[建议]请网友谈谈自己是如何加入冬泳队伍的?

我是一名强直性脊柱炎患者,这种病的最好的锻炼项目是游泳。05年的夏天,我开始在黑龙江游泳,在这里的夏天能游泳的时间只精神矍铄有两个月从6月20日到8月20日。07年10月25日,我到江边看冬泳队员游泳,看到队员个个精神饱满,意气风发,有70多岁的长者精神矍铄
也有漂亮的女士婀娜多姿。于是我这条于按捺不住跃入水中。开始拉冬泳。

原文由 [B]车头[/B] 发表: 我是一名痛风患者,自06年2月份因摔伤手术诱发痛风症状发作,脚大拇指疼痛难忍,当时医院朋友也是主治医生及时安排进行了尿酸化验,结果排除了痛风的可能,也就没当回事,但是,以后几乎每3个月疼痛发作一次,可以说痛不欲生;时值07年春节前阴历29这天,正赶我跟车添乘周口——北京的K402次旅客列车,途中感觉脚踝骨疼痛,由于有过疼痛史,回到周口后也不敢怠慢,找医生治疗,然而,漏雨偏遇连阴天,家中休养时又不幸摔了一脚,引起左腿膝关节旧病复发,疼痛难忍,7天的假期卧床不起,好了以后,还是不肖一顾,5月份的河南省国有企业工商管理培训班期间,又是疼痛发作,夜不能寐,食不甘味,达到了生活不能自理的地步,只有靠学友们的帮助;之后8月份有一次发作,更是病情严重,影响了正常上班工作,不得不天天去医院报到治疗,尿酸水平高达664,治疗中,接触了坚持冬泳几年的韩医生,了解了冬泳健身祛病的效应,但是由于自身泳技实在不尽人意,又怕众多泳友的耻笑,开始只是小试身手,下水一试,不想,从中感受了冬泳的快感,感受了冬泳强身健体、防病祛病的理念,一发而不可收,一直坚持到今天;通过冬泳,我的血压正常了,四肢关节经得起摔打了,治疗痛风的药物已经停用了,感觉精力充沛,精神饱满和旺盛,冬泳给了我第二青春,冬泳给了我健康的身体,冬泳给了我莫大的乐趣,冬泳使我的痛风病退却了,冬泳使我战胜了痛风!

为您高兴:因为冬泳解除了您的病痛给您带来了欢乐和健康。您和我一样是冬泳的受益者。

我是得了痛风,在朋友的建议下参加的.有大半年了.现在痛风没有犯过!还认识了不少朋友!!!

我是06年8月底开始学游泳的,当时就是为了减肥,一个月下来减掉3-5斤,很是兴奋,后来在老爸的影响和周围泳友的鼓励下尝试冬泳,一举成功。整个冬季下来减掉20多斤,原来的水桶腰不见了,多余的脂肪也消失了,漂亮衣服也敢穿了,高兴的都找不到北了。
加入冬泳队伍今年算是第二年,除了自身的变化外,还认识了一些志同道合的泳友、网友,这是我冬泳以后最大收获!!

游冬泳胜过吃减肥药。妙!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:03:38 编辑过]
在我30来岁的时候,身体健康状况非常糟糕,为了改善体质,我选择了运动。跑步、游泳、气功、太极拳等都练,06年听说我们这里有老人冬泳,于是也尝试着冬泳,坚持到现在,身体的痼疾已经一扫而光。一位朋友在我的带动下,今年也加入了冬泳者的行列。

我是在小学五年级就开始学游泳,后来也是凭兴趣在夏天炎热的时候游泳,等到立秋就不游了。1989年夏天游泳结识了一些伙伴,几乎经常在一起玩。就是这样慢慢的坚持下来,冬泳也就适应了。通过常年冬泳,很少吃药打针、精神状态特别好、食欲佳、浑身充满了活力。

我是为了减肥,从夏天开始游的,一天一天坚持下来了。
我原是几乎常年患感冒的感冒虫子,我从冬天用冷水洗头洗脸开始,患感冒的次数少了,也感觉挺舒服,从80年代末开始,每天早上到井台上挑水,先往身上浇上几桶,然后再挑水回家,井里的水夏天凉,浇在身上凉爽,冬天冒热气,浇在身上也怪舒服,但不够刺激.后来也为了跑跑步,到水库里洗,然而,冬天破冰后,因冰块捡不净,被划破过皮肉,及遇到过差点找不到出口的冰窟窿的危险!后又改在一年四季在大海里游,直到现在,与感冒不交往了.
[quote]原文由 [B]做的比说的好[/B] 发表:

大家好:

我是患了白癜风需要晒太阳而去南海湖游泳的,在游泳时结识了一些冬泳爱好者。获得了一些冬泳知识,知道冬泳可以改变血液微循环。而白癜风正是因血眼微循环不畅而引起的,如果血液微循环正常了,白癜风是不是就好了?抱着试一试的态度我参加了冬泳,两年后我的白癜风完全好了。从此后我一直坚持冬泳直到今天。

[/quote]强直性脊柱炎患者

还有多例痛风患者康复.....

先许还有更多的疑难病例.....

总之,好处多多妙不可言啦!

我是在小时候就开始学游泳,后来也是凭兴趣在夏天炎热的时候游泳,但只是狗刨,等到天冷就不游了。04年夏天游泳结识了一些伙伴,几乎经常在一起玩。就是这样慢慢的坚持下来,冬泳也就适应了。由胆怯到自如;由尝试到痴迷;由盛夏到严冬;由偶尔简段到日日年年;通过常年冬泳,很少吃药打针、精神状态特别好、食欲佳、浑身充满了活力。我发自内心的感叹:冬泳的力量太神奇了!!!

原文由 [B]从头开始[/B] 发表: 好建议,我积极参与!
原文由 [B]从头开始[/B] 发表: 好建议,我积极参与!
俺是在朋友的感召下,老婆的鼓励下,再加上自己想体验一下的好奇心才试着游的。呵呵,没有想到一试就喜欢上了……

[此帖子已被 北极鲸 在 2008-1-30 21:20:53 编辑过]
我是在朋友的带动下参加冬泳的.

2004年夏天的一个早晨.5点多我就起来了.在家里找我的游泳裤.被吵醒的老婆问.:

--你找什么呢.?

---找游泳裤

---找它做什么呀

---去汾河游泳

可把老婆吓坏了-----<汾河那一段时间老有人自杀--我起的这么早.没有任何征兆>

我前脚走后脚她就找我.

巧了.我那天没拿手机

可把她急死了

----------

我10点多才回到了家.她对我是一顿抽骂.

自从难天起我就天天去游泳.慢慢到了冬天.也就坚持了下来.

到了第2年我把老婆也拉下了水.现在和我一起冬泳

蓝斑竹不但夫妻同游,还义务为冬泳人拍照,是冬泳网不可缺少的人才!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:07:12 编辑过]
我是二进宫2003年7月开始学游泳,游泳没学会就败下阵来.2006年在小木盒及好朋友的鼓动下首先加入自行车队,由于经常到水库本人不会游泳十分烦恼,所以暗下决心一定学会游泳现在我不光学会了游泳而且爱上游泳更爱冬泳每次有活动我都积极参加.在这里再次向帮助和指导过我的伙伴

朋友表示感谢!

不忘那一年,北风呼呼吹。02年海版为了拉我下水编了好多故事,用他的车代着我在昆玉河一带看他冬泳,我几次下水不成功;在02年清华冬泳表演会上,在冬泳的气势感召下,居然一跳河一闭眼,成功下水了。后来我先在麦钟桥冬泳后又转战玉渊潭,参加昆明湖冬泳队,参加了03年以后的历次清华、延庆冬泳表演,拿到冬泳6段证书,有过只穿泳裤从南山中级雪道滑雪的经历。07年延庆冬泳认识了鱼王,以后就更坚定了冬泳的意志和能力!

很有成就吗!

有人跟贴,遭到表扬,我尚年轻,还应努力!

主要是想念恩师—海螺号,一个好人遇见了另一个好人,俩好人又遇到了一群好人,我们就像水银坠地一样地终于汇到了一起。成绩只能代表过去,发展才是硬道理。看俺以后的.......

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:09:33 编辑过]

[此帖子已被 潘冬子 在 2008-2-3 5:09:39 编辑过]

[此帖子已被 潘冬子 在 2008-2-4 14:32:25 编辑过]

我是在户外俱乐部的驴友的介绍下,结识了冬泳的朋友们,以前一直想冬泳,就是找不到冬泳人,所以我现在比较注意俱乐部之间的协作,利于扩大影响。

冰岩兄可是难得的人才,办事认真、追求完美、精神可嘉呀!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:12:03 编辑过]

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:18:33 编辑过]
永久的记忆,99年冬至大概是12月22号清晨6点左右哈尔滨气温零下25度,在队友的感召下我鼓足勇气跳入冰池。之后十年来几乎没有间断过。