改版而来的冬泳人之歌,歌友屋[改原版歌61首,改版之歌148],首页有目录]

尘世中有一条神河
从太阳的那边来
把红尘撇开两旁
一心呵护她的子民

尘世中的清江
我们健康的神灵

曾经蹒跚的身影
越来越健硕

时值史诗剧《木府风云》热播,正好自己刚到云南丽江旅游了一周,于是,对“净土”丽江肃然起敬。同时,也不由得想起了我们日日亲吻的“神河”清江。
《神河》起初只是自己的作业,后来,随着那仙乐一阵一阵的飘来,于是,也就有了现在的《神河 清江》。

小李飞刀 发表于 2012-10-7 21:56
尘世中的清江我们健康的神灵

曾经蹒跚的身影越来越健硕

老道愚昧,看不懂优秀文学作品,经讲解后才理解了,主要错误在于未能理解您对淸河的深厚感情,把清河誉为神河,若是这样,最后一段並不保守,收回我的误评
不过'神河'两字確实勾起我的向往,真想找自已理想的净土,安度晚年--冬泳到九十,游泳过百岁.但现在还未找到,是否能实现还是个问号呢,若再考虑其它条件[如食,宿,伙伴等],实際上是只一个夢想.

友谊永存!人生之路上由您指引,乃学生之万幸也。祝老师马上有福!  发表于 2014-2-8 21:52

评分

小李飞刀 + 5 很给力!

放歌冬泳9 p. S; A7 \0 D! U+ B
全民健身

龙老道 发表于 2012-10-7 22:46
老道愚昧,看不懂优秀文学作品,经讲解后才理解了,主要错误在于未能理解您对淸河的深厚感情,把清河誉为神 ...

请原谅我的执拗。
清江,确实很美。只是不知道她是不是您所要寻找的“净土”。
关于清江,我似乎有很多很多的话题。

清江河 弯弯的河——飞刀献给全国冬泳朋友们的春节贺礼

就是我的随感,不妨拿出来,请您指导。

还有那仁朝克图版主游览清江后的墨宝:

游记:清江水美甲天下!

零距离 发表于 2012-10-8 11:58
放歌冬泳9 p. S; A7 \0 D! U+ B
全民健身

欢迎新网友上网关注改版歌吼友屋,
谢谢您的支持与鼓励

小李飞刀 发表于 2012-10-8 22:54
请原谅我的执拗。
清江,确实很美。只是不知道她是不是您所要寻找的“净土”。
关于清江,我似乎有很 ...

请原谅我的执拗
清江,确实很美,但还美不过我老家:甲天下的漓江,但不是健身長寿最理想的净土,最主要是不能四季都能冬泳[沒有14度以下冰鎮矿泉之水]或达到冬泳要求的時段太短了

完全沒有必要争论,我俩歌名虽相同,内容是完全不同的:您的'神河'是文学家筆下的真河,我的'神河'是一个酷愛冬泳老人夢想中的神河,都有艺术夸张,但方向不同
我現在所处的条件虽不达到理想,但也基本上滿意了,毎年有4-5个月能冬泳的時段,不逺有天然氧吧--著名的天津水上公园及优貭的東湖水,还有一群酷愛冬泳的快乐伙伴,这些条件是保证我退休20年后体貭还比退休前好的基礎[也是冬泳游过80岁的重要条件],因此设想:若有更好的条件就能"越活越年青"了,这就是我歌中所唱的条件哪!

我的'神河'歌想吿诉'想游过80岁'的泳友要注意:
1,乐观与信心,我们老祖宗就是快乐地群居在深山老林的河边,不怕冷,喜欢冷水浴的,隨着保暖设备的进步,这种本能逐步退化,冬泳人只是恢复了这种本能,人人都能冬泳,並沒有什么'特異功能','高不可攀'
2,酷愛冬泳,自觉坚持,---相信冬泳可以強心,疏通经络,血管,增強抗病能力,治病健身功效如神医作針灸按摸,要达此功效,水温必须在14度以下[註二].
酷愛冬泳之人都珍惜这段能冬泳的時光
3,注意饮食--平衡,少污染----消化系统,營養

4,注意呼吸--吸清洁,含负离子多的空气,如水面深呼吸,吼歌等[註一],
[註一][註二]在下面回复作进一步说明

好!  发表于 2014-10-8 00:59

[註]
什么是‘负离子? 有什么好处?怎样才能多享受其好处?
我们毎天呼吸的空气,有益的是氧气,最有益的是带负电的氧分子,简称负离子,有害的是有害气体和烟雾、灰尘、病毒、细菌等
负离子使血中含氧量增加,有利于血氧输送、吸收和利用,具有促进人体新陈代谢,提高人体免疫能力,增强人体肌能,调节肌体功能平衡的作用。据考证,负离子对人体7个系统,近30多种疾病具有抑制、缓解和辅助治疗作用,尤其对人体的保健作用更为明显。負离子还能減轻空气中上述有害物质对人体的危害[摘自'負离子 百度百科]
深山老林瀑布激流水面负离子最多,在城市中只有树多的公园中湖面较多,我们城市中的冬泳人淸晨在湖中游泳都享受了负离子的功效,如果采用我介绍的最佳健身泳姿--仰蝶蛙式【一次动作一个深呼吸】就能更充分利用其功效。見:
http://bbs.china-ws.org/thread-4399211-1.html

[註二]
复制首席顧问白冰帖子 冬泳---“全身性针灸”
最新信息
据新华社近日电
中医针灸能治461种病
针灸究竟能治疗什么病?这是国际医学界一直向中国传统医学提出的问题。我国学者首次对针灸病谱的研究结果表明,针灸对16类461种病症可发挥治疗作用。
这是天津中医药大学第一附属医院、全国针灸临床研究中心副主任杜元灏博士带领针灸病谱研究小组经过4年努力,于日前获得的初步结论。
这461种病症中,西医病名338种,西医症状名73种,中医病症名50种。
研究结果显示,针灸适应症主要集中在肌肉骨骼系统、神经系统、消化系统、泌尿生殖系统、精神行为障碍和皮胅病,如颈椎病、腰椎间盘突出症、中风、面瘫、腹泻、慢性结肠炎、慢性前列腺炎、不孕症、睡眠障碍、痴呆症、荨麻疹和神经性皮炎等。
现代冬泳理论说法之一:“冬泳是全身性针灸”。上述信息无疑是为冬泳健身带来了最新的喜讯

考慮了这种功效,总结我的体貭比二十年好【根据体檢指标,自我感覚,多名老朋友称道】的主要原因有两个:1,酷愛冬泳,除四级以上大风外几乎毎天必到,充分享受神医的针灸按摸健身防病功効。2,春夏秋湖中都用仰蝶蛙式,进行深呼吸或吼歌,充分享受了负离子的健身防病功効.
若能达到我所唱'神河'的条件:全年365天都能享受冷刺激,毎天24小時都可吸入浓度比公园高数十倍的负离子,其效果当然更好

祝贺您祝福您!  发表于 2014-10-8 01:03

重    阳
   ——写给我的80后朋友

地老天荒我不老
岁岁重阳   
今又重阳

水上公园迎朝阳       【注】

年复一年冬泳忙
不为争光   
不为荣光

八零健儿最风光

【注】:水上公园:天津著名的公园,也是天津冬泳人冬泳健身的重要场所。

八零健儿最风光

著名的天津水上公园

【向提供照片的朋友们致谢!】
希望能看见更多的关于水上公园的照片。

【火了火了火】
  词曲:王蓉
  演唱:王蓉

雄赳赳气昂昂谁是大英雄
长江黄河滚滚造就中国龙
一颗执着的心 一只麦克风
站在这个舞台 我就是大股东
窗外的天空刮的什么风
五千年的文化东西南北中
我们一起向前冲全凭真武功
冲出亚洲 冲出世界 冲向外太空
吼 我们的中国风
吼 风雨中造就英雄
吼 世界的中国风
吼 拼搏让我们成功
火了火了中国 火了火了火
火了火了世界 火了你和我
火了火了世界 火了大中国
窗外的天空刮的什么风
五千年的文化东西南北中
我们一起向前冲全凭真武功
冲出亚洲 冲出世界 冲向外太空
吼 我们的中国风
吼 风雨中造就英雄
吼 世界的中国风
吼 拼搏让我们成功
火了火了世界 火了大中国
RAP:有你有我 大家一起闯
用心做人心地坦荡
中国人从来就能拼能扛
什么也挡不住豪情万丈
火了火了世界火了大中国

吼~~~
吼 我们的中国风
吼 风雨中造就英雄
吼 世界的中国风
吼 拼搏让我们成功

推荐改版这首歌,冬泳前或后可以做为热身歌曲,运用歌曲节奏,动作可以简单,随意,跟着感觉、引领时尚、这样吼应该很开心吧!

雨丝点点 发表于 2012-10-29 12:24
【火了火了火】
  词曲:王蓉
  演唱:王蓉

谢谢您介绍这首歌,中青年泳友一定很喜欢,現在沒有必要改版,等很多人唱熟了,加点冬泳元素进去則会更喜欢

与小李飞刀对歌,改版'我和您'
原版视频:[55]
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0OTU4MjE2.html
    我和您【龙老道】[122]

我和您 心連心
同是冬泳人
为冬泳 为冬网
相会在这里
来吧 朋友
挽着您的手,
吼着歌 迈大步
併肩向前走

我和您【小李飞刀】[123]
我和你 心连心
羡煞冬泳人
同志趣 同追求
相逢在这里
来吧 朋友
挽着你的手
吼着歌 并肩走
走到九十九

该视頻演唱第二首乃下面127首

改版歌--我和您【对不同对象泳友】
1,对游泳池的泳友
[124]
我和您,同愛好
同是游泳人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
走出游泳池,
好空气,冷刺激
抗病又長寿
2,对野游泳友[125]

我和您同愛好
同是野游人
毎一天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
冬天要坚持,
冷刺激,能抗病
健美又長寿
3,对不夠坚定的冬泳朋友[126]
我和您心連心
同是冬泳人
三九天,勤锻練
鍊就好身体
来吧,朋友
跳进冰窟窿,
几分钟,冷刺激

舒服一整天
4,酷愛冬泳之人[127]
我和您 心连心
同是冬泳人
同兴趣 同愛好
相会在这里
来吧 朋友
挽着你的手
唱着歌 并肩走
走到九十九

对水中吼友
   我和您[128]
我和您同兴趣
同是冬泳人
愛吼歌,愛游泳
相会在水里
来吧 朋友
同游仰蛙式
一边游,一边吼
健身又快乐

对网上老年冬泳人
    我和您[129]
[和您老年人
同是冬泳人
勤学習,上冬网
余热洒这里
朋友啊,朋友
挽着您的手,
冰洞游,网上游
游到九十九

过去一直把唱歌当锻鍊身体的一个项目,不敢说唱歌,而称吼歌,帖名称吼友屋
在下帖:
今又重阳——写给我的80后朋友龙老道
http://bbs.china-ws.org/thread-487830-1-6.html
不少朋友看了我吼歌的视频,对我唱歌给予肯定,建议不要再用‘吼’改为唱歌
再則若再用此名会阻碍有唱歌水平网友进屋参与
特此从今日开始本帖帖更名为"改版冬泳人之歌,歌友屋"

改版歌--贊桂平老山版主
原版“美丽的神话” 視頻[42]:
http://www.yinyuetai.com/video/329090?s=hao123

贊桂平老山版主[130]
有一个桂平大才子
他是广西辛勤的版主
乐于奉献尽职尽責
甘为儒子牛

精品帖一篇接一篇
每帖回复精心又热情
公正置亮给分蓋精华
絶不憑感情

万亊中旡十全十美事谁也不得罪
潮起潮落平常的事谁也别计较
几番苦痛的事不要伤心又自责
紧握双手相互理解大家都快乐

他是冬网中热情多才辛勤的版主

原版胡松华'赞歌'視頻点击:[2]
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjQwNTcy.html
            赞祖国【63週年】[131]
啊哈--哎依--啊嗨--啊哈--啊哈--呃依--【同视频】
从家园来到水上公园码头, 放开嗓门把赞歌唱,
感谢偉大的中囯共产党領导囯家走向富強
偉大的祖囯屹立在東方,像初升的太阳光芒万丈.
吓得那侵略者们心惊胆战,费尽了心机也不敢来侵犯
啊哈--啊哈哈--啊哈--啊哈嗨--嗬嗬嗨【同视频】

当我烦恼的时候,当我疲惫的时候,当我的快乐需要人分享的时候,,,我就不由得走进了这里  发表于 2018-7-27 15:49
当我烦恼的时候,当我疲惫的时候,当我的快乐需要人分享的时候,,,我就不由得走进了这里  发表于 2018-7-27 15:49

胡松华'赞歌'原版視頻:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0NjQwNTcy.html

赞党的十八大召开[132]
啊哈--哎依--啊哎--啊哈--啊哈--呃依--【同视频】
从一大建党到十八大召开,艰苦奋斗九十二載
经过了多次挫折,吸取经验教训,使自已更加成熟更坚强
改革並开放,实践科学发展,领导囯家走向富強
各民族党員代表聚集在北京,出席重要的十八大会议
啊哈--啊哈哈--啊哈--啊哈嗨--嗬嗬嗨【同视频】