桂林漓江水温、气温、水情、天气预报

我参加 七星——解放杯长跑赛 获中老年女子组第二

我8:20出门阴天转晴了,骄阳奇迹般地绽放,给纪念桂林解放57周年的 七星——解放杯长跑赛 活动助威!看是来不及了,报名时工作人员告诉我8:30开始更换报名牌~~跑步号码!我租个摩的,哎呀,想起手表没拿,加了1块钱给司机回家取去。离开家门已经8:25,一路上南环路风很大,净瓶桥漓江干枯得可怜,桥南河床平坦,还有一些浅水覆盖江面;桥北的大小块块绿洲已经裸露江面,只有西面穿山乡的游船主航道水深绿深绿色;东面的平山村净瓶山脚那条分支也有水流够得着渔民撑竹排;8:38我们停车在体育馆健身中心大楼马路对面,我付给司机6元钱,跨过马路,在门口遇见唯一男子,急得没了礼貌张口就问,长跑在哪换号码布?算我有运气,就在西北面健身广场,他边说边手指着那方向,就往游泳馆去了,我与他背道而驰飞跑!

广场已经聚集了众多参加者,有集体的,排着队伍,举着彩旗,旗帜在人们头顶上飘扬着某某单位、学校、机关、军队等名称大字。个人的都是参加比赛和为其加油者观赛着,大概几百人,分布会场队伍的周围。老年仪仗队在演练,工作人员忙着布置会场,架设麦克风,发号码布,教练管理自己的队伍,裁判校对钟表;市领导、体委领导来了,大会场开庆祝会,我们则被领到体育馆的体育场馆墙外的田径道上,工作人员举着喇叭对着宽大的嘴巴向运动员门宣告参赛须知,...老年同志要注意自己的身体,万一跑动过程中有身体不适,立刻停下来,我们一路上都设有医疗点,找医护人员咨询治疗...,之后又把我们领到北门的外面毅峰路马路上,110交通警察在拦绝过路汽车维持秩序。我在这个比赛之前的空隙排照一些相片,并找到wshzh教练咨询,他指导我,毅峰路上坡的时候一定要咬紧,脚跨步子收小但频率加快,千万不要拉在别人后面,如果形成了距离,你就难以追上去了,期于的跟去年一样跑加油就行了,现在你就要做活动准备,压压腿,活动关节,在周围慢跑几圈,把人适应了先,最重要的是心肺功能调动起来,...希望你取得好成绩,我谢过教练以后,我原地活动筋骨踏地慢跑10几分钟,大概是大会领导讲完了话,工作人员宣布脱衣准备5分钟,我和其他冬协的泳友把背包衣物交给周秘书长保管了以后,发现手表不走了,想交给秘书长保管免得加重体重,谁知还没有走得两步,“嘭”的一声枪响,大家开跑,我手掌揣着大防水手表掉过头跑进人群中......

大概跑了50米,青年人都往前去了,后面的也一个个地与我擦肩而过超越我,我在中老年女子组中领先,唉,那个去年冠军的高个子妹妹怎么没有见到她?边想边咬呀往前跑上那个毅峰路的坡,忽然一个人影往我的左边掠过,啊!是她!长腿MM,她就象一阵风,刮去远处,一下就超越了我50米,100米,插入了人群!我见不着她的人慢慢苏醒了,看看眼前的位置,原来刚刚跑过中级法院,哎,不是要往右转的吗?不过我又看见离我前面20米有一个身穿黑衣服,用发卡盘着头发的跑得慢一些的中年妇女,我一定要超过这个不知从哪插队进来的女人!我咬住牙关超过了她,正想得意,右边有个岔路口,我想右拐,好象没人呀,我不敢怠慢,跨过小十字路口跟着青年组的直跑,可是道路有点左拐,不对不对,我马上回头,完了,后面的人中老年运动员已经一个个拐弯,我又看见远处那个高个子MM和几个大男人!我还是咬牙,我一定要维护自己的第二位置,我赶呀赶,赶到高新大楼大圆盘广场路口,超越几个人,追上了现时第二的大姐,她差点要右拐,我好心提醒她错了,就算你跑得第一也要作废的,有谁能在10分钟之前女的能跑完2000多米的?何不保住第三?这时工作人员警察也过来阻止她,我后面的一个大哥他以为我跑第一,结果他要跟着我跑,他后来没有坚持住,落在了后面。我其实不可能赶得上前面的第一了,不过问要尽自己最大的努力缩短与她的距离,距离是缩短了,可是我也拿不到冠军!

冠军虽然没有拿到,当我跑进游泳馆冲刺时,把在游泳馆门口的警察非常认真负责地提醒大家往右拐,接近了终点线,那些记者好兴奋,可能以为我是青成年女子组第一的吧,一身红色运动服,个子并不臃肿,冲得那么快还笑嘻嘻的一点都不紧张满脸灿烂,卡恰卡恰的闪个不停给我拍照!呵呵,还是工作人员专业,他们看到我身上的中老年组红色布条002号,而非白色布条青成年组的,所以也相当友好热情地伸出手来着急地摇晃,嘴上的嗓子都要冲上了脑门:你快点呀快点加油,冲过来,拿第二了,我一脸大笑,觉得这个场面是我所苦苦追求的捧金杯所稀罕期盼的提前在白日梦中到来了,我轻松地举起双手表示答谢,还装出很专业的样子前倾身体触线!哈哈!那个漂亮的女士工作人员似乎是她拿了名次一样的乐开了怀冲过来给我挂上一个第二名的牌子,说,交代我去体育赛场楼下的一根柱子前去另外一个工作人员那去登记名字单位,并告诉我不要走得太远太久,一下集中颁奖!

秘书长笑呵呵地把相机交还给我,告诉我帮我拍下了我冲刺的镜头,我迫不及待地打开看,中老年男子组的前三是那样的接近,前一比前二三只早10米左右,估计是临近终点冲刺上来的,二三简直是沾在一起在离终点线不到20米的地方,他们三人是整个竞赛人群中最先到达终点的;中老年女子组冠军高个子MM终点没有冲刺感,跑得轻松极了,也许是反正已经第一了的缘故?我就不同了,尽管第三离我还远,可是我在众人误以为我是青成年女子组的运动员在刹那看不清楚的情况下,特别是自己的本性要冲到最快极限,尤其是那些记者们为我呐喊加油,我都快飞起来了,看看秘书长帮我拍摄的这张冲刺终点的照片吧,那种奋发向前的的英姿棒极了!

我激动呀,谢过秘书长,他提醒我赶紧穿上人造棉衣。我红着大脸,带着一身汗水回他说,不冷不冷都热死人了!他又强调要我穿衣!我这才不好意思地穿上了最轻便的自己天天游泳专用的人造棉衣,这套装束轻便呀,如果找不到秘书长帮看行李,我打算捆扎在身上,或者塞进背包参赛跑步。那边的健身广场大鼓擂得人心振奋,我忍耐不住,歉意地跟秘书长说,我过去看表演拍点照片...;鼓声熄灭,换来悠然婉转的音乐,我挤进人堆,几百号白衣“战士”大哥大姐舞起了太极拳!让人想起了北京亚运会,那种场面宏大,气势非凡的万人太极拳显我中华武术威风!围观人圈几乎裹紧“舞台”,我也没有办法拍得全景,我拍了一张主席台可也没有退路拉够距离拍全!仪仗队大姐们红装威武,鼓点节拍在敲打着人们的热心,我惦记着集中队伍登上颁奖台不耽误会场项目形象,所以撤出看台,几组前八的运动员们也刚刚回来集中。我听说拿红布号码可以领到纪念毛巾,我问了那个漂亮工作人员女士,我想这些号码布、名次牌都不上缴,再领他一块纪念毛巾,哦,去年我不知道可以领;流着自己纪念,她说不收回不收回让你留念,你到那个出口楼梯底下工作人员那去领纪念毛巾吧,快点过来,马上回来参加大会安排颁奖仪式。我飞跑过去,碰见集体的在按方块名单领毛巾,个人的可能已经领完。我冲过去,指着自己身上挂着的第二名牌号和身上还没有取下来的参赛002号码红布,说,我要领纪念毛巾,我去年可惜了就没有知道得领。几个工作人员异口同声地说,你得了名词了有奖品领,不发毛巾,那个工作人员说可以领的,那你把红布参赛号码交还给我们,她说不用交,我留着纪念!人家见我不肯就不让领,我说自己喜欢这种运动,积极参与支持你们,一条毛巾值不了几个钱,那问交钱给你们,更何况我家里有好多还没有用得着的全棉毛巾呢!人家那可能收我的钱?!虽然脸上笑嘻嘻,可嘴上还是不松口。我也笑着说非拿不可,人家那里答应,我急了象个“强盗”一样,悻悻地伸手强取,人家生气了,哎——哎!我大笑转身就跑,我回头看他们,先有点惊愕转而大笑...,是啊,人家要布条手续交差发行数字的麻,还好,有几个工作人员一起见证,没有人错发。唉,细看毛巾其实是塑料袋子密封的买来就这样,根本就没有印庆祝桂林解放57周年长跑七星杯字样如此这般的有纪念意义,早知这样,何必死皮赖脸地强求?!

会场上传来了“豪气豪气冲万丈,热血热血...更好!......做个好汉子,每天要自强!”围观人拍手的嘻喝的,阵阵传过来,肯定是在表演功夫了,等我冲过去已经over了!组委会的项目安排真紧凑,节目表演一结束,方块队的刚好跑步回来,工作人员在整理广场上几千人的队伍时,我喊我们单位的工会照相人员帮我在主席台前拍照留念。喇叭喊着某某单位某某单位等获得某某奖项,10来个代表人上台去领奖了。之后中老年男子组领了奖,然后轮到我们中老年女子组的上台,我叫W教练帮我拍照颁奖相片,这回记者们弄清楚了,一个个拿着相机打开闪光灯,按下快门是对准了冠军高个子MM!嘴上还哎——,我明白,人贵有自知之明,我往第三名那挪了又挪身子滕开足够的位置让你们拍新闻冠军照,市委常委漂亮高大的大姐为我们颁奖,她紧握着冠军的手,笑着问,哪个单位的?天天跑步么?得到了肯定的回答,1--5跑步,6、7打羽毛球,之后鼓励她说,不错不错,坚持下去吧锻炼身体!我先主动伸手给领导笑着说领导好,领导又问,哪个单位的?我说某某单位的,她停顿一下,重复地,某某单位,我想是有印象吧;下一个还是问哪个单位的,再下一个就只笑着握手颁奖了直至弄完8个人。

我们退下去以后,前八的姐妹们要照集体照,结果那位大哥没有拍照成功。我应W教练的请求,帮他拍照他了得的是青少年女子组的?前1--4名颁奖照片;回来已经不见了众姐妹的踪影大家合影,只有电视台的记者在访问冠军高个子MM,我在赛场一角看到了桂林工学院的旗帜,我跑过去帮他们拍照,帮他们整理队形,“几十个人多拍照不下镜头,要围绕成弧形,二、三排的同学的脸面搁在前一排的两个人的肩膀之间‘品字形’不被挡住”...,虽然桂林电子科技大学拿了多项奖牌,可是在我头脑记忆着刚刚结束的桂工50大校庆的印象,看到你们,见到桂工的旗帜,真的感到好亲切好亲切!我甚至跑到他们队伍里跟他们合影了,还留给了市宣传部帮拍照的邮箱,希望我能成功取得照片。

人去场地空,我坐上28路公车,打开“荣誉证书”,上面盖有三个大印:中国共产党桂林市委员会 宣传部 桂林市七星区人民政府 桂林市体育局 ,政府如此重视解放纪念活动,如此重视市民健身运动 我作为桂林一公民,感到十分的欣慰! 一个纸条从证书上滑落:我的草稿记录:中老年女子组 第一名,13分20; 第二名:14分58(自己跑错路线耽误1分钟左右); 第三名:15分38,可是赛距到底是多少呢?.......

(转帖chinaswim.com)

Dec. 2,2006 星期六 农历十月十二

桂林天气预报,气温8--17度,晴,北风3级

7:00大洲岛漓江水位142.40米,比昨天低了0.04米,漓江分支的部分河床已经裸露,都可以赤脚趟过河到岛屿上去“探宝”了

7:07斗鸡潭漓江水温13.3度,比昨天低了0.1度,气温10.2度.比昨天高了1.4度。水温比气温高2.1度。3级风飘动斗鸡潭漓江微波,温柔当中也夹带着刚毅!

今天我游泳500米,花掉23分钟,主要是逆游有浪游得慢,回来冷了手脚有点僵硬也慢的缘故。差15米就要跨过斗鸡山,差5米就要追上比我下水先的hzhjing大哥,可是,我感觉有点冷就回头了,加上昨晚看亚运会开幕式,今早3点多才睡觉;他可能游泳到了美术馆800米吧,我回家时还没有见到他回头呢。上了岸手脚指头有点涨麻疼,又有风,大家都说今天还是冷的。8点过后,那些大哥大姐们都来冬泳了,人多热闹啊!

我慢慢慢跑步2000米回来骑自行车去,一个不成气候的菜筐子自不量力,似乎要和南北两个鱼摊叫劲,搁在其中间冷冷清清,要不是我和几个锻炼人花他0.50元钱一把把地将无化肥的老菜把它买走收拾了可怜相残局,看它怎么下得了台!两只竹排的鱼家在捕鱼,都说没有多少鱼子入网,然而,我游泳在山洞附近,那些鱼儿都在与人嬉戏,装扮海豚,跃出水面乒乓乓,好不叫人欢欣,他们蛮聪明的,就是不让你网住!原何?因为今个儿漓江水儿太漂亮了太漂亮了,芊蓝芊蓝的造就了这等灵性的漓江鱼!

Dec. 3,2006 星期天 农历十月十三

桂林天气预报,气温10--17度,晴(不准,下了雨又阴天),北风2级

6:50大洲岛漓江水位142.38米,比昨天低了0.02米,漓江分支的部分河床已经裸露,丝草开始枯黄发臭

7:00斗鸡潭漓江水温13.8度,比昨天高了0.5度,水也显得有点“温暖”比陆地上的风刮着皮肤;气温9.8度.比昨天低了0.4度,确实感觉冷比昨天。水温比气温高4度。3级风吹得斗鸡潭漓江起波浪,浪峰浪距都不规则,紧靠斗鸡山南脚凹湾的浪峰最高的是10公分,主航道的浪比较温和些。

今天我游泳500米,花掉21分钟,今天比昨天游泳快2分钟,可能是昨晚观看了亚运会游泳比赛中国队参赛5个项目全部夺金受到鼓舞了,呵呵,就是逆游有浪也无所畏惧!就是回来体温降低动作变形了慢了。今天游泳一直感觉手脚指马有点麻肿,下水很冰冷,不能光看水温如何的高,要知道现在已经进入了冬天季节了,不过游泳上了100米到月亮阁处,就已经开始适应冷水,游泳200米到山洞处,就已经开始温暖,就是在山洞以前那逆浪猛拐山脚凹处,好猛啊,我侧着头就被打得左耳疼痛,右耳高抬,重点保护穿孔耳膜;我游泳几乎跨过斗鸡山,回来到月亮阁处,那北风吹着背部丝凉丝凉的好不惬意!顺浪推着整个身体涌动回来感觉真妙!

今天这个时候有18个人游泳,我及时写上中国昨天在亚运会上获得游泳5块金牌加上射击举重等一共夺得14枚金牌,忘记拿那个今天游泳比赛安排节目草稿来了没有告诉得了大家,遗憾中。lyt大哥说谢谢我,每天都为大家量水温,我说不用谢,我非常喜欢干这个,只要我在这游泳一天,我就要将公布水温进行到底。

不好意思,有事来晚了...

Dec. 4,2006 星期一 农历十月十四

桂林天气预报,气温8--15度,阴转多云,北风2级

6:10大洲岛漓江水位142.40米,比昨天高了0.02米

6:20斗鸡潭漓江水温13度,比昨天高了0.8度,至今是今年最低的水温;气温9.8度.跟昨天一样,水温比气温高3.2度。2级北风也吹得斗鸡潭漓江起此波彼浪,浪峰浪距都不规则。

今天我游泳450米,花掉14分钟,今天比昨天游泳快,大院的h弟都说你游泳很快呀,可是我不能迷头游泳,也得小心浪水打过来侵犯穿孔耳膜,手脚也显些僵硬,晚上看游泳比赛也睡得晚精神不好,要不还要快些,每晚观看了亚运会游泳比赛,应该得到美的享受和鼓舞!呵呵,今天游泳除了一直感觉手脚指马有点麻肿以外,没有特别的不适,上岸手脚指头依旧疼痛,已经深冬,不需每天水温气温降低太多,可一天天地呈现冬泳感觉加深。下水很冰冷,那些比较厚脂肪的人也叫喊着冷哦,然后就匆忙三爬两爬地急着游出江中心,说,象我这样往身上先浇冷水他们受不了......

今天这个时候只有休闲池的hjl、mkx、db、jyj、lqr、Q大哥、D弟和千年激情8个人游泳。我有急事,游泳完了冷,快跑200米之后骑自行车回家。

Dec. 5,2006 星期二 农历十月十五

桂林天气预报,气温10--18度,大家真的明显感到暖和多了 阴转多云,北风2级

5:51大洲岛漓江水位142.42米,比昨天又高了0.02米

6:00斗鸡潭漓江水温13.7度,比昨天高了0.7度,气温9.8度.跟昨天一样,水温比气温高3.9度。2级北风可气温上升使得漓江波浪趋于缓和。水色蔚蓝。两只竹排的鱼家正在忙碌捕鱼

今天我游泳450米,估计花掉12分钟,今天又比昨天游泳快,我调整过程方案,先跟大家在休闲池预热,然后带头下水,后面的hjl、mkx跟着我,再后面是db、lqr;(清风亭Y师傅、lgm);休闲池就一条趟水墩,仅容一个人下水排队来,我不能耽误早班的,没有来得及往身上浇冷水就扑进漓江里,这样是感觉冷多了,不过已经最早的游泳上来的ywy说今天不冷不冷,看来适应冷水的方式很关键。说是给大家报水温一个都不能少,今天还是把ywy给拉下了,没有办法,我不能起得更早,因为“地下工作者要注意保守秘密,不能暴露身份呀!”哈哈!他干吗不来晚5分钟呢?我出门比他早,可我的远,我还要回头量水位,要比他至少多花10分钟(另外写水温又要花10分钟那是题外话)!

我大概游泳20米,hjl、mkx先后追上了我,他们超过我20来米,就再也没有保持继续超越,我在后面紧跟,他们的浪水给我造成了阻力和威力,我得更加高抬高仰的头费力游泳,游泳100米之后那种冰麻冰麻的感觉除了手指以外其余身体部分都消除温和多了。我跟在他俩屁股后面,斜渡漓江,差不多靠对岸他们回头了,我挺不情愿的,因为有气氛游得快也不感觉太冷,比起此前我一个人游泳在他们走了之后要好上百倍!回来我可没有被他们拉下,可能是他们体力消耗太大,我模仿亚运游泳健儿的姿势,我的手脚有点僵硬我模仿得了吗?咬牙跟住他们俩,回到休闲池,他们回头看我,耶,你跟得那么紧呀?是啊,谁叫你们不看亚运游泳比赛嫌晚了呢,你们不知道睡他一觉再起来看再睡觉呀?!

大家在那紧凑的有限时间里还念念不忘大侃特侃!我说昨天游泳又拿了两枚金牌,只是男子4*200米自由泳接力赛前面的慢了,第四棒再强也差了一点点,要是再有10来米长度游泳可能中国要抢下这块金牌了,是那里的游泳比赛啊?呵呵呵!!!大家大笑起哄,不是刚刚才说中国昨晚拿了两枚金牌吗,当然是亚运会游泳赛罗。mkx说,你又拿了解放杯中老年组第二名呀?得了什么奖品?一盏保健台灯!我说自己找不到你们集团那个倒立下斗鸡山,跑步到八里街的强人去报名参赛,那些男人都问他这么厉害为什么不来参加跑步比赛?可见《桂林晚报》的宣传,使得跑步爱好者们人人对他家喻户晓了,可yinhai集团的泳友又说他连集团的跑步比赛都拿不到奖,看来到处都有卧龙藏虎呀!

我今天跑步回家2000米,热,有点想出汗...

Dec. 6,2006 星期三 农历十月十六

桂林天气预报,气温11--16度,大家真的明显感到暖和多了 阴转多云,北风2级

5:40(是今年以来最早量水位的一天!)大洲岛漓江水位142.418米,比昨天又低了0.002米

5:50斗鸡潭漓江水温13.8度,比昨天高了0.1度,气温12.1度.比昨天高了2.3米,水温比气温高1.7度,两者很接近。水色蔚蓝。江面几乎没有风,一面镜子当中有两位渔民演员在捕捞演出。

今天我游泳450米,花掉15分钟,确实比昨天慢些。水中、出水都没有感觉手脚麻冷疼痛。

今天钟一响,5点立刻排除困倦,快手快脚地摸完更换泳装等,喝了牛奶嚼了1/3个0.50元的馒头,不可能忘掉支农,因为大大大地憋着呢。出门天是那样的黑,5:25,今天我看你ywy能比我早?经过他家门口房门灯是黑的,哎呀,完了又晚了!

路上除了清洁工就是小买卖人在忙碌着,就连三辆驮酸三轮摩的也整装待命在漓江畔,然而,水温柱码头口有两个跑步人影男子南北相对与我擦肩而过,气温升高“蛇”出洞啊!黑铁门的警卫们躲在黑暗里,让那明亮的灯光照射路人,似乎这样使得坏人原形毕露坐以待毙一样...

休闲池果然今年入冬以来游泳人我最早,平时最最最早的ywy今天没来!5:50,我一刻也不能耽搁,弯下身来着手量水温,又抓紧时间两边下水码头写就水温和亚运会近况,结果刚写完清风亭码头来了lxh,我口头告诉他看不见黑板的水文气温亚运会(游泳)奖牌中国获得,我说要到休闲池下水与大家有伴,因为清风亭很少有人这么早。

休闲池已经来了hjl、db、jyj、mkx,四男一女预热,社会问题热侃,我告诉大家昨天中国共夺得58枚金牌,游泳金牌12枚,昨晚3枚,是男子50米蝶泳吴鹏,女子50米自由泳、4*200自由泳接力(好象没有记错吧?),还是男子4*100米接力赛,眼看金牌就要到手,然而就在最后3米第四棒的国人竟然被日本“鬼子”超越!这是真的吗?我不管你有没有大赛经验,你在最后一刻不要去瞄人家进展如何,你拼命就是了,你一瞄,好了,慢了耶,国人捶心窝啊!您千万别怪阿姨嘴多,这是一次极大的“血”的教训,希望它能唤醒您迅速成长,2008,您志在必得金牌!

我率先下水,水温再高也是冰冷冰冷的冬季里,游泳100米就缓和了,斜渡漓江到山洞折回,遇着渔民,喊,竹排竹排,渔民两脚控制稳竹排同时在紧收渔网没有让我们三人撞上,我问有鱼么?没有什么。到了月亮阁平行的漓江主航道漓江中央,天啊,听到前面5米的hjl说昨天有一个...,我以为又发生了逆水事故,结果在毛骨竖立之时,我的左手拨到了一堆水草,又大又有阻力,我叫喊着,有大堆水草!hjl说是我刚刚告诉你的渔网!O,May God !我紧张极了,怨自己没有听清楚,赶紧把身体平漂在水面上,左手向身体靠拢慢慢抽出渔网,脚不能反掌勾蛙泳腿了,以免勾住渔网,两脚轻轻小频率打水,双手用力刨水,使身体缓缓前进脱离渔网篼子!那胡搅蛮缠的渔网真的太可怕了!它借着我们蛙泳的造浪涌过来,就往人们的身上纠缠!难怪聪明的渔具制造者能叫大鱼勾引入网!我差点变成网中美人鱼了,哎呀,危险危险!!早上去漓江游泳的朋友们,大家要引以为鉴,一定注意安全,游泳时必须集中注意力多多观察水面情况,遇着险情要沉着冷静应对,哦,最好不要一个人天还没亮到漓江游泳!

原文由 [B]水中游泳的鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]千年激情[/B] 发表:
报告大家,我还是跟去年一样只获得中老年女子组第二名,没有办法逾越那个比我小两岁高出我20来公分的长腿MM,她捧冠军杯,就当之无愧!祝贺她!

我们也祝贺你,并祝你健康,快乐!

才找到你的帖子

欢迎你来到冬泳网!

[/quote]
泸州长江气温11度,水温12.5度,我在长江中游了个来回,用时22分钟。
Dec. 7,2006 星期四 农历十月十七 今天大雪

桂林天气预报,气温13--16度, 阴有小雨,南风1级 天气有点闷

5:53大洲岛漓江水位142.38米,比昨天又低了0.038米

6:01斗鸡潭漓江水温14.2度,比昨天高了0.4度,气温12.4度.比昨天高了0.3米,水温比气温高1.8度,两者很接近。水色蔚蓝。江面几乎没有风,一面镜子相当平静游泳池呀你。休闲池游泳人有yshli(破天荒地早,6:00没到就穿好衣服走人,原来有急事)、千年激情、db、mkx、lqr、jyj;后来的有,Q大哥、h弟、d弟;清风亭有lgm、brucelxg。

今天我游泳450米,花掉16分钟,比昨天跟男人比拼肌肉紧张好多了,虽然他们表扬我现在游泳越来越快了,我也不能蛮拼,我要学习顶尖游泳健儿用智慧技巧和力量胆量一起加快游泳速度。今天不冷除了下水冰冷和出水微微打颤前后10分钟左右有点冷的感觉以外。我在水中游泳时手掌有点浮肿、背部时而入水,时而出水,丝凉丝凉的,好舒服呀。那路灯金色光线撒播漓江,涟漪晃动,似乎游泳在金钻石海洋世界里,心情妙极了。

今天我游泳改变路线,直着逆游去山洞,没有碰上渔网,因为稍晚了,所以就碰上了后面接着来游泳的人,告诉他们漓江中央可能有渔网,小心一点。今凌晨1:00左右,我国共取得73枚金牌,其中游泳15枚,昨晚中国游泳获得3枚金牌,是男女子100米自由泳(陈祚男,女的是谁,记不清楚了,反正金银都是中国的)和女子200米蛙泳(齐晖)(对么,brucelxg也说是的)......

感谢塞北枭雄的鼓励,向你们北方冬泳人学习!

原文由 [B]酒城[/B] 发表: 泸州长江气温11度,水温12.5度,我在长江中游了个来回,用时22分钟。

首先佩服你的游泳技能!学习ing!

然后想问问,你们长江怎么比我们桂林的水文气温都高呀?有点感觉奇怪......

不好意思,早上有事,来晚了!

Dec. 8,2006   星期五   农历十月十八  

今早1:00,亚运会中国金牌88枚,其中游泳16枚,被小日本逼平,昨晚只有齐晖一人夺得200米女子个人混合泳金牌,日本迅速崛起,国人的身体、泳技、心理素质有待提高已经迫在眉睫,不要再躺在功劳簿上睡大觉,2008年北京奥运会的脚步已经抖响!  

桂林天气预报,气温9--12度, 阴有小雨,北风2--3级

5:58大洲岛漓江水位142.35米,比昨天又低了0.03米,漓江分支已经东一块西一块的河床裸露,叫人心寒!

6:10斗鸡潭漓江水温13.5度,比昨天低了0.7度,气温8.9度.比昨天低了3.5度,水温比气温高4.6度,两者很有差距。水色淡蓝。江面有风有雨有浪,斗鸡山西南脚凹进去的漓江浪急,主航道浪缓。

清风亭聚集了几条好汉,千年激情、Y大哥、mkx、db、lqr,后来的有,Q大哥、lgm、szh,雨水将大家拉得近乎!

今天我冒着毛毛雨游泳450米,花掉17分钟,因为有风有浪有雨,也可能是气温下降,手脚指头有点冰冻不太灵活的缘故;虽然头高仰着,可是已经结束的几天以来的亚运会游泳比赛高手的拼劲击浪、泳技风流,已经深深地感染了我,我今天自三年前学会游泳以来,第一次突然自然而然地懂得了高拉身子夹臂顺势蹬夹双腿前进快速省力了,要不是那可恶的天爷惩罚我穿孔耳膜,我一定潇洒地冲刺冲刺漓江!!我坚信,只要天爷给我合好穿孔耳膜的机遇,我一定能使自己的游泳水平有一个新的飞跃!!但是,不知为什么,凡是在山洞转身回头,速度都迅速下降,动作也变形,如果不回头转个弯饶大圈,结果会如何呢?哦,漓江何处无渔网?!

今早被冷醒,4:55,挨了一下,还是起来吧,虽说一部分人懂得保养可能大风雨天不来游泳,可还是会有人去斗鸡潭漓江冬泳的,他们和我一样,这个冷天尤其需要知道水文气温!现在有风无雨,还是撑起身子起床,穿他多多多衣服,看你还冷不,哪怕等会换泳装麻烦点,可是不是总在打开那几盏浴霸取暖吗?!

冷天就是慢,米摸摸出门都5:42了,地面全湿,粗狂的大风携带娇小玲珑的毛毛细雨配对呈现“大雪”气节,考验冬泳骨气!我头戴塑料浴冒,身穿自行车雨披,车架一把雨伞,呵呵,演绎着“前无古人后无来者”的三保险节目戏台。冷啊,路上几乎没有动静,偶尔一辆农夫车发出“神经病症”哀叫;然而,瓦窑口就热闹了,桂阳公路上跑的车辆,早市,尤其是那个胜利米粉店是开通宵的,店里西面的墙壁上张毅谋手左捧米粉(碗),右手拿着汤勺去掏辣椒的姿势,活脱一个桂林人!夜市前几天闷热的时候这个钟点已经收摊,今天风雨凋冷怎么就依然有一个摊位还有两桌在享受呢,世事真是难以理了!

是啊,昨天热,水泵房倒没开机,今天冷远远地就听见了轰隆声,我一个人跟雨冷清地做伴,对岸那个筑围的渔网阁那“渡江侦察的探照灯”越过漓江往我脸上转了又转,是什么意思?不得其解。我以牙还牙用小手电对准他们晃了晃,之后一切平静我下河量水温.....

我刚摆好自行车,几个泳友陆续过来,清风亭阁虽小,可泳情深厚,大家相让忍耐挤在亭檐下预热,雨越来越大,总想维护这种气氛找借口,时间不早了,我们一个个地下河,我、lgm、szh三人游得比较远些,今天水好,有风浪下雨多具情调,在黑暗中也开心游得快。手脚指头微微麻冻红肿,在水里感觉不冷,出水大风一刮,雨点碰撞,鸡皮疙瘩鼓起,身上还不见得马上冷,穿好了衣服开始有点打颤,写水温拿化石块手指都有点僵硬,几次写掉落地,为了增温,我脚踏满地雨水,双手扶着车把慢跑2000米,到了家还是冷,喝了热牛奶才缓解,冬泳刺激还没尝到,冬寒悄悄袭来......

[此帖子已被 千年激情 在 2006-12-8 11:41:46 编辑过]

[此帖子已被 千年激情 在 2006-12-8 13:39:56 编辑过]
Dec. 9,2006 星期六 农历十月十九 向韩国遇难的马术运动员默哀

桂林天气预报,气温7--9度, 阴有小雨,北风3--4级

7:04大洲岛漓江水位142.32米,比昨天又低了0.03米,漓江分支已经东一块西一块的河床裸露,叫人心寒!

7:12斗鸡潭漓江水温12.5度,比昨天低了1度,气温5.5度.比昨天低了3.4度,水温比气温高7度,两者很有差距啊。水色深蓝。小雨大风大浪咆哮一湖斗鸡潭漓江大海!!

清风亭聚集了几条好汉,千年激情、Q大哥、gyk、mkx、db、lqr,后来的有,lxh、hzhj、H师傅、dxf、dj,雨水将大家拉得近乎!

今天我冒雨大风浪游泳350米,不知花掉多少时间,很难逆游上去,因为我侧身斜站着游泳提防恶浪打入穿孔耳膜。气温下降,手脚指头冰冻肿了,在岸上穿衣都困难,在水里则“温暖如意”。我掌着自行车跑步2000米。

好了,基本情况就这样,我想写细点写好点,可是我没有办法写了,可能明早也一样。大家谅解吧?!

Dec. 10,2006   星期天   农历十月二十  昨晚掖:30,亚运会中国金牌98枚,游泳比赛项目已经结束  

桂林天气预报,气温5---7度, 阴有小雨,北风2--3级

6:57大洲岛漓江水位142.38米,比昨天升高了6公分,可能昨天漓江上游下大雨,漓江分支已经东一块西一块的河床裸露的部分得到拥盖安抚,叫人寒冷的心多少得到一些温暖!
7:04斗鸡潭漓江水温10.5度(今年最低),比昨天低了2度,气温5.1度(今年最低),.比昨天低了0.4度,水温比气温高5.4度,两者有差距。湖水色漓江,有轻有重波涛滚滚由北推向南。两只竹排的鱼人顶着江面风浪身穿整套雨衣裤,脚着长筒水鞋,用那双勤劳而布满老茧的,被风雨渔网洗练粗壮的、让低温冻肿红肿红的大手,斜着身子,左手臂压垫在扎弓的左大腿上,接着时直时曲的右手从江里拉回的渔网,松手往竹排上放。

其实昨天凌晨已经结束了游泳比赛,昨晚就应该恢复自己疲劳困倦的身体,解放眼睛,21:30就早早地爬上床铺,不是又降温了吗?OK,我将薄丝棉垫在弹簧床垫上,面上盖一床薄棉胎和一床羽绒被,这么一调整,不光是几天来的疲塌睡意得到一觉睡到钟响美意享受,更可慰的是,那双冬冷天一贯冰冻的死脚再也没有得逞暖呼呼的。呵呵,钟响了,5:00还是没有想起来的意思,懒惰促使自我安慰地找借口:星期天,虽然没下雨,可是太冷了,去早了没有人来游泳,我一个人在那数傻?在被窝里迷迷糊糊地如此这般的思想着生怕再睡过了头,结果还是晚了,6:10再次醒来,两个星期的周末都负于前面3、4个泳友,没有来得及报上水温...

已经6:50,天爷可要开始睁开他那双蓬松的睡眼,驱使大地蒙蒙亮,wy宅区的东西门都大开,可是5度的气温,周末路上锻炼的人竟然没有一个!我来到水位标杆码头,一个大姐在码头上下慢蹦,我主动跟她招呼:“早”!“早”!她回我,“今早没有看到人出来行走跑步啊,都这么晚了”我纳闷,她说“还早!”早?如果星期1--5我这个时候没有办法遇上你,我已经游泳回家了在Happy  热奶呢!我边心想着边脚踏下码头去
谁说没有人?同心路过来的晨跑人已经跑完了800米休闲长廊沿江回来,去的也有人在继续回来的人跑来。休闲池的Q大哥已经游泳折回,他退休许久了,时间充裕,生活锻炼规律,依旧这么早不分工作日周末彼此按时到达斗鸡潭漓江游泳;他真的相当规律,就连游泳程序都按部就班,你听——,他游过了斗鸡山(来回600米左右,漫游,可能要20分钟左右)折回就在斗鸡山脚正东面的山洞口的平行纬线上的斗鸡潭漓江主航道中喊腔,喔喔喔喔喔喔~喔~喔~~————......,那种喊法,是先喊一个冲大气的洪亮的雄性的喔声,雄性的喔声的后尾是那个雌性的喔,是那样的打颤翻滚坠轻悠扬,不是美声练声,胜似美声练声,长得肺活量大,就是好听!他的游泳姿势是下水后就仰起身体,头枕一个可乐瓶子尼龙布包裹车缝的助浮物,两脚猛地打水,因为脚尖不勾,平着脚板打水没有多大的推进力,全在意旨营造一分好心情,去寒远征加油!大概戏弄50---100米,他开始发力,反蛙泳强节奏一手一手地大拨水,一脚一脚地大蹬夹,那种速度快呀!他就能这样一直逆游好象是过山,回来好象是传统蛙泳吧,反正他喜欢仰泳要比蛙泳多得多,是能楚目极天舒?躺在柔软的水床上,仰望天宇,人的心思会广阔广阔起来?他每次冬泳出水,那身体颤抖得不得了,我们劝他也不听,更衣完了,就在20来米长的底堤慢跑来回10分钟增温,也许这就是这个70几岁的大哥比年轻人更加厉害的适宜他本人的冬泳锻炼的不拘书本警戒的依照自我心情调节的方式吧?

他上来以后再也没有人在这里跟我做伴,因为今天lxl、gyk两大哥组织大家去兴安杀猪大喷一餐,我因有事没有去成,G大哥叫我喊人参加,我说自己不去不好意思喊。前天晚上他打电话告诉我人已经超员,叫我不用去了,虽说我本来就去不了,可是自己的心里面压郁着,冬天的第一次野外活动就让我自己砸了自己的锅!昨晚事情有转机,我今天有机会去参加活动了,自己也不好意思强求去开口。早上一个人冷冷清清的站在斗鸡潭漓江面前,我第一次意识到自己无法脱离这群游泳爱好者!

有什么麻,前年你不是经常一个人天黑游泳早早回家吗?下水!天气不冷,可心冷,没雨干冷跟北方一样,比昨天下雨天高温度还要冷得多,是冷在手脚指头都红肿僵硬了,我,我我我...我下水只快速游泳到山脚罢了,不然我的手脚指头要冻僵不能穿衣服的,我今天在清风亭码头下水,因为休闲池趟墩那水浅很多水草挠痒身子也有危险捆住手脚,我跟刚到的jyj说。水非常冰冻刚接触皮肤就针刺般的扎进,我咬咬牙往身上浇点冷水,就将身子泡进“冰窟窿”里,啊侵心!我身后的jyj、brucelxg在看着,我加油了,我要展示自己最得力的一面,我尽可能地跟着亚运游泳高手的感觉走,快呀,逆浪游泳过了山洞才花去6分钟,丛向比较。从山洞口望进里面,黑麻麻的,扫兴折回,这个时候已经不知道冷滋味,只有高仰的头被风刮得依然麻疼,可能是因为水温低了没有游泳够需要的比水温高的游泳长时间,身上没有发热的味道,只有手脚指头麻楚肥肿,出水身上有点微微发红,手脚指头在低温的作用下细纹张裂,微微现血,疼痛钻心!手僵硬了,穿衣都生硬,一个身穿大衣的散步大姐特意从明月阁跑到我面前,竖起拇指:“你厉害!”

后面来的泳友越来越多,原来他们今天去不成兴安!因为车子落实的情况有变。很多人都没有通知到,我跟gyk说,你怎么不知道打我的电话呢?我有全队人的号码呀,你关机的!哎呀,不好,通常晚上周末我都关机!我跟szh说,其实我们这几个骨干大家搞活动应该准备一份协议,因为我跑了好几躺保险公司可它硬是没有单次的意外险卖如此不会做生意,要不出现意外谁负得起责任,网上最近也有这方面的野外活动伤亡的起诉官司。他说他早在去年就想到了应该这样做...我又跟热心的Q大姐说了这事,她直截了当地回我,不用!看来不同文化层次不同修养不同见识的人的看法都不尽相同,由此,我联想到了咱国家的人情大于法的倾向,如果有朋友找你借钱,你要他立个借据,他会认为你不信任他,你小气、你不够义气哥们!咳,这个时候提醒大家,无疑是让别人认为你有......!我,一个不会做人的人,会不会伤了那些不同看法的泳友的心呢?

[此帖子已被 千年激情 在 2006-12-10 11:15:43 编辑过]

[此帖子已被 千年激情 在 2006-12-10 16:25:32 编辑过]
Dec. 11,2006 星期一 农历十月二十一

到昨晚10:30止,亚运会中国金牌103枚,影响最深的是100枚那个孔雀女子组花样游泳金牌,造型逼真,形作神韵,动作创新,难度够大,击败霸主小日本!!爽!马拉松女子跑、女子100米跨栏、400米跨栏也不错!呵呵,新鲜好戏连台,痛快!

桂林天气预报,气温6---10度, 阴有小雨,北风2--3级

6:04大洲岛漓江水位142.40米,比昨天升高了2公分

6:14斗鸡潭漓江水温9.7度(今年最低),比昨天低了0.8度,气温6.5度,.比昨天高了1.4度,水温比气温高3.2度,正常。湖水色漓江呢喃起涟漪。

我游泳350米,手脚肿冻,出水感觉还好;我推车跑步回家2000米,正好恢复体温。

因为昨天db没来游泳冬眠了身体太单薄扛不起;mkx、jyj也说太早了来了也看不见,一个星期只游泳周末两次;ywy、hjl游泳虽狠,但是太早黑摸晚了赶不及阴雨天又不游泳,所以今早满地水窝,肯定没有人来得那么早。我5:55出门,顺着微风鹅毛细雨往大街骑,就晚那么20分钟,满街都动起来了,公交车、运输车、脚踏车、两条腿的“永久”都转动激烈着,垃圾处理站已经排满了垃圾车子;两个用挡雨胶布封成“蒙古包”的夜市摊正在收摊;《桂林日报》《桂林晚报》鑫隆大楼一楼南侧大约10多平方米门面的瓦窑发行处灯火亮堂人员拥挤,个个忙碌分领报纸等待发投,同心路的米粉店包子店基本开门,酸车已经开走,只有公鸡懒猫才在鸣叫:喔---喔---喔!......

在黑铁门,我问警卫老弟早,有人来游泳了吗?阿姨早!还没有你是第一个!一切都漆黑聚静,偶尔对面冲来一个晨跑回来的人,那种姿势外行看来绝对标准;休闲池清风亭都冷清,只有对岸那个固定捕鱼点的灯光闪烁,水泵房的机器还没苏醒瞎眼哑巴着,我戴塑料浴冒量水温在干石块突出点写好,把自行车搁清风亭阁里边上,我的屁股后面路上的脚步声来了,我背对跑步人看也没空看就跟对方打起招呼来:早啊Y大哥!今天水温9.7度,比昨天低0.7度;气温6.5度比昨天高1.4度;那个光着大半个身子冒着风雨跑过来的男人说你早就登登登地下了码头,起蹲几个就扑进漓江,就一个50米来回,我刚写完水温上亭子预热,他换了个干短裤头就咚咚咚地跑上码头,你慢游啊!他竟然破天荒地第一次主动跟我打招呼!那个沉没寡言的汉子!好!你好走!我边做运动边回他边眼送他那种慢得有点踌躇的步子。

我刚好叫下水,休闲池有人讲话,我赶紧跑过去跟那个lqr下水的说了水温气温,人家在黑天里看不见你写的东西!我不在那下水,那的水草太长飘在浅水面上痒人危险。我过来清风亭,那个海人已经折回,就游泳200米以防感冒发烧游不过冬。我还是孤零零一人下水,一个竹排挡在码头,我问鱼家,这里布有渔网么?我想知道危险信息也同时暗示他让开我要游泳了。没有!前几天我在漓江中央遇着渔网好险火!我们知道的,会小心的,我们都是下条笼子渔网箱,下沉的只有可乐瓶子尾梢漂在水面上做记号;为了缓和气氛,我问有鱼吗?没有。什么时候出来的?刚刚。昨晚下的网?是啊!完了他溜南下收网,我游北去.......

水比昨天明显冰冻,浪没有了,耳朵安全了,可我给自己定下136手仰头蛙,我数完了也就刚过山脚,没有发热,一个人太危险我回头了。遇着brucelxg,告诉他水温气温,叫他不要游得太远。水中除了手脚指头冻肿身体没有不适;我出水后的感觉比昨天风雨低温好多了。我问brucelxg,听说大连的人来桂林遇着阴冷阴冷的天气说北方没有桂林冷!你们山东有桂林冷么?山东是干冷,穿着大衣就能挡风冷,冷皮。桂林湿冷,冷骨头的,冻手冻脚的。北方也冻手冻脚吧,我在北京就有不冷就手脚冻得出奇的感觉......

哎呀,一上来就忍不住回几个帖子,耽误了,谅解!

Dec. 13,2006 星期三 农历十月二十三

到昨晚9:30止,亚运会中国金牌134枚,比昨天这个时候增加19枚。我知道的是100米栏刘翔、13秒15,打破他保持的亚运世界纪录13秒25,可离奥运记录12秒96(我没记错吧?)还有距离;女子4*100米接力跑、女子跳高4.3米第一次跳过没有失误;男、女蹦床、女排3:1.....为中国队加油,剩下的日子不多了,尽量多挣金牌,力创佳绩,为自己为国家争光!为2008年北京奥运会历练.....

桂林天气预报,气温7---10度, 小雨、多云,北风2--3级

6:36大洲岛漓江水位142.20米,比昨天降低了8公分,(今年最低)。

6:47斗鸡潭漓江水温9.9度,比昨天高了0.4度,气温9.1度,.比昨天高了1.3度,水温比气温高0.8度,(今年水温气温最接近)。漫天密云灰蒙蒙压得很低,天蒙蒙亮,斗鸡潭漓江水位低落20公分左右,可能是地形的问题,比大洲岛要干枯得快!码头两个的入水游泳口水草全部漂浮水面,挠人肚乖叫人心慌担心绞着手脚动弹不得!3级北风刮得湖水起浪,斗鸡山南脚凹处水浪峰高5--15公分,浪距1米多到不定。今天水温气温都比昨天高,又没有雨,可刮大风和阴沉的天冷得人颤抖比昨天!水里也跟着不放过人!我本来只打算游泳到山脚就回头,因为昨晚看女排决赛,凌晨2:00还没看完实在顶不住了,为了不倒下留着这条老命,立刻爬上床铺,才睡3个多小时,冷醒了以后,迷迷糊糊,也没有听到闹钟响,结果6:00才起床,人家mkx、ywy都游泳回去了,我不敢硬犟着游,只是自己游过山脚那风浪趋于平静,人也不冷了,呵呵,赶去山洞,除了山洞口里头黑麻麻的,非常象那个...东西以外,洞口钟乳石石齿那挨着边边上还搁着一个竹排!那个鱼人屁股对着漓江面壁山崖,两手上下抽动揪出潭中渔网,有鱼吗?有!你什么时候出来的?两个小时前,哎呀辛苦呀,为了生存相当不容易.... ... 我回头了,时间不早了,遇着szh、眼镜、新手、lqr、Q大哥、brucelxg(已经游泳完)、G姐怎么跑到明月阁在码头来预热,身穿一套大红花棉衣,如果她不喊我,我还以为她是大姑娘呢非常漂亮!哈哈哈!!!这时我看到渔网漂浮线条组,一个接着一个的浮标橘色的罩在鱼纲边上浮水,我立刻大喊新人,嘿,游过我这边来,江中心有渔网,他没有移动,我又大喊了三次,他终于游泳过来避开了鱼网,我手指渔网给他看,说前几天早上我在黑暗中差点变成渔网里的美人鱼了太危险吓出冷汗!美人鱼?我今天在水里右手的四、五指头都冻弯弓了,我想死呀,游那么多抢宝啊?!人家D弟那么年轻,也只在岸边游来游去,不行就出水......

今天漓江突然干枯厉害,Q大哥说去年还没有下落这么低。斗鸡潭的南边河床已经完全裸露,无名岛大洲岛的北面河床水草焦黄巴满整大片无水区,分支的焦黄水草裸露有点象枯黄的青苔,它夹带着“花岗岩”些少河卵石在阴昏潮湿的天气里又围绕着无名岛上茂密的原始树林,真象大洋中的落难荒岛呀,荒岛中只有那个孤冢土圆盘托起的2米高野草密密麻麻一团任风吹荡;从沿江800米休闲长廊展望小小小爱情岛居然亭立清清浅水之中,一个圆润爱情舞台加一充满热枕的鹤道,一整个绿色逗号形状浮于江面,那种独特的情调难以遇觅。爱情岛其实是多面派,wy宅区看来它是个长脸婆,脸性孤僻难以形容,在净瓶山望过去,它有鱼味分叉,引漓江水深入岛屿滋润;这两个方向给人没有什么美感可言,然而不变的秀美是岛上的树木花草,不管春夏秋冬,温热干寒,它都会给你五彩色情的变异,更换人们视觉口味......

我今天跑步回到家还是感觉不暖心冷,到底是天气作怪,还是休息不好抵抗力低下呢?!

哦,差点忘了,好消息,昨天下午协会领导打电话过来告知,开始报名参加1月份的哈尔摈冬泳赛,叫我通知大家,可能费用大约需要3000元左右,哪个愿意去的,就在我这报名.....

(转帖chineswim.com)

[此帖子已被 千年激情 在 2006-12-13 10:38:51 编辑过]
Dec. 12,2006 星期二 农历十月二十二

到昨晚9:16止,亚运会中国金牌115枚,影响最深的是琵琶艇三枚金牌以绝对优势夺得;女子跳远那个“瘦骨磷材”的姑娘扎扎实实最后获取的金牌也不赖!

桂林天气预报,气温8---15度, 小雨、多云,北风1--2级

6:14大洲岛漓江水位142.28米,比昨天降低了12公分。我第一次在电筒的光线下看清了河底的卵石离水面50公分,鱼苗在自由自在地尽情享受此时此刻没有外界干扰的世外桃源般的天仙生活环境!

6:24斗鸡潭漓江水温9.5度(今年最低),比昨天低了0.2度,气温7.8度,.比昨天高了1.3度,水温比气温高1.8度,正常。时现时暗的漓江水倒影着对岸的树木棵棵排列参天入潭!

虽然温度提高,可是阴雨撒泼,真的感觉比昨天沉冻阴冷难受多了!今天以为还是跟昨天一样没有人来这么早,我特意来晚10多分钟,谁知mkx已经游泳回家,ywy、lqr、Q大哥、lgm、brucelxg等几人都已经在我之前来到斗鸡潭,挤在那个3*4.5(米)的漂雨除了亭高2米多顶底下50公分的没有雨水洒得进来的地方之外的清风亭子里,其余人站在亭中从头到尾都是雨水巴身,不过那雨水洒进来就没有在空地那么直接,心里上身体上都稍微有点得到多多少少的躲避吧。我下水游泳400米,啊,水温就低那么0.2度,那些漓江冷美人的酷冰水立即割裂了我的手脚纹路,疼痛啊!我游泳到山洞发力以后就没有感觉疼痛了,难道是尽现常言道的女人易忘伤?我折回手掌麻肿度比昨天加重,我游泳400米,14分钟;逆游顺溜都分别是7分钟,可见冷天回程身体降温体力下降动作变形泳速减弱!我靠码头,遇着szh游泳过来,你现在还一天两游么?没有了!我狗咬耗子多管闲事,干吗忘了干告诉他水温几度这个最实用的数字这个好事呢?!

(转帖chineswim.com)
Dec. 14,2006 星期四 农历十月二十四

到昨晚9:30止,亚运会中国金牌138枚,比昨天这个时候增加3枚。我知道的是两个拳击周shimin、luqing;zhen洁女单网球三枚金牌

桂林天气预报,气温8---15度, 多云,北风1--2级

6:08大洲岛漓江水位142.08米,比昨天降低了12公分,(今年最低),漓江水低到只有10公分涡积在码头边上,爱情岛周围基本没有整片的水域了,只有坑洼“沼泽”地狼狈。

6:18斗鸡潭漓江水温10.5度,比昨天高了0.6度,气温8.5度,.比昨天高了0.6度,水温比气温高2度。漓江虽涌动细浪最高0.5公分,可明朗的天叫人可感觉得出漓江是浅蓝色的;我游泳过了山脚10米,一共游泳400米,12分钟,手指还是有点冻,出水全身冷冻。我跑步回家2000米才温暖。

我出门漫天的星星陪伴月牙,天高俊朗,被北风吹干的大地在星月的影射下反光,人们跑步的出动了,mkx 、hjl、ywy三人已经游泳完了,ywy出水还不忘问我,水温几度?你看这个大块头也出尔反尔需要水温数字了,他听到水温比昨天高说难怪今天水暖些。其实我昨晚11:30睡觉时间充足今早4:50醒来,濑,认为没有人来这么早,所以给耽误了报告他们几个水温。

今天M、H两人改从清风亭下水,说休闲池水浅得见底,整个趟墩连架条都架于空中,阶梯底版干枯,它边上的零星漓水浑浊鱼苗在贪婪地吞唑泥尘;我跟他们相反,嫌清风亭有水草,跑去休闲池下水,结果那的水草更凶,我以为横着走进漓江就没事了,啊,谁知那的水草一大笪一大笪的厚厚丛集!除了刮肚皮绞手脚以外还带给你满身的泥淤!气死我了,搞得我太紧张差点缓不过气来休克!自休闲池以南,小爱情岛以北这段漓江分支,全部干裸,以岛屿新大陆的姿态呈现,陌生呀,我都不认识了!

千年激情:每天描述的如此详细,还从不间断,佩服!

想问一下:你们每天游几百米,衣服怎么办?是用飘游防水袋自己带着走吗?
Dec. 18 2006 星期一 农历十月二十八

桂林天气预报,气温5---18度, 晴,北风1--2级

5:54大洲岛漓江水位142.32米,比昨天上升20公分(今天又有外国首脑来游漓江?青狮潭给漓江补水了?),淹没部分漓江分支,分支部分依然现了河床,使整个漓江分支呈现格子状态。

6:05斗鸡潭漓江水温11.2度,比昨天低了0.1度,气温7度,.比昨天低了0.7度,水温比气温高4.2度。斗鸡潭漓江水色应该深蓝,黑暗中感觉微风细浪,是悠悠荡荡一湖好水倒影着对岸的树木青山。

我出门感觉还是那样的沉冻跟北方一样干冷,时间太早,可瓦窑口那个三叉路口就是商业,因为通往阳朔的公路的班车运输车在奔跑,走向大菜市的生意小车也在竟相跳跃,来来的人也多,也就是漓江沿岸跑步锻炼的人也多呀都是中青年人;ywy、hjl、千年激情、db、lxh、y大哥、lqr、lgm和Q大哥都先后来游泳在黑蒙蒙的天底下。ywy游泳回来在清风亭码头拔水草,我给他照明;我在前面领航,lxh很少游泳到山脚,天还没亮的时候,用他的话说是安全第一,平时总在码头边上游来游去的,今天跟着我游去山脚,我的目标是到山洞,可是我在山脚就触到渔网,哎呀!不好,是大堆水草?不可能!是渔网!我抽手出来就往回游,lxh也在我的后面跟着回头,他比我游得出江心外面,他又碰到渔网了,哎哟!我赶紧叫他不要慌张,慢慢抽手出来,两人一起回头!我说是一个不好的兆头,我一刻也不要停顿,直奔码头出水,他则还有雅兴在码头附近再游上10分钟;我游泳300米,10分钟,手指脚指头也冻疼。lgm说我已经冬泳四个年头了,应该不冷了吧锻炼出来了,我说非也!因为我本来就怕冷,我的手脚指头总是冰冻,需要多穿衣服热了身子才能让热血流通脂麻,人家穿毛衣,我就要穿人造棉衣,人家穿人造棉衣,我就要穿羽绒衣;这样啊?那冬泳有什么用?有用,如果不冬泳,那我的身体就更差呀!

我赶紧在两边黑板上不写上“山脚平行漓江心有鱼网,注意安全;在跑步2000米的回家的路上,我遇上四个泳友,都一一告诉他们,山脚平行漓江心有渔网,要小心!看着净瓶山下一圈红色的云彩和小爱情岛边上一圈小水镜亮,我开心地笑了.....