运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

南昌铁路地区一年一届8月8日体育节游泳赛,南昌客运段代表队团体接力4×50(二男二女)成绩2分32秒,15个参赛单位卫冕夺冠,这已经是连续5年第一,第二名路局机关队被我们被落下30米,段工会杜主席亲自督战,完胜后奖励每人800元人民币。
  个人50米成绩退步,37秒17没进前八。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

取水口晨游
6:00—6:45,水质好,小风小浪有点流速。水温27.9度。
昨晚酒没少喝今早运动就得悠着点,消闲娱乐放松享受一江好水45分钟。

昨天下午参加“享受生活”群三周年庆典,纯民俗自编自导自演三小时。

本帖子中包含更多资源

x

昨天早晨继续过河摸蚌壳,有6、7人去了,自己一个都没带回来,收获不小。
今早肖帮主和老马一行多人过河摸蚌壳,哈哈,都想亲口尝尝一江好水里的真正河鲜。
多年的同事文广老弟在澳门混了5、6年,回南昌小聚聚

本帖子中包含更多资源

x

早晨和傍晚都在取水口游泳,过河。
6:15—7:40,16:50—18:20。
在江中间沙洲摸螺蛳,早上7斤加上下午5斤,哈哈一天收获十多斤,全賤“河鲜”。
早晨过河计算了数字,带脚蹼480下仰泳直线到对岸,估计13分钟左右。

连续三天在取水口对面的沙滩洲摸蚌壳,一共有20斤,吃起来格外鲜美。

赣江取水口晨游
  6:00—6:30,水有流速清澈宜人,水温28.6度,舒适。
  昨天早晨在九江长江游泳,长江水质和赣江没法比,长江水不光浑浊而且有在滨江冬泳基地常常感觉到排污水的不适。由于长江、鄱阳湖水位抬高,赣江上游控制了挖沙船作业,近一段时间水质特别好,游泳时有意无意喝到嘴里还有甜丝丝的感觉。不过感觉再好鱼是少多了,好一点的鱼种可以说被人类搞的几乎绝了种,早晨在江边看到一个小渔船上的渔夫打了十多网没捞着一条,悲哀呀

昨日赣江取水口
  6:03—6:40。水质清澈,有流速,小风小浪,水温27.7度。400下自由泳划手+100下仰泳划手+100下自由泳划手,累了放松随意游,冲刺再放松。

6:00—6:50,取水口晨游,久违了2号桥墩。
  跟着“晚米”、连震、“狗肉张”、“一坨肉”游向南昌大桥,时而加速时而放松,总算到了桥下,还是够累的,要不是跟着尖刀班半路就放弃了。
  见着段里的同事在桥下游泳,北京队的李队、上海队的梅队,徐科还在远远的江中间没见着。

“小情人”一年多里程超过10000KM,为我节省了大量的时间。
  取水口晨游
  6:02—6:40,水质清澈有点流速。
  久违了过河。到了江边看着一江好水有一种冲动就是过河,看看几艘大船都停泊在江中间没啥危险就义无反顾的冲向对岸。连续800下自由泳划手胳膊累的都快抬不起来了,用时14分钟。向上走到沙滩尽头16分钟轻松返回。上岸后身体感觉热热的,光膀子骑摩托回家。
  “老梅”、“狗肉张”、连震、“老杨”还有伟大的陈总也过河了。

来支持下老哥,运动者最精彩、最快乐,哈哈

评分

樵夫下山 + 10 神马都是浮云

商巴汤 发表于 2012-8-30 21:21
来支持下老哥,运动者最精彩、最快乐,哈哈

感谢汤老弟顶帖!

前晚喜得龙外孙!小家伙能吃能睡还挺讲究卫生
没休息好昨早取水口随意畅游20分钟。

这两天南昌市疯了,比“创卫”还牛的“文明城市验收”就在今天一举。昨晚快10点大街上每个路口还有交警上岗,真够辛苦的,就是不知道他们是否有晚班费或夜宵补贴。今天满街都是交警、城管和穿便装拿步话机的,还有好多好多戴红袖标的“土八路”,何苦呀!南昌市民的骑行大队还是老样子,能闯就闯(闯红灯),可钻就钻(逆行)。
  取水口晨游:
  6:05—7:20,过河,捡蚌壳。
  还没到江边就见着有两位水友在过河,看着一江好水还没下水就听见铁路公安局的耿局叫我:过河摸蚌壳好吗?看看没有过往的运沙船我说好就一马当先出发,放松认真计数840下自由泳单划手直线到对岸。两人在沙滩上漫步捡了有3、4斤小蚌壳,接着遇到先过河的老丁两人,哈哈!也是在捡蚌壳。
  返回也没遇到过往的船只。
  早上在取水口边上有位钓鱼的老兄,甩杆钓了一条两斤多的草鱼,没过一会又有鱼上钩,可是鱼钩被挂在水里的石头上了。

取水口晨游
6:05—6:25,水温略高,水质好,无风无浪,水位退了有一尺。
游向南昌大桥方向3、400百米,在江中间随意放松游,平躺成十字任意漂。
几位江河大虾游向摩天轮,“桑塔纳”、耿局、老丁,还有机务段的和另一位,估计没两个小时回不来。

昨晚夫妇二人受“李X野驴”邀请,宴请福建佛门朋友和两位出家僧人,《京城百饺》一桌近20大盘全素,口味不错。和佛门朋友同桌就是不好意思喝酒。
  赣江取水口晨游,6:55—8:30。
  昨天下午张国荣大虾用了不菲的时间摸了4、5斤蚌壳,早晨离开家的时候蠢蠢欲动还是带了小洞渔网做好准备搞些河鲜回来,到了江边啥都没想,斜插对岸。50米左右岸边的蚌壳螺蛳通吃,深处有挺大尖尖长长的蚌壳,一个小时多点满满一袋子,回家称称将近11斤,今年最多的一次收获。

最鲜美的螺蛳和小蚌壳:

本帖子中包含更多资源

x

昨晚夫妻二人骑车:
坛子口—司马庙立交—象湖—青云明珠—井冈山大道—平安家园,70分钟。

赣江取水口晨游
起得早,下水早,6:10—6:45,水温26度。
自由泳200下到江中间随意放松游。自创泳姿,打一次蝶泳腿上臂蛙泳抱水一次,感觉速度挺快。
姚老师创意:
南昌水友穿游泳装在八一广场集中游行至赣江边,江中间沙洲立一块“钓鱼岛”牌子,一声令下全部游过去占领“钓鱼岛”,游行的横幅可以~~~~~~·`·~··~~··

应席老师邀请,昨日下午参加“红尘日月”群五周年庆典,100多群友40岁以下的占大多数,坐了两小时,看了一些他们自编、自导、自演的“俗”节目,找不到融入的感觉不辞而别。

晚上在锦峰大酒店参加朋友50岁生日晚宴,江西电视台的名角和演艺界的“腕”到场助兴,6000元一桌的大餐都是美味佳肴,100多人花了20万,有钱!奢侈。非常荣幸中了三等奖,一台台电平板电脑,一等奖是“爱疯”流入他人手中。
  取水口晨游:
  酒喝多了放松游,6:45—7:10.

本帖子中包含更多资源

x

取水口晨游
武警对面加油站加油。油价涨多降少和我关系不大,弯梁摩托20元汽油能跑140公里。
6:35—7:05,20下蝶泳冲向江中间,逆水上去300米放松游,仰赣江享受蓝天白云和初升的太阳。

9.18 同事+朋友17人聚会,喝了一肚子酒

本帖子中包含更多资源

x