坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!

这就是海河,多么好的一个人啊!

今天我特意为“水上李傻”照相来的。
         “水上李傻”是他的网名--他叫李宏利。
       咱们冬泳人都是一家人,谁要是需要我拍照片,
          我都义不容辞,请大家不用客气。

哈哈,趁着主人公没在的功夫,我先来一张!

嘿嘿,这才是主人公!

这是下水前,我们的合影!

这是我和天津专区的版主蓝色海湾的合影!

这是我和89岁的张大爷合影留念!

这些都是我们水上的女中豪杰呀!

我和网上有名的长老“兵团战友”“薛警官”合影!

这是大家熟悉的“银滩水妹”!

这是我在水里的情景!

这是爽,这是美呀!

这是我和小钉铛姐姐的合影!

12月19日

看来当老二的绰号,是命里注定的了!

在长辈街坊邻居眼中,我是老二,二小子。在同辈称呼中我又成了:二弟,二哥,二姐夫等等。在小辈的称呼中似乎又多了些:二大爷,二伯,二姑父,二姨夫等等。这些是无法改变的,只要你在世一天,这些称呼都不会改变。问题是,除了这些,我怎么和这个二就分不开呢?
    这不,今天早晨照常5点30分到了刘庄桥,岸边就一个人,一问,已经游完了,再一问,他是第一个,我又成了第二个。看看天气,真的不错呀!虽然天还没亮,但给人的感觉是清晰,清爽的。海河水面,显得那么温柔,那么平静,那么“真情”呀!有了这样的感觉,这个冬泳才觉得美啊!
    昨天去了一趟水上,那种麻木的感觉似乎在我的心里动了一动,在海河还能找着那种感觉吗?找不着也好,起码能多游一会儿。今天我特意从家里带来了热水,大老李曾经建议我这样的。他说,对皮肤有益,真的假的管它呢,试试再说。上来以后,用水一冲,感觉真的不一样呀,手脚立马不凉了,恢复的还挺快。看来,今后冬天游冬泳的时候,这个办法还真的管用,建议大家也都来试试吧!

12月20日

人逢喜事精神爽,水上潇洒来一把!

昨天中午,参加了水上骑行队年度总结聚会。听说今天早上天津日报记者到水上采访拍照,大家相互告知,相互提醒,相约一块捧场,一块热闹,一块展现冬泳人的风采。碰巧看见了在刘庄桥游冬泳的老大姐郭姐,她问我是否也到水上去,我满口答应了。回到家里。才想起了今天还要送外孙子到幼儿园,人家订的是早上7点30分呀!闺女听说了这事后,让我的媳妇打的送外孙子到幼儿园。媳妇也满口答应了。我真的好高兴呀!由原来的坚决反对,到默认了,以至支持了,多么大的变化呀!最后,我和媳妇商量,早上早走会儿,我负责送到幼儿园,然后,由她送到里面。今天外孙子也格外的听话。临走时,还特意嘱咐我多加小心。
    到了水上,天气风和日丽,感觉舒服极了。想想一会儿,记者的采访和拍照。心里美意油然而生。在去二岛的拐弯处看见了正在迎接记者的“蓝色海湾”和“小铃铛”。免不了说说昨天聚会情景,及今天早上的困难和经过。“小铃铛”高兴的对我说:“来了就好,来了就开心”。我会意地点点头。大老远就看到二岛人员众多,热闹非凡,走近了一看,我的妈呀,怎么都来了!先看见的是“老大赛利姆”“海河”“小金鱼”“老黄牛”“小青蛙”“芳草”“飞机着落”薛警官,88岁的大爷,刘庄桥的郭姐等等,太多了没法一一例举了。
   大家盼望的记者来了。怎么是女记者?还那么年轻?嘿嘿,还真漂亮!大家小声议论着。这个女记者,还真的不简单,真有点只争朝夕的劲头,没歇会就拿起了相机开始了工作。再看看咱们的泳友们,男女老少齐上阵,一拥而上,争先恐后地和脱光衣服的泳友以及女记者合影留念。我和大哥们有幸被记者拍了照,同时我俩和女记者也合影留念。今天的心情太好了,下水后,为了让那么的记者拍照,我竟忘了上来,直到感觉身体都麻木了,才爬了上来。看来,今天肯定过量了,好在今天穿的衣服多些,稍微活动一会儿,就感觉好多了。看着人们拉着记者的手,要求采访的时候,我和大哥们一商量,赶快回家吧,任务完成了,目的达到了,素材也有了,今天恐怕闲不住了,加上昨天还欠着账呢?!

这就是那位年轻漂亮的女记者!

多么认真,多么真情呀!

这是我和兰纳记者的合影留念!

12月21日

真的没劲!

昨天早上在水上,因为记者来的关系,也因为自己太兴奋的原因,更因为众多泳友们的勇敢精神感动了我,使得我忘乎所以,多游了一会儿。回到家感觉浑身不对劲,有一种原来要感冒,要发烧的感觉。我玩命地喝水,没有吃药。接媳妇下班的路上,那种感觉还是没有去掉,没敢跟媳妇说。【怕今天不让来了】昨天晚上,还是玩命的喝水。半夜里起来了两次。早晨照常5点起床,那种感觉没了,信心来了,赶紧出门,到了刘庄桥时,身体感觉有点热,心想,还得多亮亮。这时,老杨已经从水里上来了,看起来不错。下水后,真的感觉没嘛,多游一会儿,自由泳,蝶泳都来几下,真的不错呀!上来后,用温水冲洗身体,手脚一点不冷。在周围跑了一会儿,跟哥几个说了声,明天见,回家了。哈哈,今天的感受真是没劲啊!

12月22日

满怀希望充满朝气的四姐妹!

上面右边的是郭姐!

借用真记者拍照的照片,说说郭姐。我从老爷子遇难以后,一般情况下在刘庄桥游泳,天天和郭姐见面。由于时间的关系,每次只是点点头,说声好,就算打招呼了,郭姐是一个什么样的人,确实不太清楚。这次有幸参加了水上骑行队聚会,和郭姐在一个桌上,就有了聊天的机会。在随后的这几天来,参加了水上年轻漂亮女记者的采访和拍照,又一次和郭姐见面了。今天早晨,我到刘庄桥游泳的时候,和郭姐聊了起来。在之前,我听大老李介绍过郭姐骑行是一把老手,但具体的详情还是一无所知。今天我才对郭姐有了新的认识,新的感受,新的感慨呀!将近70岁的人,骑行到香港,奥门等地,去的时候30多人,回来的时候只有14人,她是其中的一个,难得呀!今天她早早就来到了刘庄桥,为的是通知相关的泳友,1月1日的天穆冬泳活动。说心里话,在刘庄桥游泳的不少,真正管事的,掺和事的,真的没法和水上,子牙河,天穆,光明桥等地相比。为了不让大家有遗憾,为了珍惜这次一年一度的冬泳活动。郭姐真是费尽了心,我从心里敬佩她,据她讲,下午还要来一趟刘庄桥问问,看看还有没有老的泳友,千万不能落下呀!
   据我了解,郭姐是从97年开始游冬泳的,也算是老字号了。她在水上游泳,和老爷子挺熟悉的。因为搬家离水上远了,只好在刘庄桥游了。我对老姐姐真的羡慕呀!在这里,我真心地祝愿她健康,快乐每一天!

12月23日

今天早上天没亮,镜头可能有雪!                        

这是我经常念叨的老杨!