達娃 ·桑吉·夏尔巴:我的珠穆朗玛峰峰会体验2017

我的珠穆朗玛峰峰会体验2017
達娃 ·桑吉·夏尔巴

我真的很幸运,祝福大家分享我的经验。

自从珠穆朗玛峰2016远征之后。我于二零一七年五月二十一日与巴基斯坦的一名客户开始了另一次尝试珠穆朗玛峰峰会。我们在前往珠峰的路上做得很好。当我们到达阳台时,我们用新的氧气代替了我们的空瓶子。一切顺利,我们接近珠穆朗玛峰峰时,我可以看到珠穆朗玛峰以下的所有其他山脉,我在这里安静地使用氧气瓶,所以我打算用我的一瓶氧气作为從顶峰返回时的备份。

突然天气开始变坏了,很快就更糟。不幸的是,我的氧气面罩和护目镜被完全冻结。风太冷了,吹着空气中的所有新雪,我几乎看不到。我知道风险。所以,我要求我的客户立即返回我们的安全营地,但我的客户他拒绝了我的要求,因为珠峰顶非常接近,并表示他已经支付了很多费用来攀登珠穆朗玛峰。所以,他不想在没有成功的情况下返回。

我的客户走得很慢,我也没有使用氧气进行良好的攀登。它变得黑暗,我们不得不在漫长的下降之后停下来。当我找到我的客户时,他正在距离我几十米远的山脊上休息。我打电话给他,但他根本没有回应我。
到目前为止,他没有意识到走路說話會讓身体太弱,所以我让他吸入了我的氧气,我太累了,跟本沒有意识。幸运的是,我们被其他登山者的声音唤醒,否则爬到附近的登山者会认为我死了,我决定离开那里。

当我睁开眼睛时,我发现自己躺在无意识中。如果我环顾四周,只有明亮的白色冰雪。这只會嚴重刺激了眼睛。我感到很饿,口渴,我的水瓶被冻结,无论我尝试多次,我根本无法移动我的手和身体,我的双手已经没有意义。不久之后,我意识到我的手完全被冻伤了,我非常无望,很累,我可以很容易地闭上眼睛,成为山上的永久性成员。这本来就比痛苦来得和平。

如果我想,我可以让他一路走到顶峰,让他自己一个人回来,但我没有这样做。他的生活对我来说同样重要,我和他一起去珠峰,引导和支持他,尽管恶劣的天气和我们都可以眨眼面对我们的生活。但是你将有数百个理由在山上死亡。

最后,我们經過爭吵待步行缓慢之后,都站在珠穆朗玛峰峰顶。这对我们来说都是奖励和风险。我们很高兴在頂峰,我給我的客户拍了一些照片,希望他留作纪念,因为我感到头昏眼花,看不清楚。我们在珠穆朗玛峰顶上度过了大约5分钟,我开始感觉像一个醉酒的人几乎要跌倒了,更多的是在如果在顶峰留下太长的时间就会危险,氧气瓶也受到限制,所以我们很快就从峰顶下降为我的客户换新的氧气。

当我发觉感冒时,我正在等待着死亡,因为冰冷,呼吸和心跳都很慢。参加登峰的登山者甚至没有一个接近我,我就像一个死尸一样。我无法正常行动和说话。我需要帮助。我把自己交给神。我投降了。”

我不断向神祈祷,在那一刻,我目睹了一个奇迹。神以我朋友的形式来帮助我。幸运的是我的朋友们认出了我,起初他们以为我死了。他们给我一些美味的巧克力和热水来解渴,一段时间后,在我朋友的帮助下,我和我的客户辙3号和2号营地,然后空运到医院,在加德满都。

我真诚地要求所有正在爬山或要爬山的外国人。 “请您在攀登时听听和遵守夏尔巴导游的指示和决定”在这种情况下,不要让自己绕开你的导游做出自己的决定。夏尔巴在山上更加熟悉和处理恶劣的环境。

评分

山水游 + 6 赞一个!
崔大嘴 + 5
小鱼儿外婆 + 5

攀登珠穆朗玛峰勇士  发表于 2017-5-27 13:47

登峰者真勇士,与死神擦肩而过。向勇士们致敬。

生命在于运动、挑战极限危及生命!

山水游 发表于 2017-5-27 15:19
生命在于运动、挑战极限危及生命!