我 的 第一回--------回游录

原帖由 三九渡江客 于 2009-4-10 21:55 发表
今天路过铁岭,真没有想到铁岭专区藏龙卧虎啊,春不回的回游录写的太好了,他将我们冬泳人的真实感受表述的淋漓尽致,而且能坚持写下来实在是让人钦佩。向春不回致敬,感谢你为冬泳人提供了丰富的精神食粮。

同意!所以出版并获奖

第三十五回   春不回石门来游泳   两大版主热情陪伴        4月13日晴
        也许今天注定是一个难忘的日子!
        此刻坐在路边的林荫下记录着这篇日记。也许一生都难忘记。
昨天我坐车来到了石家庄。石门的天气很温暖,杨绿柳荫,梧桐树花儿正在盛开。今天一大早就给海豚大侠发短信,怎样去中山公园,回信儿告诉我他以联系一石版主了,考虑到开车去可能不方便(石家庄三年大变样,有的路段可能不畅)我便搭乘公汽向站前出发,从车站再找到中山公园。海豚大侠的短信很是及时,通知我乘坐76路公汽便可到。还没到站前电话就响了,一看一石版主的电话。由于公汽的声音很吵杂,根本听不清,我便告诉他等我下来的时候再给他回。坐到车站我便搭上76路公汽。不久又有人打来电话,一听竟然是刘版主刘娃娃,得知我上了车,便告诉我在公园门口等他,想不到我的到来惊动了两大版主,真有点小题大作了,本来是想会会海豚大侠,谁知是不凑巧,阴差阳错,他竟然在北京和内蒙古往返有事---
  一边坐车一边浏览石门的市容,有一站牌对我印象最深---三鹿集团,呵呵!竟然见到全国闻名的厂子,不过三鹿已不复存在,取而代之的是三元集团,看来已被三元收购了。到了中山公园,坐在门前等了一阵。电话再次响起,接了是一石版主得知我已到,便要我等着,他即刻就来。不过先来的确是版主刘娃娃,可能怕我着急,就打车过来了(原是要到站前买票·去大连版主会的)我见过他的图片自然认得,赶忙上前迎他握手,他便带我进了公园,刚到水池边,一石版主也从另一个门进来了,握手问好,后来到泳池边。由于是上午,来的人不多也有两三个,相互问候照相留影。看看中山的水不是很清,刘版主便主张去友谊公园,一石由于有自行车便骑车去,我们几个便乘坐出租前往。友谊公园里错落有致,我们在绿竹前掠过,来到泳池边。刘版主便向正在岸上的泳友介绍铁岭来的我,握手,一石版主来了,大家再留影。一石送给了我一个带字的泳帽和徽章留做纪念。开始下水,刘版主先下的一个猛子下去了。友谊的池子基本是一个标准的水池,长50米宽25米由浅至深,由于我还不太谙水性,就在浅水区游宽度。一石拍过照之后也下水了。我蛙游过去仰泳过来,呵呵,也有两三个来回----这天好,气温也较高,还基本没风,就在水中多停留了一段时间,刘版主在我眼前还练过几次跃水动作,看过感觉真的很美。上岸了冲冲身体之后,两位版主又把我带到了饭店--布衣坊,请我吃了饭。刘版主亲自付账。其间还和大侠通了短信,我也打电话给铁岭的金石茶园版主让他和两位版主进行了交流----
  回来的时候,刘版主一直送我到车上才走----
都说冬泳人一家亲,我此刻才深深体会到。面对这58岁和61岁的冬泳人,我感到亲切,的确就像是一家人一样。
    在此,特别向刘娃娃 一石击水两位版主表示真挚感谢,还要感谢海豚大侠的无私帮助。如果没有你们,这次石门之行对我来讲无足轻重,有了你们,石门之行不虚此行!

2009.4.13.17.30记录于河北石家庄。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

霜天游 + 10

回复 142# 冬去春不回 的帖子

严重羡慕中

乐倆鼻汀泡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三十六回 上游下游自有人游    平淡无奇一人游泳   3月16日晴南风
                经过两天的颠簸我回来了!在锦州也做了短暂停留,不过没有机会去游泳!
昨天下午2点多回来,同事晚上给我接风。今天就上班了,回来时已是下午5点了,想着又有两天没去了,就马不停蹄的开车去了,毕竟是晚了点儿。原想这时候没人了,到那看见大堤上却也停着一辆汽车。呵呵,水的下游分明也有人在游泳。冬泳大旗也已改在了下游。可是,我并没有过去,那儿的水位我还没看清楚,也不能盲目。我依旧来到原来的地方。这地方很熟悉,虽然没有人,也不怕啥!
脱了衣服,运动几下就下水。由于有风且水也有点凉,还是蛙泳前进,仰着回来,本想要练一练把头埋进水里,奈何时间紧(还得回家做饭)只好放弃,只有等着有闲暇时再练吧,反正现在还是春天,有点不适合练习。以后再说!
   上岸也没跑,穿过衣服就往回走,时间不等人,有点太晚了!

自己游可得注意安全,切不可酒后去。
另外你一个人若是被人装麻袋背走,那可是欲仙欲死。

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-4-17 07:53 发表
自己游可得注意安全,切不可酒后去。
另外你一个人若是被人装麻袋背走,那可是欲仙欲死。

是啊!现在安全有了问题,你的处境是最危险的。

第三十七回  三人同往游泳地点    上游下游同时热闹4          4月17日晴西南风5---6级
        今天的风很大,快到中午就往回走了!
      回来就找个饭店大家吃午饭。正好饭店的位置在金石版主办公的对面,同事进饭店了,我就先跑到版主那见面去了,聊了一会儿又赶紧回饭店吃饭----看看游泳的时间要到了,就又给斑竹打过电话,我和他一起去。出来了到自己的车里拿起游泳用具就去坐版主的车。版主又接了雪原驯鹿,我们三人一路边说边谈着前往------
   到了目的地,下游地方有几位正在游着,岸上还有不少人呢。我就看我游泳的上游,还没人呢,可不一会儿,一个脑瓜在水中出现了,原来是黄山雪狼。我一看就乐了,哈哈!来伴了,就赶紧和斑竹说我去了,驯鹿去了下游游泳了。到了水边,呵!还有好几位泳友正要下呢!赶忙脱衣服,来到水边,站在水边刚运动几下,一位泳友就跟我说,你的篼子刮跑了,赶忙回到衣服堆前看,可不是,眼镜盒刮到了一边,篼子却没影了,赶紧顺着风找,呵呵,刮出十多米远,幸好被树挡住,否则就没了。这风是够大的,又把我的衣服重新押上了一块大石头,这才回身下河。版主也过来和我们一起游了。下去就想把头埋进水里,弄了几回不成,就又回到老路上去了,蛙去回来仰泳,到岸站起,看见版主正在自由泳,我也想试试,就有噼里啪啦试上了,可是游了几下就不行了,再来还是几下。看来这功夫还得学。
      上岸了,穿过衣服。呵呵,火箭蛙也来了,正和黄山雪狼聊着,雪原驯鹿竟然也从下游游到了上游--大家一阵侃,真是热闹!

你那的湖水有多长多宽?

原帖由 wdy9161 于 2009-4-17 23:03 发表
你那的湖水有多长多宽?

人是自由的。 圈是可长可短的啊!

第三十八回  途经村庄遭遇堵车  羊群过后 一人下水            4月18日多云
下班到家又4点多了。上楼拿起东西就走。车路过村庄快要到的时候,就见前面有两辆车并在了一起。原来是后面的车想要过去,但是前面停放的车过于占路了,后面的车怎么也过不去了,看看后面的车知道也是去游泳的,因为昨天这车停在了堤上,人还不太认识,我也下了车,问问差多少能过去,他说一个倒车镜的距离,我就看,可不是就差一点,只好等着,还好停车的人出来了挪了车,我们便先后驶过到了大堤。停车换过衣服拿了瓶水过坝,那位泳友已先到去了下游游去了。我还是来到我熟悉的地方----
     来到岸边。铺开刚把外衣脱了,就见一对老两口赶着一群羊从坡上下来,羊群纷纷走到河边喝水,齐排排的喝过就走。正好路过我放衣服的地方,我赶紧护着我的衣服堆免得被羊踩或被羊叼走东西。说来还有段经验呢,去年在水边钓鱼的时候,把吃的放在了自行车的车筐里,哪想到一群羊走过,呵呵,吃的就没了,害的我中午饿着肚子钓鱼。
目送着羊群走远,我才安心的脱下衣服。走到水边,今天的水可不怎么好,由于没风,岸边水面上浮着一些漂浮物,也不管那么些了,下去用手豁拢豁拢就开游了,又试着蛙泳把头埋进水里游了几下头又上来了,看来还得一段时间锻炼才行,回来依旧仰泳,这次感觉仰的还可以,没跑偏。头看着天很是满足,来来回回两回。
    上岸了,穿过衣服,喝了口水,歇了一会儿赶紧回返。

第三十九回 天放晴乐和我上路    水中凉只好我减量      4月22日多云转晴北风2--3级
                春雨绵绵连续三天,使我没法去游泳。
        早上的时候还哩哩啦啦下了一阵雨,快到中午天终于放晴了。好高兴,乐颠颠的上路了!走过大坝发现冬泳大旗又回到了上游(冬天游泳的地方也现在我去的地方),就往下游看,原来没有人在那游了。是不是今天北风的缘故不晓得。走到一看,呵!人都跑这边来了。霜天游正在穿衣服,看来是游过了。旁边的火箭蛙正和他聊着,打过招呼也和他们聊了一会儿。火箭蛙下水了,我看看这天,太阳又被云遮住了,想等太阳出来再下,继续和霜天游聊着,他一边小跑一边和我聊。呵呵无非是网上帖子话题----他还得上班聊过一会儿就走了。
      火箭蛙都上来了,我还没下呢,想想也没法等出太阳了,也就脱了衣服,呵!还真有点冷,毕竟刚是雨后。问问水凉吗,回答是一致的。凉!!泳友们今天都减了量。我也决定减。下水开游,蛙泳顶风走,总觉得有点吃力。回来仰泳就好多了,真怪!仰着就感觉好----
       上岸穿过衣服,有点抖,就跑了一段儿。这时又来了不少人。火箭蛙张了走,就一道往回走,边走边说;黄山雪狼咋没来呢?谁知刚过大坝,就看见了他。呵呵!火箭蛙又陪着黄山雪狼回水边了.哈哈!难道还要一日两游?

哈哈,你说对了他还真是两游呀

第四十回 喜 冬网不再停摆 愁 泳技没有进步

5月13日晴北风2-3级
        屈指算来已有20天没有做记录了。有时也是想偷懒,然而偷懒的结果却是冬网12天的停摆。让我欲罢不能,想写都没地方写了。
      12日中午11.24我在上班的时候,接到了一个手机短信息;中国冬泳网好了,快去上吧。刘娃娃      看到这个短消息我十分的兴奋,但苦于在市外,无法上网。只有忍耐,等着下班。
4点钟的时候我们的版主给我来电话,也告诉我冬网能上了。我真高兴他们没忘了通知我。下班回到家赶忙做饭,吃过后便急不可耐的上网了。游泳是不可能的了天已黑了。上网真是一件高兴的事儿,停了这么长时间想的很!再也不用四处游荡了,可算是又找到了家的感觉-----于是贪婪地上了半夜才肯罢休。
    今日起来又接着上网,就像是要把这12天补回来似的。快到中午吃饭后就往游泳的地方奔。心情高兴车子也骑得快,过坝到了目的地。呵呵!一看大家,都躺在沙子上!问问都下水没?嘿!都没下,晒太阳呢-----
    晒过大家开始下水了,我也跟着下了,前几天这水位涨的很快,以前能落脚的地方已不见底了。今天的水却下去了不少,但还有些高。好在已熟悉地形了。蛙游前进,把头又埋进水里,可整了几下,又给我打回原形了,换气还是没有掌握好。急啊,眼见着过了几个月了,这还没有长进,真是丢人。金石版主在岸上也告诉我,你的脚蹬水也不好,两脚没收在一起也没夹水,肯定游得慢也累。呵呵!就是知道又怎样呢,一时半会儿还改不了,无奈啊!
回来还是仰泳,这个倒没人说,可能会仰泳的也没几个吧!很快就游了回来。又一个来回上岸休息。呵呵!我也晒,其实我都够黑的了,还晒呢!
看人家打扑克,听人家调侃,时不时也侃。过后再下水-----上来再晒----再下水。前前后后三趟。为何?练呗!
   和四人帮一起回来的,一路有说有笑!(有四位泳友天天在一起,不论去还是回,并且相互交流泳技,你帮我,我帮你。由于是四个他们自己号称四人帮)

沈阳专区置顶帖子里有一段教蛙泳的视频,点开看看,品一品能有帮助。理论和实践相结合吗!

原帖由 雪原驯鹿 于 2009-5-14 03:32 发表
沈阳专区置顶帖子里有一段教蛙泳的视频,点开看看,品一品能有帮助。理论和实践相结合吗!

我去学学!

看冬哥的日记,老高兴了。

我上网时间有限,一般在晚上10点以后,白天无法上网(因为孙子直捣乱),今天详细看了春不回的冬泳日记,已写到四十回,我感到有四点:1、文章表述的非常细腻;2、文字较流畅;3、无华丽词句,很朴素的语言;4、日记坚持的经常,已写到四十回。。,这在网上见到的日记还没有这麽认真的,所以要向春不回学习。。。。!

像在讲故事!引人入胜。。。。