【快乐家园】海边那些事儿——(12月7日添加)欢迎朋友们续篇!

情人节里会泳友

今天是西方的情人节,不知什么时候开始的,我们中国人也过起了情人节,不过总感觉那是年轻人的事情,所以一般也从不在意,昨天看见满大街卖玫瑰花的还以为昨天就是情人节,到了海边,才知道今天是情人节。很巧合,我们泳友们情人节里相会,别有一番情趣哈!
         多日没去付家庄,就想多看看冬季里的大海,所以去的早了些,朋友们还没有到,于是独自漫步在游客稀少的海滩上,欣赏着冬季的大海那美丽、诱人的景色,迎着海风,呼吸着清新、湿润的空气,很是舒爽、惬意!

阳光下付家庄的标志——大海螺显得有些孤单!

广场的北面似乎热闹些——青铜雕塑永远不知疲倦地坚守着岗位!

这一家三口迈向海滩的步伐永远是坚定不移滴!

浴场的西边空无一人,朋友们约定俗成的冬泳时间还未到呐!

宽阔的海滩上,因为天寒地冻的,没有几个冬泳的,不过停游的朋友们还是习惯地每天照旧来到这里相聚、谈天说地热闹一番才心满意足地打道回府!

这位耄耋老人穿着历经沧桑的军大衣,走进海滩,溜直的腰板、坚定的步伐一看就知道,曾经是一位为共和国浴血奋战的军人!

老人来到海滩没有过多的寒暄,带着军人特有的坚毅和果敢,很快就下水游了起来。特别注意到,老人家是以仰泳姿势入水,在冰冷的海水中游泳的时间明显超过一般中年人!

一位孤独的泳者,从头到脚全副武装的——神经末梢全都保护起来了!

心有灵犀的艾米丽不用电话相约准时出现在了海滩上!

迈着坚定的步伐走向大海的艾米丽,一位十分令人佩服的勇者!生活中的她其实是很怕冷的,在大家穿单鞋的时候,她却早早地套上了棉鞋!可是她却选择了常人最难以接受的超级冷刺激——冬泳,而且是越冷越喜欢、越冷越过瘾!

艾米丽的蛙泳速度很快!

老海童的蝶泳很漂亮,可惜离得远了!这是一位早在八十年代人们还不知道什么是冬泳的时候,就与冬季的大海结下了不解地情缘的冬泳先行者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

欣赏  发表于 2017-5-28 21:16
欣赏  发表于 2017-5-28 21:16

评分

清蒸 + 2
鲨鱼皮 + 2
田草 + 10
爱米丽 + 2
怡海缘 + 10

回复 201# 兰色浪花

谢谢浪花,美死了,照的太棒了。
   我不知道,您的相片经过后期处理了吗?感觉就像用了光影似得。 如果没用,那奏是相机太给力啦!!!
   今天我去看到老海童,我还是游了不到一分钟,刚站在水里的,奏感觉这水冻骨,这是今年第一次有这个感觉!老海童说昨天就有这样的感觉了。呵呵。

老海童游了不到两分钟。我告诉我女儿,你看人家,多厉害,好六十的人了还能游那么久,我女儿很吃惊;:他有那么大吗,我以为他四十多。哈哈。给老海童笑的。。。
  今天南风,万幸的是海面没啥浪,但是我觉得非常非常的冷,我奇怪,北风六级我都不怕,怎么这南风让我这么遭罪?呵呵,老海童严肃的问我,你游了几年了?怎么才总结过来!哈哈哈哈。

反正我今天在岸边冻得瑟瑟发抖,奏是不愿意下!后来一个冬泳人告诫我,没事,下去就好啦。。。果然!游完后,老 老 老 爽了。哈哈。。。这阴冷的南风再次袭来,反而觉得像似春风呢!暖暖的。。。明白聊,从现在开始,奏是桃花水,下水之前是困难,出水之后奏是 爽 !

评分

兰色浪花 + 2

欢迎怡海缘版主的光临,谢谢您的鼓励!
   《快乐家园》同样期待着您的佳作!

回复 202# 爱米丽

艾米丽,真是好样的!不过这海水今天和昨天咋就差别那大呢?
   春天来了,气温回升,海水温度回升缓慢,注意掌控!祝冬泳愉快!

驻足《快乐家园》让快乐伴随你又长了一岁,不觉已过了年,迎来了很闹的元宵节------
   寒冬中的大海更蓝更美, 楼主的“浪花”也越搅越有品味, 201楼这组美片配美文,恰到好处,真正的赏心悦目!

突然发现楼主的《快乐家园——海边那些事》与我的《幽默摄影——快乐冬泳人》可谓同胞兄妹, 收集快乐同出一辙。区别是:一个以文字续记形式为主图片相辅,另一个正好相反,以幽默图片为主,调侃配文相辅。但楼主的《快乐家园》则更适合大家口味,一石激起千层浪,更引千帆造浪花。楼主的纳客主持风格清新,每每道来如潺潺流水,米丽同学不时精彩的搭配,缘石出其不意的插播散文,一群疯丫头的欢快杰作------
  《快乐家园》总会给你意外的惊喜!这便是为什么大家喜欢这里的原因-----谢谢快乐贴的各位快乐创造者们!

评分

兰色浪花 + 2

驻足《快乐家园》让快乐伴随你又长了一岁,不觉已过了年,迎来了很闹的元宵节------
   寒冬中的 ...
田草 发表于 2011-2-18 19:03

感谢田版的光临和支持!
        不知不觉中,我们的《快乐家园》从虎年走进了兔年,在朋友们的倾情支持、参与和鼓励下,《快乐家园》的大楼已经突破了200层,这着实令人欣喜!
        在新的一年里,愿《快乐家园——海边那些事儿》、《幽默摄影——快乐冬泳人》这对同胞兄妹携手共进,同创辉煌!同时,真诚地期待着和朋友们继续共同制造快乐、分享快乐!

让我喜欢、让我怵的北大桥浴场

年味渐渐地淡去了,生活也逐步恢复了往日的平静。天寒地冻的季节似乎也远离我们而去,气温一再地攀升,阳光也更加的明媚而温暖,于是趁着还算闲暇,信步向着位于滨海中路的北大桥浴场走去。一路上,那熟悉的坡路、熟悉的景色、熟悉的阶梯无不让我感到亲切而温馨,我的冬泳之路是从菱角湾延伸到这里的,已经好几年不来这里游泳了,这熟悉的一切有了新的变化也似乎让我有点儿陌生了。

北大桥浴场的水质很好但流子很急,第一次游进去,几乎是横游着回到岸边!
   浴场的西边聚集了一群喜欢裸泳的冬泳人,他们不管海滩上是否有人都是明目张胆、我行我素的,想拍西边海滩却不好意思,虽然离得很远!

荒废了的酒店原址建起了《邢良坤陶瓷艺术馆》,要想欣赏陶艺门票就得几十块!

旅游淡季的鸟语林也没有了鸟鸣雁飞!

与“北浴”隔山相望的石槽浴场清晰可见!

“北浴”是新人们婚纱照的绝佳外景地!

又来了一对新人!旺季时,海滩上曾经聚集了三、四十对儿!

北浴的礁石群加上海浪在婚纱照的镜头中非常漂亮!

这是通往浴场的唯一通道,133层台阶每攀爬一次都是气喘吁吁的,还有那下了公交车步行四十分钟的路程,所以十分打怵再去“北浴”了!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:17

评分

爱米丽 + 2 下次看到裸游的,直接拍!他们都不怕,咱怕 ...
鲨鱼皮 + 2
清蒸 + 2

哦——?!那里叫“北浴”呀!好多好多年前去过,是个好地方。那时没人领着还不让进呢。现在咋样了?可以随便进了吗?

哦——?!那里叫“北浴”呀!好多好多年前去过,是个好地方。那时没人领着还不让进呢。现在咋样了?可以随 ...
白发渔樵 发表于 2011-2-21 20:12

现在不太清楚是否能够随便进入,当年是收门票1元/人,不过有冬泳会员证的可以免票!

快乐家园---很吸引人的题目。很有创意。是呀,我们冬泳人就是在冬网上述说着每天的快乐,热爱生活的人们在观察这平凡而熟悉的生活趣事,将他们点点滴滴记录,感染着大家。此文受益菲浅,学习啦!

评分

兰色浪花 + 2

快乐家园---很吸引人的题目。很有创意。是呀,我们冬泳人就是在冬网上述说着每天的快乐,热爱生活的人们在观 ...
老虎滩 发表于 2011-2-22 21:23

非常感谢虎滩版主的精彩点评和深度解读!
        我们冬泳人在强身健体的同时,时时被周边的美丽景色所陶醉,而冬泳网又为我们提供了这样一个相互交流、分享的平台,这是我们的精神家园、更是我们的快乐家园!
        真诚的期待着虎滩版主的佳作,我们一起分享快乐,交流情感!

感谢鲨鱼皮、清蒸的支持和鼓励!
    期待着带来佳作我们一起分享快乐!

雾天的感受——清新与齁咸

偶昨天和海璇去了彦年游泳馆,呵!又被那齁咸齁咸的池水当做咸菜腌了一回!也不知是咋回事儿,既不是大礼拜也不是节假日,昨天的彦年馆里人挤人,从更衣室到泳池里哪哪儿都像下饺子似地!这人满为患的结果就是泳客们肢体的频繁接触,不是头部“问鼎”、就是胳膊缠绕,时不时地还被踹上几脚!即便是在这样无序而艰苦的环境下,偶还是按部就班地完成了既定的任务,还稍有超量,总量1800。除了稍显疲乏以外,最难以忍受的就是口干舌燥!
        因此越发觉得还是中山馆好啊!人少水清、干净卫生,虽然泳池小了些,可有水线的泳道里秩序井然,绝少缠绕和被踹!

下车以后,等待海璇的功夫顺便又去了泳馆对面那熟悉的海滩,欣赏了一下雾锁付家庄的景色,那微微的海风、潮湿的空气还有那清新的海腥味......

这是昨天看到的付家庄:

东面海滩边的礁石群似隐似现滴。

海天一体,分不清哪是海哪是天了,对面的海岛也无影无踪了!

西海滩风景依稀可见!

雾天里,泳客们依然很悠闲地小坐在沙滩旁欣赏大海!

雾中这一家三口继续走向海滩,那两位为啥对系鞋带的母子俩非常感兴趣?

离海边稍远一些的地方雾气显得小一些。

朦朦胧胧的雾气丝毫没有影响少女们的玩兴!

本帖子中包含更多资源

x

赞  发表于 2017-5-28 21:17

回复 213# 兰色浪花

今天是雾天啊,这几天在家里宅着呢,我还以为今天阳光明媚呢。。。呵呵。
   好啊,浪花新有了小助手,真给力哇!!! 多多上新啊,等着您这盘菜呢!

回复  兰色浪花

今天是雾天啊,这几天在家里宅着呢,我还以为今天阳光明媚呢。。。呵呵。
...
爱米丽 发表于 2011-2-23 22:27

呵,这几天宅女当滴,都不知晴天、雾天啦!
   还等你上菜呢,大伙上菜才能味道鲜美、营养丰富呢!

嗨,艾米丽,我刚刚发现,照片上最右边的少女像是你们家鑫鑫!

回复 215# 兰色浪花

明天继续上路!呵呵。。。

回复 216# 兰色浪花

一打眼看,是有点点像哇。呵呵。不过俺家这个可是高多了,这几天天天和我在家宅呢。。。她比我还宅! 纯粹的一个沙发土豆。

评分

兰色浪花 + 1

回复  兰色浪花

明天继续上路!呵呵。。。
爱米丽 发表于 2011-2-24 19:40

明天气温较低:-4°-- 2°,东北风 4-5 级!
   把沙发土豆带出去,感受一下嗖嗖的海风吧!

雨夹雪转多云
东南风4-5级转东北风5-6级
(-4~1)℃

今天中午出家门,孩子上课,我健身。呵呵。到了海边,感觉风向是东南风正在转东。呵呵。
这几天宅的,已经变得很懒很懒,冬泳也变得很遥远,就像去年的事儿。。。哎,今天必须得去报到了。
我发现春天有个特点,春天也是多南风或者西南风,但是同样4-5级,海面大多数是平静的,如果同样是等级的风在深秋,那海面奏是波涛滚滚没商量。所以老冬游人总说,春天是犒劳冬泳人的好日子。(估计老海童如果听到了,又好说我了,怎么你现在才明白呢!
大约8天没下水,前几天看到鲨姐的日记,现在的水温是新低,到了海边,我看到几个冬泳人,心里还想,怎么这女的奏是少啊,还是我一人! 然后迈着小碎步往前走,正寻思呢,听到有人叫我啊,不看就能猜到,是于力老师---我师傅。呵呵。他半个月没下水了,今天刚从海蒂游泳馆出来,现在下水适应一下。我赶紧凑上前,老师曰,以后不准穿这么*&~%&*. 呵呵,哎,我还真没多想。老师也表扬了我,减肥颇有成效比上次。。。上次fat的不堪入目!哎,我只是最近晚上没吃饭而已,今天中午也没逮饭啊老师。如果我逮了,奏不是这样子了。。。您又好批评我啦。
本来还想缩在衣服里多待会,老师说,师傅在这看着,赶紧吧你。。。嗯嗯嗯。好像我最后一次冬泳是在上世纪啊,55555真不愿意下。呵呵。下水后感觉还行,还是只游了十下。手稍感麻木。出来 就好啦,气温不低,自己步行了西山,又下山溜了一圈。回家吧。
哎,这冬泳是有意思啊,出门之前,心情是稍感郁闷,游完后,是没事偷着笑。。。真愁人!貌似我病得不轻。。。

现在水温是低的,也奏是说,是一年中最低,也许还没接近最低。也是俗称的桃花水,虽然气温在逐步升高。我还是觉得现在不适合加量。。。老师也说,加量那也是靠近五月份的时候啊,绝对不是现在。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

欣赏  发表于 2017-5-28 21:17

评分

兰色浪花 + 2