[建议]请网友谈谈自己是如何加入冬泳队伍的?

说来还不怕大家笑话:我老婆比我先参加冬泳,我是在老婆的带动下才参加冬泳的。

夫妻同游,太好了。我们这流传着这么一句话:两口子游冬泳,床受不了。

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 14:51:55 编辑过]

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:19:10 编辑过]

本人在1990、1991年连续两次因劳累过度患肺炎住院治疗,其中有一次高烧达三个月。出院后感觉应加强锻炼,但因时间不充裕,选择了冷水浴,一直坚持到2000年发现有人冬泳就参加进来了。几年来身体感觉好多了,体重也由过去的60多公斤增加到如今的80多公斤,只是不知咋整的,血压也增高了。

引起高血压的原因是多方面的,应该与冬泳无关。我们这的泳友原先血压很高,游冬泳后反而下降了。

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:17:24 编辑过]
      我是朋友冬泳,说冬泳健身.有好多朋友冬泳,肩周炎都好了等......。我想不好咱也试一把,2005年9月至今,的确不错,今年9月2日参加威海横渡刘公岛,很有成就感。冬泳太好了!我一直坚持.......。
我在一个贴字里,已和泳友介绍过,感受一样.样

[此帖子已被 颖河居士 在 2008-1-31 14:57:52 编辑过]

[此帖子已被 颖河居士 在 2008-1-31 14:59:00 编辑过]

我在加入协会前,每年夏天在游泳馆买“年票”,但我们南方的游泳馆冬天是没有温水也不开放的,一到冬天没地方游泳感觉难过,就被人家带到基地试了一回,从那以后,游泳馆就再也赚不到我的钱了。

既锻炼身体,又省门票钱,还落冬泳美名!一举三得呀!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:23:40 编辑过]
[quote]原文由 [B]妫川人[/B] 发表:

本人在1990、1991年连续两次因劳累过度患肺炎住院治疗,其中有一次高烧达三个月。出院后感觉应加强锻炼,但因时间不充裕,选择了冷水浴,一直坚持到2000年发现有人冬泳就参加进来了。几年来身体感觉好多了,体重也由过去的60多公斤增加到如今的80多公斤,只是不知咋整的,血压也增高了。

我冬泳后体重变化不大,还更轻了近10斤,血压好像更低了!看来冬泳的结果是因人而异!
原文由 [B]潘冬子[/B] 发表:

不忘那一年,北风呼呼吹。02年海版为了拉我下水编了好多故事,用他的车代着我在昆玉河一带看他冬泳,我几次下水不成功;在02年清华冬泳表演会上,在冬泳的气势感召下,居然一跳河一闭眼,成功下水了。后来我先在麦钟桥冬泳后又转战玉渊潭,参加昆明湖冬泳队,参加了03年以后的历次清华、延庆冬泳表演,拿到冬泳6段证书,有过只穿泳裤从南山中级雪道滑雪的经历。07年延庆冬泳认识了鱼王,以后就更坚定了冬泳的意志和能力!

哇涩,你的经历有点传奇色彩诶,游泳的好苗子,发现的太晚了。我的冬泳人生太平淡了!

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-1-31 15:09:33 编辑过]

我本身就喜欢游泳,10岁学会,每年夏季都在游。20多年前我在成都市一所游泳池看见有人在12月份游泳,感到好奇和佩服,我每年游到10月看见游泳的人是一天比一天少,自己也就自然的不游了,1987年我游到11月,本打算向冬季迈进,游泳池却关闭了。1988年11月我带了在军区游泳认识的20多个小青年到成都市城北游泳池游泳。每天下班我们都在游泳池边见面,大家互相鼓励,我们形成了一个小团体,我年龄最大,他们都叫我老师或者大哥,我经常开展活动,为的是大家更团结,有凝聚力才不会有人掉队,实际上我都怕坚持不下来,正因为有团队精神,我们大家都游完了这年的整个冬天,有了第年,我以后就不畏惧冬泳了,冬泳带给我好处太多了,我当然就一年一年的游了过来。现在整整游了20年,我的口号是“生命不止,冬泳不息”。

2006年,是我来威海的第14年个年头,搬了几次家也都在国际海水浴场附近,离海边最近的在怡海园。每年的夏天都同一家人或同事几乎天天到喧闹的国际海水浴场避暑畅游,这就是我对大海的情结。今年夏天由于我和家属工作忙和孩子功课紧张等缘故几乎没有去海边游泳,等到8月份工作不忙的时候真的感觉今年有很多的失落,回到大海健身锻炼是自己和家人的共同渴望。从8月初一直到现在早晨只要有时间就来到海边与泳友们寻找游泳健身的快乐,虽然素不相识,又来自四面八方,但我们有共同的爱好和对大海的眷恋。随着天气逐渐变冷没有改变的是冬泳人的热情,虽然经历了历险、海藻和冷风对皮肤的袭击等等,都没有挡住我冬游的脚步。因为我从中找回了快乐,这种快乐真的谁游谁知道。冻并快乐着!fficeffice" />

我是因为身体的原因,乳腺囊性增生,睡眠也不是很好,通过冬泳后,身体内分泌调节后,这些症状都明显的减轻了,最主要的是我的膝关节疼痛好了,所以冬泳带给我的益处很多,很多,更重要的是健康的心灵。知道拥有健康比什么都重要。

所以我要大声的说:我冬泳,我健康,我快乐!
为自己干杯!为冬泳人坚强的意志干杯!!!千杯不醉!!!!
!!

看来冬泳对某些疾病确有疗效。我们这里有些泳友的关节疼痛也好了。

[此帖子已被 做的比说的好 在 2008-2-1 9:11:21 编辑过]

[此帖子已被 小虾米 在 2008-2-1 14:40:11 编辑过]
原文由 [B]远望一号[/B] 发表: [quote]原文由 [B]打渔人[/B] 发表: 好羡慕冬泳人的勇敢,在老冬泳人的引导下,坚持下来,就进入了!
[/quote]

白银市冬泳爱好者起初只有几个人,其中就有我,那是在1999年露天游泳池关闭后,我们几位游泳爱好者余兴未尽,就与泳池协商,留了一池水,我们自己管理自己游,随着天气的变冷游泳池怕冻裂,我们便开始了黄河冬泳。也就是在我们这些冬泳爱好者的带领和宣传下,一些对冬泳心存疑虑的人也就不再犹豫了,决心游一游"试试看。这一试效果感觉都不错,于是便一发不可收拾,上瘾似的每周都要游上一二次......

我冬泳,我健康,我快乐

我练冬泳有三年了。

说实在的,刚开始我基本上就是一个旱鸭子,没有一点游泳基础,不会换气,连个像样的狗刨都不会。但是,我从零起步,一点一点地学,一点一点地练,发誓一定要坚持下去。

冬泳贵在坚持,讲究循序渐进,所以从夏天开始,尽管每天工作很忙,但我仍然或早、或午、或晚、或半晌,总要挤时间往

游泳池跑。9月份以后,游夏泳的人们渐渐散去,泳池里只剩下“冬泳队员”了。天气日渐变凉,水温越降越低,“三九”来临后,终于有一天在一夜北风后,泳池水面结冰了,这标志着天气到了最寒冷的时候,也说明我成功地闯过了第一个冬季。由于每天都游成了习惯,我倒没有感觉多么难坚持。

天最冷的时候,我一般都游三个来回,游程200多米。刚下水时,只感觉冰水刺激得浑身都疼痛;游第二个来回,已经基本适应了寒冷,肌肤会有一种舒适感;游第三个来回时,手脚开始发麻,浑身发红。这时候出水再去冲自来水,会感觉自来水是暖洋洋的,水从头上冲下,感觉浑身从上到下、从内到外,有一种说不出的舒坦。这时候,冬泳人都会扯着嗓子大喊大叫。后来查资料得知,人在低温状态下大脑能产生一种“肽”,能让人产生愉悦感。

冬泳的健身效果渐渐显现出来,我那本已凸起来的肚子渐渐平了,原来一跑步就气喘吁吁现在也不喘了,以前一到秋冬季节基本感冒不断,如今感冒的次数大大减少。记者节单位组织体检,我的各项生理指标全部正常,我可以说是真真切切感受到了冬泳的好处。

“我冬泳,我健康,我快乐”,是冬泳人一句共同的口号,也是我发自肺腑的心声。随着全民健身运动的普及,每年都在有更多的人加入到冬泳队伍中来,衷心祝愿每个人都健康快乐。    (邯郸:了望者)

因为无聊,看见有人在游就跟着玩上了.

原文由 [B]锄禾声声[/B] 发表:

感到冬泳神秘神奇,向往学习尝试,努力坚持喜悦,到冬泳的主力!

我们居住的周口市,有一条沙颍河贯穿市区中心,象是一个天然的游泳池,得天独厚的地理环境,使我们这里冬泳的人数逐年增多,往年我和爱人只是夏季游泳,最多到10月底也就停游了,当我们在河边看到那些过冬的朋友,每每谈到冬泳时的那股自豪劲啊!令我们非常的向往冬泳,很想体会和尝试冬泳,2000年我和爱人加入到冬泳行列,第一年过冬,对冬泳这项运动,内心充满了神秘与好奇,开始盼着体会下雪的感受,下雪了,又想封河破冰是啥滋味,一年一年过去了,我们不仅锻炼了身体,提高了泳技,还接交了很多朋友。回想起冬泳带给我们的快乐历历在目,我们冬泳至今已有8个冬天了,每次我们夫妻双双早上冬游回来,看到我们的熟人投来羡慕的目光时,我们非常的自信和自豪,毕竟冬泳运动,没有顽强的毅力是很难坚持到底的,希望勇敢的人们都来参加冬泳运动吧!!!
我是广西龙城的冬泳者.游了几十年今年的江水特别冷,时间长,上岸后.鸟仔都没见了.真好玩.

[此帖子已被 we188 在 2008-2-1 18:01:16 编辑过]
        我参加冬泳是因为我对冬泳人有一种很敬佩的感受,因为冬泳不是一句空话,他需要有顽强的毅力,有战胜寒冷的决心,有持之以恒的精神,在老冬泳人的带动下,我于1999年开始坚持冬泳,记得那年冬天特别寒冷,曾发生过11.24海难事件,12月20日澳门回归这一天,烟台下了一场很大的雪,当年我还上班,每天早晨5点顶着寒风,踏着冰雪,步行40分钟到海边游泳,到现在已经9年了,感觉很好,有一点体会就是,今天能游明天也能游,一个字:爽!现在冬泳已成为我每天不可缺少的一部分.
我从上大学的时候就洗冷水燥,从不间断,四年前发现了有人冬泳,也就尝试着,后来漫漫的走过来了!
我是为了减肥,才开始努力冬永的,感觉特别好