[建议]请网友谈谈自己是如何加入冬泳队伍的?

我是喜欢游泳,觉得光夏天游不过瘾,所以才加入冬泳队伍,没想到还有夏天得不到了收获和乐趣.

我怕“冬眠”,更怕把自己的家传手艺在冬天失传,就一直坚持下来。

我是第一年游到十一月底,今年在大家的鼓励下一直游到现在.
原文由 [B]马蹄[/B] 发表:

我怕“冬眠”,更怕把自己的家传手艺在冬天失传,就一直坚持下来。

我是2004年被"马蹄"拉下水的.我要感谢"马蹄",因为他,我获得了健康.

公元2008年1月5日中午,我在我们单位十一楼的卫生间洗手,透过大玻璃窗看到汾河对岸的游泳池边有好些个冬泳壮士在寒风中劈波戏水,返回办公室后就开始从电脑上查找有关冬泳的信息。在之后的两个小时里,我从冬泳网和游泳网上认识了真水无香,汾河人鱼,蓝天龙等等冬泳前辈,下午三点我驱车来到龙源泳池,现场的冬泳壮士不断地给我鼓励打气,但我仍不敢下水(脸红啊)。之后,为了壮胆,我电话叫来了我的同事加铁哥们乐游原。在之后,我两个下了水(期间故事参看悠泳网乐游原的冬泳日记)。从那天起到现在,我俩一直坚持了下来。今天中午我们因有应酬没能冬泳,晚上下班后又在万家灯火中补游了一次。此刻,浑身凉爽舒坦,精神分外振奋。
在此,我要真诚地感谢那天把我们忽悠下水的冬泳前辈们。

冬泳新手啊!欢迎你!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-2-1 22:51:19 编辑过]
我参加冬泳纯属是一种自我挑战。2000年退休以后,回到了老家,京门运河从我家的附近流过,所以经常去游泳,十月份以后,还有很多人在游,一问方知,这些人是游冬泳的,其中还有几位是我的老同学。我想他们能行,我怎么就不行呢?就这样,从那年开始,我也加入了冬泳的队伍。
       我以前游过泳06年无意中发现老前辈在青城公园里游泳,后来得知冬泳好处多,于是我便加入了冬泳这个大家庭,现在我越来越喜欢这项运动了!朋友们来吧!我们欢迎你和我们一起来感受冬泳的快乐吧!!!
长在海边自然爱水

接受冬泳是接受一种理念也是一种缘分fficeffice" />

幼时听大人议论,老家镇税务所那个大学生所长,冬天在河里游泳,大家惊讶、不解。

1958年,报纸宣传我国第一个体育教授马约翰。记得当时的他已是八十高龄,说他青年在国外读书时常冬泳,一直坚持至今。

我喜爱的俄罗斯文学作品中,描写冷水浴和冬泳的地方也不少... ...。

因此,冷水浴和冬泳给我的印像是一种刻苦和特别有效的锻炼方法。他的特点是对自己特别“狠”,可磨砺造就一个人的意志,那些革命者和有大志向的人常采用这种方法。

于是,1959年的冬天我约了一个同学,在学校的菜地里用浇菜的水管开始了冷水浴,一直时断时续地坚持着。成都的冬天是阴冷的,我比一般人穿得少也不觉得冷,虽然不感冒但回想起来,慢性咽炎就是那时开始落下的。

喜好游泳,坚持着冷水浴的我,上世纪50年代在成都西北桥河里游,六、七十年代在川北大山沟的山涧里游,八十年代游过韶关北江,都是游到中秋和冬泳无缘。

直到上世纪八十年代末,回到成都工作又碰上一直冬泳着的吴哲民老师,他告诉我城北游泳池开放冬泳,17元钱游全年。

于是,我的冬泳生涯开始了。这回吸取了教训,平时也穿得暖暖的。

[此帖子已被 悠游翁 在 2008-2-8 9:53:24 编辑过]
高喊着口号游过第一个冬天

记得从八十年代末我得了慢性结肠炎,近20 年来我看遍了恩施城有名的医生,吃饱了苦口良药,结果不仅未彻底治好,还使我身体的免疫力下降,轻者三天两头看医生,重时要住进医院,当我准备“背”一辈子药罐子时,几个要好的朋友邀我参加冬泳,记得当时是05年的秋天,刚下水的头几天还觉得没什么,到了11月份清江河水已经很凉了,自己觉得难以坚持到冬天。这时,我们几个人提出一个口号――“战11月,斗12月,迎元月”,就这样高喊着口号,在几个铁杆冬泳的鼓舞下游过了的第一个冬天,于是就这样冬泳到现在。我参加三年冬泳后体重增加体质增强精神更爽了。

我从对冬泳人的敬佩、羡慕到参与,六年来,感受了冬泳,收获了健康快乐!谢谢!

原文由 [B]永健[/B] 发表:

我叫永健!想今年开始学冬泳,希望大家多鼓励我啊!谢谢

欢迎你学习参加冬泳,相信你会做的最好!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 14:47:38 编辑过]
原文由 [B]寒江搏浪[/B] 发表:

我们吉林是游泳的乐园,天然的一条美丽的不冻的松花江,为我们吉林人创造了优越的条件.我从学生时代就喜欢在母亲河里面游泳,有的 时候就游到立冬以后.参加工作,有时间就去游泳.  没有什么特殊的理由,开始就是爱好,游完感觉舒服,就坚持经常,最后入流了!

原文由 [B]永健[/B] 发表:

我叫永健!想今年开始学冬泳,希望大家多鼓励我啊!谢谢

欢迎你学习参加冬泳,相信你会做的最好!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 14:47:38 编辑过]

我也是1996年开始冬泳的。孩子去读大学,业余时间无所事事,当得知游泳馆可以冬泳时就参加了。游泳是我一生所爱,但是我并不会游。第一年我没有下外池,只是在内池学习游泳。第二年去了外池,一直坚持至今。

冬泳前,我身体很弱,经常感冒发烧,过敏性哮喘,住过院。冬泳几年后病情缓解。现在过敏性哮喘基本消除了。身体的免疫力增强了。只是因为我年轻时打过篮球受过伤,腿部的疾患一直没有好。

感到冬泳神秘神奇,向往学习尝试,努力坚持喜悦,到冬泳的主力!

被朋友拉下水的,自己也想挑战一下自我.
我是偶然的机会我结识了吉林“冬泳人”。那是在03年很闷热的一个中午,到街上办事。遇到朋友说我们一起去游泳吧!问他到哪去,答去江边。于是,我和朋友一同来到“南极”泳区,江边当时全都座满了消暑人。我没有想的太多,甩了衣服一头扎进了江里。可是,一折身就急忙扑腾回来了,因江水太凉受不了。有了这次的体验,我开始羡慕他们或在江水里的自由,或是在江岸上的闲情。所以,我就这样爱上了松花江的游泳,每日不辍,直到今日......
我是今年刚被好朋友拉下水的!结果,现在哪天不下河游一转还不自在了!

[此帖子已被 我冬泳我快乐 在 2008-2-4 15:24:52 编辑过]

我的冬泳过程很有趣,2006年,最初,我不怎么会游泳,但心里特别喜欢游泳,就经常在山东爱威海网上的一个游泳版块里玩。忽然有一天这里来了一大群爱好游泳的中年和更大年龄的朋友,在和他们交流中知道他们是冬泳人,并且游泳技术都很棒,为了能学游泳就和他们套近乎起来,一来二去,渐渐的就喜欢上了这群勇敢的人......夏天过去了是秋天,在秋天的凉风里,在爱威海的游泳版块里,在众多冬泳人的鼓励和支持里,自己渐渐游进了11月......后来一直游到第二年的3月5号。

今年是第二年冬泳,虽然今年出勤不怎么好,但心里并不放弃,偷懒完毕,继续前游。

冬泳给我的收获是似乎不再感冒,再其他的好处现在还没发现。我的泳伴们游完上岸都爱说爽,但我从未体会到这种感觉。