坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!

这是站在台阶上照的!看出凉了吗?

这是站在岸边照的!看出冷了吗?

再给皮皮来一张!真是又冷又凉啊!

这是向给我照相的泳友招手致谢!

这是他给我竖着照的,我给倒过来了!

谁说就我一个,这还有两个呢!

他们真的给我提气啊!

2月15日  任凭苦苦哀求相劝,我自冬泳意志不变!
                 -----今天早上我的经历

水呀!我的小情人,我真的离不开你呀!

说心里话,自以为带着媳妇去了子牙河,又到海河遛了一圈,她会理解我的,也会支持我游冬泳的。那想到,从昨天早上到今天早上,她说什么也不叫我到海河游泳了。原因很简单,就是我一个人游泳她不放心。我翻来复去地跟她解释,现在都七九了,一冬天都过来了,您了是不是有病呀?她反对她的,我游我的。还真的不错,她没有极力反对,我就出了家门。到了刘庄桥,老张已经来了,正在做着准备活动。看看水面上,真是风平浪静,给人的感觉太美了。昨天的情人节,我带着媳妇出去了一趟,在外吃的饭,算是过节潇洒了。我没有情人,如果说有的话,那么水就是我的小'情人”。我一天都离不开它,我晚上作梦都有它。我天天嘴里念叨着它,我享受它的抚摸,我感受它的情怀。它让我精神焕发,它让我情谊满怀,它让我去掉烦恼,它给我带来快乐,它给我带来开心,它给我带来健康,它给我信心和力量。我真的一天不摸它,心里难受,郁闷,浮躁,精神不振,无精打采,全都来了,我的泳友们,您们是不是也有这样的感受呢?反正,今后我是不会让我的小情人离开我的,我将拥有它一生一世,直到不能动弹为止!

我没有情人,如果说有的话,那么水就是我的小'情人”。我一天都离不开它,我晚上作梦都有它。我天天嘴里念叨着它,我享受它的抚摸,我感受它的情怀。它让我精神焕发,它让我情谊满怀,它让我去掉烦恼,它给我带来快乐,它给我带来开心,它给我带来健康,它给我信心和力量。我真的一天不摸它,心里难受,郁闷,浮躁,精神不振,无精打采,全都来了,我的泳友们,您们是不是也有这样的感受呢?反正,今后我是不会让我的小情人离开我的,我将拥有它一生一世,直到不能动弹为止!

回复 165# 飘STAVA

谢谢您的关注和回帖!

2月16日

没风不冷心情好,下水游的真不少!

因为媳妇歇班,
                     早上起的较晚,
                     因为家里请客,
                     还得各项准备。
                     出了家门望天,
                     朦朦胧胧还行,
                     天气不冷无寒,
                     没有感受风力。
                     心情多好别说,
                     到了游泳地点,
                     老孙早已来了,
                     共同感觉良好。
                     下水没有边了,
                     自由泳十几下,
                     蝶泳还得跟上,
                     岸边有人叫好,
                     顿时来了精神,
                     多游没有感觉,
                     手脚开始提醒,
                     赶快往回游来,
                     嘴里喊着舒服,
                     冲洗身体完毕,
                     真感美极透了,
                     想想回家干活,
                     抓紧跑步活动,
                     到家收拾完了。
                    开始展开“作业”,
                     媳妇同事聚会,
                     来家我的主意,
                     十四道菜侯着,
                     上网聊天不误,
                     准时吃饭喝酒,
                     反映还算可以,
                     下回再来欢迎。
                     送走同事上网,
                     简单回帖几个,
                     看看时间不早,
                     洗澡完毕就寝,
                     想想一天感受,
                     眼睛没闭不累,
                     多亏冬泳锻炼,
                     明天还得早起,
                     很快进入梦香。

2月17日

怎么那么多的一眨眼!

一眨眼今来了,
                  一眨眼十五到,
                  一眨眼闹表响,
                  一眨眼起床了,
                  一眨眼方便了,
                  一眨眼出门了,
                  一眨眼天暖了,
                  一眨眼没风了,
                  一眨眼到地了,
                  一眨眼杨来了,
                  一眨眼衣脱完,
                  一眨眼下水了,
                  一眨眼上来了,
                  一眨眼跑去了,
                  一眨眼我脱了,
                  一眨眼活动完,
                  一眨眼入水了,
                  一眨眼多游了,
                  一眨眼回来了,
                  一眨眼爬上来,
                  一眨眼冲完了,
                  一眨眼穿好了,
                  一眨眼手不麻,
                  一眨眼脚不木,
                  一眨眼时间到,
                  一眨眼跑回家,
                  一眨眼收拾好,
                  一眨眼买早点,
                  一眨眼送到家,
                  一眨眼岳父笑,
                  一眨眼老舅乐,
                  一眨眼送媳妇,
                  一眨眼回到家,
                  一眨眼上了网,
                  一眨眼写完了,
             今天真是高兴,
                  晚上到大哥家,
                  不用走脑做饭,
                  不用吃苦受累,
                  十五月亮很圆,
                  家人团聚兴奋,
                  一眨眼就到了,
                  等着喝酒美吧!

2月18日

让冬泳,阳光伴随我一生!

早上闹表按时响起,
                     新的一天又将开始,
                     习惯方便看完晚报,
                     媳妇嘱咐早点回来,
                     完成接速外孙任务,
                     嘴里答应愉快出门。
                     抬头望望星星灿烂,
                     十五月亮十六未见,
                     低头看看满地炮宵,
                     耳边响起炮声不断,
                     想想今天十六已到,
                     遛遛跑跑去了旧病,
                     不知不觉来到基地,
                     还是老孙先我一步,
                     穿完衣服正在活动,
                     因为上班班车不等,
                     抬手拜拜跟我回见。
                     剩下自己脱完衣服,
                     开始反复活动身体,
                     下水自由蝶泳全来,
                     那种麻木感觉全无,
                     心想明天真的加量,
                     上来冲洗身体完毕,
                     原地来回跑步锻炼,
                     想想冬去春来真快,
                     感慨万分涌上心头,
                     冬泳让我精神焕发,
                     冬泳让我信心百倍,
                     冬泳让我重新生活,
                     冬泳让我找回自信,
                     冬泳让我真情释放,
                     冬泳让我不忘老友,
                     冬泳让我结识新朋,
                     冬泳让我上了冬网,
                     冬泳让我成了文人,
                     冬泳让我成了记者,
                     冬泳让我名声远扬,
                     眼看冬天已经过去,
                     伤感沮丧涌上心头,
                     好在春天已经来临,
                     阳光普照祖国大地,
                     心情顿时心花怒放,
                     阳光给我带来温暖,
                     阳光给我带来活力,
                     阳光给我带来希望,
                     阳光给我带来美好,
                     阳光给我带来幸福,
                     好在冬去春来还有,
                     现在享受阳光普育,
                     冬天感受冬泳刺激,
                     阳光冬泳不离不弃,
                     美好生活伴随一生。

2月19日

脚蹼眼镜齐上阵,水里游泳真带劲!

这是冬泳以来,我第一次在室外游冬泳带脚蹼和眼镜。这是因为,天越来越暖和了,可以在水里多游一会儿了。尤其今天早上,媳妇歇班特意晚去了会儿刘庄桥。到了刘庄桥后,看见的是,走的走,来的来,脱的脱,下的下,游的游,人真是不少呀!望着东方,太阳刚刚出来,给人的感觉真是太好了。我脱了衣服,和大家聊着,活动着。我心里想着,带着脚蹼和眼镜肯定要比平时多游会儿。下水了,我马上蝶了起来,真是快呀!可腿有点不对劲啊!噢,原来,总不游时,一蝶泳就有这个感觉,实际上,就是有点抽筋。我赶紧改成了自由泳,怎么也是不得劲,都是这个脚蹼闹的。明天到水上去,说什么也不带脚蹼了。不管怎么说,今天比平时多游了些,上来后,也没有麻木的感觉了。看起来,今后的日子越来越好过了,可那种刺激离我们越来越远了。我的日记也该暂时停止了。等着冬天的再次到来吧!

2月20日

满怀激情到水上,会见泳友真情放!

----今天的水上真是热闹呀!

看到蓝色海湾的通知,真的不敢慢怠。早上跟媳妇商量好了,早点走,尽量别怠误我去水上的时间。还好,送媳妇上班后,到水上整整8点。按要求应该是7点30分,心里想,怎么也不可能那么快就完了呢?可事实就是如此,人家电视台的已经走了,今天只是看看地形,聊聊情况。蓝色海湾说明了情况后,我高兴地对他说:“今天泳友们这么多,这才是开心的事呢!”哈,今天水上的泳友们太多了,咱们网上的网友也是不少,什么:老大赛利姆,海河,兵团战友,古月胡,银滩水妹,静静地水,水上平平,小青蛙,等等,真的数不过来。从开始走进水上公园到离开,我的所见所闻,真是感慨万分呀!请您随着我的照片来看一看,我们冬泳人,晨练人的精神风貌和风采吧!

2月21日

海河水面热腾腾,我的心里暖呼呼!

还是那个时间,还是那个地点,还是我一个人,还是下水前做的那些准备活动。可心情就不是以前的那种心情了。看看海河水面上,冒着热气腾腾的烟雾,想想现在已经到了八九,冬泳的感觉虽说还有,但时间不会太长了,想想,夏天在海河游泳的那种滋味真是不好受呀!30几度的水温,让人浮躁,让人难以接受。再想想到水上游泳的那种舒服,那种美意,也是难以忘怀。盼冬天,怕冬天,盼夏天,又怕夏天,这就是人活着的自然规律,自然感受。想到这,我奋力扑入海河,享受着它的刺激,它的抚摸,它的凉爽,它的温柔。真是太美了,真是太爽啦,我不由自主地多游了一些,也没感觉那种麻木。上来后,穿好衣服,来回跑了几趟,顿时,浑身上下舒服多了。大老李来了,紧接着老张也来了,可我该走了。我又开始了一天的工作了,我相信,这一天,我的心情是顺畅的,身体是舒服的,头脑是清晰的,上网是麻利的,回帖是及时的,接媳妇,做饭是怠误不了的。哈哈,这一天我是快乐的,是开心的!

2月22日

老孙未来老杨到,今天这里真热闹!

昨天晚上的天气真是够热的,夜里醒来还出了汗。心里想,早上到海河刘庄桥游泳肯定错不了。正常起床,准点到的刘庄桥。哈哈,我是第一个。这时,来了一个天天不游泳,但天天准来的老大爷,他跟我说,今天老孙没来。您问我老孙是谁?哈哈。我真的不认识,只知道,这个人春夏秋冬来的都特别的早,我来的时候,他已经到了海河对岸了,能听到他的哈嘿的声音。我一边脱着衣服,一边跟那个老大爷聊天,这时,老杨来了,哈哈,他可是有几天没见了,按他的话说,顺其自然吧,有时间就来。在随后的时间里,大老李来了,老张也来了,看热闹的,欣赏的人都来了,我的心里开始活动了,哈哈,今天的刘庄桥真是热闹呀!我先下水了,老杨随后跟着,终归到了八九了,水里明显感觉不凉了,游起来还真的美透了。自由泳,蝶泳,全来了,比昨天又多游了不少,感觉差不多了,很自然地往回游,上了岸,冲了身,穿了衣,跑了步,人越来越多了,天也渐渐地亮了,看看表,真的差不多了。收拾好东西回家了。这一天,我肯定是一个好心情,实际上真的挺好的!

2月23日

七九河不开,八九燕也来!

俗话说,七九河开,八九燕来。可今年的水上真是七九河不开,八九燕也来呀!知道今天是八九的第一天,也知道老大赛利姆这一天肯定得去水上拍照,凑巧的是,今天周三我媳妇歇班,我可以自由了。早上开车到水上还真快,可能早高峰还没到吧。7点左右就到了水上码头,看见了古月胡,我俩真的有点纳闷,怎么码头上没人呢?哈哈,这里又冻冰了。怎么八九都来了,还有冰呢?真不知道老天爷是乍回事?我俩边说边笑就到了水上二岛。仔细一看,哈哈,今天的记者都还没到了,我可是唯一呀!趁着老大赛利姆也没到的机会,我拍,我照,一个够。可惜的是,摄像机忘了充电了,再加上我的技术有限,请大家多多谅解吧!

这是我和水上有名的五百万合影!

这是老大赛利姆给我照的!

蝶泳的动作到是出来了!

真是够刺激的呀!

再来几下蝶泳吧!

还是不错的!

谢谢老大赛利姆了!

2月24日                             都在一城市,感受两重天!

昨天水上来一把,心情激动难把控,
       虽说八九已来临,冰水感觉不好受。
       今天又回刘庄桥,心情放松不用说。
       出门望天雾腾腾,没风不冷感觉好,
       不知不觉已到了。老杨老孙早等候,
       那个老孙早游完,海河对岸传他声,
       看看水面真平静,无风无浪感觉爽。
       身体还有热乎劲,感快脱衣亮一亮。
       老杨老孙下水了,我的活动也完了。
       扑入海河一瞬间,不冷不凉好感觉。
       蝶泳仰泳自由泳,嘁哩喀喳全来了,
       看看两位上了岸,意犹未尽我真爱,
       真想多游逞把能,又怕意外找上咱。
       想想时间有的是,干脆上岸把身冲。
       老杨喊着真是美,老孙说着真过瘾,
       我则叫着真舒服。遛早老人真佩服。
       想想昨天水上游,下去手脚就冰凉,
       看看今天海河游,感慨万分心暖阳,
       这样天气已到来,心花怒放任由咱。

2月25日

八九有三倒春寒,没风暗凉为难咱!
                      ----今天游冬泳的感受!

水里真温柔,上来真无情!

天气预报要降温,心里叨咕有点烦.

八九有三还这天,春天到底在那里?
               早上起床整5点,方便还是第一位。
              出门望天好清朗,骑车感觉没有风。
              眨眼已到刘庄桥,老杨一人正脱衣。
              老孙没来我第二,心里满足自然来。
              上面感觉有点冷,水里觉得真不差。
              三九水里稠又硬,下去不久游不动。
              现在游泳真放松,仰蛙蝶自全来了。
              不知不觉百十米,那种感觉还没有。
              上来上来老杨叫,无可奈何往回游。
              八十老太上面喊,痛快真棒好凉快。
              冲洗身体好舒服,穿衣穿鞋挺麻利。
              开始活动手脚木,原来多游给脸色。
              不管怎说心情好,再冷再凉无所谓。