【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

又是一个阴雨天

入伏以来,很少能够见着太阳,整个城市几乎成了第二个雾都,不是大雾弥漫就是阴雨绵绵,甚至大雾伴着大雨共同出击,给日常生活带来许多不便,但是对于爱好游泳的人来说,反倒是比较理想的天气,不晒人,相对也凉爽一些。这不周五一出门这老天就又下起了毛毛雨并伴着浓雾,坐上车以后,有一段区域甚至噼里啪啦地变成了大雨!雨中的付家庄海滨空气显得格外清新!朋友们来得都比较早,遮阳伞已经支了起来,海滩上比较平时宽敞了许多,不再人挤人、没有下脚地儿的啦。看着风平浪静的海面和清澈的海水,还有对面清晰的小岛,很是庆幸今天没有白来!市区内浓雾弥漫的,海边却居然很少雾气!感情这老天爷也有反常的时候哈!

空旷的海滨广场!

冒雨戏水的人们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新发现:

海边建起了一座残疾人无障碍基地!

鲜花装饰、木板铺地、彩旗招展的基地非常抢眼!

木质通道与公园的台阶无缝对接,一直通向大海!

本帖子中包含更多资源

x

雨中沐浴的泳者!

本帖子中包含更多资源

x

雨中的草地、绿树、鲜花青翠鲜艳,非常养眼:

本帖子中包含更多资源

x

雨中即景:车辆、行人明显减少!

本帖子中包含更多资源

x

这张照片的人物,是我们626的患者。30多年的过去了,去年相聚的时候,为他们自强不息,乐观豁达的精神所感动,非常的敬佩这些麻痹患者。

谢谢浪花的关注和清蒸的介绍,记的有一次冬网和残联在唐山街搞联欢,当音乐响起来,一个儿麻女孩被掺扶着跳起舞,我看到她激动的泪流满面,她们是多么渴望正常人的生活啊,我们应该给于他们更多的关心,谢谢付家庄浴场的人性化的作法。

这张照片的人物,是我们626的患者。30多年的过去了,去年相聚的时候,为他们自强不息,乐观豁达的精神所感 ...
清蒸 发表于 2011-8-14 07:58
·
     没想到一张随拍的照片,使清蒸看到了30多年前的患者!
     十分钦佩她们自强不息、乐观豁达的精神!
     愿她们生活幸福、快乐!

谢谢浪花的关注和清蒸的介绍,记的有一次冬网和残联在唐山街搞联欢,当音乐响起来,一个儿麻女孩被掺扶着跳 ...
星海太极鱼 发表于 2011-8-14 13:38

残疾人应该得到全社会的关注和关爱!
       残联真是太给力了!我们羡慕之余,还有点儿眼馋!  
       啥时候咱们也能有个遮风避雨的冬泳基地就好了!

今天也算是起了个早,拉开窗帘没有看到盘踞多日的浓雾和阴霾,久违了的蓝天白云呈现在眼前,晨光中感觉空气格外的清新,天空也格外的晴朗透明!欣喜之中立马把打算多日的计划付诸行动——去菱角湾晨泳!急急忙忙地顾不上吃早点了,揣上两块点心就奔向了车站!自从改道去付家庄游泳以来,就很少再去菱角湾了,这里是我开始冬泳的地方,也是我最初结识冬泳朋友的地方,这里有我许多美好、愉快的回忆,在这里我和朋友们度过了一段快乐、难忘的时光!
        踏上滨海路的这一段,伴着明媚的朝阳心情格外的舒畅、愉快,一路走过,美景不断冲击着视觉,实在是令人陶醉!这里与朋友们共同分享一下吧!

熟悉的雕塑墙,久违了!

晨曦中的海洋公园已经开始了新的一天!

本帖子中包含更多资源

x

曾经每天都要经过的菱湾桥!

清晨的滨海路上安静,洁净!

本帖子中包含更多资源

x

滨海路边山峰上怪石嶙峋,在蓝天的衬托下非常美丽!

104舰忠于职守地在港湾内待命!

本帖子中包含更多资源

x

小快艇静静地停泊在港湾内!

晨曦中的一对情侣。

本帖子中包含更多资源

x

风平浪静、水质清澈的菱角湾!

海滩上晨泳的人还真不少!

本帖子中包含更多资源

x

虎雕广场上已经来了不少游客!

菱角湾对面的渔人码头和帝泊小区。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:55

顺着游客的拍摄角度看过去背景很美!

游艇和小快艇各就各位准备迎接第一批游客。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:55

晨泳中的收获

清晨,似乎习惯了似地,日出的时间自觉地就醒了,于是按部就班地迅速准备、出门!
       今天的太阳有点慵懒,似有似无地在云层中徘徊,始终不肯露脸!这也算是一种照顾吧,省得防晒了!
      走在滨海路上,多是晨练的人,游客很少。第一拨晨泳的人已经起水,说说笑笑地从身边走过。海滩上依然是同一时间段晨泳的朋友。三哥已经坐在沙滩上等待着捞海带的车师傅,因为体瘦不耐寒,只能稍晚一些下水去接应车师傅。因为跨海大桥的建设这一海域彻底开放了,所以每天碰海、捞海带的人都能够满载而归了!看着他们的收获,自己也不由得分享了一份快乐!
        今天的菱角湾海水清澈透明、海面上风平浪静地,没有一丝浪花,只有微风吹起的涟漪在悄悄地荡漾着,投身到凉爽的大海之中尽情地畅游,那轻松自如的感觉令人十分的惬意,入水就以自由泳的姿势不知不觉地游到了渔港的大坝前,对面的海滩已经不远了!有心登陆,可前面那位泳友已经打道回府了,前面的水情不甚了解不敢贸然前行,于是我也就跟着回游了,不过下次横渡菱角湾时心中也基本有数了!

太阳在云层中徘徊!

第一拨晨泳的朋友们迎面走来。

了解  发表于 2017-11-10 14:39

邻居同乘一辆车专门来菱角湾看钓鱼,场面的确很壮观呐!

虎雕广场的确是练太极扇的好地方!

虎雕广场上一个快速移动的物体吸引了人们的目光——好漂亮的车模!