【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

兰色浪花--【菱角湾横渡】--你们是好样的!
泳技的展现--精魄的毅力--甚是泳人的【女中豪杰】 ...
彼岸花 发表于 2011-8-21 16:01

欢迎彼岸花的光临和欣赏!
     谢谢您的支持、给力和鼓励!

感谢太极鱼的关注、欣赏和给力!
      期待着您的佳作!

,,

咱们海边的小船儿,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2017-5-28 19:50

还有岸边的缆,,,

还有我包的鱼肉馅儿的饺子,点击;http://bbs.qianlong.com/thread-6017204-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:50

欢迎麻蚶子的光临!
      感谢您的关注和支持!

谢谢您带来了诗情画意般的PP,更有那使人垂涎三尺的鱼肉馅饺子!
      期待着您带来更多的佳作和美食!

今天满潮,水质清澈!

今天满潮,水质清澈

昨天清晨,下水时还是清澈的海水,游到一半时,感觉水质有了变化,到岸边就听得泳友们在议论是赤潮,也不知道到底是因为退潮还是真的是赤潮,原本以为北大桥污水厂建成以后,水质可有保障,可实际情况远不是这么回事儿!所以今天打算去石槽浴场。到了车站才知道,712路第一班车是6点钟,要等半个多小时呢,于是硬着头皮改乘30路还是去了菱角湾。还算是走运,今天是满潮,水质又恢复了清澈!如此看来,以后得根据潮汐来选择浴场了!

晴朗、透明的天空使得雕塑更加漂亮!

滨海中路上晨泳的人络绎不绝!

晨曦中的菱角湾。

清晨最热闹的时刻!

晨泳、钓鱼,各得其所、各得其乐!

每天都跟着爷爷奶奶来晨泳的小帅锅!

风平浪静的菱角湾!

清澈的海水!

清晨,阳光明媚的滨海中路!

菱角湾畔观海三少女。

偶然又发现了一处美景!它像什么呢?

晨曦中的海洋公园极地馆。

广场上的海豚喷泉!

了解  发表于 2017-11-10 14:36

将错就错去石槽

凌晨醒来时看了看表才四点钟,就又睡下了,这一睡就过了头,被喊醒时已经六点多了,于是决定将错就错改道去石槽,赶六点四十第一趟班车正好!不慌不忙地准备好了行头,时间也到了,刚到车站就偶遇一位去石槽的泳友。没一会儿,发往石槽的第一趟班车就来了。一路上,几乎每一站都有去石槽的泳友上车,原本宽松的空间一会儿就显得十分拥挤。等过了渔港站以后,这趟车简直就成了晨泳者的专车了!朋友们各个满面春风、相互打着招呼,说说笑笑地开始“上班”了。在拥挤的人群中一张熟悉的面孔突然出现在了眼前,原来老马识途版主也在这趟车上!我们一路闲聊着,很快就到了石槽浴场,浩浩荡荡的晨泳大军像潮水一样涌向了海边,立马使刚才还算平静的石槽海滩荡漾起欢声笑语,清澈的海风伴着小鸟的欢畅和悦耳的蝉鸣,构成了一幅祥和、欢快的画卷......
        一不留神,恋水时间长了,没有赶上班车,只能步行20分钟去渔港赶车了!不过,难得在这阳光明媚的清晨徒步滨海东路,一路徜徉、赏景、也算是一种享受吧!

风平浪静的石槽浴场。

碧空如洗、海水湛蓝!

畅游者!

滨海东路一景!

滨海东路栽种了一些彩色树木与绿色植物交相辉映!

滨海路的守护者——幸福的蜗牛一家!

滨海路两旁的树木郁郁葱葱!

准备驾艇出海钓鱼的哥们们!

忙碌的洒水车!

滨海路旁的小花,清秀淡雅:     

评分

星海太极鱼 + 2

回复 482# 麻蚶子 馋死人要偿命的。

回复 486# 星海太极鱼

谢谢太极鱼的欣赏和给力!

试水渔人码头

昨天,石槽游泳归来在虎滩广场偶遇老码头夫妇,才知道满潮时去渔港码头游泳是个不错的选择,不但乘车方便,不受车次的限制,而且距离车站较近。曾经去过几次,都是没法下水而改弦更张啦!有虎滩朋友的推荐和热情相邀,今天特地起个早,6:30赶到了虎滩广场,与朋友们一起穿越渔人码头,来到浴场。在大坝偶遇已经晨泳完的大连船长夫妇,青年教师也已经结束了菱角湾的横渡,正在不远处进行放松游呢!
        第一次来渔港浴场游泳,还别说,满潮时真是一个不错的好浴场,风平浪静、海水清澈,游在其中,感觉是那么的舒适、清爽,游到深处居然有一种温泉池的感觉,太妙了!尤其是和朋友们一起畅游,更是开心、愉快,直到朋友们都在更衣了,才意犹未尽地起水。

清晨时分的滨海路东段。

渔人码头的喷泉池辛勤地开始工作啦!

船长来得真早啊,我们到时他已经结束了晨泳!

工程船离岸边越来越近了,不久的将来,这片海域就将变成了陆地!

晨曦中的渔港浴场。

今天的渔港浴场风平浪静、海水清澈!

漂亮、醒目的跟屁虫是朋友们的必备!

和虎滩的朋友们在一起!——摄影:怡海缘

赞  发表于 2017-5-28 19:51

付家庄的偶遇
         今天临时决定去付家庄。
         一大早急急忙忙地去赶第一趟班车,结果到得还是晚,朋友们都已经下水游了半天了,只有无名岛在执勤!这实在是木办法啊,501路的首发时间要比其他线路要晚一个多小时呢!不过这不影响偶遇,这不刚下水就发现了老虎滩和老马识途版主,原来她们一行来了很多人,愉快地合影以后,我就单枪匹马地向大海深处游去,一路上没有找到鱼儿姐她们,正打算继续向前游,无意间回头,远远地看见沙滩上“一点蓝”的旁边出现了几个熟悉的身影,好像是鱼儿姐、鲨鱼皮和清风姐她们,于是掉转方向回游。一会功夫,嫦娥姐率领的野鱼队也登陆了,好长时间没有相见了,海滩上朋友们齐聚一堂,欢声笑语,频频造型......,真是一个愉快的清晨!

清晨的海螺广场上人来人往!

广场上、树荫下到处都是练功、打太极拳的!那位短裤老者是一位老外,跟在后面一招一式地非常认真!

朋友们都下水了,只有无名岛在执勤!

愉快的偶遇!

了解  发表于 2017-11-10 14:37

昨天的付家庄海边还是那样的热闹,偶遇让我们非常的开心快乐,虽然海水不像上周那样好,有碎浪和溜子,不过游的还是挺开心的。上岸后漫步付家庄公园,一小片水杉、几株海棠、几株木槿,把整个公园装扮清馨素雅,养眼、养心。

水杉

木槿花

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 19:51

评分

兰色浪花 + 2 拍得真好,漂亮!

海棠花开

本帖子中包含更多资源

x

评分

兰色浪花 + 2

本帖子中包含更多资源

x

评分

兰色浪花 + 2

晨起!秋后的第一场大雨,漂泊着从天而下,哗啦啦的大雨点子,好似小冰雹,落在身上,打得好疼好疼。风雨无阻的我,义无反顾的和老公驾起我的小飞度,趟着涨满雨水的路面,艰难的行驶着。路径金沙滩附近,那路面涨满的雨水,恰在车的二分之一处,有的车过去了,有的车停住了,有的车在路过时熄火了。我在寻思着,过还是不过?。离这里还有一拿了远的路程就会到海边。那海的水、海的浪、海的风、今天一定是很壮观~~~~~深深地吸引着我~~~我毅然决然的~~~凭借自己10年驾龄,能耐和我,有老公为我壮胆子,一脚油门嗷嗷的开过去了~~~真是有惊无险啊。
      来到海边,那雨下的好大好大,那浪~~~翻卷着的浪花涌向海岸,海带还不少呢。有几位老者、中年人、在海里游着,令我十分的敬佩!来时已换好了泳装,任凭雨水洗礼,义无反顾的游向大海,今个海浪特大、水流子也大,人在水里很容易任其漂流,无力反击。我索性离岸附近横游,那海浪将我荡起~~~老高老高~~~很美很美~~~游着游着~~~远远望去~~~那不是嫦娥奔海他们三个人也来了,她们的到来那更令我十分的敬佩,源于她们居住在泡崖子,要来这里转换三遍车次,她们又是冬泳界的老前辈,我急忙游上岸边前去迎接。我们共同咱在风雨中,尽情的吸润着大自然的秀丽风光,发出肺腑之言~~~我们是海的女儿、爱大海就是爱自己~~~~~~~让我们共同携手游向大海!

音乐转自:踏浪

了解  发表于 2017-11-10 14:37

评分

兰色浪花 + 3

鱼儿姐,你们真是勇敢的泳士!佩服!
      电闪雷鸣、雷雨交加的照游不误!
      不过,雷雨天气游泳还是有一定的危险性啊!

清蒸的图片为什么总也打不开?
       其它图片都能打开啊!