澈的海水,港城还会有吸引力吗?

身体的不适,让我在家迷迷糊糊的躺了半天.下午五点多钟起床,窗外织女喜极而涕的眼泪已经撒向大地.今天的作业还没有完成,更衣到海边.冬泳人风雪无阻的奔向大海寻找快乐,何惧雨乎?
       雨中的沙滩与我想象中的冷清完全相反!天还没黑,已有十几顶各种各样的帐篷矗立在沙滩之上,人们在做着烧烤,野炊.沙滩之上孩子们的笑闹,水里年轻人在戏水.一对的,一家的,一帮的,一伙的......共同的特点是笑声朗朗,幸福洋溢在每个人的脸上!泳者来到海边的目的主要是游泳.温暖的海水平静,洁净的大海透明.畅游在其中就是莫大的享受!在与海水在亲密交流的同时试图倾听牛郎织女一年来的情话.怎乃波浪的声音和人们的欢笑掩盖了遥远的叙说!现实与传说是如此的遥远啊.
        经过一定量的游泳之后,腿上的病灶被逼了出来,烧自然也就退了.身体倍感轻松!饭后无事,漫步海滩之上,滨海路上蜿蜒的路灯如彩带般,象天上的银河,里面藏着众仙向人诉说着人生的哲理.层层的海浪轻拍着沙滩,声声叩响着人们的心扉.黄海明珠的彩球闪烁着奇异的光芒.里面隐藏着很多的童话故事向人们不断的讲述.如此的美景让人心旷神怡!享受大自然给于我们的一切,就不会感叹沙滩上只会留下脚印一串了.生活中的浪漫需要人细心的体会!
        想起小时候的七夕,身上挂着一串巧果,坐在小板凳上,听妈妈讲述牛郎织女的故事,是那样的记忆犹新,历历在目.可现在的节日在所谓的X0后和快餐,超男,超女的快之中,文化的内涵早已不存在很多人的脑力里了.一句缠绵情话,一束娇艳的鲜花如果没有强大的物质做后盾,是很难有浪漫的存在的.出现最多的是:物欲横流!想过的节日不断增多,只不过是想的物质欲不断加强而已!浪漫早已不在,现实中的现实足以把人的美好追求击败!就会出现90后的女孩把7月7日(七.七事变)当成七夕节来过的美谈......

了解  发表于 2017-12-22 09:07

身体的不适,让我在家迷迷糊糊的躺了半天.下午五点多钟起床,窗外织女喜极而涕的眼泪已经撒向大地.今 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-7 11:03

,赞。
   今夕是何夕,
   有缘人欢喜。
   泳者波涛思,
   碧海丹心齐。
                  呵呵。 让前辈见笑了。

欣赏  发表于 2017-12-22 09:08

[quote],赞。
   今夕是何夕,
   有缘人欢喜。
   泳者波涛思,
   碧海丹心齐。
  ...
箱子 发表于 2011-8-7 14:24 [/q
有缘的七夕
自然人欢喜
若是有缘人
天天是七夕

同为冬泳人,哪来的前辈?

欣赏  发表于 2017-12-22 09:08

顶着毛毛细雨来到海边,虽然不到满潮的时间,但海平面已比平常满潮时高出半米多.阵阵增强的北风掀起的层层海浪,让人又找到了冬日里披波斩浪的感觉.在波峰浪谷中穿梭如同躺在童年的小摇车.如此美好的享受在大海之上也不是很多!
        游进几百米之后,就不断的见到被风浪吹来的漂浮物在波涛之间出现.想起古训:君子不立于危墙之下.掉头返航是最好的选择了.到岸后看到被海浪侵袭的海滩面积不断的在缩小.这也仅仅是梅花先锋队的到达就达到的效果.可以想象梅花的到来会是什么样.梅花香之苦寒来,你让她在夏末秋初时来到人间,带来的狂风暴雨能少吗?待到山花烂漫时,她在丛中笑的梅花,这次可要笑大发了!
        更衣时惊奇的发现:在包和衣服覆盖下的拖鞋少了一只!四处寻找也没见踪影.看样子不象是四条腿的动物所为.就算是四条腿的杰作,也会有两条腿的恢复我衣服的状态!难怪有人将四条腿的喊着儿子,女儿啊.现实中确有一部分动物在做着两条腿和四条腿的转换!
        因没有穿一只鞋走路的功能,只能把另一只鞋遗弃到垃圾箱了.自去年10月28日后,又一次光脚走回家.就算是做了一次足底按摸吧!
        梅花的到来,让各方面都在按自己的思维做的准备.而我到家的第一件事就是将车从地下车库转移到地面合适的位置.毕竟防患于未然比亡羊补牢要好的多!

了解  发表于 2017-12-22 09:08

[quote],赞。
   今夕是何夕,
   有缘人欢喜。
   泳者波涛思,
   碧海丹心齐。
  ...
箱子 发表于 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-7 18:44

呵呵,前辈与长辈有区别 ,我是后来者。

顶着毛毛细雨来到海边,虽然不到满潮的时间,但海平面已比平常满潮时高出半米多.阵阵增强的北风掀 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-7 19:09

一只鞋子,能做什么用啊?  无聊哈。
   台风要来,我下午备了些肉菜米,家里一直在除湿,呵呵。

呵呵,前辈与长辈有区别 ,我是后来者。
箱子 发表于 2011-8-7 20:36

如果是自己的兄弟姐妹或后代比你早从事一项运动,也可以称为前辈吗

一只鞋子,能做什么用啊?  无聊哈。
   台风要来,我下午备了些肉菜米,家里一直在除湿,呵呵。
  ...
箱子 发表于 2011-8-7 20:40

林子大了,什么鸟都有.一只鞋算什么呢?

如果是自己的兄弟姐妹或后代比你早从事一项运动,也可以称为前辈吗
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-7 22:09

呵呵,抬杠啊。 一般情况与特别情况得区分啊。

呵呵,抬杠啊。 一般情况与特别情况得区分啊。
箱子 发表于 2011-8-7 23:17

箱子里的物件,不管是珍宝手饰还是陈年旧物,都是宝贝.难道会有区别?

箱子里的物件,不管是珍宝手饰还是陈年旧物,都是宝贝.难道会有区别?
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-7 23:19

呵呵。 没区别,都是箱子的

杨大哥;可以拨打96110电话反映情况
沙中金 发表于 2011-8-7 09:29

妹妹有所不知,我们现在的冲水房是寄人篱下的,在开发区旅游局管辖下。如果一时意气用事,后果会很严重。要依我过去的脾气,还打什么电话,我会直接去开发区管委去上访,非弄明白这臭味到底是怎么来的。可现在不行啊!我们只能老老实实,不敢乱说乱动。

顶着毛毛细雨来到海边,虽然不到满潮的时间,但海平面已比平常满潮时高出半米多.阵阵增强的北风掀 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-7 19:09
要将车辆绑上一千个跟屁虫,外加铁锚一个,再配上卫星定位,然后就可以放心睡觉了。

学鸥,起空飞