桂林漓江水温、气温、水情、天气预报

Nov   24    2006   星期五   

5:57  水温16度    

6:03 气温14度

漓江微风细浪水色青蓝

天气预报

气温:12-15度    小雨   北风1--2极

水温够高的
Nov 25 2006 星期六

7:07 水温15.2度
7:13 气温12度
水情:漓江有涟漪无风水色浅蓝
泳情:不冷,因为没有风雨虽然水温气温都比昨天低,没有象心目中盼望的那样接近冬泳的味道;有的泳友游泳6、700米、有的5、600米,有的4、500米,有的3、400米,有的2、300米,反正就下水有点侵凉,出水后感觉丝凉丝凉的......

天气预报
气温:11-13度 小雨 北风1--2极

千年激情你好 漓江有涟漪 无风水色浅蓝很美的漓江水
是啊,我感觉桂林泳人“没有资格”在中国冬泳网上说话滴,因为桂林水温气温并不低,但是,作为让大家了解桂林漓江,让来桂林的泳人参考漓江的水温水情,让冬泳研究人掌握南方冬泳第一手真实资料,我尽自己的微薄能量实实在在做一点不足挂齿的事情,希望大家喜欢支持!

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 千年激情你好 漓江有涟漪 无风水色浅蓝很美的漓江水

你好三尺雨,桂林漓江真的好美丽......

原文由 [B]千年激情[/B] 发表: 是啊,我感觉桂林泳人“没有资格”在中国冬泳网上说话滴,因为桂林水温气温并不低,但是,作为让大家了解桂林漓江,让来桂林的泳人参考漓江的水温水情,让冬泳研究人掌握南方冬泳第一手真实资料,我尽自己的微薄能量实实在在做一点不足挂齿的事情,希望大家喜欢支持!
zhi

漓江风光真美呀,虽不能至,心向往之。

不一样的水温,一样的冬泳情,一样的毅力勇气。即使在北方,如果不是冬泳人,17度的水温也不会下水的。

谢谢楼上两位的鼓励!我理当继续努力!
Nov.26,2006 星期天 农历十月初六

桂林天气预报,气温19--12度,中雨,北风2级

6:46大洲岛漓江水位142.46米,漓江水位又下跌了1.5公分。水流缓慢,漓江分支的水草因水浅而躺下身姿,绿丝带随江水排排飘悠,跳起春之舞蹈来...

6:53斗鸡潭漓江水温14.9度,比昨天低了0.3度,气温11.5度.比昨天低了0.5度。微风轻轻吹拂,漓江荡漾细浪;漓江水色跟天上的云一样,灰蓝灰蓝,朦朦胧胧,水天一色,别有一番滋味......

我游泳400米,下水100米到上岸这段时间手有点麻肿,风刮着有点假冷;我回来推着自行车跑步2000米。

毅力恒心乐观才是最根本的
Nov.27,2006 星期一 农历十月初七

桂林天气预报,气温9--14度,小雨,北风2级

6:08大洲岛漓江水位142.47米,漓江水位又上升了1公分。水位码头凹处地面有水湿的印子,昨完哦不是刚才肯定漓江水还迈上了凹堤面,可能是上游下了大雨后来又停雨了的缘故吧。漓江分支水流缓慢平静清澈见底镜子一面啊!

6:16斗鸡潭漓江水温14.5度,比昨天低了0.4度,气温10.5度.比昨天低了1度。有大约3级北风将斗鸡潭漓江掀起浪涛,浪峰10厘米,浪距0.8---1米,漓江主航道的江浪较之岸边的水域平和一点仔。漓江水色清亮清亮的透明哪怕你浪花涌动天色朦胧也不可更改天生清丽的气质!

我游泳400米,下水漓江水真的开始冰冷了,虽然今天水文气温没有比昨天下降多少,桂林的天气很奇怪,有点风雨就变卦了,漓江水变得慢些,可到底还是变冷了。来的时候手脚就有点冷,没有穿厚袜子和戴厚手套真后悔;出门时身子感觉冷就知道加一件毛背心,棉衣前几天就已经开始穿了,G姐半把个月前就穿棉衣了,她年近60,脂肪多,说怕冷吧,她游得那么远,可上岸人在颤抖呀,世上的事很微妙难以解释清楚。我下水以后冰冷呀有点冬泳的味道了,100米以后适应了,游到山洞回来都是热乎乎的,出水北风一刮,恩,有点冷流鼻涕,快手快脚更衣以后一只手推着自行车,另一只手大摆动辅助猛跑2000米到家全身发热也没了鼻涕了,呵呵。

Y大哥、ywy、mkx在我们到达漓江就已经上岸,后面紧接着Q大哥、brucelxg、lgm、眼镜俩、lxl、yshl、gly、db、jyj、hlq、Q救命恩人、新手3人和千年激情等19人游泳了都鸡潭漓江。db和jyj从清风亭专门跑过来休闲池问我几度几度,来漓江的泳友第一件事在这个冷天里,就是靠近大石块看水温气温先;在路上,G姐也在减车速问我几度几度,我想有一天这个雷峰倒下了,可如何是好呀,哈哈!!

db和jyj两人结伴游泳,说是天黑古溜泅渡的有个照应,是呀,美丽的漓江哪年不收编了几十人?现在冷天,又是枯水期,水草多多,河卵石裸露,不管是当地人外地人,游泳漓江,您一定得小心“美人计”,注意安全保住性命罗!!!

(转帖chinaswim.com)

报告大家,我还是跟去年一样只获得中老年女子组第二名,没有办法逾越那个比我小两岁高出我20来公分的长腿MM,她捧冠军杯,就当之无愧!祝贺她!
Nov.28,2006 星期二 农历十月初八 今天桂林 七星——解放杯长跑赛 9:00在穿山新体育馆开赛

桂林天气预报,气温0--14度,小雨转阴,北风2级

6:57(因为临时两个电筒坏了,回来再量的)大洲岛漓江水位142.45.5米,漓江水位又下降了0.5公分。漓江分支水流缓慢平静清澈倒影着山树在黑暗中见着一面幽镜!

6:06(jyj的电筒照明)斗鸡潭漓江水温13.8度,比昨天低了0.7度,气温10.5度.跟昨一样。水温比气温高3.3度。有大约2.5级北风将斗鸡潭漓江涌动温柔之浪,浪峰浪距并不规则。水色青青,一湖好水!此时此刻有八条“好汉”汇聚斗鸡潭漓江休闲池!他们是:hjl、ywy、mkx、db、qlg、千年激情、jyj、lqr。天是那样的昏,除了hll、ywy两人横渡漓江以后游泳到山洞对面的小船那5、600米来回,期于的都不感多游,水是冰冷刺皮了,不过大家害怕的不可能是这,焦点在人身安全上!!我回来跑步2000米,算是给9:00的解放杯预热吧?!

好了,我要洗澡赶去穿山新体育馆参加七星——解放杯长跑赛,大家给我祝福,愿我平安!大家为我加油,让我取得好成绩!谢谢大家!!!

Nov.29,2006 星期三 农历十月初九

桂林天气预报,气温10--14度,小雨,北风3级(不准没有大风呀)

5:55大洲岛漓江水位142.45米,漓江水位没变。漓江分支水流缓慢平静清澈倒影着山树在黑暗中见着一面幽镜!

6:06(jyj的电筒照明)斗鸡潭漓江水温13.8度,没变,气温11度.比昨天高0.5度。水温比气温高2.8度。微风细浪。水色青青,一湖好水!此时此刻有六条“好汉”汇聚斗鸡潭漓江游泳,他们是:hjl、ywy、mkx、db、千年激情、Y大哥。天是那样的昏黑,水冰冷,谁也不可能多游泳。下水冰冷,游泳完了就快事凉快了没有理由不让人欢喜。

我咬牙迈着比赛过后脚肌酸疼的双腿跑完了4000米来回路程都出汗了,温度没有明显的升高呀,又没有刮大风,郁闷中;经过昨天的“飞天”快跑的“锤炼”,今天双腿蹬夹漓江水蛙泳是感到轻松多了和速度加快了。两只竹排的主人早在4:00就出来收网直到现在也收获甚微;漓江依然沉睡,美美镜子中倒影着山峰树木......

原文由 [B]千年激情[/B] 发表:
报告大家,我还是跟去年一样只获得中老年女子组第二名,没有办法逾越那个比我小两岁高出我20来公分的长腿MM,她捧冠军杯,就当之无愧!祝贺她!

我们也祝贺你,并祝你健康,快乐!

才找到你的帖子

欢迎你来到冬泳网!

谢谢水中游泳的鱼版主的鼓励!不必客气,“游泳”、“冬泳”一家人!

[此帖子已被 千年激情 在 2006-11-30 8:44:40 编辑过]
Nov.30,2006 星期四 农历十月初十

桂林天气预报,气温11--14度,阴,北风3级

5:56大洲岛漓江水位142.45米,漓江水位没变。那个可恶的电鱼行为今早移到附近排水管旁边,我打开电筒看尺子水位数字时,手电筒竟然狂妄地往我身上扫射!岂有此理!邪要压正啊!你等着啊,看我量完了水位怎么治你!呵呵,一转身竟然没了踪影,我把电筒满江的照依旧没有一点信息!奇怪!我今天倒没有任何冤魂来到脑海打搅,可能是刚才的气愤怔住邪魔?还是之前7分钟在漓江花园遇着泳友喊“一、二、一”给我加油我有胆量了?不得而知。我知道现在自己首要任务是快跑去给已经骑着自行车到休闲池的泳友报水温先,于是,我沿着狭窄的底堤冲去...

6:05斗鸡潭漓江水温13.7度,比昨天低了0.1度,气温9.8度.比昨天低了1.2度,是今年以来最低的温度了。水温比气温高3.9度。3级风为什么还是细浪?难道说它也内含温和不成?水色青青,一湖好水!此时此刻有8、9条“好汉”汇聚斗鸡潭漓江(游泳),他们是:休闲池的ywy、hjl、db、千年激情、jyj、lqr、Q大哥(冬眠了不游泳光跑步)7人;清风亭的lxh、Y大哥2人。天黑沉沉的,看不到已经下了水的ywy、hjl、Y大哥、lxh,只听见在岸上预热等jyj到来做伴的db说,hjl一下水就讲今天的水比昨天的冷,哈哈,0.1度的下降也让有几年赶早的冬泳人的身体感测得到,神了!就是ywy现在出水也说今天比昨天见冷些,今天水温几度?哎呀,太阳从西边升起了,他总说不用看水温,自己天天冬泳到的,知道的,今天“自嘲”了吧。du和jyj、lqr下水都嘴上说,恩,是冷些。我想从明天起我得改变策略,我早上来时不跑步了,骑自行车快10分钟就赶得上给最早的ywy报水温了“一个都不能少”。呵呵。

我今天脚肌依然酸疼虽说涂抹了一些活络油减轻点了,我跑4000米来回路程不出汗,停着赶在眼前的泳友下水前量水温差点感冒流鼻涕,我报完了水温力马穿衣写水温,干那时两边码头写四次要花10分钟,加上预热脱衣的10分钟。人家都游泳冒完米粉出水了,我才一个人下水;水本来就冰凉,可这样我就感到更冷了。还好,我游100米,那麻冷皮肤的漓江水让我给烧温和了,山脚、对岸各一个竹排鱼家又默默地给我“做伴”,接着,我从山脚回来到明月阁又接着遇上陆续下水的h弟、新手、眼镜、Q大哥、lgm、又眼镜等好几个人游泳过来,还又一轮游泳小高潮的到来...

我回到水位杆处,天已经大亮,哪个可恶的电鱼影子当然也融化,可是可是清早那种犯罪的现象到底是真是假?有影子还是有人恶习存在?我看了又看那片水域,百思不得其解!我默默地走下凹处码头,顺着黑暗中投来的电筒光原点看去,那个排水口的声音吵杂着,哦,口子还蛮大的,可以隐藏10个、8个人没问题!原来“犯罪人”也怕“警察”啊!

千年激情介绍的好详细!不论第几我们都为你加油!!好样地!!!
Dec. 1,2006 星期五 农历十月十一

桂林天气预报,气温11--16度(不准,早上都冷死人了!)多云转晴(更加不准了,已经下过雨了,现在漫天的黑乌云!),北风3级

5:50大洲岛漓江水位142.44米,比昨天低了0.01米,漓江分支水有几个岛屿的袒护平静地很任你大风呼啸也惹不到自己头上

5:57斗鸡潭漓江水温13.4度,比昨天低了0.3度,气温8.8度.比昨天低了1度,是今年以来最低的温度了。水温比气温高4.2度。3级风?我看斗鸡潭漓江至少有4级北风,掀起悠悠的蔚蓝海涛打在我脸上疼死了!

今天我游泳350米,手脚有点涨麻,出水后第一次感到冰冻疼!我跑步2000米骑自行车去,还是赶不上ywy,明早我5点半出门,我就不信拿不到第一捷足先登休闲池!

今早此时此刻只有4条好汉游泳斗鸡潭漓江:休闲池,ywy、db、千年激情;清风亭是Y大哥;我们游泳完了,lqr、D弟、H弟三人到达休闲池,清风亭依然没人,一个竹排独自在斗鸡潭上荡悠,对岸穿山乡有电筒亮着,是捕鱼人还是那个可恶的电鱼者,不得而知!

感谢冬泳网总编社区区长的鼓励!我把日记贴过来吧,以赏网友!