改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

小李飞刀 发表于 2012-7-16 22:24
先展示一下淘宝得来的珍品,轻松一下。争取明天拿出二稿。

小李飞刀  谢老师的教诲!批评的好!也杀杀我的傲气,很难听到这样的语重心长的话语了!不愧为飞刀的好老师----
上冬网以来都因直言得罪很多人,不但得罪被批评者本人,还得罪被批评者的众多親密网友,第一次听到被批评者对我表揚还加分,真令我感动,只因本人沒有文才,不知用什么语言表示谢意.
这確是个宝,在2000年由于勝利冲昏头腦[冬泳比赛获奨与漓江26公里漂游],失去警惕,跌断鼻梁骨,

通过这教训,这段歌成了我的座右銘,还是受夸奨時,自已想称能表現時就唱这段以鞭策自已.从此把锻炼身体当成一项科研项目,針对自已身体精选有用的,抛弃表演成分較重的项目[如倒立等],使得十二年来身体未往下滑,这張相片显得年青是因带泳帽的原因.您看今冬的照片有何区别[天津今年不下雪,三月才下小雪,太高兴了,与小伙子逗玩被搶拍]

请注意:
上一页应您要求,给您補发了最近照片与视频
由於您这大股東加盟,昨天首席顧问再次对本帖蓋精华,是他对您的鼓励.

一帮快乐的顽童,真像80后二、三十的小青年!  发表于 2014-10-7 23:31
您的照片是这里画龙点睛之笔。希望经常能看见  发表于 2012-7-20 23:28
这张照片好!  发表于 2012-7-20 13:40
您的批评就是对学生的最大的爱护与鞭策!由衷地希望能经常听到您的教诲!  发表于 2012-7-17 17:12
恭喜您辛苦建立的“大厦”再次获得大奖!这是对您锲而不舍精神的嘉奖,也是对所有参与建设者的鼓励。  发表于 2012-7-17 17:09

评分

小李飞刀 + 5 谢谢您,我的好老师!

改版歌:第101首

冬 泳 人
——由《山歌好比春江水》改版

指导老师:龙老道

【2012-07-17    第二稿】

哎。。。。。。。。
冬泳人 哎
翻江倒海似蛟龙 噢
似蛟龙

最爱三九冰窟窿 哎
冬泳过后赛神仙 噢
赛神仙

冬泳人 哎
这个家里奇人多 噢
奇人多
耄耋之人钻冰洞 哎   【注】
患了绝症能康复 噢
能康复

冬泳人 哎
一年四季转不停 噢
转不停
水中游罢再网游 哎
冬网就是咱家园 噢
咱家园

冬泳人 哎
播撒友谊奔四方 噢
奔四方
神州处处有亲人 哎
华夏冬泳一家亲 噢
一家亲

华夏冬泳一家亲 噢
一家亲

【注】耄耋(mào dié):八九十岁。耄,形声字,上形下声,音“冒”。耋,音“迭”。耄耋是指年纪很大的人。

还是通俗点好,不用耋耋之人,就用'***十岁'可以吗?'这个家里'改为'冬泳造就',说明奇人多应归功于冬泳  发表于 2012-7-19 09:37
'耄耋之人'一般人不懂,能否注释一下  发表于 2012-7-17 20:11
第四个'哎'应改'噢'  发表于 2012-7-17 15:39
改得好,佩服,可能资格不夠,不能给您加分,希望您拿出去自已发帖,绝不要写指导老师,切切  发表于 2012-7-17 12:25

欢迎大哥来参与,来分享!更希望能听到你的建议!  发表于 2012-7-19 10:12

龙老道 发表于 2012-7-17 09:51
小李飞刀  谢老师的教诲!批评的好!也杀杀我的傲气,很难听到这样的语重心长的话语了!不愧为 ...

龙老师:  
      改得好,佩服。可能资格不夠,不能给您加分。希望您拿出去自已发帖,绝不要写指导老师,切切。

飞   刀:
       这首改版歌,如果不是经过您多次精心的指导、修正,断然不会有现在的比较的令人满意。
       过去,曾经想到过专门的发帖,目的是想让更多的朋友们对改版歌加以注意,并希望有更多的人参与进来。但是,经过这一个多星期的磨合,不仅对老师有了更多的了解,对改版歌有了新的认识,而且,对改版歌产生了浓厚的兴趣。同时,我也变得自私了。这里是多好的一处学习、交流的“会所”啊,每天上网,最想来的就是您精心打造的这个“会所”,与自己敬爱的老师探讨改版歌及其它,那是多么的享受!我充分相信,《改版歌》栏目一定会越来越红火,这个栏目一定会成为冬泳网一道靓丽的风景线!
       所以,我改变主意了,不去单独发帖,而是协助老师将这个栏目,打造成冬泳网具有相当影响力的栏目。到那时,想欣赏有一定水准的改版歌的朋友们,就只能到这里来。更多更高水平的朋友们,会挤破《改版歌》的大门的!
      当然,单独的发帖,对《改版歌》的宣传无疑有更直接的积极效应,也是改版歌目前最需要的。
       但是,您的一句“绝不要写指导老师,切切。”令学生很是为难!如果不能署名:“指导老师:龙老道”,我宁愿不发。
       再次感谢老师悉心的栽培!感谢老师不倦的教诲!

祝賀您,您的歌有人回复称赞了,还不致谢  发表于 2012-7-19 09:43

小李飞刀 发表于 2012-7-17 17:58
龙老师:  
      改得好,佩服。可能资格不夠,不能给您加分。希望您拿出去自已发帖,绝不要写指导 ...

非常感谢您的信任与尊敬,但觉得过头了,老道可承受不了
说过多少次了,老师称号不敢当,'指导'更谈不上,我们是最好的知心网友与吼友,我年纪比您大,不敢叫老道就叫龙老吧.

希望我们的友谊建立在共同发展改版冬泳人之歌,发展冬泳文化的基礎上,[不要像有些親密网友群建立在互相吹捧的基礎上] 有錯直来直去指出,我已经向您开了三炮,您的小刀怎不敢出手?
我犯了两个错误:
1,给您出‘大家来吼歌’之题
2,把您的四段歌定名‘冬泳人’,使您修改难度增大,

如果定‘冬网人’, 第三段按冬网人中奇人修改,这首歌可能会更好.
我俩都有两重性,冬泳人与冬网人,我从冬泳人立場想,您从冬网人立場想,第三段听我‘指导’ 结果前两段说冬泳人,后两段谈冬网人,文不对题了。

您对冬网的感情比我深厚得多,这点您该指导我.
请注意:我上网時間超時了,帖子,短信别太密,老道受不了

您的这个建议很好!“冬泳造就奇人多”比原先的要好。我怎么没有想到呢?还是您老到。这是心里话,非奉承语言。  发表于 2012-7-19 10:15
虽然您叫我少发帖【在这儿】,只是我觉得很多话不说出来,心里憋得慌。您就迁就迁就吧。  发表于 2012-7-18 21:38
是的,这几日,为了帮助***修改作业,耗去了您过多的时光。而我还把您当做与自己年龄相仿的人。为了学生的习作,您确实辛苦了!让晚辈难以适从的是,您总是那么谦逊。  发表于 2012-7-18 21:31

要说的话太多。还是慢慢来说吧。
1、那天在天津专区转悠,忽然看见了“宝珠薛”介绍天津冬泳前辈的视频,当时我就猜想,应该能看到最想看到的那位老先生了。果不其然,打开视频不一会,眼前一亮:这位儒雅帅气的人是谁呢?照片上的文字告诉了答案,果然不凡!视频很长,50多分钟吧,中间的我没有看,看结尾,哦,才知道视频拍摄的时间,竟然是2001年。所以,我据此推断,那张照片应该是您多年以前的。当时就将视频中您的影像进行了截图。随后,淘来了更大的惊喜。在胡子王介绍的图片中,再次看见了照片。于是,毫不客气地收入囊中。

2、我为什么要生您的气?感激还来不及呢!
     “親朋好友有了错,直来直去说说吧!”如果您把我当外人,会这么语重心长地教导我吗?
      “我已经向您开了三炮,您的小刀怎不敢出手?您那连批评都不算,怎么能说是“开炮”了呢?那是教诲,是老师对学生、长辈对晚辈的教诲!纯粹是出于对晚辈的关心与帮助,我怎么会生气呢?这么多年来,我听的最多的是“江南才子”之类的话,听的多了,开始往往会陶醉在空虚的自满之中,后来听起来,就觉得乏味多了。而敢于批评我的,也只有您了。很好啊,听起来一点也不觉得没面子,更没感觉是刺耳,倒像是回到了学校里,听到自己喜爱的老师对自己细心的辅导一样。多么亲切,多么享受啊!
3、“我犯了两个错误:1、给您出‘大家来吼歌’之题;2、把您的四段歌定名‘冬泳人’,使您修改难度增大。”您何错之有?您虽然是工科出生,可是,您的点评、修改意见,是多么的专业!《冬泳人》改版的还很不成功,这不是您的错,是晚辈【自称“学生”,也怕您反感,只好这么称呼了】的无能!但我相信,我会逐步提高的,只要您继续帮助我。
4、关于称呼。我很犯愁。您做了一辈子的大学老师,按理,称呼您老师是很自然的事。而您太过谦逊,一时间令晚辈无所适从。也想称呼“龙老”,然觉得不习惯。因为在我的眼里,您德高望重,却一点也不显得有多老,精力是那样的充沛,思维是那样地敏捷,一点也不逊色于年轻人,何“老”之谈?当然,“老”也包含尊敬的意思,您当然是我相当尊敬的人了,您的明白的。这里不扯远了。
       那天,也是为称谓的事纠结。您说:“老弟,不敢叫龙老道,就叫龙兄,有何不可?”这时,我顽皮的天性可逮住了机会,于是,顺着您打开的通道,大胆地叫了您“龙兄”、“小龙”、“LG”【老哥、龙哥】,过足了隐!也不管天谴不天谴的了。自我感觉浑身已沾满了您祝福的福气——龙的气息——健康长寿、快乐幸福的气息。于是,随心来了一段顽皮且感激的顺口溜:
叫声龙哥您莫烦,思前想后好为难。
今日沾上龙王福,长寿百年谢吼王!

而您居然一点也没有责怪我的意思,这让我更加的放松、放肆。同时,为自己又多了一位难得的好朋友【不敢称呼老师,就这样吧】而暗自庆幸了。。。。。。

谢谢好朋友热情的回复,客气话到此为止,太多会让观众讨厭了,集中精力创歌吧,有您这样热情吼友,老道怎捨得离开  发表于 2012-7-19 15:32

日不落 发表于 2012-7-17 17:54

改版歌:第101首

冬 泳 人
——由《山歌好比春江水》改版

指导老师:龙老道

【2012-07-21    第四次修改】

哎。。。。。。。。
冬泳人 哎
翻江倒海似蛟龙 噢
似蛟龙
最爱三九冰窟窿 哎
冬泳过后赛神仙 噢
赛神仙

冬泳人 哎
长期练得好身体 噢
好身体

病魔小鬼不敢来 哎
阎王也得让三分 噢
让三分

冬泳人 哎
冬泳造就奇人多 噢
奇人多
八九十岁钻冰洞 哎
患了绝症能康复 噢
能康复

冬泳人 哎
播撒友谊奔四方 噢
奔四方
神州处处有亲人 哎
华夏冬泳一家亲 噢
一家亲

华夏冬泳一家亲 噢
一家亲

現在满意了  发表于 2012-7-25 04:26
原来第二段:冬泳造就奇人多,***十岁鉆冰洞,患了绝症能康復,是冬泳人群重要特徴,不应删去,建议作为该歌第三段  发表于 2012-7-21 21:32

小李飞刀 发表于 2012-7-17 17:58
龙老师:  
      改得好,佩服。可能资格不夠,不能给您加分。希望您拿出去自已发帖,绝不要写指导 ...

小李飛刀:打造成冬泳网具有相当影响力的栏目。到那时,想欣赏有一定水准的改版歌的朋友们,就只能到这里来。更多更高水平的朋友们,会挤破《改版歌》的大门的
您的雄心壮志可佳,但难度太大,首先喜欢改版歌的网友很少,单独发帖時虽有些回复,大多是照顧情绪,表示友谊,
这个帖子一直点击率很高,很少有人参与,一直搞不清是什么原因,您费很大精力创出的歌旡人理采時,还能坚持吗?
同意您先不拿出去,等研讨修改成熟后,或者遇上好時机再拿出去,不要浪费我们辛勤劳动的成果.
例如去年5月在'论吼歌,老冬泳人之歌'中发出改版歌‘抗癌英雄老趙头’ http://home.china-ws.org/thread-382616-2-1.html
不让人看[只许作者本人看],6月移至本帖[11首] 也旡人问津
当今年3月趁宣传趙金玉之风,发帖‘改版歌--歌唱抗癌英雄趙金玉,趙以東,王遇鸿’ :
即成了‘精华’並'置顶’, 从而引出天津的文章,天津电视台采訪英雄.
希望您不要因暂時被冷落而动搖雄心壮志,只要您发的歌,我一定認真研究,力所能及幫助,其它的事不想再考虑了,更旡您那样雄心壮志,请原谅.

回复飛刀点评:太对了,不要给自已加沉重負担,要顺其自然,有時间,有灵感就发一首,自娛自乐,不在乎别人回复与评价,也不要怕帖子沉底,心情轻松愉快才是最重要的.

是的,难度很大。唯有难度,才能不凡。首先,改版歌是供我们自娱自乐,这才是最主要的。其它的顺其自然自然。功到自然成。我当然会坚持!只是有些忙,不能潜心来研究改版歌。谢谢您不知疲倦的帮助!请   发表于 2012-7-20 13:32

改版歌:第102首

走 近 吼 王 屋

【由《走过咖啡屋》改版】

初稿,敬请龙老斧正!
                     2012-07-20晚23时

把'吼王屋'改为'吼歌屋'很好嘛,为啥又要改回去,要不,两个歌都摆出来让大家评议  发表于 2012-7-25 04:34
请把原版歌词[小字]复制到音盒下面  发表于 2012-7-23 09:23

小李飞刀 发表于 2012-7-20 22:27
改版歌:第102
该歌原版歌词
每次走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相约的序幕

今天你不再是座上客
我也就恢复了孤独
不知什么缘故使我俩
由情侣变成了陌路

芳香的咖啡飘满小屋
对你的情感依然如故
不知道何时再续前缘
让我把思念向你倾诉

我又走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
屋里再也不见你和我
美丽的往事已模糊

用音盒最好提供原歌词,目的:
1,听不清詞
2,喜欢原版的人方便学唱原版
3,有人喜欢唱熟原版再唱改版
4,让人了解怎样把原版进行改版的

这是一首爱情歌,要把它改成冬泳人之歌难度確实很大,您能基本上改成,很不简单
愛情是两人天地,改成冬泳人之歌,不宜还是两人天地,而是希望参与吼歌的人越多越好
希望把一,二段再改一下,[很多人在吼歌,自已前去参加].
您的这首歌有三大创举:
1,用当代流行歌曲改版,会受中青年网友喜欢.
2,歌词近詩,可吸引更多才子把诗改成歌参与进来,他们会知道:诗不能传唱,不如歌好,好歌可以長期流传

3,创造了'用歌舒发自已思想感情'的冬泳人之歌新品种,有助于才子们把自己的文章与诗词转化为歌
这四点都有助
于实现您的雄心壮志,关键是能否影响更多网友参与进来

复小李快刀:对,这首是舒发您自已的思想感情,再写另一首让泳友唱的,歌与诗不同在于让人唱的.需要大改,最好把歌名改为'江边吼歌处'
谢谢小李,您的飛刀又捅了老道保守思想一刀,保护了冬泳人之歌的一个品种----用歌舒发自已思想感情

是的,不要过于保守。保守不是您的本性。我们为什么喜欢吼,说明我们开朗啊,不想是自己郁闷啊,不想使自己不健康啊。张扬一次吧,吼王。就一次,我保证再不喊您吼王。哈哈哈  发表于 2012-7-24 12:02
吼歌也是歌,也不能太单调。谢谢您能理解!等把这首歌搬出去了,才有心情来考虑其它的。飞刀向您敬礼!  发表于 2012-7-24 10:10
早上好龙老!恕晚辈直言,您吼歌的时候与这儿的您判若两人。拿出您吼歌的勇气与精神:面对敌人不要怕,面对困难战胜它。您这样过于谦逊,会阻碍更多的人来参与,也会会阻碍吼歌的发展的。  发表于 2012-7-24 06:52
龙老好!我还是坚持自己的初衷。因为我的本意是写两位吼友之间的事,而所有的铺垫、描述也都是围绕这个主题展开的。要改就全盘否定,推倒再来。那样的话,就是另外的一首歌了。  发表于 2012-7-23 19:51

萝卜洲老兵 发表于 2012-7-22 06:01

欢迎您第一次到这帖子来,怎么一分鈡就跑了,来了就多花点時间遊览帖子中的歌,在广西发的,大部分已存在这里,还有不少未移至广西,您可以挑选一些,根据广西的实際作些修改,就可移植过去
您看了小李飛刀创作的这两首歌吗,希望您也学習他的精神,自已创作歌,.

希望您能继承我们广西祖师奶奶刘三姐的精神,与小李飛刀等热心网友一道共建这所冬泳人之歌的大厦
我为桂林,漓江改编好几首歌,在联欢会上未見到,感到遗憾.
为柳州,柳江编的歌更多,如果在柳洲国際节联欢会上还未見改版冬泳人之歌,将找您与广西版主祘帳,浪费了我的热情与精力.
昨天我重发了为桂林漓江编的四首改版歌,难道就没有资挌登上联欢会舞
台吗?其实您也有条件登台演出嘛!
冬泳人为什么看不起冬泳人自己的文化,我注意看了冬泳文化节的节目,广西游泳人联欢会节目,与街道居民联欢会节目一样[有艺之人表演自己熟悉的節目],看不出冬泳人联欢会的特色,我的努力就是想改変这現状,使冬泳人中有艺之人表演含有冬泳[野游]元素的节目,以鼓舞士气,宣传冬泳.促进全民健身心.
您是好友,又是桂林老乡,不会在意老人的直言吧,其实我是对某些看不起改版冬泳人之歌的人说的.

龙老道 发表于 2012-7-21 21:35
您的这首歌有三大创举:
1,用音盒,扩大了原版歌范围,但音盒旡词,应加原版歌词
2,用当代流行歌曲改 ...

早上好龙老:
       恕晚辈直言,您吼歌的时候与这儿的您判若两人。拿出您吼歌的勇气与精神:面对敌人不要怕,面对困难战胜它。您这样过于谦逊,会阻碍更多的人来参与,也会阻碍吼歌的发展的。
       第二首改版歌《走近吼王屋》,我认为不仅比第一首改版的好,也是我的众多帖子中,比较好的一个。无论是艺术性,还是思想性,都有一定的提高与拓展。
      真心希望您不要顾及太多。
      希望您不要将《走近吼王屋》扼杀了。我想单独拿出来发表,当然,单独发表的时候,会做适当的修改。为了引导朋友们进一步的认识、理解,我将做一个详细的《导读》,也就是将《关于<走近吼王屋>》,以及对每首歌词的解析,也附在后面。
       我保证不会让您尴尬、难受。当然了,万一您确实受不了,我也没辙。
       望您三思。

您还是先在这里发表吧,我对您这歌的回复与评价也还要修改呢,慢漫来,何必着急  发表于 2012-7-25 04:45
我最恨别人称王称霸,也讨厌人呌我吼王,要分清两类不同性貭矛盾,对敌才狠,对朋友,得理就该手下留情  发表于 2012-7-24 09:31

小李飞刀 发表于 2012-7-24 07:14
早上好龙老:
       恕晚辈直言,您吼歌的时候与这儿的您判若两人。拿出您吼歌的勇气与精神:面对敌人 ...

老道早就告诉您,我的文学基礎很差,您不信,等我扼杀您含义很深的杰作時就相信了吧
谢谢您耐心解说,已有所领会,但还是感到把老道看得太高了。
不是谦虚,而是实事求是,知道自己几斤几两,不能貪‘名’
您们几个正批评一些版主,权威相互吹捧之時,小心别人說我们互相吹捧。
对极少数敌人,坏人才要狠,而绝大多数人都是为了追逐‘名’ 而作的错事,都是思想問題,人民内部矛盾,‘直来直去说说吧,委屈能承受,有淚不轻撒—’让他感到痛就行了,让他慢慢改罢,社会上的不正之风难改,冬网中还不是一样,急不得的呀
您的杰作含义很深,老道都难理解,拿出去有几个人看得懂,您说有'导读',又有几个人有耐心看您的'导读',不如在这里讨论,看準時机再拿出去。
复小李:社会人登彔就是冬网人,社会上有坏人,冬网中怎敢说沒有,都是极少数而已,沒有充分证据不能把网友当坏人对待,必须与人为善,耐心幫助.批评是应当的,但用詞要注意,别太伤人了.

您的“文学基礎很差”吗?又谦虚了,不好。看您修改的歌词,我就深有体会。比如一句“加快了脚步”比“慢下了”脚步,正是我想要的意境,表现的更加积极,实在是太好了!这画龙点睛之笔,岂是一般人所能做得到的?  发表于 2012-7-25 22:03
我不会小吹捧,只会“大吹捧”。对好人好事、奇人奇事往往是大大的吹捧。除了《旗帜,在清江上空高高飘扬》外,还有《走近田草》等等。  发表于 2012-7-25 20:41
***谨记!虽没有当坏人对待,但铜牙铁嘴,也不好。  发表于 2012-7-25 20:28
明白了,还是您考虑周全,逻辑是多么地缜密,滴水不漏。佩服佩服!这才是80后的思维。在这个80后面前,飞刀已经老了。哈哈哈,阿弥陀佛,罪过罪过。玩笑话。  发表于 2012-7-25 20:24
言重了。冬泳网里没有敌人、坏人,只有意见不一的人。  发表于 2012-7-25 15:36

改版歌:第102首

走 近 吼 友 屋

——写给吼友龙老

【由《走过咖啡屋》改版】

走近吼友屋【改版】            走过咖啡屋 【原创】                    

每次走近这间吼友屋                    每次走过这间咖啡屋
忍不住加快了脚步                        忍不住慢下了脚步

我们首次狭路在这里                    
你我初次相识在这里
就掀起吼歌的浪潮                        揭开了相约的序幕

今天你不再是孤独者                    今天你不再是座上客
我也就不再去流浪                        我也就恢复了孤独
吼歌梦幻魔力将我们                    不知什么缘故使我俩
由陌路变成了吼友                        由情侣变成了陌路

燃烧的激情点爆小屋                    芳香的咖啡飘满小屋
震耳的狂啸心底迸出                    对你的情感依然如故
问世间谁是真的吼王                    不知道何时再续前缘

我不敢说就是你龙王                    让我把思念向你倾诉

我又走近这间吼友屋                    我又走过这间咖啡屋            
不由得放慢了脚步                        
忍不住慢下了脚步
屋里茶香已飞出窗外                    屋里再也不见你和我
未进屋吼声已模糊                        
美丽的往事已模糊

改“龙老”为“龙王”,纯粹是为满足音韵的需要,龙老休怒。

【注:红色字为修改后的。】

作业是完成了,能力所限,瑕疵多多,龙老不满意的地方,亦多多。
敬请老伯再次斧正!

导读《走近吼友屋》

一、关于《走近吼友屋》的前前后后

改版歌有几天没有实质性的进展,心想不能再等了。于是,再次将这个长达13页的帖子,逐个的进行了浏览,并对作者吼歌的视频反复的凝听,以期找到创作的灵感。
      长长的帖子,老伯要付出多少心血?且不说其中的不快对一位80岁的网友的健康有多大的损害。尤其是在很长的时间里竟然没有一人来“寒暄”的情况下,老伯依旧耐得住寂寞,守得住孤独,独自享受着那份远离喧嚣的清贫。为了能让更多的朋友们了解吼歌,走近吼歌,老人家日复一日,孜孜以求,无怨无悔。
      闭上眼睛,我们尊敬的80后总在深入地研究吼歌,总在反复地修改我粗糙的习作。这时,一种前所未有的酸楚,忽然在胸口奔流,涌动,同时也倍感压抑。
      当我喘着粗气走出这间“吼王屋”的时候,当我远远地注视着这座高大宏伟却异常冷清的“吼歌屋”出神的时候,当我梦见执着的老伯坚定地走在探索吼歌之路的时候,酸楚已像决堤的洪水滚滚而来。乘着这奔泻的的滚滚洪流,这首浸透深情的《走近吼歌屋》也就顺势而来了。
      整整一上午,我都呆呆地静坐电脑前,望着这位博学德高的长者,和着这心底跳动起来的音符,情不自禁地哼着,唱着。唱着,哼着。

谢谢理解,一年多来在冬网上终于找到最好的知心朋友了,所花心血值得了  发表于 2012-7-27 17:28

《走近吼友屋》歌词解读:

(1)
每次走近这间吼歌屋
忍不住加快了脚步
我们首次狭路在这里
就掀起吼歌的浪潮

原先是“慢下了脚步”,龙老改成“加快了脚步”,改的很好!正符合我的思路。这段歌词的意思是,一次不经意的转身,让我与吼王狭路相逢。吼歌的魔幻力瞬间就将我的坐标定格在这里。每当我远远地走近“吼王屋”的时候,心情就按耐不住的激动,迫切见到吼王的心情,令我不由得加快了脚步,回想在这儿与吼王的偶然相遇,他的传奇,他的执着,使我顿生相见恨晚的感觉。于是,积极投身到吼歌的阵容里来,与吼王一起,将冷落一旁的吼歌,推到人们的视线里,并宣布吼歌的新时代已经来临。

对不起,違反您的思路,将歌名改为吼歌屋,不妥,建议改为吼友屋,寓意就是本帖  发表于 2012-7-27 11:45

(2)

今天你不再是孤独者
我也就不再去流浪
吼歌梦幻魔力将我们

由陌路变成了吼友

我的到来,仿佛点亮了吼王生命航程的灯塔。他重新找到了生命的坐标,变得积极乐观起来。他不再孤独了,而到处飘泊、流浪的我,也终于找到了心中期待的港湾。通过一起吼歌,一起畅谈,彼此间结早已结下了深厚的情谊。

改得好  发表于 2012-7-27 12:24

(3)

燃烧的激情点爆小屋
震耳的狂啸心底迸发
问世间谁是真的吼王
我不敢说就是你龙王

在成为知心好朋友的基础上,“吼者”的本性,我们没有了世俗藩篱,心扉洞开。将长久压抑心底的所有郁闷、烦恼,期盼、愿望,尽情地宣泄,疯狂的“狂啸”,“吼者”狂野的本性已经淋漓尽致地裸露出来。
      此时的我,才发觉吼歌竟然有如此之魅力,回馈给自己竟然是无尽的享受。忽然想到,他就是传说中的吼王吗?而老人家总是格外地谦逊,弄的我很压抑,不敢称他老师,更不敢称他吼王。心中又增添了对他的几许敬重。

本来这首改版歌的歌名是《走近吼王屋》的,在他的坚决反对下,才改为现在的《走近吼歌屋》。

“问世间谁是真的吼王,我不敢说就是你龙王”,含义丰富。其一,吼歌的世界无比之大,吼歌的世界里无奇不有,肯定还有酷爱吼歌的高人。渴望寻找、渴望见到他们,更渴望他们也能走进吼歌屋。其二,随着震耳发聩的吼声,不停地冲击吼屋的四壁,对吼王的执着有了更深的理解。从而,心中那份原本就有的酸楚感更加强烈,对吼歌的未来亦感到茫然;第三,情节跌宕起伏,将整个故事推向高潮,语言也比较耐人寻味。第三段应该是重点。另外,用“狂啸”而没有选用“吼声”,觉得狂啸更能表达一个吼者此时此刻那种忘我、忘情、癫狂的绝妙境地,以及通过吼歌带来的最高享受,寓意吼歌魅力无穷。

【注:红色、绿色字为修改后的。】

吼王还用找吗,刘三姐就是我们心中的吼王.狂啸不如狂吼文雅,后两句不如二稿的:吼出烦恼与忧伤,吼出雄心壮志震蒼穹  发表于 2012-7-27 11:58

(4)

我又走近这间吼歌屋
不由得放慢了脚步
屋里茶香已飞出窗外
未进屋吼声已模糊

当我再次走近这间吼歌屋的时候,思绪万端,前辈对自己的教诲,耐心地辅导,再一次涌上心头,心中对前辈的牵挂,对吼歌的未来,交织起来,纠缠着我的神经,不由得使我放慢了脚步。同时,老人家像是约定成俗似的,预料到我一定要来。于是,提前沏上了一杯清香的茗茶。

改“飘向”为“飞出”,“飞出”具有主动性,寓意主人的热情与好客,将主人对吼友的热情以及盼见吼友的心情,跃然眉宇间。师徒之情,不言而喻。
       闻到茶香的我,顿时感慨良多。平时愉快震耳的吼声,已不再铿锵,变得沙哑,变得模糊。这一段,充分抒发了我们师生纯朴、清纯的友谊。用清茶,没有用咖啡。咖啡意味着浪漫、热烈,不符合我们的特点,清茶,幽静而长久,淡雅而高尚,恰如两位吼友纯洁深厚的友谊。

您的友情確实令老道感动,可能从我言谈中感到我有离开冬网之意,批评我的吼声已模糊,请放心,有您这样多情多才的吼友,老道是舍不得离开的  发表于 2012-7-27 12:14