运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

回复 585# 一江春水00

感谢宁波朋友看帖、顶帖!

邀请来南昌一同畅游赣江。

赣江:
骑摩托来江边,见到多位老朋友,老徐、小唐、二苟、老蔡、吴一枪、赵政委、等等。
15:20—15:55,小雨、水温23度,水清。

赣江晨游:
  6:25—7:00,水温22.5度。
  不戴脚蹼、不夹滑板,跟着“首漂张”后面下水,30下蝶泳改蛙泳,接着100下自由泳累了换仰漂休息,15分钟到船头返回,张黎老师还是天天到桥墩,遇到周末休息每天两趟。
  最近有目的练习仰泳冲刺,练习10分钟600米体能,参加大赛最好的训练场所还是在游泳馆。

今天的水温感觉比昨天低。

早晨约曹大师、铁山兄弟开着“宝马”去扬子洲冬宝书记府上垂钓。
  挂上蚯蚓不打窝子在哪都吃钩,经常还是小鲫鱼“双飞”,塘里的小鱼太多了!
  钓鱼要斗智斗勇。抓了好几只蚂蚱,海杆串钩上还挂了空心菜待放的花和小青菜叶子。换了饵料果然有戏,一阵急促的铃铛声后用力一提,哈哈,沉呀!小稻穗溪流杆立马变成了弓,经过多番周折鱼头露出来了,连续呛它两口水才老实,回家一称2.86KG,将近6斤呀,冬宝家的种鱼兄弟咱就不客气了!
  冬宝兄弟真客气,中华香烟款待,亲自下厨房整了一桌美味佳肴显吧显吧大厨手艺,酒足饭饱开车回家。
  欧总和汤夫人继续垂钓,大小通吃,不知收杆时战果如何?
  晚饭后开雪铁龙车去广州,走高速跑长途是第一次,但愿平安。

南昌—广州走高速公路不到900公里,单程用时10个小时。办完事晚上返回,明天去九江值班两天。

平安是福!

回复 592# anthony

16:10离开广州,1:30到达南昌,铁路二村吃烧烤喝啤酒回家,跑了850公里,油耗平均0.5元/公里。一路北上车少南下的车真多,多段堵得厉害,多则10公里,苦了这帮司机。

老哥,在铁路你比我玩的活多了呀,你在单位开票可能好容易,我在九江,电务段在南昌,我划到电务段没有几年(原属九江机务段),人生地不熟的,还不晓得单位头会给开票吧,不过还是要去问问看,可不知我们去游泳有没有什么凭证,总不能口说无凭吧,不知《参赛证》何时发到手里,要是有《参赛证》就好办了,这个问题还请杨老哥多多指教!

回复 594# 飞蛙

老弟你好!
  代表南昌比赛由体育局发函到路局体协,再由体协签署意见到单位工会,大段长批复同意才可以开票,给假,报销差旅费用。你可以由九江冬泳协会发函到电务段,找工会主席同意再由领导批复开票,不给公假可以用公休假。
  我是老江湖,上下领导都熟,还有很多好成绩,无论哪一级领导一般都给绿灯支持。这两年报销差费有点罗嗦我就不要了。九江办公室和宿舍电话:0461—3864,有困难再商量。

赣江晨游:
  5:35—6:05,卡西欧手表显示水温19.7度。
  国庆长假最后两天值班,南昌开行的旅游列车、临客加班车都在九江作业,只能乘7:00动车去九江赶早安排工作。几天没游泳全身难过,骑摩托到江边天还是黑的,赣江江面在南昌大桥霓虹灯的照耀下,片片磷光闪闪,更衣处只有一位党校退休的李老师也准备下水。
  20下蝶泳后改蛙,接着50下自由泳换仰泳,100下自由泳到江中间返回。
  一艘专业渔船趁着天还没放亮在岸边跑来跑去电鱼,强大的电流通过金属导线打在江水里,后面拖一个大鱼网,大小鱼通吃暂尽杀绝,估计螺丝蚌壳都难逃灾难,罪孽呀!我大声吆喝:你把自己子孙后代的路都给断了!

今天早上没游成,难受!想去乌井水库过瘾,跑去一看,水较8月浅了近2 米,只得在周围爬山,但见垃圾遍路皆是,国人的环境意识。。。

谢谢老哥的指点!我只想段办给开张票就心满意足了,差费和公差就不指望了,我下星期开始休工休了,过几天我去南昌段里问问看。实在不行就只有自掏腰包了哟(往返800元左右)。

赣江取水口晨游:
6:13—6:30,水质好,清澈宜人,水温20度。
水有点凉,憋着一口气下水享受着凉水刺激全身瞬间感觉。
10分钟到船尾。20下蝶泳换蛙泳;50下自由泳换蛙泳;100下仰蛙换蛙泳;100下自由泳换“专业”仰泳。

给你电话时,你正在江中呢

赞一个!

评分

樵夫下山 + 10 很给力!

昨天接到汽车美容国际大品牌日本威臣中国总代理的回复,授予江西总代理,广州之行完美。
  赣江取水口晨游:
  6:20—6:40,水质清可以直接入口,水温21度。
  黄晓敏放假去了上海陪伴公主,过了10天才来游泳。正好一同下水,她的速度还挺快,跟着后面游了20分钟,不加把劲还被落下了。

感觉今天的水温较昨天高

赣江晨游:
  骑自行车5.5公里用时20分钟到江边。
  6:20—6:40,水质清澈,有少量漂浮物,水温21.7度。
  取水口游泳人气旺,早晨来游泳的虽然一拨一拨,可小屋一直都是满满的,又有好心人在边上的空地砌了一块更衣处,已经完工,还用水泥把下坡道修补了一下。
  今天有四位女士周舟、杨美萍、黄晓敏大虾、小王先后在这游泳、更衣。几个裸泳爱好者光着身子出不去急的在小屋打转转,“狗肉张”使坏大声吆喝:谁掉了一百元?娘们说:大、小的都见过,有什么了不起!YAO老师固执不听劝,坚决要在赣江从始至终裸奔。许多水友下水后脱掉泳裤再套在头上也挺好,上水时穿上没什么麻烦。
  20下蝶泳转蛙泳,50下自由泳转蛙泳,100下自由泳转蛙泳,仰泳到江中间返回。