【冬泳网】

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 83|回复: 3

游泳是 最好的锻炼方式

  [复制链接]
发表于 2018-11-2 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式


                   游泳是 最好的锻炼方式

文章来源:网络

游泳在发达国家受青睐的原因,是因为游泳最健康,最干净,最健美,最时尚,最不会运动伤害[/url]

游泳运动在世界范围内蒸蒸日上,方兴未艾的重要原因是游泳对人体的健康功能和保健康复作用。这是没有任何一项运动能够与之匹比的。如果你想从互联网上查询游泳对人们健康的好处,你会看到数以百万计的科研报告和文章为你细数原委,其中主要的是:
                     
一, 最佳的身体位置
在所有的体能锻炼项目中,游泳具有独特的身体位置,平卧而非直立。这是一种无支撑的身体位置,水的浮力依托着人体,并使人体俯卧于水面上,这个身体状态有利于心肌搏动力量的提高,有利于血液回流的畅通,加上运动时水的阻力,进行周而复始的,均匀的运动,使心跳负担即不超负荷,又能处于最大吸氧量的状态,极有助于提高人体耐力机能,所以游泳是最好的,最有效的有氧训练,游泳将给你一颗健康,高效的好心脏,并有益于参与者的终身。

二, 最为全面的全身运动
游泳练习时身体的各部位都会得到充分和适度的锻炼,如果游泳爱好者掌握了自由泳和蛙泳,那么对身体的全身骨骼,关节,肌肉,韧带和神经都能进行很好的磨练。 由于游泳时水对的身体的压力,促使人的呼吸加深,从而大大地提高了呼吸功能和肺活量。又因为水和人体在游进时的摩擦,和反复地冷热刺激,人体微循环得到改善,免役系统增强,游泳为你提高抗寒防病的能力。
         
  三, 最健美的体态
任何体能锻炼项目的动作都有一定的局限性,动作上下左右的不平衡,导致某些部位负荷过重,而某些部位又不足,故有许多运动创伤。而游泳运动的所有动作对称,均匀,平衡而且无创伤。游泳时两腿上下剪式的鞭状打腿和弧状蹬腿,使双腿均匀和修长,关节的灵活性也大大提高。又由于游泳时大量的上肢运动,肩部,背部及胸部交替滚动划水练习,使上肢肌肉丰满圆润,富有弹性,游泳运动员体态最美,肌肉的质量和效率最高,游泳给你一副好肩膀。
         
四, 最有效的物理治疗
几乎所有的医生大夫,在为病人做诊断后除了必要的处方之外,都会建议你去参加游泳练习。这是因为游泳可以对心脑血管疾病,高血压,高血脂,关节炎,糖尿病,消除肥胖,以及颈椎,腰椎等等疾病有明显的治疗,康复,预防的功能。这些已经是个不争的事实,而越来越多的研究正在进一步鼓励人们去利用游泳来改善自己的健康水平,为自己营造一个更好的现代化的生活方式。

五, 最舒适的减压调心手段
最真切的归朴返真,回归自然莫过于到碧水中游泳,人的组成部分中70%是水分,人来自于水,对水有着无法避免的情和缘。不会游泳的原因是不下水,离开水的时间太久。当人们精神紧张,心绪烦恼,压力沉重时,跳进温和的碧水,满腔怨气就会荡然无存,漫游于清澈见底的游泳池那里还有什么污秽尘埃,如再热水泡浴或桑拿之后,完全犹如脱胎换骨,身心俱佳,这才叫享受。这就是经典,这就是时尚。游泳给你一个好心情,好状态。有条件参加游泳的朋友们,不会或不参与游泳运动将遗憾终身!
我游泳!     我运动!    我健康!    我快乐



发表于 2018-11-2 17:01 | 显示全部楼层
游泳健康心脑。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 19:15 | 显示全部楼层
冬泳人日记
笑看人生
发表于 2018-9-19 08:07
http://bbs.china-ws.org/thread-212277-189-1.html

---------------------------------------------------------------------

2018-09-22 我的沉痛教训——室内游泳 谨防氯气中毒

    去年底,我办了游泳馆年卡。从今年1月到6月,我经常去室内游泳馆游泳,尤其是1至4月,天气寒冷,冬泳时间短,达不到运动量,我就每天都去室内游泳馆游泳。没有想到的是,我那么健壮的体魄,本应在游泳中得到增强,在4月下旬却出现了右下腹部疼痛的感觉。开始还不以为然。


    5月份,天气暖和了,我去东湖游泳的时间多了,去游泳馆的时间少了,疼痛的感觉就差多了。6月份,因参加游泳馆的活动,去的勤一些,疼痛又出现了,尤为明显的是每次去室内游泳后,就会腹部疼痛。6月下旬的一天下午,我游泳后,在换鞋处,右下腹疼的我竟难以弯腰穿上右脚的鞋子。

    6月28日,家属陪我到附属一院诊治,大夫对我做了全面检查后,说我的肝胆问题严重,肺有炎症,随时都有生命危险,必须住院卧床静养,接受全面治疗,并对我做一级护理。这时,我才意识到这很有可能与氯气慢性中毒有关系。虽然氯气中毒对肺等呼吸系统损伤严重,但能引起腹部疼痛等,不排除对其它脏器有损害。

    我曾问过游泳馆工作人员:“有大人看着,小孩为什么还不让游泳?”工作人员告诉我:“是为了避免小孩受到氯气伤害。”可见游泳池里的氯气是很容易对人造成伤害的。大人偶尔去游泳,没啥问题,若每天总去长时间游泳,势必会出现慢性中毒反应。有几位身体健壮的冬泳人在游泳馆当救生员都相继有了氯气中毒反应,便辞职不干了。

    据科学知识介绍,在水面200毫米是氯气释放最多的区域。我每天在那里游泳换气,一游就是一个多小时,吸进入多少氯气是可想而知的。

    虽然经过近三个月的全面治疗,我的身体状况还未见明显好转,体重迅速下降。由于经常卧病在床,抵抗力和免疫力低下,还相继出现了其它病症,饱受病痛的折磨,难以名状,几次似有死神擦肩而过,今生能否逃过此劫,就看上天的造化了。

    有人建议我状告游泳馆,我觉得没啥必要,因为游泳馆高处大屏幕上时刻显示的氯气指标并没有超标,其实也是提示人们要对氯气引起高度重视。只是我自己没有注意到被氯气伤害的严重性,游泳的次数太多,游泳的时间太长,不知道保护自己的安全,不深入了解池水净化的状态及不利因素,结果造成伤害,责任在自己身上。

    写出自己的经历,目的是希望引起那些酷爱在室内游泳的朋友高度重视,在含有氯气的室内游泳时间不宜过长,不要再犯我的错误,以确保健康运动,运动健康。

    倘若我能活下来,还能继续游泳的话,我是绝不再去游泳馆了。


---------------------------------

沉痛悼念“笑看人生”!!!

万分感激佳作醒人!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 19:38 | 显示全部楼层
告别室內游泳馆!!!
畅游江海北戴河!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|【冬泳网】-冬泳运动第一门户网站 ( 京ICP备12013697号-2 (京公网安备11010802009800号)

GMT+8, 2018-11-15 01:19 , Processed in 0.034120 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表