桂林漓江水温、气温、水情、天气预报

Jan. 9 2007 星期二 农历十一月二十一 三九第一天

桂林天气预报,气温4--13度, 多云转晴, 北风2级

5:55大洲岛漓江水位142.28米,比昨天低了6公分,漓江分支越来越干枯面积扩大

6.02斗鸡潭漓江水温8.3,比昨天高0.2,气温5.3比昨天低1.6度,水温比气温高3度,今天真不冷没有刮风暖;,青色的漓江泛滥涟漪。我6:18下水,6:26出水,游泳8分钟,300米过山脚15米折回。感觉手脚指尖还是麻疼。

出门天爷态度明了,有点亮光无风没爽还显温和,平山小学侧门国家山东南脚下那户人家的老人今天出殡,好运气,应该是大晴天!风俗习惯可能已经有些更改,人走了以后尸体都放殡仪馆,家门口搭个大棚也只挂个死者的照片,家人也不哭泣,只是招来大帮亲朋好友打牌嘻嘻哈哈如此守灵三个日子,期间收取送上门来的丧礼,第三天早上出殡,晚上办酒席宴请送礼之人,之后找块墓地葬故人骨灰,从今往后每年清明祭扫一次墓陵.....嗨介绍桂林这风俗是个插曲;酸车也早就走人那条巷子空落落的,不冷鸡也叫得早,静瓶山下漓江畔那条口琴船不知什么时候开走了,剩下山脚那片蓝色盖顶餐馆?里的灯火辉煌,加之卧龙宅区的路灯,统统倒影漓江,天还没有真正亮起来,人的情绪已经给点亮.....

我、hjl、db三到达清风亭码头,ywy已经游泳上来了,他每缝天气好都是最早一个人来游,似乎这样是个地地道道的独行侠了?!我问他,今天不冷,水里情况如何?差不多!hjl、db、我相继下水都游泳了300米以上,他俩年轻不怕节外生枝,拼命地快游,比我快2分钟1/3,出水不冷也就没有人刻意去“抢占”有利地形避风处;其实下水那阵子还是冰冻的,如果手脚指尖儿不麻疼,我也许会游过山洞。lqr动作更快,他出水在我之前,我不知道他游泳多久多长距离,反正少游为妙,他还在轻微咳,可他不愿停止冬泳,说什么三年了总是游不过冬,今年一定咬牙坚持,这不伤害身体麻,可他不以理睬!db就理智多了,说,如果说自己已经到了极限,如果水温降至7度以下,他就立刻冬眠!

我们刚穿好衣服,brucelxg来了,天黑,我原地活动等他游泳完了再走吧还有时间;他6:41他下水,我在码头跑他10个上下31极的阶梯花费5分钟,然后沿着底堤清风亭——明月阁来回跑他10转1800——-2000米吧,花了8分钟,为的是等待他出水了我再走人,他游到山洞附近,去时很快花5、6分钟,我在岸边都看不到他估计游到山洞附近拐弯处,回来慢些。我转告他,他的老家12月23日有冬泳迎奥云活动,不知在哪进行,只看到游泳池;我先走了,我要赶回去在网上发布漓江水温消息,我虽然出汗了,可我还是跑步回去来得及,我脱掉一些衣服跑了起来.....

转贴chinaswim.com

原文由 [B]想游快[/B] 发表: 你的精神和热情,永远值得敬佩。

我有空就会来看一看,不过我更关心的是你们的水温变化,对比我们两地水温,差不多,你们坚持的这么好,对我也是一个鼓励。

今早在我们这里,游泳池水温8.5度,我游500米。最后100手指有些僵。

要是我们这里也有你这么热心的人就好了!

谢谢想游快的鼓励!

我开玩笑的,我其实并不计较...

你们在哪游啊?今年不冷南北水温相差不大。其实500米我应该游得到的,只是我的手太冻僵,我还有微寒的毛病,我的耳朵又穿孔了,不能迷头进水里直着身子游泳,本来就游得慢,现在更慢了,游完500米至少也得花20多分钟吧,8度左右的水温,可能真的过弄了

我也没有能力做大事,只要我一天在漓江游泳,我就弄水温发布给大家,举手之劳,不足挂齿......

Jan. 12 2007 星期五 农历十一月二十四 三九第四天

桂林天气预报,气温7--12度, 小雨, 北风3-4级

5:50大洲岛漓江水位142.325米,比昨天低了2.5公分,漓江分支依然干枯裸露河床大部分,看到河卵石和枯水草遍布河床都心疼极了

5:55斗鸡潭漓江水温10,比昨天低0.3度,气温8.2比昨天低0.5度,水温比气温高1.8度,今天不冷可风大又拟似冷骚,检讨看不见的漓江有垃圾枯水草等漂浮物了,4以上级北风刮得斗鸡潭漓江今年以来最高浪峰0.5米吧,浪距则4、5米以下,很奇怪的,浪没有太凶,很温和没有恶意摔打我的头脸勃颈;我6:06下水,因为浪高实在无法躺着游泳,我真正地站着游泳,我也不计较能游多少距离,能游多快,我只要游够时间,不断地出力游泳就行,我6:13出水,游泳7分钟,200米过月亮阁马上打转,虽然轻微的手麻,可我得保护好穿孔耳朵!来时手不冷,出水被大风一凉,比水里还要手冻一些。今天此时此刻游泳的有4人,千年激情、ywy、db、Y大哥;我们回家跑步2000米的路上碰到hxch来游泳,我说只你一个人拉,风浪大少游些,水温气温是.....

昨晚好闷热,我掀开一床被子,结果被感冒了一点点,让泳友说对了,这天气不正常,又要变天了。降温总有个过程,本来不冷的天气,可让大风一吹,不光树叶被吹了一个晚上落满马路,就是路上我戴着帽子那耳朵也差点被吹掉了

风大生意人的干劲更大,瓦窑、瓦窑口生意人绝对占据绝大比例压倒锻炼人;胜利、福星两大米粉店食客如故钟情,今天第一次看到福星人比胜利的多,远远看过对面马路,唆米粉人没有因涨价表露出异常神态;夜市几个刚收完摊准备离去,这大风天透夜通宵光顾夜市,不仅仅为了吃吧,醉翁之意不在酒,挺丰的诗意满身的风骚

同心路末端有一大批年轻人是外来民工吧早早地起来是刚来的?要赶市区工地不成?黑铁门里的沿江800米长廊没有一个人的踪迹,只有大风迎面刮来想阻止我前进,清风亭空无一人,4、5级的北风将堤边的大树刮得往南弯腰,它一口气一口气的不停地吹,那些大树就弯腰鞠躬弯腰鞠躬折腾个不止,直到树上的黄叶全被摇落,几片小青黄叶子可怜兮兮地揪紧光涩的树干演练着并不相似的荡秋千杂技;漓江的大浪也甘寂寞,鬼哭狼嚎,吼吼吼,那种吓人的声音,叫我不得不联想到今个儿怎么个冬泳法?浪里没有一个竹排,山洞对岸几天以来都点燃的那堆膏火也没有烧亮,电鱼人捕鱼人谁愿跟风浪斗?我只身站在水边,遥望南北灯光,借此抵消一些恐怖感,南边没有给我更多的希望,漓江南边郊外的净瓶大桥灯火褐红,可怜几盏;北面市区的漓江大桥一排灯光辉煌,车流穿梭,繁华热闹,它让人的心底排斥风寒、退去呼叫的风浪荒凉声,我蹲下,水浪拍打着堤岸,哗哗哗,要涌上我的脚面,我挪到一块大石头后面放下温度计浅水处,水在电筒光下是浑浊的,大浪在淘沙,往日清水见底的小鱼苗不见了......

转贴chinaswim.com
你的精神和热情,永远值得敬佩。

我有空就会来看一看,不过我更关心的是你们的水温变化,对比我们两地水温,差不多,你们坚持的这么好,对我也是一个鼓励。

今早在我们这里,游泳池水温8.5度,我游500米。最后100手指有些僵。

要是我们这里也有你这么热心的人就好了!
不好意思,从今天起,我的游泳日记要转贴到“冬泳交流中心版块”了,因为那的人肯定多来自全国各地;敬请大家到那翻阅吧,有兴趣的话...