请欣赏冬泳人的精彩——3冬泳日记连载

鲨鱼皮 发表于 2010-1-31 11:37
  2010.1.31.星期日、晴、东北风四到五级、-7度到0度、无浪、水温是0.2度。今天又是个好天气,阳光早早爬上了天空,海上无风无浪,心情格外好。给人一个开春的感觉。去游泳的,今天分了两帮,石槽和船厂。在船厂游泳的人又多了小刘和老仇。天好、水好、心情好游泳的感觉也自然会好,上岸后没有一个说冷的,都说;往后的日子好过了。
今天的大海很平静) R5 O/ p5 p& v# |/ u& T

老马识途 中级会员版主发表于 2010-1-31 20:10

2010年1月31日、星期日、农历腊月17、晴、西北风3~4级、气温1 E1 ]5 i/ v/ R) S6 X0 T, o$ a
-7℃~0℃、水温0.2度、没有浪。

今天,天气晴好,大家心情也特好,怡海缘、老码头、老马识途、星海一号、秋月我们五人,沿着滨海路,走在木栈道上砍起了大山,秋月首先打开了话匣子,说道:现在老天爷也享受“双休日”了,连续刮了几天的‘大风’今天也休息了,星海一号说;表现不好的“云彩”也下岗了,老码头接着讲,今天天气这么暖和全是太阳的功劳。怡海缘说:再过四天就要立春了,严寒的冬天也该过去了,没几天蹦达头了。老码头说今天早上气象台报海水温度是0.2℃,怡海缘说:这么说,前几天降温,我们的水温应该还不到零度,要不怎么能感到海水是那么的“剌骨寒”呢!不知不觉我们就来到了石槽浴场,哇!太美了,一点浪也没有,海面平静如镜子一般。太阳照在身上暖和和的。稍事休息,我们就下水了。! {" ~- T& s' [  {
      今天,海水还是比较凉的,但己不象前几天那样剌骨寒了,感到身体还行,我在水里又往前多游了五下,上岸后大家都感到很爽,换衣服动作也没有先前那么着急了。要是这样的天气能连续几天就更好了

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-1-31 23:52
如此平静而透彻见底的大海,仿佛含情脉脉等待着冬泳人的光临,此时让你兴奋不已,当你迫不及待的投入她的怀抱,瞬间柔情似水1 I8 X3 n# I: F9 S6 x5 E
荡然无存,零点几度的水带给你的是透心凉,但与前几天相比麻还是有的,知足吧,今天的阳光让你感到什么是温暖!

回复 205# 无穷

无穷姐辛苦了!感谢您对虎滩冬泳人的厚爱与关怀!

回复 206# 鲨鱼皮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲨鱼皮 表于 2010-2-1 15:17
2010.2.1.星期一、多云转晴、东北风五到六级减弱到四到五级、气温-10到-3度、无浪,) e+ L) e& x+ V, s2 D  u- S
水温1度。今天冷空气杀了个回马枪,从零上又回到冰点,一早出门就感到冷,还刮着小北风。来到海边,一看,那大潮,和昨天的水位相差的太大了。因为有北风,我和海礁石就躲在礁石后更衣下水,进到海水里,当时就刺骨,我俩都游的不远。上岸别提有多么得冷,手脚发木,混身哆嗦,水冲后才缓过来。昨天的好天气刚表扬完,今天就给个下马威。老天真神奇。% w/ A: h+ W, |4 j( V0 L* W+ s5 k

深秋之光发表于 2010-2-1 17:19 回复 359# 鲨鱼皮 的帖子
哈哈,看来老天爷也是禁不起夸。

鲨鱼皮 发表于 2010-2-2 13:03
2010.2.2.星期二、晴、北风四到五级、-11到-7度、无浪、水温0.5度。昨天的月亮还没落山,今天的太阳早就升起。天气晴好,但是比昨天的气温还低。海边的海水都结了冰,退了大潮,水位很低,岸边水很浅,还是冰水。我和海礁石先赶海,想等海水涨潮。可是等也没有等到,却等来了一群海鸭子正在海里戏水游玩。这时我拿起相机马上抓拍。请看几张寒鸦戏水PP;

看结了冰的海水

今天的大退潮

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-2 14:06
在回家的路上碰到冬泳的朴大哥,他问我:“你才回来?今天的海水凉不凉,要我说最多只有零度,早上游泳冻死人啦!”我说是有点冷。这让我想起刚才在海边游泳的感受,今天走到海边一看,少有的海边沙滩结冰了,海水结冰的温度是零下四度,请问今天的水温是多少,我随手照下了这一历史的见证。下水后的确感到海水剌骨寒的滋味,(说实在话,前几次降温,海边也没有结冰。)不仅海水冻手冻脚,水到了咀里,牙齿都感到冻的慌,今天我们都没有多游,上来后感到耳朵都冻的难受,好一会儿,手指头还是麻的,往回走的路上,后背直冒凉气。今天是真的有点遭罪了。这个滋味不冬泳的人是难以享受到的。我们会永久的记住这一天的。今天在海边游泳的有怡海缘、老码头、老马识途、秋月、姜老、还有小张、老姚。

大连船长 发表于 2010-2-2 16:09
看361#--368#的帖子,赋诗一首:: {' U/ G* A! o/ c1 R% Q; q

/ d1 E9 x' ~: i/ y

虎滩泳队多铁人,            海水冰粥迎赤臂,

钢筋铁骨水中魂。            大海深处探龙宫。

冰天雪地无所畏,            海鸥群舞把歌颂,

狂风巨浪只等闲。            铮铮铁骨真英雄。

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-2 23:41
今天下水的感觉要比昨天凉多了,直觉判断水温应该在零度左右,这样的水温,又是在二月份的早上,在水中的时间虽然只有两分钟左右,也够难过的了,手脚麻木,手掌明显的泛出紫色,这是在告诫你还是有点多了,上岸换衣服的感觉还是不错的,在路上后背泛出的凉气持续了好长时间。

中级会员版主发表于 2010-2-3 14:32

2010年2月3日、星期3、农历腊月20、晴、西北风3~4级、气温7 I4 z' H- j8 R& @# u0 v" K
-9℃~-4℃、水温报的是0.2度、没有浪。
/ t% k6 x4 N$ Q
今天,天气不错,几乎没有风,太阳表现也很好,虽然气温低一点,海滩和近海有点结冰,在水中不是很好受,大家游的都不多,上来后,感觉很好,比昨天强多了,冲澡后很快就缓过来了。今天在石槽游泳的有怡海缘、老码头、老马识途、星海一号、秋月、水陆两栖人和两位77岁的老王和姜老。* P0 N# D& C9 C8 q: q
下载 (90.02 KB)

: R9 ^" E" s" E

鲨鱼皮 发表于 2010-2-3 15:09
今早虽然天好,气温比咋天高几度,早上一出门就感到冻耳朵,喘气都带哈气,海上的水也结了冰。因为大退潮,海礁石没有游,我自己下的水。看那大潮和岸边的冰,还有冰粥,我也有点打怵,赶海的朋友都说别游了,冻死了,我也没听,咬咬牙下水游了15下,上岸后,你不知那双脚呀!就象是掉了,手也冻的挠了,真得感谢那瓶清水,一冲,好了。回家的路上拍了几张带冰的海景,手都冻木了。

老马识途他们是早八点我是7点,有阳光和没阳光,相差多大。

海面的冰

老马识途 中级会员版主发表于 2010-2-3 22:27
鲨鱼皮说的好呀!不同的游泳时间,冬泳人下水的感受是不一样的,同样,虽然都是在同一个地区,不同的海湾,海水温度差异也是很大的,比如说渔港水浅结冰就严重、船厂结冰比石槽结冰就重些,石槽海水有结冰现象,是多年来没有的。只有多年冬泳的人才能感觉出来。这每一幅照片都是现场的纪录,可作为今后的历史见证。象王老、姜老己是七十多岁的高龄人,能够在这样低的水温情况下,天天坚持,其精神真值得人敬佩!

怡海缘 高级会员版主发表于 2010-2-3 23:05
根据往年的经验,进入二三月份将是一个低水温期,也是冬泳最困难的时期,与以往不同的是今年低温来得早,而且还低于同时期近两度左右,欣慰的是现在多少有点适应了这个温度,下水时间掌握的也不错,应对的方法是得当的,水中的感觉没有太大的变化,刺骨,手脚麻木,但上岸后回复很快,与阳光充足有很大关系,加上今天一丝风都没有,所以爽的感觉依然相伴。今天虽然水中看到了冰,我还是比昨天多扒拉了几下,估计时间不会超过两分钟吧。

滴水穿石 发表于 2010-2-3 23:46
冬泳日记和虎滩人一样精彩,图文并茂,妙趣横生,高,实在是高 期待更精彩!

醉老虎高级会员版主发表于 2010-2-4 05:40
相比之下我们这里可就舒服多了!水温4.5度,气温11-12度。

老码头 发表于 2010-2-4 14:21
2010年2月4日 星期四 牛年十二月廿一 立春
1 Q/ D/ k! B. {0 \  天气晴间多云 气温零下9度至零下4度 偏北风4到5级 表层水温零下0.2度
    今早6点48分立春,意味着春天开始了,我们将告别寒冬。但我们还不能高兴太早,立春节气乍暖还寒,立春后的水给人的感觉会更凉,大连的春天要到每年的4月下旬才能来临,寒冬还会继续陪伴着我们。今天的天气不错,天空晴朗阳光明媚,偏北风风力不大,虽然气温较低,但给人的感觉还是比较舒服的。我与老马识途、怡海缘、水陆两栖人、秋月、星海一号在海洋广场会合后一起向石槽浴场走去,脚下的木栈道结了一层冰霜,有些发滑,不太好走。走在路上,碰到已经游完往回走的小冷,问了一下水怎么样,他说水挺好,就是凉。也难怪他说水凉,今年的水温在零度上下徘徊很长时间了,今天报的是零下0.2度,这个水温在我冬泳的这几年里,还真没遇到过。今天的海面上风平浪静,沙滩上仍然还有残留的冰块,我们到的时候姜老已经游完了,正在换衣服,王老正在准备下,真佩服这俩位77岁的老人,这么大岁数,风雪不误坚持冬泳。今天在水里游的感觉依然是冰冷刺骨,游了不到两分钟就上来了,冻手冻脚,好在岸上没有风,用水冲完身体后马上就缓了,手脚的感觉好多了。往回走的路上,大家的脚步明显加快了许多,通过运动来驱赶身上的寒气。泳后身体的感觉还是很轻松、很舒服的。

老马识途中级会员版主发表于 2010-2-4 14:21
2010年2月4日、星期4、农历腊月21、立春、晴、西北风2~3级、气温-9℃~-2℃、水温报的是-0.2度、几乎没有浪。
今天,天气晴好,风很小,水面很平,几乎没有浪,到了海边老码头拿出今天早晨刚拿到的报纸,告诉大家,今天报纸第一次报出了水温在零度以下。姜老己经游完了,姜老说今天的水比前两天还好一些,可见前两天水温更是在零度以下了。大家今天游的时间和昨天差不多,水还是很凉的,水温的确比前几天强一些。上岸后感觉也好多了,可能是最高气温有点回升,再加上太阳不错的原因吧,冲洗换衣服的动作也相对慢多了,在回来的路上,大家你一句,我一句的称赞“星海一号”第一年冬泳就在零下的水温中游过来了,真不简单。“星海一号”说没有大家的陪伴的鼓励我不一定能坚持下来。7 t; ~  j$ z' E$ X( |1 Q

鲨鱼皮 发表于 2010-2-4 20:28
看渔港海域的冰水