改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

万里雪 发表于 2012-7-7 04:57
讴歌冬泳精神
弘扬中华文明

谢谢祝贺
希望冬泳网保护好这歌庫中之歌,这是全囯冬泳人共有的精神財富

如意小舟 发表于 2012-7-7 10:12
我看到一位老迈年高,热爱生活,酷爱冬泳,痴情红歌的前辈,可爱可敬!

您是老年人中少有的大才子,更可愛可敬,
请原諒我缺時间,沒有细看您的大作,给予像样的回复[过于简单又怕对不起您]

小李飞刀 发表于 2012-7-7 19:59
龙老道  每天必做項目,还有爬行,俯卧撑,仰臥起坐等  发表于 2012-7-7 19:53
龙老道  这是中里巴人推荐的运 ..

最想看到您最这些活动的视频或者照片了,一定很好玩的

您可代表网民向天津水上的攝影师宝珠薛提出要求,就能达到您的目的.
这是宝珠薛最近[6月5日]给我拍的視頻:仰臥水面[手足不动]吼'冬泳汉子',快速游动中吼'咱冬泳的人',是否是您感兴趣的'绝活'

这是最近[6月9日]暢游十三陵水庫后胡子王給我拍照的:

去年大雪天[零下十度]中吼:天津水上好风光,二月风吹雪花飘,千层冰雪蓋湖面,冬泳儿女冰洞中游

当天在冰洞中吼'冬泳三道道难',照片上正在唱:决不让淚子蛋蛋抛进冰窟窿里啊

当天在冰洞跳水

好玩的视频还有一个,那是我上网前,联欢会上被宝珠薛抓拍的:年青吼友刘万祥善长原生态高调,我叫他刘阿宝,他叫我小笼包子,经常用'您曉得'引我唱后半句,让我出洋相,联欢会上又来将一軍,让他失望了,请看他的表情:

http://www.tudou.com/programs/view/xVMAA0K-yb8/

这段视频,学生尽管看过多次,现在再看,依然很心动很享受!从照片上看,这个夏天您晒黑了,哈哈哈,不过,更加健康了。  发表于 2012-7-17 13:39

龙老道 发表于 2012-7-8 05:17
您是老年人中少有的大才子,更可愛可敬,
请原諒我缺時间,沒有细看您的大作,给予像样的回复[过于简单又怕 ...

同感!
尤其是那奇怪的文风,那亿万年前原生态的语言,那永远也不能复制的文字,,,,,,,,

小李飞刀 发表于 2012-7-8 18:13
同感!
尤其是那奇怪的文风,那亿万年前原生态的语言,那永远也不能复制的文字,,,,,,,,

还是才子有才,有词,我怎么想不出这样好的词来表揚呢,看来我除了发歌外,既不会写文章,也不会回复,是没有资格上网了

龙老道 发表于 2012-7-9 13:22
还是才子有才,有词,我怎么想不出这样好的词来表揚呢,看来我除了发歌外,既不会写文章,也不会回复,是没有 ...

我们是师生不是?请老师别再这样奚落我这调皮捣蛋的学生了。
我虽顽皮,却也是很认真的。已经选好一个难度稍微小点的曲调,准备日后填词,上交作业。
这首歌曲是《山歌好比春江水》。以前在江边的时候,曾经常与朋友一道吼唱。
改版后的歌名《山歌好比清江水》。
不知道适合不适合,发老师审阅。

確实有点搗蛋,专找话题拉着我不让休息  发表于 2012-7-10 19:51

小李飞刀 发表于 2012-7-9 15:12
我们是师生不是?请老师别再这样奚落我这调皮捣蛋的学生了。
我虽顽皮,却也是很认真的。已经选好一个 ...

与您开个玩笑,还認真了,能有您这样的大才子长老当吼友就非常荣幸了,再称老师我也要叫您老师了。。
这首歌是我们广西歌仙刘三姐名曲,我与天津水上刘三姐[姓刘姐妹排笫三] 对唱十多年了,从来也没有改版念头,因
每唱这首歌時都联想到自己在码头上吼改版歌時,把改版歌发到网上所受到的阻碍,对歌词已很滿意.
经您提酲,感到自已太保守了
佩服!等候欣赏

下图为女吼友刘三姐

龙老道 发表于 2012-7-10 04:57
与您开个玩笑,还認真了,能有您这样的大才子长老当吼友就非常荣幸了,再称老师我也要叫您老师了。。
...

老师早上好!您的话语,总是给人以轻松愉悦的感觉。

《山歌好比春江水》,曲调甜美,原生态意境,歌词简单,朗朗上口,张口就来,美哉快哉。

再提此歌,不免勾起我幸福的回忆。
5年前,江边公园尚未建立,我与另外一个爱好裸泳的朋友,每天天不亮就到清江边,做完准备活动,扔掉裤头,望着蒙蒙的江水,扯破嗓门,用那沙哑的声音,高吼《山歌好比清江水》的时候,仿佛自己真到了人间仙境。五脏六腑被清新的空气,荡涤的舒舒服服,身心得到彻底的放松。水天一色,天人合一。此时,人的心情想不爽歪歪,已经不可能了。

理应加进含有冬泳的歌词,想来想去,还是原版的好。于是,只好宽慰自己了:只要能吼,能吼出精神,吼出快乐,即使偏离了冬泳的主题,但抓住了快乐的根本,不也是一样的吗?

敬请老师宽恕我的狡辩啊。

唱山歌来哎
这边唱来那边和
那边和
山歌好比清江水哎
不怕滩险湾又多
噢湾又多

山歌好比清江水哎
不怕滩险湾又多
噢湾又多

龙老道 发表于 2012-7-10 04:57
...

很高兴得到老师的特许,加入到老师的研究课题《改版的冬泳人之歌》之中来!并成为第101首改版歌。
借“习作”发表之际,特向敬爱的老师三鞠躬!
感谢老师的信任与栽培!

小李飞刀 发表于 2012-7-10 10:42
老师早上好!您的话语,总是给人以轻松愉悦的感觉。

《山歌好比春江水》,曲调甜美,原生态意境,歌 ...

您给我出了个大难題:改一个字【以‘清’代‘春’】祘不祘'改版的冬泳人之歌':
我否定,说我打击初编歌者积极性
我肯定,全国有百条江河,就可‘创作’100首了。
歌的前面的体会写得很好,这是很多冬泳人的共同体会,在江河湖海边放声高歌[扯破嗓门,用那沙哑的声音,高吼],学术名叫‘狂啸’ 我叫‘吼歌’, 音乐人叫‘野唱’[到卡拉OK厅拿话筒在乐曲伴奏下模仿歌星唱才祘唱歌]. 不少冬泳人也看不起’吼歌’, 要唱歌都得花钱去oK厅,您是不是想说服这些泳友, 那就唱一支歌来说服吧, 那么歌名应改为‘大家来吼歌’,仍用您喜欢的这首歌的曲调:
改版歌---大家来吼歌【由‘山歌好比春江水’ 改版】
-------------
-------------
在我'冬泳健身经验之三'中已说了’吼歌’不少好处, 加上您自已的体会,可以尽情发挥,一段是写不完的, 可写若干段, 写好后要自己唱顺口才祘完成.

您是冬泳人,歌是您的心声,当然是'冬泳人之歌'了,您沒有能力创作曲,只能借用您熟悉的,喜欢的老歌曲调,当然就是'改版冬泳人之歌'了[虽旡冬泳]
試试看您创这首歌需多少時间.
预祝您笫一首改版的冬泳人之歌创作成功
看本帖的朋友们,您们是否也想试一试,与小李飛刀比一比,看谁编得快,编得好!

就这么说,就以《山歌好比春江水》为基调,改版冬泳之歌。  发表于 2012-7-11 15:54
果真厉害!看来我是遇到严师了!来不得半点马虎。“严师出高徒”,我能否成才——能否成为吼王合格的学生吗?  发表于 2012-7-11 15:52

龙老道 发表于 2012-7-11 11:53
您给我出了个大难題:改一个字【以‘清’代‘春’】祘不祘'改版的冬泳人之歌':
我否定,说我打击初编 ...

果然是位高明的老师!
这个作业,看来不去做是不行的了。
鸭子“被”上架了哟

别说废话,,浪费時间,把您的大作快拿出来吧!  发表于 2012-7-12 09:45

小李飞刀 发表于 2012-7-10 11:22
很高兴得到老师的特许,加入到老师的研究课题《改版的冬泳人之歌》之中来!并成为第101首改版歌。
借“ ...

老弟,玩笑别开过头了,已理解您对我的尊重,别再称老师,行吗?
那是什么研究课题,我是这个帖子的楼主,特别欢迎网友,泳友把自己创作的歌投进这里来【已发表过的也欢迎】,也希望有更多顧主光临
天津有个叫愛冬网友的帖子‘音乐--毎日一曲’ 开始他自已毎天投入一首,以后大家投,成了音乐茶社,两年来歌帖2642,点击达58602
我也很希望把这楼办成为‘冬泳人之歌茶社’ 大家在这里交流探讨,也是一个冬泳人之歌超市,想要歌的网友可到此遊览,看上那首拿那首。
可惜我沒有愛冬的威望高[得罪人太多],半年来只有四个网友光顧,快要倒闭了,谢谢您这个最珍贵的顧主,几天来购物很多,还凖备入股,有了您这个有威望的大股東坐镇,这个茶楼可能倒闭不了了

龙老道 发表于 2012-7-12 09:38
老弟,玩笑别开过头了,已理解您对我的尊重,别再称老师,行吗?
那是什么研究课题,我是这个帖子的楼 ...

称呼您老师,您又不让。顺着您的一声“老弟”称呼您,我又不敢:如果那样,会不会遭天谴?
不过,倒是很喜欢您对我这样称呼的。如果顺口了,我会不会跟着冒出一句LG?
哈哈哈......
言归正传,我会认真作业的。只是“老弟”愚笨,给我一些时间吧。

小李飞刀 发表于 2012-7-12 21:43
称呼您老师,您又不让。顺着您的一声“老弟”称呼您,我又不敢:如果那样, ...

不敢叫龙老道,就叫龙兄,有何不可
在天津水上叫我的名称最多:龙教授,龙老,龙王爺,老龙头,小龙,小笼包子---等,从沒有人叫龙老师
我不喜欢叫龙教授,回答:瘦不了【受不了】
叫龙老的最多,也覚得太尊敬,用‘到’【道】回答,把尊敬还给对方,因而获得‘龙老道’美名,很多泳友就用‘龙老道’ 練吼叫,成为天津水上淸晨一景
这也是网名龙老道的来由,这个网名还有个好处,在网上得罪人很多,被得罪的人总是发动親密网友把我孤立,'老道'愛清静,是不怕孤立的,随時都可回深山老林修身養性

龙兄是书面语,干脆叫您龙哥吧?哈哈哈哈,罪过罪过!  发表于 2012-7-13 17:07

龙老道 发表于 2012-7-13 12:25
不敢叫龙老道,就叫龙兄,有何不可
在天津水上叫我的名称最多:龙教授,龙老,龙王爺,老龙头,小龙, ...

好!就这么说!

叫声龙哥您莫烦,思前想后好为难。
今日沾上龙王福,长寿百年谢吼王!

好诗,别龙王,吼王的叫,受不了,特许您叫龙老吧  发表于 2012-7-14 11:49

龙兄:别说废话,浪费時间,把您的大作快拿出来吧!  
飞刀:对不起!再不出手,这把刀就不是飞刀了。
          中不中,管不了了,先上菜。

改版歌——大家来吼歌:

冬泳人
——由《山歌好比春江水》改版

指导老师:龙老道

哎。。。。。。。。
冬泳人 哎
翻江倒海老龙王 哎
老龙王
最爱三九冰窟窿 哎
冬泳过后赛神仙 哎
赛神仙

冬泳人 哎
一年四季忙不停 哎
忙不停
水中游罢再网游 哎
冬网就是咱家园 哎
咱家园

冬泳人 哎
身怀绝技奇人多 哎
奇人多
人人都是大记者 哎
琴棋书画有吼王 哎
有吼王

冬泳人 哎
播撒友谊奔四方 哎
奔四方
神州亲人格外多 哎
华夏冬泳一家亲 哎
一家亲

华夏冬泳一家亲 哎
一家亲

2012-07-13 初稿

谢谢参与,本楼被改版之歌增至52,改版的冬泳人之歌增至101首  发表于 2012-7-13 22:15

小龙:鸭子被上架,中不中已经没有能力顾及了。
初次练习,瑕疵多多,敬请小龙兄斧正。

不过,在创作的过程中,确实很享受。
歌词多加了一段。

今天罪恶多多,您会饶恕我吗?!

並旡罪悪,只是有点文不对题  发表于 2012-7-14 12:11

龙兄:歌是弄出来了,不满意的地方您尽管修改好了。
             飞刀愚钝。要想成为一个合格的改版者,尚需很长的时间走
              很长的路。
             若是行,您就试唱并录制下来,让我们分享吧。

还是不行,等晚上有時間,给您提示  发表于 2012-7-14 12:24

小李飞刀 发表于 2012-7-13 17:21
小龙:鸭子被上架,中不中已经没有能力顾及了。
初次练习,瑕疵多多,敬请小龙兄斧正。

親朋好友有了错,直来直去说说吧!['冬泳汉子’中词]
飛刀没有打凖的,文不对题,主要责任在老道,出题不对您所想:
您自已感到了吼歌的好处,並不想动员泳友来吼歌.
第一首批评您只改一个字,您多改几个字反映自已的思想不就行了
刘三姐唱山歌因受地主老財阻碍迫害,有险滩,弯又多感覚,歌星唱是表演刘三姐,OK厅唱是模仿歌星, 冬泳人吼歌不是表演[也不追星,为的是健康快乐],就应该像刘三姐那样用老祖宗留下的曲调唱[吼]出自已的心声.

您俩在江边並旡原歌的感觉[旡人阻碍您们声撕力竭地吼],而是吼得:如同到了人间仙境。五脏六腑被清新的空气,荡涤的舒舒服服,身心得到彻底的放松。水天一色,天人合一。此时,人的心情想不爽歪歪,已经不可能了。
那么歌题应改为:吼山歌
吼山歌哎
咱俩江边吼山歌
噢,吼山歌
吼歌好比----
吼得-----------
一个好比可能唱不完您的心情,多几个好比不就唱出来了
第二首好像想唱出冬泳人的特色,那么題目应为‘冬泳人’
内容有两处败筆:
第一段的‘翻江倒海老龙王’ 不能唱出冬泳人一年四季在江河湖海中游泳的特色,冬泳人绝不愿做水中称霸,坐在水晶宫中享福的老龙王。
第三段的‘人人都是大記者,琴棋书画有吼王’ 这不是冬泳人的特色[也不是冬网人的特色], 应该唱出冬泳人中[较其他人群]有很多健壮老寿星,抗癌英雄的特色
帖名应改为:
改版的冬泳人之歌两首[由‘山歌好比春江水’ 改版]
原版视频:-------
[一] 吼山歌
[二] 冬泳人
修改補充后另发帖,这里是沒有人回复,给分的
等旡人问津時再移到这里保存,编歌号101,102

谢老师的教诲!批评的好!也杀杀我的傲气,很难听到这样的语重心长的话语了!不愧为飞刀的好老师,好前辈!晚上回来再斟酌。  发表于 2012-7-15 06:41

评分

小李飞刀 + 5 很给力!快乐的一天将伴随您我!

先展示一下淘宝得来的珍品,轻松一下。争取明天拿出二稿。

这照片的拍摄时间,应该是您70岁以前的。
真精神,还美男子!

您完全可以游到108!

过奨了,能全勤游到88已知足,以后看情况,不免強  发表于 2012-7-18 14:38