坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!

2月26日

八九到四还降温,有备而来得认真!

------今天我的冬泳三字经!

游完泳,跑点步,
                  遛了狗,吃早点,
                  送媳妇,刚回来
              外面天,阴沉沉,
                  小雪飘,温度降,
                  温差小,身感寒。
                  想早上,游冬泳,
                  感受深,触动大,
                  五点起,洗漱好,
                  方便过,出家门
                  望星空,雾涂涂,
                  骑着车,感觉凉,
                  心里想,八九四,
                  还这天,真觉乐,
                  没觉热,刘庄桥,
                  每天来,今天到,
                  我一个,脱衣服,
                  挺麻利,亮身体,
                  活动开,下水后,
                  手没麻,也没木,
                  自由泳,仰泳游,
                  蛙泳行,蝶泳上,
                  百十米,不知觉,
                  往回游,还想游,
                  大爷喊,老太叫,
                  好样的,好凉快,
                  心里美,嘴里唱,
                  今天我,真高兴,
                  上来冲,前后洗,
                  帅呆了,美透了,
                  棒极了,爽快了,
                  想想看,这一天,
                  要干活,要上网,
                  要做饭,要走访,
                  心情好,精神爽,
                  浑身劲,使不了,
                  手麻利,腿有劲,
                  脑清晰,有胃口,
                  吃喝行,不犯困,
                  这冬泳,好处多,
                  长坚持,受益大,
                  要说的,就这些,
                  明天呢,接着说!            

2月27日

八九见五心情好,顶风冒雪来的早!
                     -----媳妇陪我到水上!

冬泳人的期望,变成了现实!

这几天,大家在一块游冬泳,以及在冬泳网聊天的主要话题,就是周日的体育频道的记者到水上拍摄冬泳人游冬泳的纪录片。有的人期望着老天给点雪,给我们的这次活动,增添点色彩。天气预报开始忽悠,老天开始变脸,可昨天晚上睡觉前,特意看看窗外,还是没有下雪。心里想,不下雪也好,起码都方便一些。半夜起来方便的时候,往外一看,哈哈,大雪真的来了,真是老天不负冬泳人,让它来点就来了。一会儿,就去水上公园,参加我们冬泳人的快乐活动!

这不是老大赛利姆吗?哈哈,跟我前后脚!

嘿嘿,大嫂子和我的侄女也来了!

呀,今天来的人真是不少啊!

看看这些人,正在打扫现场呢!

90岁的大爷也拿起了铁锹!

这就是先下去的结果!

这就是我在水里的表现!

这就是我要上来的情景!

这是我自由泳的动作!

嘿嘿,真的不好上呀!

二伯,给您再来一张特写!

真的够费劲的!

终于上来了!

这时候和媳妇来一张合影,有意义呀!
                您了闭眼干嘛呀!

这就是我们冬泳人的坚强和勇敢!

这就是我们冬泳人的可爱和魅力!

这就是我的老弟宏利!

这是白山老人给照的,真是不错呀!

2月28日

八九逢六好天气,心情轻松精神振!

昨天在水上的情景依然没有忘记,昨天冒着大雪畅游东湖的场面还在脑海里浮现。今天到刘庄桥的时候,心情还是久久不能平静。现在虽说,还是我一个人,但仿佛水上的泳友们就在我的身边。多少次看到人家都到这里冲洗车辆,今天我也要来一把。脱了衣服,一桶水,嘁哩喀喳,没一会儿,崭新的车辆就在我的面前。玻璃没冻,说明天气不凉。活动活动身体,我就下水了。哈哈,怎么一点都不麻木呀!来吧,自由泳,蝶泳,仰泳,蛙泳一块上,心情顺畅精神爽,真是遇上好天气,风平浪静真温柔,我自畅游多潇洒。今天游泳多一些,感觉不错没麻木。好呀,但愿这样的天气维持住,我们冬泳人的好日子天天伴随您,我的离不开的“水”啊!

3月1日

三月有一冰不去,冬泳依然显神气!

=======今天我的五字经

昨天晚10点,熄灯把觉睡。
                为了游冬泳,时间得遵守。
                早上五点整,闹表把我叫。
                公事得办理,方便第一位。
                出门望天空,明月高高挂。
                星星闪闪亮,暖意在身上。
                骑车不一会,到了刘庄桥。
                还是我一人,习惯已自然。
                环境虽寂寞,我心热乎乎。
                看看河面上,微风有点点。
                脱衣亮身体,老杨到跟前。
                几天没见他,问候少不了。
                有风又见雪,他是不想来。
                对面来了声,老杨说老孙。
                赶紧喊一句,那边回了音。                            
                说着和笑着,我已下水了。
                蛙泳先当头,自由泳跟上。
                冬泳来十下,仰泳整二十。
                老杨后下水,早已上了岸。
                叶奶这边喊,王爷那边叫。
                真是凉快了,真是美透了。
                我看差不多,赶紧往回游。
                算来又算去,多游二十下。
                上来把身冲,真是爽极了。
                虽说地有冰,手脚没麻木。
                出租车司机,来到把车冲。
                看见我这样,伸出大拇指。
                真是了不起,真是好样的。
                听着心里美,顿时显神气。
                我们冬泳人,个个是这样。
                不惧风怕寒,冰雪无奈咱。
                人说是铁人,一点都不假。
                想着来灵感,回去接着写。
                像个真铁人,其实都不是。
                精神真是有,还是普通人。

3月2日

八九到八有意晚,阳光照耀身心暖!

昨天睡觉前,心里就盘算。
                 是去游泳馆,还是去海河。
                 媳妇明歇班,自由任我选。
                 想来又想去,还是海河行。
                 早上起的晚,指针到六点。
                 喝水连洗漱,方便跑不了。
                 出门望天空,明亮又晴朗。
                 人来又车往,路口还得等。
                 到了刘庄桥,真的好热闹。
                 熟人真是多,招呼问候说。
                 几天没见面,玩笑还不少。
                 今天没任务,晚来应该的。
                 照顾是首位,冬泳不怕累。
                 看着人真多,水里还没说。
                 说着又闹着,衣服脱完了。
                 太阳从东升,暖意从心来。
                 活动差不多,来到水跟前。
                 看着真高兴,感觉真是美。
                 白天在海河,冬泳次不多。
                 今天下了水,感觉就是美。
                 蛙泳还在先,自由泳随后。
                 仰泳往回游,蝶泳十五下。
                 手脚还没木,情绪控不住。
                 真想多游会,一想快罢手。
                 来日有方长,不在这一会。
                 上来冲洗完,麻利穿衣服。
                 手脚有点凉,比起三九强。
                 跑步活动着,恢复还真快。
                 看表七点半,推车往家奔。
                 想想今天事,心里好满意。
                 冬泳没少游,感受阳光浴。
                 明天八九九,感觉跟着走。

3月3日

水上海河没法比,好的感觉靠自己!

昨天晚八点,大哥到我家。

上网来交流,程序不一样。
              说到八九九,水上他还来。
              答应我也到,为的凑热闹。
              晚上睡觉前,心里又叨咕。
              水上还挺远,我得八点到。
              来回怪折腾,真是不合算。
              不是周六日,难得很热闹。
              下去没几下,感觉不咋样。
              不如到海河,轻松又方便。
              主意已确定,十点就入睡。
              一夜没起来,好梦连连做。