运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

6月22日,武汉7.16横渡长江演练。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

6月23日,南大钱红游泳馆,16:10—17:50。
  游程2000米+,游到后来两条腿都有抽筋迹象起水。有位大学生在训练,一口广东话,百米蛙泳1分6秒,问他居然不认识邓守宏,应该是一般的游泳运动员特招来南大的。

本帖子中包含更多资源

x

6月24日。
  又买了一辆银钢150—22摩托,摩旅是我的最爱。
  一早6点左右穿好分体雨衣出门骑着小驴前往奉新,阵雨成了大雨,大城左拐去县城,最少10公里待修的“水泥”路,到了奉新交警大楼,和落汤鸡没有两样,里外几乎没有干纱,
好在是冬泳人,耐寒受点凉没事,一个喷嚏都没打。带了一件皮肤衣换上装装狼狈的脸面。国税开附加税单、农行交款、办理临时身份证、保险、验证所有资料、验车、选号牌、发放使用证和行驶证,名花有主落户了。11:38返回,到红谷滩大川堂13:08,往返140公里。
  自动选号,手气好出了几个好号码,有881,还有906,喜欢912,敲定。
  一路60公里速度巡航,按照走合期要求,转速表显示在4500转之内。

本帖子中包含更多资源

x

动动就要儿:))  发表于 2014-7-6 09:00

6月25日,晨出夜归,武昌一日游。

本帖子中包含更多资源

x

6月26日,朝阳冬泳基地晨游,6:35—7:05。
  游向江中间,逆水游到航标用时20分钟,返回6分钟。在江中间
自己体会自由泳前交叉的效果,逐步养成良好习惯。

小伙子做校外辅导员带小学生从武汉去厦门,2600元的团费省了。中午路过南昌西客站,骑摩托带着“小三”看望儿子,超市买了一大包吃的,热狗、果冻、笋丝、牛奶、辣萝卜干等。我的学生万洁是这列动车的列车长,儿子早早就毛遂自荐已经混了个熟脸。

本帖子中包含更多资源

x

时光飞逝,2014一晃过了一半。
  朝阳冬泳基地晨游,7:00—8:00。自由泳游向江中间逆水前进,20分钟到了航标,返回320下仰泳用时8分钟回到下水处,和汪华民等水友切磋泳技,洗澡起水。
  “大奔”的拉布拉多犬小黑学会了游泳,8个月大就有120斤的体重,不锻炼也要像人一样会生富贵病的。

7月1日。祝福党健康长寿!再过俩月就能建个家庭支部。
  湾里乌丼水库,17:55—18:25,水面热乎,畅游30分钟。
  16:50离开家驱车前往湾里乌井水库游泳,不算堵车高峰也跑了整整一小时。喜欢开车走盘山公路,就像是考驾照一般不能压线,崎岖的弯路常常使你耳目一新。
  老雷是多年的好朋友,当年和宋教练、二杨、火金大哥骑自行车来过多次,这些年没少品尝雷老板的纯民俗手艺,不论红烧还是清炖,土鸡70、土鸭90,味道纯正。水库边上花蚊子多多,难得遇到白花花的哪能放过,赶都赶不走,上水后发现最少5、6个包包,还奇痒无比。
  晚餐在湾里樟树兜酒店,游累了吃啥都香。

赣江朝阳冬泳基地晨游,6:32—7:05,水质清澈宜人。

本帖子中包含更多资源

x

单骑九江,南昌~乐化~新义州~永修~虬津~德安~隘口~九江,单程164公里,用时4小时。
  单位同事许久没见面,晚宴安排在九江五丰宾馆,市政府接待处朋友安排。

本帖子中包含更多资源

x

7月4日,九江冬泳基地。会长鲍大信赠送一本签名“九江冬泳画册”第六期。

本帖子中包含更多资源

x

7月5日,星子龙湾温泉全省摩友聚会,新老朋友相见分外亲切,由于九江地区连日下雨,实到180人。三日“小三”跑了391KM,油耗和力道满意。

本帖子中包含更多资源

x

半夜爬起来看球,再一睁眼将近6点。
  晨游赣江,朝阳冬泳基地。7:00—7:20,和汪华民一道自由泳游向江中间,接着放松随意游。洗澡、洗车。起水后赶赴南昌大桥西头7.16活动演练场地,将作为工作人员参加武汉横渡长江活动。

本帖子中包含更多资源

x

7月7日,周一。早晨一睁眼6点多了,太阳高照止步出门。
  18:40—20:00,红谷滩冬泳基地。摩托车直接下到江边穿越草地沙丘来到小庙,水质清澈,小风小浪。与大勇、何琼美女一道下水,游向江中间南昌大桥下“开心农场”,再顺流游向江心岛,拍了多张夜景照片返回下水处。羡慕何美女敢于挑战自我在江河畅游80分钟。“天沐”、“娇娇”游江心岛返回,“树花”还是近游,说她是看衣服一点也不过分。

本帖子中包含更多资源

x

朝阳冬泳基地晨游,6:12—6:50,小风小浪,水质清澈宜人。
  南昌大桥下游取水口的兄弟们大部分都转移战场来到了此地,部分在下午和傍晚。洗车,带脚蹼下水以仰泳踢水为主,放松自游自在,绕航标返回,肥皂洗澡一身通透骑摩托回家。

7月9日,红谷滩冬泳基地,18:40—20:50。
  红谷滩赣江沿岸多处适合游泳,冬泳基地的小庙更是最佳地点,岸边都是沙滩,摩托车可以直接开到江边上。
  游到江心岛的
大部队前前后后有16人,看着一江两岸霓虹灯吃西瓜、啃鸭翅,还有板鸭、黄瓜、香瓜别有一番情趣。美女们在众帅哥前面表现都好,“天沐”一路自由泳、“娇娇”有老公保护,大勇看护“一穹”,“树花”在姚总和徐警官的呵护下第一次游到江心岛兴奋无比。测速冒出来的蛙泳高人老应也在队伍中,还有体格好的拖个20斤的大西瓜......
  实地考察了江心岛,是个露营好地方,秋天到来去住几日。

“天沐”、宋教练喃喃私语

“一穹”和“泡桐树花"留恋忘返

本帖子中包含更多资源

x

7月10日,朝阳冬泳基地晨游,6:35—7:15。
  骑摩托走井冈山大道、建设路、施尧路、灌茵路从东至西,直接下到江边,正好6公里。
  近期沿着赣江段跑了好些游泳场所,朝阳冬泳基地环境算是条件最好的。安全、卫生、沙滩、停车便利。刚下水远远见着张黎老师从南昌大桥下游了上来,游过去问候交谈,聊的最多的还是7.16武汉横渡长江活动,大桥、阳光沙滩、绳金塔测试达标的没有接到参加活动通知,我也没啥说的,无能为力,遗憾。
  一个人游向江中间,信马由缰放松随意游,享受大自然赋予人类一江好水的恩赐,夏日晨曦并不炎热,看看卡西欧手表有半个小时起水上岸,洗车、洗澡,与水友们聊聊世界杯感悟,话别骑摩托回家。一天快乐生活从晨游开始。

7月11日
  黄老师“娇娇”游记,分享。

18:08下水游至桥下岛东面第二个桥墩,然后看下表已是18:35,此时天上乌云密布,不一会儿电闪雷鸣,风雨交加,主航道浪潮翻滚。人在桥墩边上脚难立稳,我只有将背紧紧贴着桥墩侧面,脚蹬着一块石头,眼睛半闭半开,自己给自己加油,安慰自己不要怕,必须冷静接受挑战,耐心等待风雨雷电过去。
  等啊等啊见江面平静了些自己就试着游了两个桥墩,登上了桥下的小岛,想走过小岛再游回来,可地面崎岖不平很不好走,心想就慢点走吧。突然发现前面有一只红色拖鞋,此时管不了美不美啦左脚穿上鞋,总可以保护一下吧,继续走又发现了一只运动鞋,而且刚好是右脚穿的,总算配对成功啦,这也算是老天看我这么坚强对我的嘉奖吧!
  走过小岛后此时江面基本恢复了平静,借着桥下灯光游回了基地,忘记看表了,估计应该在20:00。今天确实经历了一场考验,现在想起有点后怕,龙王爷没看上我......

参加7.16武汉横渡长江活动,协会安排我打前站联系住处,订了14日8:02的车票去武昌。
  下午天空蒙蒙的,不到5点离开家骑摩托来到江边——朝阳冬泳基地。
  今年夏季第一次下午来游泳,见着“二狗”、唐总、吴行长等多位老朋友,互相问候。一个人游向江中间没有目的瞎游,看看手表有30分钟返回,天在下雨不想上岸继续扑通10分钟。
  南边天黑黑的,大有暴雨欲来风满楼之势,与水友匆匆话别回家。
  过了洪城大市场雨势加大,还没上司马庙立交桥已经成了倾盆大雨,瞬间就淋得透透的里外没有一根干纱,雷电交加雨越下越大,眼睛都打不开。哪知道立交桥桥下涵洞已经停满了躲雨的,只能继续前行在前方好远的地方调头,在建材大市场躲了一会儿雨,眼见路面涨水不敢耽搁发动摩托强行往家赶,在司马庙立交桥桥下水深达到一尺多,考验摩托性能的时候到了,2档水花四溅所向披靡,引来
一路阵阵的惊讶喊叫声......
  19:10平安到家。

本帖子中包含更多资源

x

7月12日
  身心愉悦从晨游赣江开始,6:50—7:25。

一睁眼6点多了,匆匆忙活完了出门来到江边,大雨过后一路清新。
  天体游泳俱乐部的蓝色小屋不见了,房屋碎片七零八落的散在江边,可见昨日雷电风暴之凶猛。江水还是那么的清纯可爱,风平浪静,大队人马横渡往返,还有大队人马游向朝阳大桥,整个江面红色跟屁虫点点处处。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x