乐游四季(年 终)

章鱼做潜艇,鸥在空中侦查行

赞  发表于 2017-12-22 09:04

早出门,脸上如针扎.还以为有冰雹,仔细观察原来是风速大带来的雨滴能量的增强所致!顶风冒雨走向海岸,沿途已见很多的树已卧倒,树枝也在不断的脱离其成长的地方,衣服湿的就象是没穿!浪的痕迹可看出满潮时和海浪的共同作用,海水漫过了整个的海滩.虽然梅超风的先锋队已经到达,但海浪还没有到冬天常见的高度.经判断此情况是可以游泳的.既来之,则游之.奋臂向前,穿浪而行,始感觉到其中的奥妙.没多远两臂就挂满了水草和绳索之类的东西.几次清理过后又会有新的加入.当然其它如塑料袋之类的东西就更多了.看来梅超风带来的不仅是暴雨风浪啊!
        游不成也不能白来一趟啊.站在齐腰深的水中,任凭波浪一层层,一排排向自己的身上扑来,身体随着波峰波谷的潜水站起,享受这大海对自己身体的按摸,轻重缓急的冲击!由衷的感叹:大海啊!您什么情况下,都能带给我们享受和美丽!我为住在海边而自豪!我为能天天与大海亲密无间的接触而骄傲!

赞  发表于 2017-12-22 09:04

早出门,脸上如针扎.还以为有冰雹,仔细观察原来是风速大带来的雨滴能量的增强所致!顶风冒雨走向海岸 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-8 10:04

呵呵,勇敢者哈,智者哈。 赞!
     波涌无人滩,
     梅花肆虐欢。
     淡定风雨间,
     泳者冲浪悍。
       有感而发哈,贻笑大方了。

欣赏  发表于 2017-12-22 09:05

呵呵,勇敢者哈,智者哈。  赞!
     波涌无人滩,
     梅花肆虐欢。
     淡定风雨间 ...
箱子 发表于 2011-8-8 12:55

梅花有三弄
人有两下半
风雪皆无阻
何惧梅超风

雨停了,风小了,天开了,云淡了,草绿了,树碧了.梅花三弄也没有搞出什么花头.人们纷纷出门观海看浪了.海滩之上一片浪迹.早晨水中的水草及杂物都被海浪拍到了岸上.一堆堆,一片片,象似在开杂物博览会.尽管梅花擦肩而过已偏离了原有的航线,但余威尚在影响着周边的环境,排浪层层的向沙滩打来.越过貌似汹涌澎湃的波涛,前面的浪更加巨大.穿过一人多高的大浪,方知原来是浪涌从深海到浅海而导致的海浪的高度加倍啊!
        在海面之上随着浪峰波谷的荡漾享受着舒畅.渐渐的感觉到有什么地方异常,仔细检查原来是大海又在与我争夺泳镜和泳帽!而这幅泳镜才陪伴我不足一个周,刚适应她的存在.怎能又贡献给大海.于是在波浪之间就演变成与大海的泳镜争夺战!回到岸上,观海的人都用诧异的眼光看着我.好事者问:这么大的浪怎么还能游泳啊?我则回答:只要你适应了大海,什么情况下都可以游.就象你自己家里一样.摸黑你都能找到自己需要的东西.这就是所谓的水性吧.

了解  发表于 2017-12-22 09:05

“大海又在与我争夺泳镜和泳帽”  ???   什么原因啊? 看不明白啊,呵呵。

“大海又在与我争夺泳镜和泳帽”  ???   什么原因啊? 看不明白啊,呵呵。
箱子 发表于 2011-8-8 21:17

当你在大海之中与汹涌的波涛戏水时,泳镜被大海没收是经常发生的事情啊.在自己身上发生过后,就不会感觉到奇怪了

梅花走了......知了鸣了半夜.青蛙叫了一宿,随着太阳的升起,知了的叫声又替代了青蛙的鸣唱!青蛙是为梅花带给它们的雨露而高兴,知了是为立秋过后身体里长满了寄生虫而痛并做最后的欢快鸣唱!
        风停了,浪静了,大自然恢复了正常的状态.但雾又悄悄的覆盖着陆地和海洋.难道这就是好事多磨?
        早起的作业在晨雾中进行,下水前似乎没有什么障碍,平静的海面,温暖的海水诱惑着人直接冲向大海的深处.怎乃海上的雾气远比路上的重!游进几百米后,回头观望已看不清岸上的标志物了.前进的动力立即中止.
        傍晚的海滩又是热闹异常,戏闹的,下水的,烧烤的,观光的,散步的......各种人都来到了海滩.微风细浪,温度适宜,怎不畅游?轻舒双臂,蹬腿前行.好不畅快!

了解  发表于 2017-12-22 09:05

晨雾覆海湾,
      泳者若等闲?
      风平浪静晚,
      中流击水健。

突然想:箱子的打油诗,要是让李白等看到了,会如何想啊?以为是“三句半”   哈哈。

晨雾覆海湾,
      泳者若等闲?
      风平浪静晚,
      中流击水健。

...
箱子 发表于 2011-8-10 00:39

冬泳论坛里
藏宝的箱子
随便一秃噜
三句半成诗

“一秃噜”后的这几个表情,感觉是三句半,呵呵。

“一秃噜”后的这几个表情,感觉是三句半,呵呵。
箱子 发表于 2011-8-10 10:18

半才是精华

如仙似幻的感觉慢慢的成为了习惯!冒着不浓不淡的晨雾畅游海湾.朦胧中看见前方有目标显现.往前方游一探究竟.来到了浮飘的养殖区.巡游一圈仔细观察:网箱数量少了不少.现存的几个网箱也是七零八落的变成了不规则.这应该是梅花三弄的结果吧!看来今年的损失还是满大的啊.联想到今年的水果也应该为CPI做不少贡献吧.唉!雪上加霜啊!
        目巡到岸上的目标后返航,一路感受着立秋后水温的细微变化,看着一条条满载着海蜊子的渔船从身边驶过.登陆后发现两天犯了同样的错误!梅花影响的那几天,衣服都是放在防波堤上.梅花走了,衣服就放回正常的位置了.但连续两天,上岸后衣服都被涨上来的海水浸泡.看来是梅花改变了海滩的坡度啊.变是无处不在的!

变无处不在,看来以不变应万变不能用在衣服的存放上。

如仙似幻的感觉慢慢的成为了习惯!冒着不浓不淡的晨雾畅游海湾.朦胧中看见前方有目标显现.往前方游一 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-8-11 09:59

希望下午巡航到一浴 一起游个老牛网

变无处不在,看来以不变应万变不能用在衣服的存放上。
天地一沙鸥 发表于 2011-8-11 11:53

是啊!应随机应变啊

希望下午巡航到一浴  一起游个老牛网
沙中金 发表于 2011-8-11 12:12

老牛网有很多.天天都游老牛网啊

游泳是好习惯。我最近在培养这种习惯,呵呵,感觉不错。
  读了你的文章,有这样几句感想:
   天地造化不由人,盛衰枯荣几变迁!当下快乐自掌控,健康开心后半生。

赞  发表于 2017-12-22 09:06

游泳是好习惯。我最近在培养这种习惯,呵呵,感觉不错。
  读了你的文章,有这样几句感想:
   天地造化 ...
箱子 发表于 2011-8-12 10:56

不分岁数大与小
心怀大志就年少
不管年龄老没老
敢闯敢干就年少
不论容颜消没消
开心快乐就年少

不说是否天天游,愿你过得很逍遥!

欣赏  发表于 2017-12-22 09:06

可惜金沙滩那一湾净水了!想想前些年,每周的海水浴场水质报告,金沙滩都是烟台市10家浴场最好的, ...
龙王 发表于 2011-8-6 09:42

龙王说的极是。管理者追求GDP,不仅追的是“鸡子皮”,还是“狗的屁”。