运动、健康、快乐生活!(每日更新、个人日志免顶帖)

我的比赛成绩:

9月28日获得50米仰泳第6名;
  9月29日获得100米仰泳第1名。
  100米仰泳的第二、第三名,在50米仰泳比赛中成绩都比我好,赢了他们真开心!
  100米检录进入比赛场地,其他的运动员都在做准备活动、放松,可我特别紧张,静静的坐在椅子上,闭上双眼做着深呼吸,想着比赛时的体力分配、出发和转身动作。到达终点计时员告诉我是第一名,是以不到一秒的优势夺冠,队友张宏远远的挥手向我祝贺。我在池子里学着奥运冠军的动作,把拳头握住高高的举起挥了又挥,这辈子也有机会做把秀,否极泰来!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

秋寒 + 10

值了两天的班,昨天没回南昌。
  长江晨游:薄雾,6:15下水、7:00起水。
  跟着“焊点”逆水向上游,几分钟就看不到人影了。游过鼓子楼接着游向浔阳轮,看到“焊点”已经在江中间返回,我就不上去了,绕过二标时看看手表,正好30分钟。
  江中间还是有流速,有参照物的时候才能感觉得到。
  热情的宋姐安排早餐,水友们吃完了坐着聊天,快8:30了赶快回来,办公室打个转上楼洗澡。
  单位党办和工会要我乌鲁木齐的比赛资料,吃了中饭回南昌,动车快,坐动车也惬意。

祝贺杨樵拿了金牌

回复 188# 自娱自乐

感谢兄弟的鼓励!

回复 192# 赣江乐浪

享受胜利的喜悦,成绩已经成为历史。开心每一天!

9月28日获得50米仰泳第6名;
  9月29日获得100米仰泳第1名。
  100米仰泳的第二、第三名,在50米 ...
樵夫下山 发表于 2010-10-5 20:21

祝贺朋友,取得好成绩,分享你的快乐

回复 195# 秋寒

一分耕耘,一分收获,一份喜悦,一份享受!谢谢张姐!

南昌滨江冬泳基地晨游:
  和二杨在江边等宋教头到6:30还是没到,只有下水游向对岸,游到江中间换成自由泳,游着游着把方向搞错了,抬头一看居然往回游,还是仰泳好,我不会犯方向性错误。
  滨江基地好,还有出发跳台,目前水位正好。
  水友们一同吃了早饭聊会天,回到家9点整。

祝贺金牌得主!Congratulations geting first prize.
杨樵哥比以前谦虚多了。There is  more modest than before.

回复 198# 鲸鱼溜板

还是在两个月前取水口一别多时没见到兄弟,可好?

杨樵兄的仰泳有板有眼,手的动作很好看,好象腿的动作不怎么好。我还不会仰泳呢,希望你游的更好。我还要祝贺你仰泳第一名

回复 199# 樵夫下山

多谢关心,我按本人要求,有所进步,但还不能在全国比赛中争金夺银。
Thanks a lot. Step by step, but I'm not able to geting bronze medal now.

回复 200# 自娱自乐

没在专业队训练过,动作很难规范。
  我的仰泳腿夹滑板光用手1000米在20分钟之内,蹬水比打水效果好还省力,所以一直也没改。短距离慢但是长距离比较匀速,这次在新疆比赛50米是第6名,100米就赢了他们,如果有200米成绩还要好些。
  早在88年参加上海铁路局游泳比赛,200米仰泳拿过第5名,那可是不分年龄组的,上海、福建、浙江、江苏、安徽、江西五省一市。当年的成绩是3分23秒,23年过去了还没退步多少。
  冬泳运动,娱乐、健身、竞技,自己玩的开心有乐趣就好。

南昌滨江冬泳基地:
  昨天协会通知今天新闻媒体的记者7:30在江边采访冬锦赛拿了金牌的,6:50冒着沥沥拉拉的小雨骑自行车离开家,7:25到滨江基地,由于下雨要影响拍摄的效果,记者临时改时间了。
  按照宋教练的意思多游一下,罗大虾陪同游到江中间过了航道再逆水向上游,返回下水处正好50分钟。
  在水里看看手表温度指示22.6度,这个水温最好。阵阵小雨、不时来点风浪,随意变换着泳姿,游泳的速度时快时慢,游的自在。

评论这届冬锦赛在新疆版区的回帖:

我连续参加了4届冬泳锦标赛,个人感觉这届是最差的。
全国大型比赛在火车站居然没有接站的,也没有欢迎标语。
报到处没有明显的欢迎标语,门口也没有明显的欢迎标志。
比赛场地连开水都没有。
中饭没地方解决。
全体参赛运动员没有聚餐。
缴纳的费用是历届最多的。
带去的健康证明没用,体检只是做个心电图,还收12元。
冬泳锦标赛前三名没有奖牌,历届唯一的。

樵夫下山真不简单啊!仰泳都那样快!俺一直想提高俺的自由泳中长游速度。由于俺经常自由泳中长游,少进行50米、100米的短冲。现在可好,长游1000米~5000米的速度基本一样,都在2分25秒那样。就是1000米想快也快不了。这个速度到是不太累,但一想提高一点速度就马上觉得有些累。试着进行了一下100米的冲刺,结果成绩同长游的好不到哪里(不好意把时间挂上来),好像同俺的蛙泳速度差不多。我郁闷啊!最着急的是俺周围缺少高手,而且冬泳的许多人还都说俺游得快。我心想不是我游得快,是你们游得太慢了啊!看来他们真是少见到高人啊!樵夫兄弟是否为俺指点一两下啊!俺如果下次再见到你一定请你喝酒啊!

回复 205# 松鼠

松鼠兄弟你好!
  畅游北京十三陵水库一别好几个月了,经常思念朋友,也一直在关心您的行踪。
  我在6、7岁时学会了游泳,一直自己瞎扑通,没在专业队呆过,也没有职业教练教过动作,我的成绩在竞技比赛里很一般般,多年成绩没有变化,百米蛙泳在1分40秒,50米自由泳35秒多点,百米自由泳在1分25秒,50米蝶泳可能要50秒,百米仰泳1分35秒左右。长距离游泳几种泳姿换着游,平均百米用时可以保持在1分50秒之内。
  自己喜欢游泳有时也就会琢磨琢磨。有句话说得好:技术提高成绩。游泳速度快慢在于技术动作,要说在江河游泳的大家体力耐力都不差。学习动作的机会很多,看比赛、看录像、看高手游泳都是机会,身边遇上游的好的就请教个一二。不过游泳动作还是因人而异,有的世界级高手的泳姿很乱,一点看不出什么正规动作,在水里滚来滚去,可是很快。
  长距离游泳个人感觉呼吸是关键,尤其是自由泳,呼吸把握得好了可以游个上千米。
  仰泳按理说应该脚踢水速度快,可是我就是蹬水,也多次想过改一下提高成绩,还是放弃了,自己感觉好就行。
  游泳运动:娱乐、健身、竞技,其实很多时候在娱乐,在健身,竞技毕竟是少数。

回复 205# 松鼠

有机会去郑州游泳馆找文利秀教练,文妹妹这次在新疆乌鲁木齐比赛,百米自由泳成绩1分7秒,好生了得!她过两天代表石狮海泳去参加大连国际冬泳邀请赛,回来后让她给你打电话,给大家点拨一下。再不就下个聘书,特邀做你们的义务教练。她的QQ号:897243964。

回复 207# 樵夫下山

多谢樵夫下山兄弟的指点!自由泳的呼吸是关键这点俺也体会到了,也注意到了。要想长游一定得把自由泳的呼吸问题解决了。我正是自认为解决了自由泳的呼吸问题,才使得自由泳的长游基本不累。因为过去我累的一个主要原因就是呼吸不好产生缺氧,头晕而四肢无力。我觉得你能说到这点上应该是高手了!但我的呼吸也许同其它人不一样。听说通常都是三下一呼吸或两下一呼吸。而我是双侧呼吸,而且是一下一呼吸,这样非常省力又不缺氧。不知道这样是否对!但很适合我的呼吸感觉!
    另外,我觉得我自由泳的划水效率还行。50米中力度蹬壁不求速度只图效率基本在33划。我用的是二次腿,类似全浸的游法,这样省力。自己游时觉得划频不能算慢,可一看冬泳朋友们为我照的录像就发现游频好像较慢。但一快一点就觉得累了。我要是想把时间缩到2分以内,那估计300米下来就算不错了。如果要达到你的1分50秒,估计也就是最多200米能保持这个速度算不错了,估计达不到啊。总之,放松慢游和用力快游觉得相差不是非常明显。
    非常想认识一下郑州的文教练。我不上QQ。如果有他的电话更好。当然这得看人家是否愿意啊!
    再次感谢樵夫下山为俺指点!

刚从上海回来,发现我升级了,中级会员,能搜索帖子了,不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x