每天关注基地、水、气、泳情、配实习图

2009-07-17          大太阳          29-40度
+ Z3 F* S0 E) m% P5 b3 `0 Y6 A  _     昨天今天我市都发了高温橙色警报,大范围高温天气,气温都在39度以上,目前已进入一年中极端高温天气。
- A/ I5 j& P3 k% [     据晚报去年的高温橙色警报是8月21日首发,提前了一月多。未来两天我市仍将维持晴热高温。6 ]- J: Z# Q2 F8 S
     今天还是带孩子去了游泳池。

附长江水位

2009-07-18        高温多云       29-39度     高温持续不降,泸州今继续发布橙色警报,周身有点不适,恐怕有点空调病。, Z. @1 y' X; O7 Q8 ~# `
     两天去了泳池,今还原去长江,江水如故橙黄,水位维持高位,我们六人在滑冰埸处下水,一位凼凼游,我和钟表王在货轮船头转了几个小圈,历时30分,比在游泳池舒适很多。. D2 H* C. B2 x1 Z! {5 X, b
     美一天为明天~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2009-07-19        晴闷热呵      28-41度     高温热浪持续袭扰正常生活,让人难耐,孩子要去游泳只好随从,尹教练要去医学院游泳池,我只好放弃去长江,带孩子去医学院泳池,嬉水纳凉更可以学习游泳。+ y8 ?) g3 r: _
     下午三点开馆,我一行五人入馆下水,禧羊羊的一对大小双外,另还有三个小孩一行六人入馆下水。/ X" @* `' a: I6 i
     不一会尹教练同样是几人随同入馆下水。( g2 I  q5 C) m) _' G, Z7 ]
     禧羊羊说满锅饺子中国的,外国的全都在翻滚,嬉水打闹,追逐潜水,扔球抢球,吼叫惊呼一浪高一浪,都是来避暑消凉的多,谁都正二把经游不成,泡吧,管好娃娃的安全才是正事大事。

中国的、外国的满锅水饺

纳凉避暑好去处

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-20           多云闷热        28-35度2 f& Z; M- s3 e; \
      下午三时满天乌云翻滚,城北打雷,滴了几棵雨,好个干打雷不下雨。8 g& k: y- ~8 ]- U, _) u
     因时间关系个人在管驿嘴游了二十分。抽空完成美一天为明天。7 Y1 v- t' T1 y
     没下成雨,好闷热哇。! S8 B+ @% e4 I' l; ]
     长江水位如常。

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-21        晴太阳         27-38度/ F& m- Q7 m' N2 w* N2 c9 l7 @" G! m
     忙完工作头顶烈日到了滑冰埸,自己几乎太少有这么晚,己经快打6点,光自己一人正要下水,身边却漂下来四位泳人,一问知道他们从瓦窑坝漂下来,在滑冰埸起岸,一个个不怕烈日,精神十足,特地留影纪念,他们四位老将是;徐老师,黄老师,祝老师,肖老师。1 K; z+ K  F4 E# f% x0 Q, c
     自已一人下水不敢远去,凼凼游20分钟完成美一天为明天。
# @8 {0 U9 ?2 c& e- P9 W

本帖子中包含更多资源

x

今天长江水位水浪

拍摄长江水位水浪,不知能看得出不?

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-22        多云热       28-39度     一阵吵闹把我从午睡中醒来,搂下一女连敲门又吵:快开门热死我了。的确热得难耐,酱满一身汗,好不舒展。' h& Y3 k- V* I0 z& E
      太阳躲进云层里,仍然一路热浪袭人,在管驿嘴就近入水,这儿的人都在沱江游,不小心进了长江水域,直叫冷得不得了,我却习慢长江游,有人叫我怎么受得住,我说只要一开始就下长江,就不会冷了。
7 j8 T- v+ y, w7 _     水比昨天退了点,半个多小时完成我的美一天为明天!

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-23     阴多云大雨        26-27度
3 ~( n/ k+ W, T4 E* B     持续高温使人难耐之时,迎来一埸全面降温的大雨,今天还是一年中最热的大暑节气,大暑遇大雨自然界也有反其道唉。1 W7 _3 Z" f$ e6 l1 [0 M4 X- F8 D4 j
     先去了老板家办完事直去江边,又是在管驿嘴完成今的美一天为明天,在顶游过程中江中漂来好多大鱼,都在二斤左右的肥跎鱼,陆陆续续漂下来几十条,小船上钓鱼人说是养鱼船上扔的,全都翻了白肚。原来是人工喂养死了的,都是好品种。
  ^" ^7 H( B7 r( `0 D6 w; a: ^! e' ~     今天比昨天又稍涨点水,水没过去几天的黄,说明是来自泯江的涨水。0 p) X$ Y+ N3 p8 u. t
     今天游了半小时,起岸时来了三人都在沱江游,有位说长江是雪水,受不了拔骨头。

沱江跟屁虫和垂钓

本帖子中包含更多资源

x

沱江爷孙和沙滩童年趣事

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-24      阴和太阳        24-34度     昨天大雨湿润了干枯的土地,我们也凉快了一天,今天又热得光胴胴。下午二点不到出门,沿滨江路绿色长廊,一路荫凉到了冬泳基地下方的溜冰埸脱裤儿下水。
* K& F" _0 A' e% ]     江水涨了,是今年的最高,超越上两次。
3 D# o8 G; V+ G+ }% P8 }     二胡两兄弟加我和钟表王,太阳下顺水而上,不远便被冲回,我先上岸了,他们又去游了个小圈,其实这两天水不黄,灰白色不象金沙江涨水骄黄的。
3 {: Y: `0 i6 S' o2 Z1 x8 `     今是三伏开始吧,是一年中的最热,凉爽快乐在水中,坚持美一天为明天,别忘古训,"夏练三伏"。

本帖子中包含更多资源

x

2007-07-25        多云热        26-34度
  p: y9 z% E$ h; q  j% [8 L3 a% X     不下雨都会热得够呛,不愧大暑天。
) k* m* y, o& ]( D2 D& [5 A3 n     水退得太快了,一退一涨一涨一退,天天在变。3 [* P! ?- M' ]
     云层遮挡了太阳,但一点没减温,坐着也会出身汗。
  |2 \! b, }# f0 S' u     老余一家三爷们,钟表王和我,这儿游的人少哦,水不乱钟表王想从航标船外水域绕道一圈,没成功,再退几次水差不多。我没他们游得久,就上了岸。听说晚一点游泳的人挺多的。$ R' W- u7 }( H) g5 r
     美一天为明天!, B3 p% a8 ]% ]8 g2 D& Y5 i9 ~
      下图是退一天水,就亮出一片河滩。2 e) A) F8 B4 r) y5 G7 j
图1  水退一大片            图2  美一天后愉悦上岸' t9 f- v2 |, \: F

5 Q( B# |/ T) k* B9 X$ w4 o! m

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-26        阴阵雨                25-29度     上午在三星街遇朱老师,他们一伙经常漂石板路,约我下午去5点15下水,4点乘车。我去约钟表王他说下水太晚,他建议去漂五渡溪三点下水。9 \2 ~) L; V. |1 H6 r9 Q5 S
     结果下午一阵大雨不断,我去了联通办事。9 Z! A7 |/ n% s# X8 h
     很遗憾今没完善美一天。

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-27      雨阴        24-26度     昨夜至今天一上午都是连接不断的中雨大雨,气温下降、天气凉爽了。中午好睡一会三点半去了管驿嘴。" P; S) ~5 r( D  V+ X/ _8 A2 b
     沱江水急有浮漂,雨下多了江水又涨了。
% g1 x8 T' I/ P5 X4 b; c     在沱江钓鱼的人不少,阴天却没见多一位游泳的,长江边停靠全是养鱼的船,只好在长沱江交汇处最末尾船外游,又怕不小心冲出收不到岸,交汇处水域宽阔,海一般浩瀚,一点不能掉以轻心。游了近20分上岸,见来位老先生下了沱江游。
& G2 t4 i' I; R% x! l6 u     刚上岸电话有事,没关系完成了美一天。

本帖子中包含更多资源

x

2009-07-28      下午大太阳        22-35度
0 `( b6 m9 V+ s     一路火焰般的太阳来到漂流起点------五渡溪。
: c0 a1 L7 Q8 ]" O, D# C# I, @8 K     太阳下装包更衣、太阳下顺江而漂,只有凉爽、没有热感,只有一路顺风、没有惊险剌激,今日长江洪峰,己盖过前几次,我们在激流水中捞壳,畅响生命,路经现代城,发现三点帮一群泳友,喊话商定明天再漂。
3 W9 o, e& J+ Y8 Y* h3 c$ _3 l    不知不足3点半到了滑冰埸。
( Q4 e/ W! T9 W% x$ {     美一天为明天!

本帖子中包含更多资源

x

五渡溪

今日起漂点

本帖子中包含更多资源

x

洪峰

本次洪峰己盖过前几次。

本帖子中包含更多资源

x

2009-08-04         阴雨                 24-24度7 E( `, g  O: S7 [8 `
      因病5天停游,昨今两天雨中游,昨天泳15分,今泳20分。两天来水在退,退水间水特浑泥浆多,上岸清水冲身,那些年上岸没清水冲身也没事,生活进步了吗?( R( L5 f4 y9 ~8 @: C/ [# [
     昨天滑冰埸一片汪洋,今天己露出霸子、下图。

本帖子中包含更多资源

x

滑冰埸

昨天还淹没在洪水中的滑冰埸

本帖子中包含更多资源

x