坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!

您看看天,还在下着雪!

这是我常念叨的大老李!

这是我和张大个,大老李的合影!

哈哈,我是第一名!

2010年12月23日

游雪不游风,精神好轻松!

怎么也没想到今天早上会下雪?昨天晚上快11点才睡的觉,夜里也没起来。早上5点起床往外一看,我的妈呀,怎么下雪啦?!仔细再看看,虽然还下着,但不是太大。早就听冬泳前辈“鸭子王”我的老爷子以及其他人说过,冬天游冬泳:游雪不游风。看着媳妇还在睡着,想着这是今年雪天的第一次游冬泳,怎么也得留点纪念呀?拿起了摄像机,我蹑手蹑脚地走出来了家门。警卫看着我,惊讶的说到:“这个天气还游泳啊?”“这有嘛呀,哈哈”我笑着回答道。路上骑车比平时要困难些,但还能把握。气温有点明显下降,但还能适应。到了刘庄桥,正好老杨从水里上来,我就给他来了两张。这时。大老李也来了,还有一个早早上来还在锻炼的大高个【这个人我要专门写他】,干脆咱们一块来个合影吧!上面的照片的由来,就是这个时候照的。
   看着水面上有点起风了,气温的下降缩短了在上面的时间,我还是往常的距离,还是自由泳,蝶泳都来几下,感觉有点在水上的味道了,“上来吧!”几个人招呼着。我上来后,感觉还可以,就地活动着,和大家聊着,看看时间差不多了,跑步往家里赶,今天的体会是:虽说路面不是太好,但在水面上的感觉太美了!

天津女排著名主力张萍的父亲,我给起的网名“张大个”!

【一】早知道照相,晚下会儿多好呀!

早就和他相识,几乎天天和他见面,就是不知道姓什么,叫什么?今天早上给老杨照相的时候,他就在旁边,还一直念道着:“晚下一会儿,就好了,光着身子照一张相多好呀!”我笑了笑说:“机会还多着呢,咱们先合个影”。我就是为了上网发一发照片,写写今天的感受,有意识的问了问他贵姓。当听说,他是天津女排著名的主力张萍的父亲时,我开始心血来潮。和他聊起了张萍,聊起了天津女排,聊起了王宝泉。我们还聊起了冬泳网,冬泳日活动,冬泳的方方面面。我心里想,今天我的素材太多了,不见得写多少,关键是有段子就行,这不,上面的标题已经反映出来了,下面的题目又是什么呢?请您慢慢地接着往下看!

我和“张大个”“大老李”的合影!

【二】“我是头一年游冬泳呀!”

听起来很轻松,看起来挺自信,确实如此。虽说,我比他大1岁,可他的个头,他的体貌,真的显得那么的年轻。我俩聊的很投机,很自然,很开心。当我知道他是头一年游冬泳时,真的从心里佩服他。我对他表示了赞赏和肯定。按他的话说,只要晚上睡不着觉,就到这游泳,有时半夜12点就他一个人,在水里游泳,您说这个人神不神?说到这,他跟我讲了一件事,我从心里佩服他。那天夜里,他游完泳,看见了清洁工往海河里面倒东西,他一说,那个人还有点不服气,他拉着那个清洁工就往水里走,边走边说:“我这个人特别的神,你敢跟我往水里跳吗?”吓得那个清洁工赶紧离开了。“张大个”听说,元旦那天搞活动,在我的劝说下,爽快的答应了。这不,我还想着跟郭姐打声招呼呢!

【三】我成了他加入冬泳网的介绍人啦!

和“张大个”聊天的时间是很短暂的,聊天的内容可是非常重要的。其中我俩提到了上网。我迫不及待地向他介绍了冬泳网的情况,我说:“您了,要是上了冬泳网,恐怕现在的心情,状态,精神等各方面都要发生根本的变化。恐怕时间对您来讲,那就更不够了。”“那怎么上冬泳网?”他问道。我认真仔细向他进行了一番介绍。看着他挺感兴趣的表情,我风趣地说到:“干脆我给您起个网名吧!就叫张大个吧!”他爽快地答应了。如果,现在这个时候,张大个看到我的帖子的话,我想,他一定很开心的。顺便说一下,我介绍冬泳网可不是一个两个人了。我总在想,只要有机会,只要有条件,只要是我认识的朋友,一定让他们知道冬泳网,一定让他们加入冬泳网,一定让他们看看冬泳网,一定让他们支持,关心,关照冬泳网

哈哈,看看谁呀?我媳妇呀!

12月24日

即受宠若惊又担心露馅!

雪后寒,一点不假呀。今天的天气可真的冷呀!早上起床后,就感觉有点凉。听说媳妇要跟着我一块去,我的心里咯噔一下有点嘀咕。在我的劝说下,她仍然执意要去,我实在没办法了,只好依着她了。给我们家的“皮皮”穿上衣服,拿上车钥匙我们就出了家门。到了刘庄桥一看,我就乐了,已经有人下水了,还有的人已经游完了,我的那个担心终于放下了。原来,我每天来到这里往往就我一个人,要是让媳妇知道了这个真相,恐怕肯定会招来一顿数落。今天带着摄像机了,为的是照几张相,起码我和媳妇的合影得照,好歹能说明点问题。我先给媳妇来了一张,然后,又给老杨来了一张。该轮到我的时候,媳妇牵着“皮皮”正朝着远处走去。我赶紧叫住了她。我亮着身子时间长了也是受不了的,因为今天真的太冷了,看着媳妇拿着摄像机哆哆嗦嗦的样子,有点不忍心,还有点不放心,她可是头一次照相呀!还是人家老杨行,给我们两口子照的相绝对的好。下水后,感觉还是不错的。上来以后,可就有点受不了了,在媳妇面前,说什么也不能让她看出来。在回家的路上,媳妇又叨叨上了,我只能这个耳朵听那个耳朵冒,谁让她关心咱,疼咱呢?!

12月25日

到南大游泳馆,一举三得美呀!

今天写25日早上的事,好像晚了点,可事出有因。这两天外孙子在我这,又赶上岳父的生日,昨天又有一次聚会,真的没时间啊!今天早上把外孙子送到幼儿园后,心里终于舒了一口气,又可以无拘无束上网了。说说25日早上去南大游泳馆的事吧!因为要接外孙子;因为想到游泳馆照几张相;还因为好长时间没去游泳馆了,想感受感受那里的气氛。就是这三点,在前一天晚上和大哥们约好了,早上5点40分到家接他。到了游泳馆免不了和管理人员及熟人打打招呼,相互问候问候。到了水里虽说感觉有点凉,但和室外截然不同。四种姿势一块来,真的好美呀!大概15分钟左右,大哥们上来了。我一看准是照相,果不其然他拿种摄像机朝我走来。照了几张后,又给其他泳友们,分别照了相。我看见了“司机长”“一切都变了”小齐,等等水上的老熟人也和他们合了影。老兄弟今天正好上早班,小齐给我们哥三来了一张合影。本来这些照片应该及时上传的,可就是没有时间,在这里说声,对不起了。后来所发生的事情,我都在其它文章里表述了,就不在这里细说了。总之,今天太高兴了,一举三得事情都办了,岳父的生日过的也不错。美中不足的是,今天有点累了,该写的没写,该发的没发,该上传的照片拖到了现在没上传,真的不好意思了!

12月26日
                                   晴朗的天气,舒畅的心情!

今天是周日,因为参加中午老同事的聚会,我媳妇特意歇了一天班。因此早上到海河游泳的时间往后推了推。看着那么好的天气,想着中午又要和老经理见面聚会,心情确实格外的兴奋。因为昨天岳父的生日上,稍微多喝了一点酒,早上起来脑子还是有点沉,一想在水里一折腾肯定没事的,心里还是踏实些。在刘庄桥,今天的泳友实在的不少,看见了郭姐,问问1月1日去天穆参加活动的人员是否齐了,郭姐很高兴的说,都齐了。出门的时候,怎么琢磨好像还有什么事,就是想不起来。脱着衣服才感到毛巾被没带。都是昨天到游泳馆回来忘了放回原来的书包里造成的。我边嘟囔着边活动着身体,“不行亮亮身体,不下水了,也可以呀”。这时,旁边的一个大爷跟我说,没关系,用我的。我连连表示感谢,心里想,今天给感觉一定更美!下水后,还是几十米的距离,还是几个动作都来几下。上来后,跟在水上的感觉差不多,挺美的。真是天好,水好,心情也好呀!

12月27日

为了冬泳日而“奋斗”!

一年一度的天津泳友们的节日“冬泳日”还有几天就要到了。这两天在刘庄桥游泳的时候,最多的话题就是1月1日的天穆冬泳活动。大家商量着,算计着。怎么去?骑行去,还是坐车去?坐什么车?从哪上车?看起来大家对这次活动是相当重视的。听说,要游25米的距离,大家这几天也在逐步适应着。让我看,这些人应该一点问题也没有。一下水,就是上百米的距离,虽说水的温度要高一些,但25米的距离应该不在话下。今天早上的水温感觉上,还是5度左右的温度,上来后,舒服极了。比前两天要强多了。大老李多少次表示,今年游完冬泳,明年说什么也不游了,可每天他照样来的很早,照样下水。我就认为,他是一个“口是心非”的人,说话不算话的人。到天穆哪天,他肯定是第一个先到的人。

12月28日

游风炼意志,寒冷验意坚!

在冬泳人眼里,游雪不游风,是多年总结出的经验,是大家的共识。可在冬泳人中,还有一些个别人,特别的人,越是遇到大风这样的天,越是来精神。在一般人眼里,纯属于“神经病”一个。这些人真的是神经病吗?真的不知热被窝暖和吗?真的不感觉在寒风刺骨下,那种难受吗?首先,我声明,我不是神经病!我知道热被窝暖和!我也感受到了在寒风刺骨下有点难受!可我就是把持不住,控制不了。这一天如果不游冬泳,那个难受劲,真的无法形容。多次和泳友们交流 不少人都有同感。今天早上,在去刘庄桥的路上,我就琢磨,我写的那六个“意”。在这样的大风面前,意志跟含糊叫劲,意坚懒惰挑战。稍微放松一点,原谅一点,含糊一点,懒散一点,就会和意志,意坚擦肩而过,就会留下一天的遗憾。看看今天在刘庄桥游冬泳的人,就能感觉到,这些人是敢死队的,是“神经病”重患者,是“死不改悔”的玩命者。越是这样的人,越在这个时候,越保持着清醒的头脑,越体现着冬泳人不畏艰难,不怕风寒,与天斗其乐无穷,与冰雪斗其乐无穷的那种可贵精神!有了这种精神,我们冬泳人还怕任何的困难吗?

12月29日

意料之外也是意料之中!

今天是星期三,我为什么7点到的刘庄桥?熟悉我写的六“意”文章的人,恐怕都知道原因,在这里就不多说了。还别说,黑天游冬泳,和白天游冬泳就是不一样。环境,氛围,人气,给精神上带来很大的影响。我到了刘庄桥时,已经有十多人了。郭姐早已游完了,正和大家聊天呢!看到我的到来,大家免不了又是一番问候,一番鼓励。谈到1月1日天穆冬泳活动时,不少的人正在跟郭姐商量呢?能不能再给报个名?看到这样的情景,我不由得插了一句话:“郭姐您就给报上名吧,弄不好那天有不去的呢?”郭姐反问我:“要是都去了,怎么办?人家就让报20人的名,不能多呀!”当时,我哑口无言。心里却感慨万分。想想当初,刘庄桥给的20人名额,我真的怕组织不起来,叫郭姐着急,终归这里没有组织,没有会费。可眼前所发生的这一幕,能不使我感动吗?!这反映了我们冬泳活动的吸引力,体现了冬泳人参加活动的热情,展现了冬泳节日的魅力所在。我相信,有这样一大批冬泳人的参与,天穆冬泳日活动一定获得圆满成功!

12月30日

媳妇都管不了我,你想管?没门!哈哈!

我先在这声明,并把话说在前面,人家绝对是真心的,绝对是好心的劝我。我只是开开玩笑而已。昨天晚饭到岳父家吃的。目的只有一个陪着老爷子乐和乐和。还别说,老爷子看见我就特别的高兴。其实都那么大的岁数了,喝酒也喝不了多少,拿出来一瓶酒,让我一个人就去了一半,岳母还说呢,家里缺什么也不能缺酒,为的就是我。在喝酒期间,小孩的三姨劝我:“二姐夫,海河别去了,大黑天的,一个人多危险呀!”我一听,就知道,她上网了,看见了我写的这六个“意”了。我跟她使了一个眼神,叫她别说了。我媳妇是谁?这样的情景能逃过她的眼神?好在这样的场合,我见多了,也无所谓了。我心里明白,大家都是为了我好,都怕出现意外。可我心里还明白,我不是傻子,不是神经病患者,我知道深浅,我知道好坏,冬泳到底好不好,只有经历过的人,才有深刻体会。我算起来游冬泳也有十几年的资历了,这个把握还是有的。今天早上从家里出门的时候,媳妇无可奈何地说:“真的管不了你了,多大的风,不去不行吗?”我说了一句“没事”转身走了。昨天晚上我在网上发表的【任凭风吹浪打,我自冬泳不停】这篇文章,被早上的这种天气,这个大风言中了。到了刘庄桥后,我还是老二,老杨刚刚上来。脱了衣服真的感到冷了,因为有了思想准备,虽说水里浪涛大些,不远游行吗?上来的感觉还不是最坏的。穿着衣服我就想,这有嘛呀!不就是有点凉吗?多活动活动不就完了吗?截止到现在,我的感觉都是上佳的。今天的感受还不仅仅在这里,最大的收获是,媳妇管不了我,其他人更管不了我。不过人家的好心我是领了,时时刻刻铭记在心,永不忘怀!

今天是12月31日。早上在刘庄桥游的,因为体会和昨天的一样,所以就不写了。
2011年1月1日

他们是六个意的强者!

------冬泳日冬泳人的风采

今天在天穆过了大半天,经历了冬泳,聚会,联欢,感慨万分。我想不多写了,用照片展示我们冬泳人的勇敢,坚强,拼搏,向上的精神,可能更说明一些意思,好了,下面就开始了:

这是天津人,这是天穆人的骄傲!   

穆家人的英雄,穆家人的自豪!

嘿嘿,实在对不起了,这是25日那天在游泳馆拍照的!
                              这是老大赛利姆给我拍照的!

这是付伯伯!

这是我们哥三的合影!

这是我们哥三和小齐的合影!

我,大哥们小齐和付伯伯的合影!

哈哈,这是我们水上的张文生!

这是我们哥俩的荣幸!

真心感谢天穆,感谢穆书记!

那天在网上,给海河发帖子,希望在元旦这一天,能够和我们心中的英雄照张相是我的最大的愿望。其实,我心里明白,真到了这一天,人那么多,人家有没有时间,能不能跟咱们站在一块还都是未知数。因为我们哥俩到达的早些,还运气不错,真的和“老前辈”见了面。当他得知我们是“鸭子王”两个儿子时,心情还有点沉重,好在我们合影的时候,一连照了好几张。当我对他表示感谢时,他笑了笑说:“这没什么,只要大家高兴,开心就什么都有了”听了他的这番话,我对他的敬佩又增加了一层,一种新的感慨油然而生。从头到尾的组织,大家欢喜,快乐的场面,足以说明,天穆的领导,天穆的“年轻人”,天穆的泳友们,给大家捧出的是灼热的心,给大家带来的是激情,交情,尽情地展示和享受。虽说,我们在一块的时间是短暂的,但冬泳人的 那种友情,那种真情,那种感情是真挚的,是长久的!

好样的!