搏击秋水强体魄

昨天预报说降温,9点老伴又来电话去沈阳,放下电话后心里有点发怵。到该出发的时间主意来了,正好小侄子在带他去作伴,说走就走,快到西炮台了,益大哥,小柳等3人迎面匆匆走过来,益大哥关心的嘱咐我靠北边游避风安全,见我有个小伴放心的走了。望着他们的背影一股暖流涌上心头。
     到了泳地果然风浪很大,只有一个人在扳鱼,显得很冷清,下水游15 分钟上岸回家。{益大哥说小龚量水温12度,游起来确实不觉得太冷}

评分

山河情缘 + 10

回复 21# 营口李大姐 的帖子

12度的水温游了15分钟,不错了,冬泳需要的就是勇气和顽强的毅力,坚持就是胜利!

李大姐好样的,咱俩都是头一年冬泳,三九天北风烟雪时我们合影留念。

营口冬泳健将了不起, 愿你们有更多的消息上报!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢醉老虎,老马识途,深秋之光3位的鼓励

27和老伴去游无新意,匆匆游完回返。

28 号和老伴去游,风大他有点打怵,我带头下去游了10分钟左右,老伴上来觉得冷,有点淌清鼻涕,坏了要感冒,急忙说明天我出门你别游了。无语回返。

29号早5,28分我们一行14 人在赵会长的带领下去铁岭兀术泉会泳友,那里的水质好可直接饮用,他们自力更生建暖更衣室,健身器材等等,真让人羡慕。6名女泳友全部下水游泳,跳水,把赵会长乐坏了,也让铁岭的同行啧啧称赞,到暖棚换衣服太幸福了。
     多巧呀/我们付大姐遇到了表弟,真替她高兴,中午招待吃喝后分手。坐大客到沈阳住下。30号早晨和上次来的徐大姐,他们的会长及一些泳友共游北陵公园人工湖。都说头一天气温下降,他们都觉得有点冷。徐姐陪游怕我坚持不了,催我回游,其实我没尽兴,只好作罢上岸。穿衣服时那叫一个冷呀/气温2度,水温10度7。我想这要坚持不了咋冬泳,衣服穿好后跑跑,身上暖和多了。回味一下不过如此,坚定了我继续冬泳的决心。感谢这次以冬泳会友之行,开阔眼界,广交朋友。

评分

山河情缘 + 10

补充一下,沈阳的会长陪我们的王杰,任萍游的多自豪呀/又送给我们沈阳冬泳协会的标志帽子做纪念,不虚此行呀。

今天孩子从外地回家领老两口逛市场,给我们买衣服,上饭店吃饭。一切活动完毕下午2点,天又挺冷西炮台没去成,到游泳馆去游吧。好家伙付姐,王杰,胖丫全在游泳池里。大家围成一圈和泳友谈论铁岭沈阳之行,大家好羡慕,我们脸上都露出满意的笑容。{受感染有泳友表示下回也去}
          领付姐到我家电脑看照片{她着急看呀},看到自己游泳跳水照片,把她乐的合不拢嘴,送到楼下满意的走了。{她是老小孩。胖丫是开心果}

11月1号         冬泳日记

看到地上结了一层薄冰,觉得真正的冬泳开始了。10点准备出发,老伴嘟囔说别去了,游泳馆游吧,我说去体会体会再说,出发。
      一路旁顺风骑到泳地,人还真不少,小金子围着毛巾被在瑟瑟寒风中站着不嫌冷,浑身上下冻的通红,真叫人佩服。我急忙脱衣服下水,脚往里一伸感觉不象想象的那么冷,便游起来,不得了呀/身体上下能抗住,就是风大刮的冰凉的水直往脸上涌。不敢远走在下水的地方来回游,月下问道关心的在岸上指导,告诉我游一会觉得还可以就上来,免得手脚冻木穿衣服费劲。大概2分钟吧急忙上来,穿衣服怎叫一个冷字了得,其实就是手指脚趾冷,身体还真不冷。一切完毕看到北侧几个人在平整环境,说在那里游背风。我冻的朝他们招招手就快速骑回游泳馆,到之后脚趾还没缓过来,用热水一浇刺攘,急忙用凉水浇即刻好了。乱七八糟写一大堆,目的是把我第一次冬泳的体会留下来做永久回忆。

评分

深秋之光 + 5 真正意义的冬泳第一天

能挺过今天的都是铮铮好汉,我也说不清入秋后最冷的一天不能去游泳是不是幸运,反正明天我要当好汉。

遗憾,没赶上大部队。12点和老伴游的,太冷了也就游2分多钟吧。发现水有点浑,不知咋回事?????

营口冬泳人上报了,祝贺!

向李大姐致敬! 佩服!

感谢冰之雅版主的鼓励,向你们学习,致敬!

3号12点和老伴一起去的,湖边只有2个打鱼人。风很大,老伴脚一进水就退回来说太凉不能游,我活动后下水感觉水温还行,冲进水里顺流游没问题,可迎风回游让风呛的喘不上气,只好上岸不敢远游呀。期间老伴二次下水,站在水里把身体撩湿上岸。我们2人穿衣服时确觉不出冷了,打鱼人笑话我们说图意啥呀,沾下水就出来。我却不这样想,天气突然降温是对人的考验,一定要坚持住有少才有多。{心里明白老伴是为让我能坚持而陪游的,谢谢老伴。}明天要出门几天,回来见。

昨天回营,在游泳馆遇见小司,她神采飞扬的跟我讲述游西炮台经过,我感到这几天回暖没游上很遗憾。早7点迫不急待的在睡梦中把胖丫叫醒,给付姐打电话约她们同游。由于风大又降温胖丫,付姐没下,我心里也没底{几天没游了}第一次出去让风给顶回来,再次出去下水感觉还行能游5——6分钟吧,心情很好,明天继续。

[。

评分

深秋之光 + 10

谢谢醉老虎,您是那疙瘩的?哈哈