运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

畅游长江:
  摩托车往返住地至长江边11公里,单程10分钟。加93号汽油30元,每公升7.22元,降了0.24元。
  6:20—6:40,水质还好,江面有些漂浮物,以水葫芦为多,估计上游开闸放水。水温22.6度。跟着郑大哥下水游向公安趸,在船尾拉着铁链休息一会便开始挑战激流,连续两次到了第三轮胎,一次到了第二轮胎,王冠球到了船头。
  记不得是哪一天了,好像是中秋节前后,面粉厂码头停泊了一艘庞然大物,泳友们称之为公安船。三层高的小洋楼,看着挺壮观的,但是吸引人的并不是它的外观,而是围绕着公安趸船畅游给人们所带来的方便与新的乐趣。
  自从有了这艘大家伙,游老基地和光顾7、8号轮的泳友少了许多。一、二标不能越,发电船不能绕,公安趸船自然也就成为了泳友们的快乐新宠。不论是亲吻船尾还是沿着趸船的外侧逆流而上挑战自我,人们尽情地享受着戏水的乐趣。
  自从有了公安趸船的入驻,冬泳基地的水域宛如一片人工小港湾,隐约显露出那么一丝安全感。随着天气的转凉,游公安趸船的人也多了许多,顺着船尾沿着外侧逆水抢游的勇士们乐此不彼,不管是游过三米五米还是游到船头,图的就是一个畅快!九江冬泳基地藏龙卧虎们,强悍的高手在此展现,只要敢于挑战的就是长江勇士,让水友们佩服。
  赴大连参加冬锦赛的时间不多了,九江大部分队员买好了车票,最早出发的是在16号,大部分走我提供的T186海城中转线路,点好、便捷、省时。
  九江冬泳协会年初给国家冬泳委员会付了300元会费,可是泳管中心要求各游泳组织今年重新注册登记,由于全体会员资料送达晚了,超过了最后期限,昨天北京来电所有参赛队员在大连比赛将要付出单项80元的报名费,曾老师、曹会长急得一头雾水正在力争解决。说实在的,到大连比赛3个单项报名费、团体接力费、保险费用等加上食宿三天最少要花700元,多了一点。09年我一个人参赛游了3项总开销才300元,还获得奖金500元,坐车不花钱挣了点回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

祝老兄大连赛快乐!

昨晚陪朋友骑行两小时。
  赣江取水口晨游:
  下午17:36 K116次去深圳再从罗湖口岸过关,计划停水两天赴香港比赛更加兴奋,可早晨5:30醒了禁不起赣江诱惑,6:20骑摩托来到江边。
  6:45—7:00,水温18度。
  随意蝶、蛙、仰、自5分钟,回到岸边泡了10分钟起水。

赣江取水口晨游:
  6:20—6:40,水温23度。一江好水太美了!
  水友们下水前都站在江边凝视一阵子,欣赏着晨曦下的赣江,说着、笑着融入其中,尽情享受。
  以耿局为首的铁路公安局警官今早有5位在这游泳。
  警察奇人赵会军绝活多多,玩路亚在赣江专钓高档鱼,今年夏天3斤以上的杆鱼或白条翘嘴进账不少。开保险柜开密码锁轻车熟路。10多年前我们经常一同出去打猎,南昌周边方圆百里都跑遍了,他用的一把平行老双管,每次出动都有野鸡、野兔收获。我用的是一把黑社会最喜爱的5连发,可是第二枪射击慢,慢个1秒钟鸡影野兔毛都见不到。那时候年轻,一天爬6、7个山包,做“空军”回来也高兴,好日子没了。

作者:在路上
  老家东北
  家住吉安
  工作单位吉安市人民医院
  平时在赣江游泳
  省体校游泳教练王晓春同学

10月初来南昌游赣江日记: 

深秋的下午寒风吹起,细雨迷离,我和平姐相约来到南昌滨江游泳基地。
  此时的赣江是江风处处尽,寒水起空波。望着这天气我心里有些发怵,担心双手经不起这寒冷刺激,看着江中泳者我心里又痒痒的。正犹豫时,平姐说:你下水游几下就不会冷了,不要怕。是啊,踏上江心洲是我今年游泳的一个大愿望,再说平日里少有机会和平姐同游,总是一个在下游,一个在上游。今天可不能错过了,下水哦!
  我们换好了泳衣,沿台阶下去到了江边。寒风中我全身有点发抖,搓搓双手后赶紧跳入水中,快速地自由泳。几分钟后真的不感觉冷了,波浪一会儿把我托上浪尖,一会儿又抛入浪底。我想:这种感觉就是泳者的真正享受吧?呵呵,向江心洲前进......
  江心洲,我心中永远的梦,我终于再次踏上了你柔软的沙滩。
  在江心洲欢快地留下几串脚印后我和平姐往回游去,上岸后用自来水冲洗全身,感觉自来水比江水暖和,换好衣服后全身一点都不冷,这和刚下水的寒意有着鲜明的对比。

赣江晨游:
5:15就被啊满电话吵醒,骑自行车5.4公里到江边。
6:15—6:40,水清纯,水温23.1度。
20下蝶泳游向江中间,腿夹8字浮块偷懒游,自由泳仰泳交替,爽!
返回下雨,淋湿了到家。

协会通知,电视台记者下午4点在南昌大桥参访南昌冬泳人。
  南昌人冬泳人气最旺的地方就是滨江冬泳基地,为什么协会领导不能把记者的参访安排在滨江呢?
  没自信呀!!
  下午临近5点去红谷滩路过南昌大桥,寥寥无几20来人在南昌大桥下水里游泳,岸边飘着两面红旗造势,记者在江边参访一位泳者,好像穿着长泳裤。

赣江晨游:
6:15—6:35,水温23度。
一夜稀稀拉拉的秋雨带来早晨清新的空气,天蒙蒙亮一轮圆月挂在半空中,骑自行车来到江边。
100下自由泳换仰泳,接着150下自由泳到江中间返回。
尼康P60留下水友们畅游赣江的身影。

本帖子中包含更多资源

x

哪天到我们这来游?这里的水才叫好!

赣江取水口晨游:
6:35—6:55,水质好,水温23.7度。
早早来到江边拍照一小时,匆忙下水不到20分钟,以自由泳、仰泳为主。

本帖子中包含更多资源

x

什么时候游向月球?

回复 614# anthony

快乐一天!

今天爬山不玩水,

冬泳网排行榜公告:
当前的积分:10330 ,当前排名 108 ,再接再厉!
积分过万啦!感谢网友们的厚爱!

爬梅岭?乌井水库几乎都没水了

快乐的一天!

本帖子中包含更多资源

x

赣江晨游:
  6:30—6:55,水流速快,水质尚好,水温23.6度。
  25下蝶泳游向江中间一标上游刚换仰泳,“糯米”一声大叫:水好流!看看也是没前进什么,和下水的地方是平行。
  加力仰泳100下,几乎没动地方。调整呼吸,节奏放慢歇息片刻翻过来自由泳,速度由慢到快,注意抱水推水效果,逐步加速,最后加快打腿频率全力冲50下,应该上去了100米。腿夹了8字小浮块,省了点力气可以持久。
  “假二苟”每天早晨下水就是过河到对岸,一个人悠哉休闲游,水流速快也没冲下去多少,吸引大家眼球。

你在桥上看风景
  看风景的人在楼上看你
  明月装饰了你的窗子
  你装饰了别人的梦

------卞之琳《断章》

畅游长江:
  6:30—6:55,长江流速减缓,九江冬泳基地记录水温21.7度,本人没带卡西欧运动表,感觉水温在23度。
  和彭会长一同下水游向公安趸船,仰泳到了船尾没休息继续游向外沿,划了20多下只前进了2米,翻过来自由泳左右换气匀速前进,把力气用光到了船头漂下抓住第三个轮胎休息片刻,再全力冲刺把力气用光折返,这是第三次游到船头。每次在长江游泳后都感觉膀臂酸痛,透支呀!“长江小龙女”代艳萍蛙泳到了第二个轮胎,非常不容易。
  师傅邹艳英为明天出征大连做最后一次练兵,起水比我还晚。上岸后又去拉吊环练上部力量,她是全国仰泳霸主,不论这次拿牌金、银、铜、铁,敢于比赛就是赢家,游出了成绩就战胜了自己,期待她的好消息。我们约好了,大连回来后来南昌,为成立江西省泳联做点前期工作。
  “焊点”不参加,单位工作脱不开身。
  我也放弃了,单位近期定岗定编脱不开身,九江外事旅游学校周主任昨天通知:明天开始给2010级特1、2班授课。抽空种自留地挣点零花钱,每星期两个上午不多。
  南昌协会也一定犯了九江的错误,年初全国泳协给各个冬泳协会发了通知,要求冬泳组织重新注册,把每位会员资料报过去重新发证,目前南昌冬泳协会没不是全国冬泳冬泳委员会会员,如果参加大连比赛交费没有任何优惠,会长、秘书长失职。老的全国冬泳会员证可以收藏啦!

受“长江小龙女”兰梦之邀,16:50在鹏飞游泳馆游泳1小时,代艳萍认真学习出发跳水和转身动作,有模有样了,比赛中应该不会吃亏。明天九江最后一拨队员乘深圳至沈阳的列车出发去大连,预祝大家有上乘表现,取得好成绩。
  晚上汪总盛情安排晚宴,为自己和长江水友们壮行。

长江晨游:黑板记录气温15度,水温21.7度,个人感觉水温有23度。
  不到6:00到了江边,等彭会长一同下水。
  20下蝶泳换自由泳远离岸边,再仰泳到公安趸船船尾,游到外沿没停留调整一下呼吸,翻过来450下自由泳到船头。也就几十米的距离一寸一寸的前进,怕自己中间抓轮胎休息特意远离船舷5米以上,还要习惯左边换气看着趸船别游歪了,坚持每一下认真划水不能偷懒,看看还有5、6米到船头硬是又划了50下,成功了!坚持就是胜利!当全身放松顺水仰泳返回的时候,那个爽啊!
  男一号“焊点”天天到船头,蛙泳能到船头还能有谁。
  九江大部分精英分拨前往大连参加冬锦赛,最后一拨早晨8:20离开九江,要上课不能送车。实在不好意思告诉大家我不去了,报了名不参加比赛内疚,说了不做对我来说还真不多,诚信出乱。
  今天开始授课,上午上了4节课。感谢学校的厚爱,感谢校长的信任,这届两个班有100位学生全是女生,最大的18岁,纯洁可爱!植树育人责任重大。
  圈子里有一句话:
  “庄稼长的好坏是农民的问题,学生学习优劣是老师的能力体现,孩子的教育培养好坏原因在家长。”

昨天一大早起床出门前量血压,100/160,吓一跳,再量还差不多,换个血压计量了还是一样,昏!怕意外停水一天。
  长江晨游:
  卡西欧手表测水温21.5度,基地黑板水温21.5,没有误差。流速加快,水混,水面飘着很多水葫芦,一片片的。
  20下蝶泳游向江中间,换仰泳到公安趸船船尾。翻过来自由泳600下离船头还有10米漂下,抓住船尾铁链子休息片刻继续冲趸船,到第二个轮胎手臂彻底发软返回,爽啊!