改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

首席顾问白冰 发表于 2012-8-25 21:06
歌唱柳江
颂扬冬泳
全民健身

冬泳先行

原版“走进咖啡屋” 曲視频点击:
http://v.youku.com/v_ow/id_XMzQ5MjIwMTMy.html

欢迎白冰光临鼓励[113]

傍晩再次走进吼友屋
忍不住加快了脚步
屋中为何这样地热鬧
是否有啥贵宾到来

原来首席顧问驾光临
回复与加分来称赞
高歌柳冮又颂揚冬泳
全民健身冬泳先行

冬泳文化勤奋耕耘者
找歌学歌改歌带头吼
吼出冬泳之歌百多首
发展冬泳文化作貢献

今有白冰热心来支持
有众多网友的鼓励
还有不少吼友来参与   
老道只能往前行

冰雪天帝 发表于 2012-8-25 23:17
全民健身冬泳先行

谢谢支持鼓励
点視頻,听音乐,看歌词,如同听我唱
您是否也能用此法创歌,先在此屋发表,大家先欣赏,后拿出去发帖

龙老学富五车,才高八斗,学习了,我们汇泉湾冬泳队也把咱当兵的人,改编成了咱冬泳的人,还把打靶归来,也改编成了冬泳的歌,冬天下水前全队都要吼唱这两首歌,成为青岛汇泉湾的一景。

不要过高称贊,只求多进本屋  发表于 2012-9-1 16:13

汇泉湾泳客 发表于 2012-8-27 19:46
龙老学富五车,才高八斗,学习了,我们汇泉湾冬泳队也把咱当兵的人,改编成了咱冬泳的人,还把打靶归来,也 ...

热烈欢迎汇泉湾冬泳吼友光临吼友屋
原来本帖名为‘改版西部放歌’ 去年4月白冰置顶封精,因‘论吼歌老冬泳人之歌’被封,不得不把其中之歌移至本帖,改名为'改版西部放歌等**首---',得到汇泉湾多名好汉的支持並得以发展,您们对吼友屋创建立下头功
今年7月本帖歌达百首之際,白冰重新封'精',現在又再次在屋中回复称赞,如同宣佈其合法合理性,让网民大胆进入与参与
根据小李飛刀提议,本帖改名‘改版歌吼友屋’ , 它是冬网中所有‘吼友’ 之家, 可以在此交流,研讨, 已发之歌存在这里可供感兴趣朋友选用, 新创之歌先供吼友们议论, 待比较成熟后才拿出去, 保证质量, 避免很快被冲掉
为此, 第一步请把您们自己创作的,已经实践考验合格的两首歌发到这里, 以供大家学習,以后希望您们成为屋中的常客,逐步成为该屋主人

我又走近吼友屋
   (休假归来)
  学生:小李飞刀   

我又走近冬泳吼友屋         
心儿紧飞快我脚步  
离开吼屋已有十来天
恩师您过的可安好      

外面的生活是很精彩
外面的生活也无奈      
没有老师吼歌耳边飞
谈什么开心与快乐

老师的吼声屋顶飞出                  
学生的心情音符跳动
问苍天八十老人何求              
痴心不改只为冬泳网            

我又走近冬泳吼友屋

心沉重迈不开脚步         
屋里茶香已经不再有      
空有屋泪眼已朦胧

小李飞刀 发表于 2012-8-31 13:57
我又走近吼友屋   (休假归来)  学生:小李飞刀   
我又走近冬泳吼友屋         
心儿紧飞快我脚步  离 ...

原版“走进咖啡屋” 曲視频或点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MjIwMTMy.html
复小李飛刀'休假归来'
几天来都呆在吼友屋
等待网友吼友到来
首席顧问带头来鼓励
为何客人如此之少     

外面生活当然很精彩

有玩有吃会众好友      
回到寂寞冬泳吼友屋
有什么开心与快乐

才子的歌声屋顶飞出                  
老道的心情被歌感动
问才子安慰孤老何求              
痴心不改只为冬泳网

我俩一心为了冬泳网
同想兴旺这吼友屋
但不适合网上的潮流           
也得顺势少烦惱[註]
—————————————————————————
[註] 向您学習,也把‘走进暢游游柳江筹备处‘拿出去

学习了冬泳人的激情,开心,快乐,健康

义乌冬泳车 发表于 2012-9-2 09:35
学习了冬泳人的激情,开心,快乐,健康

谢谢支持鼓励,希望常到吼友屋交流心得,互相学習

为柳州水上狂欢节提供演出的改版歌12首
可登台演出之歌
1广西放歌或本帖
10頁[84]
http://bbs.china-ws.org/thread-453037-1-1.html
2柳州美10頁[88]
http://bbs.china-ws.org/thread-454183-1-1.html*
3柳江上升起不落的太阳
8頁[87]
http://bbs.china-ws.org/thread-462160-1-1.html*
4红太阳光輝照江面
10頁[86]
http://bbs.china-ws.org/thread-453196-1-1.html*
5長游柳江
11頁[94]
http://bbs.china-ws.org/thread-469095-1-1.html
6冬泳人的天堂
http://bbs.china-ws.org/thread-462565-1-1.html
7野游四件宝8頁[89]
http://bbs.china-ws.org/thread-463225-1-1.html
8游泳回家啊哩哩10頁[80]
http://bbs.china-ws.org/thread-466111-1-1.html*
9咱冬泳的人
9頁[66]
http://bbs.china-ws.org/thread-456037-1-1.html*
10我们都是冬泳人
3頁[16]
http://bbs.china-ws.org/thread-456356-1-1.html*
11冬泳人的一二三四歌8頁[16]
http://bbs.china-ws.org/thread-467611-1-1.html

12冬泳汉子10页[83]
http://bbs.china-ws.org/thread-464948-1-1.html

*--也宜码头,水中吼

我尊敬的老师,今天是教师节,请接受学生对老师最真诚地祝贺吧:
祝愿我的老师健康幸福!

谢谢祝福,多次真诚表白:不敢当大才子的'老师'  发表于 2012-9-12 05:42

下面是学生在教师节的感言,特别愿与自己敬爱的老师分享,因为特别敬重您。

我的并不高大却须一生仰视的老师

——献给冬泳网的老师们的教师节礼物                              

一生中,教过我的老师不少。然给予我最大快乐、记忆最深、影响最大的,莫过于我初中时期的语文老师,周启坤老师。910日,教师节,也是老师75周岁纪念日。每每在这个特殊的日子,对老师的思念、感恩,不免再次袭上心头。
      35年前,从小学跨入中学。迎接我的,就是一脸慈祥、朝气十足的周老师。老师个子不算高大,甚至可以说,目标有点小,不到160公分。一脸的络腮胡,总被刮的青青的,显得分外精神。老师文艺、体育、美术样样在行。学校文艺节目的编导、篮球队的教练,都是他。美术字、宣传画,更是拿手好戏。
      老师教我们语文,同时也是我们的班主任。激发我对语文课极大兴趣,并立志长大以后要怎么怎么的,就始于老师的教唆
      记得也是九月中旬,一个骄阳似火的下午,老师带领我们到附近村庄,听一个在旧社会十分贫苦人的忆苦思甜报告。高年级同学说,这是新生的必修课。含着眼泪听完了那万分凄惨的报告后,老师给我们的作文题是《生动的一课》。这是我中学里的第一次作文啊,怎样写,心里全然没有底。记得小学三年级时,一同学写五字反动标语,我不幸被学校列为30多个怀疑对象之一,在学习班里呆了十多天,每天除了学习、交代问题外,就是写认识。慢慢地,我的认识越写越好,领导说许多高年级的学生都没我写的好。其实,那有什么,不过是一些大话、套话罢了。只是从此我不再惧怕作文,这倒是真的。
      我饱含热泪写完了我初中时期的第一篇作文。第二天,老师把我的作文拿到全班讲评,夸我写的如何如何。这是老师第一次这么郑重地表扬一个学生,看到同学们羡慕的眼神,心里甭提有多美。下午放学后,老师又把我叫到他的办公室兼寝室,就这篇作文需要修改和深化的地方,给我讲了半个多小时,要我回去再修改。这可麻烦了。怎么改呢?绞尽脑汁,脑子反倒一片空白。索性推倒重来。老伯凄惨的往事,再一次涌上心头。那种对万恶的旧社会的仇恨,和对老伯的深切同情,一遍遍撞击我的灵魂。恨与爱,爱与恨,在脑海里反复交织。就这样,一篇蘸满真情的作文《生动的一课》诞生了。翌日清早兴致勃勃交给老师,老师阅后,会意的点点头。总算完成了任务,我长长地舒了一口气。
      两周后,老师给我一本油印的小册子。我接过来,是一本《全区优秀中学生作文选》。打开一看,内面竟然有我的《生动的一课》!顿时,眼眶湿热。
      一炮走红,我信心倍增。与生俱来的狂野、顽皮、还有幽默的一面,在与老师相处的两年里,得到极大的宣泄和满足。只要是语文课,就必定是我的伊甸园。我总是常常能猜中老师对课文的分层、分段、段落大意、甚至中心思想。并且总是不失时机地依据课文内容,冷不丁的冒出一两句搞笑的话,惹的全班同学捧腹再捧腹。就连老师,有时也不得不笑。惬意的我哟,总是诡秘地沉醉其中。那时的我,纯粹是班里的一个宝,一个活跃气氛的宝。
      与老师相处那两年,无疑是我一生里最快乐、最惬意、最放松、最满足的时光。对我的放肆,老师从来就没有制止过。当时,同学们几乎养成了这样的习惯:上语文课就好比坐茶馆,轻松自在。有趣的是,我们班的语文成绩在三个班中,一直都是最好的。我们班的文体活动、劳动也都是最棒的。
      最重要的是,老师及时地开启了我们的心智,对我们实施理想教育,硬是在一个个还沉溺于玩泥巴游戏的小孩子的心里,种下了理想的种子。
      为了我们迅速增长知识,拥有更多的课外书籍是必须的。于是,老师带领我们用稚嫩的小手,拾破砖头换钱,建起了全校第一个班级图书社!正是这个小小的班级图书社,打开了农村孩子极其封闭的视野。于是,我们有了属于我们的许多的第一次。第一次知道有专门为作家出版书的作家出版社,第一次幻想作家长什么样,第一次放下了红宝书,第一次手捧带着浓浓墨香的现代小说、诗歌、漫画,等等。这个小小的班级图书社,这个甚至没有专门地址的图书社【其实就是老师的办公室兼寝室】,至今回想起来,依然那么温馨,那么浪漫,那么迷人。   
      记得当时自己最爱看的就是乡土红色作家——浩然的《西沙儿女》,只要逮住,就要高声诵读,对有些精彩的章节,几乎都能背诵下来。浩然优美的文笔,极富激情的风格,在我幼小的心灵,烙下来极其深刻的烙印,对我充满激情的个性的形成,起到了相当的作用。
      老师对我,也是格外宠爱。周末回家就把他寝室兼办公室的钥匙给我。那时候到生产队劳动是我们的主要课程”,记得有一次我们带着铺盖在很远的地方劳动一周,老师居然与我睡在一起!第一次近距离地听老师哼唱,第一次听老师讲自己的故事。。。。。。。
     太幸福了!这个时候的老师,仿佛大作家魏巍童年的那个女老师,那个可亲可敬可爱好玩的蔡老师。
      这,就是我的老师。那个并不高大,我却一生都要仰视的周老师!
      十多年后,已是一名部队干部的我,邀同学一起去拜谢我们敬爱的老师。同学说,老师每天下午和晚上两场麻将,但很守时,从不恋战。老师精神愉快着咧。看的出来,老师精神相当饱满。令人惊讶的是,老师基本没什么变化!我们忘情地回忆往事,我们尽情地畅所欲言,我们激动的眉飞色舞,我们快乐的神采飞扬,各自早已是沉醉不醒。侃累了、笑够了,再看老师精彩厨艺。只见不一会儿,老师就弄出了我平生吃的最美的溜鱼!酸甜咸适度而不腻,细嫩又爽口。我们三人把老师珍藏了20年的国家名酒白云边分享后,老师似乎有点惋惜地对我说:虽然你现在过的不错,但我知道,那不是你的梦想。是啊,知我莫如师!俱往矣,俱往矣,快乐就好,现在最好啊!老师接着补充道。
     是啊,文革教育摧毁了多少孩子的梦想?!后来,我曾经顽强地努力过,期望在浩繁的星空,找到儿时放飞的风筝。然而,终究一无所获,一事无成。
      怎奈何,恩师不在身旁啊。。。。。。

忘了这是歌屋吗?希本文是首歌,歌名:十年后走进周老师屋  发表于 2012-9-12 05:48

青岛邹哥的点评,掏出了我的心窝窝里的心声:
龙老吼歌冬网,痴心不改,倾情传播冬泳文化痴心不改,龙老的高尚人格,苍天可鉴,向龙老致敬!

这里,向知己邹哥问好!

原版“走进咖啡屋” 曲視频点击:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQ5MjIwMTMy.html
   四复'走近吼友屋'
清晨泳后走进吼友屋
忍不住加快了脚步
才子小李你可来这里
老道心里話等您说

您的流行歌曲改版歌
使老道重开创作路
打破一曲多歌新纪录
为唱响柳州立功労

冬泳人吼歌威震柳江
冬泳人之歌登上舞台
冬泳文化向覌众展示
歌仙家乡继承好传统

感谢小李关愛孤老人
忘年交使我変年靑
请再创流行曲改版歌
为冬泳文化添光彩

吼出冬泳人的豪情!

桂平坐看云起 发表于 2012-9-17 22:55
吼出冬泳人的豪情!

感谢新网友珍贵的回复,今年发歌50首,点击率增加一万多,但参与回复的只有12人,其中也包括您,非常感谢您敢进这吼友屋来鼓励不受欢迎的老道

龙老道 发表于 2012-9-18 13:08
感谢新网友珍贵的回复,今年发歌50首,点击率增加一万多,但参与回复的只有12人,其中也包括您,非常感谢您敢 ...

朋友,只要你认为自己做的事对冬泳人有益,而且你也做得开心,那你更应该坚持!
       朋友,历史告诉我们:“走在前面的人可能会寂寞,可能会失落,可能会响应者少,但你要相信冬泳人是热情的,这从一万多的点击就可以看出来,可能大家表达的方式不同,请相信,慢慢地大家就会跟上来的!我坚信这点!
       朋友:加油!我支持你,广西桂平冬泳协会全体会员支持你!加油!

放歌冬泳[/color]全民健身

桂平坐看云起 发表于 2012-9-18 14:05
朋友,只要你认为自己做的事对冬泳人有益,而且你也做得开心,那你更应该坚持!
...

衷心感谢您与桂平的泳友支持
我实在不理解:只点击覌看而不表态或参与的支持方式,您可能不久前也是这样的吧,能否幫助我理解?

若这里不便说,能否发短消息告泝我

梁崇志 发表于 2012-9-21 11:01
放歌冬泳全民健身

衷心感谢又一个刚上网不久的网友走进吼友屋来支持鼓励我

龙老道 发表于 2012-9-21 18:12
衷心感谢您与桂平的泳友支持
我实在不理解:只点击覌看而不表态或参与的支持方式,您可能不久前也是这样 ...

呵呵,这么多年来,与老山哥一起支撑着自己协会的冬泳版块,个中的快乐与艰辛,一言难尽!
      对于“路过”少,“回复”者大多是那几个人的问题,个人理解,其中的原因有:冬泳在众多的群众运动中,属于“小众”项目,一如奥运项目中的举重、链球等,观众当然不如篮球、足球等的众多,所以“路过的”也不会太多!回复也不会众!
     其次,冬泳人大多是中老年人为主,懂得上网的人、喜欢上网的人不多,而且懂得上网的人中,大多只是浏览为主,懂得回复的没有几个,这是事实!而懂得打字发贴、回复的朋友又大多懒得动手,这也是现实!
     朋友们表达喜好的方式各式各样。其实,一直有人关注、浏览已是难得的认可方式了!当然得到众多热心回复、发表点评,那怕是“礼貌性的”,对作者来说:那是肯定、认可,可以给作者带来无穷的热情与力量,这是共识!
     值得欣喜的是我们的中国冬泳网人气越来越旺了,各地的版块越来越多了,帖子的质量象“龙老道”你的帖子一样越来越高了,当然回帖的人群也一年比一年多了,希望我们冬泳人,多多支持中国冬泳网,多多发贴,多多回复,我们有理由相信中国冬泳网会越办越好,越办越旺!