我的2017——横渡长江记

; ]* U& v0 [) g; e, ]8 ^  G
- r) G" @' v& E
                                                          三渡3  吴红文的3袋苞谷

0 n5 q; S$ ~  ]" |% v( D
      今天是2017618日星期天。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,偏东风23级,气温2130度。
       6时汉口的水位22.32(涨0.05,流量32400立方米/(涨1002时三峡水库,水位146.20米,流量23300立方米/秒(入),19800立方米/秒(出)。

+ A0 b& f' |( {: A  T4 W& h
      今天第一渡。跟随江城冰泳队李毅队长等6人下水,由于起水点不同,我在长江中一人独渡。渡江路线,黄花矶至江汉关。我的时间为4152秒。共用1336下点头蛙。

# c* z" u0 Y% j" |7 r
      这是我2017年第63次渡江,人生中第313次渡江。

& z9 f  J, z! g5 _, M& t6 c
      今天第二渡,独渡。渡江路线,汉阳门至江汉关。我往偏左方向用了1000下点头蛙,才看计秒时间为3056秒,基本可以在起水点起水。
      我的时间为3537秒。共用1120下点头蛙。
  Q9 Q% ], G# F( K, q4 K: q+ Y" D1 v
      这是我2017年第64次渡江,人生中第314次渡江。
- i0 X3 s$ d8 z' o( f( c
      今天第三渡。下午与刘红兵、韩全舟相约渡江,临行前昵称为空军飞行员的吴红文女士加入。
      我力排众议,为大家选定的渡江路线,黄花矶至江汉关或者三峡石。我们顺利通过了万里长江第一桥(武汉长江大桥的3号桥墩)。距离龙船已经很近,我兴奋地喊道:在武汉关起水。
      但汉江的水与长江的水汇合后,激流翻滚。大家与风浪搏击,眼见在江汉关起水无望。最后在其下游二、三百米的地方起水,基本是长江航道局的趸船。我的渡江时间为5306秒。
      这是我2017年第65次渡江,人生中第315次渡江。
9 A3 m! I% v3 [4 A$ {& `, k
      上午,吴红文女士到东西湖区的农家菜地,采摘苞谷等。细心的她还为本人、刘红兵、韩全舟每人带回了一编织袋苞谷。我的这袋里,有26个苞谷。
      沉甸甸的一份心意。
         & [$ q6 D" l$ l/ V3 K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

2009Begin + 2 一天多次横渡长江,强!
御风飞舞 + 2 赞一个!
今来 + 6 赞一个!

泳友情意深' x% e# q" G/ U
苞谷香喷喷
8 h1 a  o6 H) X; E- h! d! m9 I大家共品尝, F6 D" I4 k3 k; U- g% e- J3 u  {
友谊赛黄金* {: K8 V0 i* @

评分

wan老兵新传 + 5 泳友情深。做人大气。礼尚往来。更添乐趣。

看见你们畅游长江,那是何等的气派!今生今世注定我只能在长江上游的一条支流上游泳,心中是多么的惘怅!
6 W4 u) s6 N6 ?& Q% W+ M) f. S8 T: s

评分

wan老兵新传 + 5 欢迎朋友到毛主席钟情的武汉横渡长江。

; h/ g1 M0 a2 S: X
                                                   吉林抚松—湖北武汉,泳友情的延续

( M# f! I6 B, [( e9 g. m
      今天是2017619日星期一。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,局部有阵雨,偏东风23级,气温2234度。
       14时汉口的水位22.48(涨0.16,流量33300立方米/(涨9008时三峡水库,水位146.36米,流量21600立方米/秒(入),24100立方米/秒(出)。

5 H" W# @( ^" `2 {1 {: g6 h
      今天我在长江中一人独渡。下游的武汉长江大桥(一桥)水域,武警船艇大队有9艘冲锋舟在训练。一条冲锋舟3人过来劝阻我,怕我漂流影响他们训练。我的渡江路线,黄花矶至江汉关。我的时间为4047秒。共用1305下点头蛙。这是我2017年第66次渡江,人生中第316次渡江。

8 m  @5 C1 ^+ c  2 b) S3 Q1 v' W5 i' h
      自从529日,吉林抚松冬泳队的二位泳士王树田(下图左3)和韩德平(下图左2)来武汉横渡长江之后,年逾65周岁的冬泳队秘书长王树田就加我为微信好友。

/ D/ d2 f) K2 c' M6 c1 d8 l
      曾经当过7年酒厂厂长的他回到家乡后,自然是为人大气、豪爽。我在67日上午就收到了他邮来的当地9提“人参香皂”等小礼品,每提内有独立包装的4块人参香皂。
      按照他的嘱托,我在当天下午将3提“人参香皂”和2袋“人参糖”送给了昵称为“空军飞行员”的吴红文女士(上图左5)。
       68日下午,我又将3提“人参香皂”送给了月湖桥冬泳队的老队长王本胜(上图左一),建议他留1提,东风冬泳队现任队长郑惠芳女士(上图左4)留1提,其余3位陪同渡江的人员每人至少1块。
$ L) F. X+ x: U. U, L+ n. q7 ?
      后来,夫人查到,1块人参蜂蜜香皂,价格是29元。如此推算,收到的是浓浓的一份情谊。难怪529日的中餐(庆功宴),王树田掏出了1000元要买单,当然未愿。
( j: H3 o4 \1 o+ B# z$ \6 j

! [  G7 D4 l4 i+ @( u$ J( [. u7 q5 }; m) `" q
      礼尚往来是我等善良的人做人的基本原则。我与自己同父异母的大哥“君子之交淡如水”的信条不同,人敬一尺我敬一丈。
      美中不足的是,梅雨季节里,武汉的雨稀里哗啦下个不停,连续11天,出行困难。但时不我待,我还是在615日购买了老字号的“汪玉霞特色糕点”、“绿豆糕”等特色小吃邮寄给了他。
, L( f- A* N+ S* ?
     ( j2 i- J# K1 {  R& x, S/ n

L* M$ ?/ l( A  |
  g! n1 l: C% M

本帖子中包含更多资源

x

评分

今来 + 6 赞一个!
2009Begin + 2 想起了张学友的“朋友”歌曲

两地特产1 J: ?* ~6 p4 h) m/ ?
千里交流& T1 X. e7 {5 }! }
礼尚往来0 ~/ X( W/ t* o6 m' p) c
长长久久. S) ]9 d) g% r0 O

评分

wan老兵新传 + 5 长长久久。

谢谢老兵新传长老加分鼓励!& M" T5 d9 s. }2 y9 B
谢谢您的热情相邀,如果有机会定会前来。
' F; a& G4 r  V0 g: v1 X

评分

wan老兵新传 + 5 赞一个!

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-6-20 20:26 编辑 3 v1 {; @/ I* s% `$ H2 G0 }# f

6 I& @# V4 T: W
                                                           与新疆战友祁元新的相聚

) j9 k! W. R; {* ?- H5 K
      今天是2017620日星期二。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,偏东风23级,气温2232度。
       15时汉口的水位22.57(涨0.09,流量33600立方米/(涨30014时三峡水库,水位145.73米,流量19500立方米/秒(入),24100立方米/秒(出)。

; O4 l- j: H% E6 X8 N
      今天我在长江中一人独渡。我的渡江路线,黄花矶至江汉关。我的时间为4137秒。共用1315下点头蛙。渡江参考水温,长江主航道大约23.8度。这是我2017年第67次渡江,人生中第317次渡江。
! m/ w$ Y7 i' o( w

& R* o  i- {2 a! v( ]
    昨1946分,我的手机显示有一个来自新疆的电话,接听后对方说就在武汉,让我猜猜他是谁?
    我想,一定是我服役的老部队的转业后留在新疆工作的战友。我说了3个湖北籍战友的名字,都没有对上号。但多听了对方的几句话后,我马上分辨出了对方是新疆的祁元新。
    我与老祁起码有28年未见面了。这次,他到南方公干,要乘坐海南航空公司到乌鲁木齐的航班,不料因为台风,飞机没有从海口起飞,只好滞留在武汉。
    利用这短暂的空闲时间,老祁上午先从武汉到达黄石,见到了分别二、三十年的战友们。中餐上,战友们欢歌笑语,把酒临风。
    下午,老祁又马不停蹄地赶回武汉,先约了在汉的二位军校战友,再通知老部队的战友、我与汉阳法院的李玉根。
4 T$ [. z' S7 y* M" z( k
    我到达江汉区马场路的“味道食府”时,已经快晚8点。他们酒兴正浓。祁元新的一位军校战友带来了2瓶白云边15年酒。
' s, s+ p- F+ _+ _5 g
        200元的饭局,还轮不到我结账。后来,我们到达老祁住的地方,继续畅谈,一直到近24时,才依依惜别。

. V, M4 u3 }/ P

本帖子中包含更多资源

x

战友情深  发表于 2017-6-21 10:15

评分

今来 + 6 赞一个!

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-6-22 02:56 编辑 ) ~8 n. C# ]0 x1 Q2 I9 B9 z. L) T
/ V) O. h8 |5 n1 d7 l/ e' @- e
                                                          夏至日双渡11  亲情的冷漠
% u1 h  J* S& t& I: R
      今天是2017621日星期三,夏至。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,局部有阵雨,东风23级,气温2332度。
       6时汉口的水位22.60(涨0.03,流量33700立方米/(涨1002时三峡水库,水位145.94米,流量19000立方米/秒(入),15600立方米/秒(出)。
8 I! @# p: s6 j; B8 n+ H
      今天上午二次渡江,均为我在长江中一人独渡。
      第一次我的渡江路线,黄花矶至江汉关。共用较慢频率的1276下点头蛙。我的时间为4237秒。起水后,偶遇汉口江滩冬泳队的渡江达人刘建华,与他合影,随后再一次坐轮渡到达汉阳门。
      渡江参考水温,长江主航道大约24.3度。这是我2017年第68次渡江,人生中第318次渡江。

$ [  F- B( }+ }9 k% J' ~# v& Y5 R9 ~  P3 n  i4 X
      第二次我的渡江路线,汉阳门至江汉关下游大约150米的“长江航道趸船”尾部。我的时间为3527秒。共用较快频率的1223下点头蛙,而且前面的1000次点头蛙,是往12点偏左的方向,时间才2846秒。这是我2017年第69次渡江,人生中第319次渡江。
( ?  z2 q* h( o7 Z4 f

) w5 l7 P1 Q; J6 _/ q" a) l    辩证法告诉我们,有得必有失。一个人得到了事业上面的成功,必然会失去其它的东西。我同父异母的官至警界一级警监的大哥(当年,省厅的厅长也才二级,全国的省厅共7位一级警监)就是。这也必然影响到他的家庭。
* N) `  P, ^- g5 G5 b4 X( o5 j0 n4 ^- V3 M  J- [8 k3 D
      大哥在,罩得住家;大哥去,家天崩地裂。
      尽管大哥在处理家族之间的关系时,信奉的依旧是“君子之交淡如水”,但我几十年来还是抱着感恩的心与之交往,尤其是他退休后寂寞的的15年。
      大嫂说过,大哥有二件遗憾事,一是虽然有二个儿子,但没有孙辈;二是没有出国(境)游玩一次。
. v' ~) D$ d* F% B+ O
      我知道他从正厅的位置退下来后,必定是“人走茶凉”。或许是年纪大了,每次我们带着礼物和一片心去看望他们,大哥总是说,我这个弟弟好,大嫂也在一旁附和。如此,听过无数次或N次。
      我家乡天门的弟弟万劲松带弟媳以前去看望大哥大嫂,大哥高兴之余也多次说:最喜欢这个弟弟。

8 u0 K1 q' F5 Y: \; B
      常言道:夹着尾巴做人。常言道:长哥长嫂当父母。
      在他们面前,我从来都是诚惶诚恐。但他们毕竟是“一个特殊的家庭”(一位系统内的全国英模、油运派出所所长吴阳在生前的当面语)。对二个儿子的教育,也是与社会脱节,或者说他们融入不了社会。
      毕竟有点像生活在太空中的人,不懂人间的世俗,不明事理,骨子里亲情的冷漠。……总之,我等凡人所做的一切,在他们的眼里,都难以理解与接受,现在撕破脸面,心生怨恨。

" Y, z8 D" v0 K' S
      在大哥513日凌晨208分去世不到一个月,我于612日收到了这样一条手机短信。这是年满46周岁(1970117日生)、单身的小侄儿发来的——
     - Q3 ]% K; T' [) c
: f1 v$ H1 z5 z1 a
      思考再三,他说的应该是在大哥后事的办理上。
      小侄儿他对我的话,言听计从。是否现在反悔?是否本身不懂风俗习惯的大嫂与大侄儿给小侄儿做了另外的灌输?
7 Q1 R  k* L, t  w* g) f" {# M
       513日星期六近12时,我才接到大嫂的电话,告知大哥于208分在同济医院去世。
      我与病中在家静养的妻子空腹一起赶到时,已经快13时。在单元门前,我远远地看,见不到一个花圈,有五、六个人围聚在一起。
      我悄悄对妻子说:“大哥单位的领导来了。”
      我听见其中的一位中年女性说:“怎么他家里一点准备都没有?”事后知道,她是副局长兼纪委书记(人家也是有感而发)。

3 S" z8 c- |5 Z. s  Y
      我们先上楼,家里也没有一点氛围。只是多了二人,一位是局里老干处副处级的老潘,一位是殡仪服务的先生。
      看到该情况,我将二个侄儿召集在老潘那儿。我看到年满48周岁但离婚了的大侄儿还戴着白色的随身听,很有点恼火。我说:“我很不得打你两巴掌,你知不知道,在办事期间是绝对不能够听音乐的。”
      大侄儿回应:“我不是听音乐,我是这样子接听电话。”(屁话,一天到晚,有几个电话?自始至终,你的同学也才2人来了。)
      我说:“即使是接听电话,从现在起,也要采用平时的方式,反正不能够将随身听塞进耳朵里,无论你听还是不听音乐,人家都会以为你在听音乐。”——白喜事期间,大侄儿照样我行我素,尤其在在汉口殡仪馆,众目睽睽之下,唯有此人。

" h9 c& E" k# r6 k# u3 U: M
      我力主建议:白喜事要有氛围,最起码要有一个追思和哀悼的场合。老潘怕我埋怨,连声解释说:家属不愿意。——事后,办事轻车熟路的老潘,以及后来前往的领导中,都有人说灵堂要布置,布置了就好。
      我给在房间里的大嫂讲明自己的观点;“目前已经过去10多个小时了,只画了像,还没有拿出来,放在显眼位置,现在单位的领导就在楼下,一会儿人聚集齐了会上来,我们起码要给大家有一个追思的氛围。另外,赶紧通知该通知的人,包括亲戚。”

" h0 _# W) ?6 `3 t, w
      单位领导中,有二位我认识,一位是原来的副局长罗新法(已退休),一位是时任消防处的侯勇处长、在副局长的位置上退休。
      等他们离开后,对我的建议没有表态的大侄儿,自然不愿意出面张罗办理世俗的事情。我给殡仪服务的先生说:用最快的时间布置一个灵堂,最起码,哀悼的人来了之后,要敬上一炷香。
7 W, V1 v' K! V- n, Z& ^+ {& Y; V
      兵分两路。我与另外一个叫燕子(陈红燕、音、大嫂的同父异母的大哥的女儿)的亲友,加上小侄儿,购回了3个花篮。我付来回打的的费用。
      我们选择了2个稍微小一点的,摆放在左右,大的是小侄儿他们全家的,写有挽联。

$ Y" F, h: d7 b8 {2 t4 V& D' u
      我与小侄儿再一次出发,购买了贡果(苹果、桃子、橙子),购买了2件矿泉水。20个压饿的袁大头包子。燕子则用支付宝预定外卖的5份盒饭(第二天又预定了6份盒饭。这种事情本该二个侄儿做的)。
      我督促分发袖章,让侄儿们戴上(本来殡仪服务的先生先就带来了的)。我说:第一注香是你们做儿子的敬,规矩是要下跪磕头后再敬。
      小侄儿照办,大侄儿只是鞠躬敬香。但此后,大侄儿再也没有敬上一注香,小侄儿极少。

! ~$ q* S  K$ m- x- T% B
      关于买烟,我提出后,老潘附和。大侄儿对小侄儿说:先到中百超市买一条400元的满天星黄鹤楼。
      我说;不够。考虑一下来的总人数与现在的消耗,加之最后还要在给来人回送一条毛巾、一块香皂、一包黄鹤楼香烟,以及按照规矩给殡仪服务的一条红色黄鹤楼烟,起码是5条满天星和1条红色的。
      我带小侄儿到我居住地后湖五路,找信任的一家店铺。360元一条正宗满天星的价格,165元一条红色的价格,购齐。
+ q6 M* e+ r7 _; s
      来哀悼的人中,有位已经退休的交干院的刘丽华(音)先生,第二天从上海女儿家里坐高铁赶回的已经退休的原经警支队林政委,均给我大哥下跪磕头。按照我事先讲的回礼规矩,做儿子的应该回礼,下跪磕头。
      大侄儿不相信这些,自然没有办理。小侄儿与我亲近一些,回礼。
      还有一位(第3位)给我大哥下跪磕头的。我夫人后来对我说:小侄儿在回礼时,由于穿着秋裤,把裤子都蹦开了一条缝。
8 q1 H$ H) M/ h, x/ T& y% j
      按照老潘的说法,局里会在殡仪馆集中摆放花圈,事实上没有。家属与亲友的3个鲜花篮。海事局原局长刘富华(音)的鲜花圈,大哥大学同班同学团支书、长航局原工会主席罗庚柏(音)的鲜花蓝,就是全部。
' u% D1 {7 ^# I7 c
      第一晚的守夜、添香,是我一人完成。第二夜的守夜、添香,我落实我的儿子与大嫂同父异母的大姐的儿子、还有大侄儿的一位高中同学共同完成。
      我们送上了1000元慰问金。我后来还顺便带上一件24瓶的“农夫山泉”矿泉水,514日还购买了30个各种馅的袁世大头包子,为次日的早餐做准备。
2 `/ n% e% ^8 G& n& Z2 w7 ?1 A
       515日星期一,很早我与妻子就去了。各种馅的袁世大头包子没有看到,早点是白面馒头。大侄儿的解释是,他们全家的过早,都是白面馒头加稀饭。我问:稀饭呢?
      到殡仪馆参加最后告别的人中,除亲友外,总共有14人,场面人居多。在我参加的平常老百姓的最后一刻中,人数最少。
      我大嫂在家乡天门(距离武汉130公里左右),唯一的亲妹妹陈爱君(音)、妹夫唐有栋(音)以及他们的女儿唐红艳(音)、女婿,儿子唐红伟(音)、媳妇等,都没有一人到场。
      我大哥娘家的亲舅舅的儿子石磙哥,也已经70多岁,他们从小一起长大,是大哥娘家最亲近的人。他有4个儿子及媳妇、孙辈,其中的一个就在武汉,都没有一人到场。
      大嫂哭哭啼啼的通知,我是知道的。这个结果,不出我的预料。我对大嫂说过:“通知是我们的责任,别人来与不来是别人的事情,不要争这些。”
* l8 {5 k# x3 q7 t1 e+ J) A
      中餐,在一家餐馆进行。除老潘外,还有局里另外的2人。加上我们亲友,正好一桌。
      席间,小侄儿在座位上端起酒杯,首先提出要给我这个当叔叔的敬酒,大侄儿也在座位上端起酒杯附和。我在坐位上“将”了他们兄弟俩一军。
      我说:“晚辈敬酒是有讲究的,最起码是要起立的。”他们照办。
        后来,我为了缓和一下气氛,给他们兄弟俩一个面子,我这个当叔叔的,还有我夫人,起立举杯,也给他们回敬。…………

& p% m* h. r9 A3 {4 x3 ~& m9 p7 L
      在我眼里。小侄儿在他父亲的后事上,起到了执行者的作用。白喜事既从简,又按照了风俗习惯,尽管比再平常不过的场面还要简单。
      我想,在外人眼里,大侄儿的另类,给人留下了深刻的印象;小侄儿办了本属大侄儿应该办的事情。
      我要说:不是我欺负你,是你自己愿意受“欺负”的。也应该这样被“欺负”。你用自己的被“欺负”,为你故去的父亲有尊严地上路,同时,也为你赢得了脸面。
4 O+ c. w3 E9 N9 o2 }( j2 P
      人生就是大舞台,在明事理的人眼里,真性情的我很有点累。
      对于不懂人情的人,就当是我这样感恩的人遇见了外星人。事已至此,缘分已散。
      最近,看到了一篇文章,截图发于最后。

3 B; e& E0 j5 @4 S4 f" X' Q! A9 k0 O

. _7 j! s8 i( \& r' m! T5 [1 c! E$ m6 }- w1 Y$ V

本帖子中包含更多资源

x

家家有本难念的经  发表于 2017-6-22 10:22

评分

今来 + 6 为老兵新传点赞

" x. M8 P  }* \( @& y, Y0 ?  q# u7 c& C" Y4 ?) V6 L
                                                    双渡12  43届渡江节50支方队参加

' m$ ~7 T+ ^, `7 R/ {7 Y
" w% U" r& k+ o; Q6 g0 N* M8 p( I
3 x- c$ a; J$ O
      今天是2017622日星期四。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,南风23级,气温2332度。
       14时汉口的水位22.66(涨0.06,流量33900立方米/(涨2008时三峡水库,水位146.04米,流量17300立方米/秒(入),19400立方米/秒(出)。

. Q3 x; U) C) o
- c3 z4 M& G, p: N# N" q' G+ N$ j
      今天下午二次渡江。
      第一次独渡。我的渡江路线,黄花矶(上游大约100米的平湖门水厂起水点)至江汉关。共用1526下点头蛙。我的时间为4843秒。
4 d$ g* A+ j1 i7 L
        起水后,偶遇我们江岸冬泳队的昵称为柳公子的泳友。同坐1630分的轮渡到达汉阳门。
5 j/ U& {8 D0 O& m, x
      第二次渡江。柳公子与昵称为“南澳金沙”等泳友相约17在汉阳门下水。我最后追上并且超过了柳公子。但前面的几位均戴脚蹼,速度很快,他们在江汉关起水。我本可以在下游150米左右的地方起水,但看到柳公子是游在106军舰(西安舰)的外则,是要到江滩公园的三峡石起水。我于是决定也在三峡石起水
      经过106军舰后,漂流过潜水艇,过513军舰。我的时间为4155秒。
. o0 H( ~$ Q5 e1 q& s

% B: Y6 v9 m1 ^% Z
      这是我2017年第70次和71次渡江,人生中第320次和321次渡江。
' _  M! s$ i, @& f

本帖子中包含更多资源

x

评分

今来 + 6 赞一个!

9 |7 }: ?" \9 U5 D$ I
                                                         双渡13  较长距离的两次渡江

4 s6 C) \7 D8 L0 k
      今天是2017623日星期五。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天大到暴雨,南风23级,气温2328度。
       8时汉口的水位22.67(涨0.01,流量33900立方米/(平)2时三峡水库,水位145.91米,流量17000立方米/秒(入),25300立方米/秒(出)。

4 w4 ^0 @+ y! m8 X
      新一轮强降水来袭,伴有雷电和短时大风。气象台的预报很不靠谱!因为后来并不是这样,甚至连小雨都没有下。$ |" e# C& U# j& K0 c/ p- S

2 c3 }. u4 p9 {2 ]' R/ i  h
      资深冬泳人在夏天,就是选择雨天横渡长江。我们江岸冬泳队上午游的“九点班子”,昨天就约好了今天双渡长江。与我渡江多次的昵称“老黑棕”的70岁的钟老师晚上告诉了我这个消息。我表示参加。
      他们计划的渡江路线。第一渡,汉口长江二桥下至青山建设十路天兴洲长江大桥下。第二渡,武昌汉阳门至长江二桥下游400米的江岸冬泳队基地。我估计第一渡的距离大约12.5公里,第二渡的距离大约8.5公里。
      上午的第一次渡江。14人下水,但半数以上的人带有手蹼或脚蹼。在长江看不见3.5公里的二七长江大桥(黑云翻滚),却看得见6.7公里的长江一桥。
      我们7人在离天兴洲长江大桥大约300米,就提前起水。我的渡江时间为8209秒。共用2688下点头蛙。
& I5 i5 F8 Q6 o7 w) U( F: V8 ?

5 t' P' K2 N! g3 o
      在去就餐的路上,昵称为汪三的泳友,有人称呼为汪队、三哥,他买了一个西瓜让大家解渴。他还让点菜的泳友,将菜控制在500元内,另外他还亲自买来2瓶黑荞白酒,1大瓶可乐饮料。丰盛中餐的全部费用由汪队(下图穿红白黑衣、左手握筷子者)买单。
. r3 A. F; w4 f6 }4 q' n1 J4 {
7 D5 j0 ~6 V% z  G+ T
      下午的第二次渡江。也是14人下水。我的渡江时间为6107秒。
0 c1 l; d4 o9 g* ~
. @9 K# N2 l! |9 j
      今天的双渡,均有较长的距离。这是我2017年第72次和73次渡江,人生中第322次和323次渡江。

) r; a5 P3 y  Q$ t  e4 f8 P- R0 \$ m/ `

本帖子中包含更多资源

x

评分

看见你们那些渡江人,一个个身体都很壮实,胸肌相当发达,这些都是游泳锻炼的结果。# C* x7 R" Z% e# D. v

评分

wan老兵新传 + 5 是的是的。

谢谢老兵新传长老加分鼓励!
, Y. ^+ O3 p5 `% K0 A% W

有朋自远方来。应该的。  发表于 2017-6-24 21:34

评分

wan老兵新传 + 5 应该。

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-6-24 21:47 编辑 3 [: d* q" L) Z9 f5 j/ |
" |: E4 @- b$ i
                                                双渡14  大堤口巧遇基地冬泳的姚老前辈

( g- R( E7 ^& s- Z- X9 R
      今天是2017624日星期六。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天小雨,南风3级转北风23级,气温2531度。
       14时汉口的水位22.93(涨0.26,流量35000立方米/(涨110014时三峡水库,水位145.21米,流量19600立方米/秒(入),20800立方米/秒(出)。
  `5 N. e8 C( d5 F0 x: g0 D& Z" ~
      按照我昨天的召集,今天下午我与泳友一起双渡。
      我的第一渡。与泳友刘红兵、彭云洲、王军、韩全舟(从左至右)一起进行。渡江路线,汉阳鹦鹉洲大桥上游大约400米处的老汽渡码头下水,至武昌大堤口。我用点头蛙1230下,最后趴在漂流袋前后大约2分钟。我的渡江时间为4057秒。

7 Y* E& s8 F1 Y
/ G" f1 f$ O9 \6 Y
      在大堤口起水后,巧遇我们江岸冬泳队基地的冬泳老前辈姚老师。他远远地看见我们起水,特意过来跟我打招呼。

5 T$ ?4 j  h& _, X2 h  x' P1 p, T6 Q, y/ L
      姚老退休多年,长期在我们长江二桥下的江岸冬泳队基地冬泳健身,虽然瘦弱,但身体健康,身板硬朗,精气神好,这得益于长期亲水爱水的结果。
      姚老还是“冬泳网”江岸冬泳队专区发帖的积极者。以前,他用昵称“牧羊犬”发表过大量的帖子,为宣传冬泳文化,活跃冬泳气氛贡献了力量。
      他对我说:你有关冬泳的帖子,还有现在横渡长江的帖子,我都爱看。昨天,队里的九点班子,我的老泳友们十几人游到了青山的建设十路天兴洲大桥下面,中餐是汪三买的单……
      姚老师现在搬家到了大堤口附近,故将大堤口冬泳基地当成了现在的家。——祝福姚老,百岁到老。2 o$ ^' F; h  S2 p3 E* b/ O
, v9 m7 C+ s. k& w" P0 I; q
1 _# J% B6 x6 V' O$ B9 M
      后来,又巧遇昵称为“雨墨”的先后5次单独骑行单车进藏、1次开车进藏的刘驰。原来,他今天是为渡江方队的“长江救援民兵方队”的训练义务拍摄视频的。

) F! p# a1 J2 J. W6 u; |2 U8 o  
8 {7 O  @& M) V4 y3 }. W: V
      再后来,巧遇“小红帽游泳队”的张伟。他是“武汉广电”渡江方队的方队长。他为我留下水中的照片。

0 y/ W* H' Z/ l8 O  
6 O3 n" w; p( H3 T/ E. ~( i0 `
      我的第二渡。增加了上午已经渡江一次的昵称为“空军飞行员”的吴红文女士。我们的渡江路线,大堤口至江滩三阳路。我的渡江时间为4352秒。
" }6 l, \4 O% C  Y/ w

. W  E) |5 d; o) r0 `( f+ F
      这是我2017年第74次和75次渡江,人生中第324次和325次渡江。
    ' _7 C. n+ A/ \( v: L4 W/ u

本帖子中包含更多资源

x

江岸冬泳专区发帖笑到最后的WAN老兵新传值得赞扬!!!!!!  发表于 2017-6-25 08:30

评分

今来 + 6 赞一个!

本帖最后由 牧羊犬 于 2017-6-25 09:54 编辑 & z8 @, ]/ K+ w; ^% D+ _& _9 z
* W/ p( y; x1 K7 e- }
人已离开江岸冬泳基地几年,但心始终心系江岸冬泳基地的朋友,每天上网必看江岸冬泳专区的帖,通过WAN老兵新传发的贴,多少可了解些江岸基地的消息,这里要感谢WAN老兵新传常年不断的发帖,只是多方原因未跟帖。昨天在武昌大堤口冬泳基地偶遇飞行员在等江岸两渡的泳友,后又碰到参加7.16渡江的救援方队江岸邵老板等人,见到老家的人格外亲。祝江岸冬泳基地的新老泳友永远快乐健康!2 f, k& q8 G$ J" h7 T

本帖子中包含更多资源

x

谢谢姚老的发帖以及您昨天拍摄的照片。您是我的前辈,您为专区作出过很大贡献。您见到我这样的新兵,很热情很亲切。祝福您——祝福姚老,百岁到老。  发表于 2017-6-25 20:47

评分

wan老兵新传 + 5 快快活活,健康长寿。

% w: o9 W9 Z, r  C4 s% l* Y3 z
& M$ t, |( ~9 U4 p# o
                                                     江岸方队今年716横渡长江队形图

6 ]9 N) L3 ^" g- l4 W
      我处于第5排第8名的位置。前面四次的合练后,曾经对部分队员变换过位置。我的则没有动。58多吉利。
! i/ _% q4 f- o+ s3 G
      我们江岸冬泳队代表的江岸方队,原计划周五(623日)、周六的第五次、第六次渡江合练,因为天气预报的原因,被上面的区文体局领导紧急取消。但其它民间方队的合练,照样进行,如火如荼。
       哪里有什么大雨、暴雨、雷电哦。周五、周六,一滴雨水都没有下。好多队员一声叹息。

# K0 e0 F6 x8 V9 s# X. O1 J2 |
      今天是2017625日星期天。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天阵雨湿度较大,北风23级,气温2428度。
       15时汉口的水位23.25(涨0.32,流量36300立方米/(涨130014时三峡水库,水位145.27米,流量21000立方米/秒(入),20900立方米/秒(出)。
6 w" ~' `7 g3 y; l" e
      下午与泳友刘红兵相约渡江。1610分的轮渡上,遇见了周梅女士。下水前的合影里,还有昵称为“水中马”的泳友以及刘斌。
      领游的则是最后到来的,急匆匆要下水的人称三哥的刘协生。因为他要参加17时30分汉口江滩冬泳队的渡江合练(集训)。

) [- w+ l% v, |* s  
' C1 L- |1 I( s; A
      我们的渡江路线,汉阳门至江滩三峡石。我的渡江时间为3546秒。这是我2017年第76次渡江,人生中第326次渡江。

9 D" r% m$ c7 L* D' Y: z, S! i% t# R
6 b; \0 p) X: {8 ^

本帖子中包含更多资源

x

评分

御风飞舞 + 2
今来 + 6 赞一个!

积极备战3 F, M- w7 O. I* I$ ~0 L5 |
横渡长江6 V2 K( [, x7 n$ L- c; G
方队五八
0 g2 b+ [# c. \. O% Q; e天天向上# l! T6 E, M- c+ ~( q4 B

! Z3 e( X# a9 _# ~. A( l' p3 i' `% K/ L- A: z) h2 T, k. W/ j5 F
                                                              山哥领游 速度提高
7 a! H! r. l% L: f. G- j+ I+ ?
      今天是2017626日星期一。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,午后局部有雷阵雨,偏南风23级,气温2331度。
       14时汉口的水位23.63(涨0.38,流量37100立方米/(涨80014时三峡水库,水位145.47米,流量24000立方米/秒(入),22100立方米/秒(出)。

; |# E5 X9 p+ R# d7 K; I
      长江委:强降水致长江流域14条河流水位超警戒。难怪连续3天的水位与流量上涨得如此之快!
+ w% e' D/ n# j- D9 R) k
      我下午渡江。游在前面的6人,起水点是三峡石。我与人称“山哥”(昵称大山深处)的刘协生师傅(左一)一起下水。
       69周岁的山哥,大我一个生肖还多,速度尤其是耐力比我还要好,另我汗颜。
; p& Q0 y; \( U" w  T
7 D" ?2 e, k7 z8 P: X( ^9 K/ q/ h
      我对山哥说:您昨天的领游非常好,让我提高了速度。
      山哥跟我很熟悉,他对我说:上午已经渡江一次,是在江汉关起水,时间才29分钟。你的速度不慢,今天我带你到江汉关起水。
我说:努力争取,但我认为,还是难度大。
      下水后,我点头蛙的频率很快。但我只领先山哥前100蛙。后面就一直处于追赶的状态。
      我500下时,计秒时间才1252秒;1000蛙时,时间才2628秒。
      我的渡江路线,汉阳门至江汉关下游大约150米处的“长江航道趸船码头”。我共用点头蛙1236下。渡江参考水温25.10度。我的渡江时间为3119秒。

! J7 f" G; I" j3 k1 A) k7 z
      这是我2017年第77次渡江,人生中第327次渡江。

! S& a( l$ P7 J+ h7 Y+ [$ L
      山哥的起水点,是在江汉关轮渡趸船的后面,停靠快艇的地方,也就是加长趸船的尾部,抓着锚链上来的。他在换衣,看到了我的起水。
        山哥要到江汉路坐地铁回武昌。我用电动车带了他一段路。

, t' |0 ?9 b' J* p" h& Z- I* h! o! W% P3 P% r

本帖子中包含更多资源

x

评分

今来 + 6 赞一个!

深深泳友情8 S/ P! M( k8 }# J
渡江共关注
9 A5 t. a4 @' H" z+ m" d6 i; r' p互相来交流
2 J9 m2 Q, D. l- M提高了速度
( H. @" s% d6 d" [/ ~' d( c; M% Q

评分

wan老兵新传 + 5 山哥是老江湖,每年渡江200次以上。

# a/ u3 Q0 c6 w- L( m
) h7 ~! P( P! v
                                                     双渡15  轮渡上观看三勇士的搏击
3 y( a' q$ y3 Z; E% n4 F
      今天是2017627日星期二。昨晚收到的天气预报:雨暂别,云遮空。武汉天气,白天多云,南风23级,气温2231度。
       5时汉口的水位23.94(涨0.31,流量38400立方米/(涨13002时三峡水库,水位145.83米,流量25800立方米/秒(入),22000立方米/秒(出)。

! k1 d: G* o$ \5 m+ i
      长江流域14条河流水位超警戒。其后续必将是长江汉口水位不用10天将超过设防水位25米!
      但去年的77日是什么概念?早上7时,汉口的水位28.36米,流量55300立方米/秒。
+ J3 I4 a' _; L: y# N
      我上轮渡前,看见轮渡栈桥正在进行第三次升高。我想,如果现在想要在栈桥下面起水,根本不可能(江水与栈桥之间没有空间),但一会儿渡江归来,就可以从栈桥下面起水了。
      在驶离的轮渡上,我看见三位泳友发力向江汉关轮渡趸船靠近。我心里暗想,几十米的距离,长江水急,大势已去。
      但他们仍然努力,第一个人用自由泳最先抓住停靠快艇趸船的尾部锚链,成功了。
      后面的二位眼看就要被冲下去,但他们用蛙泳,顶逆流,硬是抓住了锚链,也成功了!
; `+ d6 ]' N( B& c6 v+ K

i) n$ G6 W% c8 E- `9 }2 B# M5 m
      我今日上午双渡长江,均为独自进行。渡江参考水温大约为25.10度。
      我的第一渡。渡江路线,黄花矶至江汉关轮渡栈桥下。我先通过长江大桥(一桥)主航道(快接近4号桥墩的位置)。往12点方向游1020下后,我转为与江边的平行游(15点方向)。我共用点头蛙1276下。我的渡江时间为3959秒。

3 y3 k9 b. |9 q5 v6 h/ s
' c& K0 ?  g) ~8 C
      我的第二渡。在轮渡上,遇见73周岁的渡江达人唐老(唐国均、上图红衣者)等4人。渡江路线:汉阳门至三峡石。为避让2条上行船,我在106军舰(西安舰)外侧通过。我共用1226下点头蛙。我的渡江时间为3851秒。
4 H) M) k0 W# ~, ?& Y" t; O
      这是我2017年第78次、第79次渡江,人生中第328次、329次渡江。

6 T3 b/ G1 N. Q* H$ q+ o
' _' ^% K" T$ a+ c+ m2 Y4 W$ i- J! d: M# I! Z3 H7 U

本帖子中包含更多资源

x

评分

今来 + 6 赞一个!

一天两渡长江
4 ?* R# `8 U9 X3 H7 o老兵新传阳光- W! Q( O' y3 D4 K6 Y$ {
横渡长江高手0 U% q: M) }! e+ L7 ^. k! T
健康快乐向上/ b2 S- O# H$ t( u% C5 s+ g

评分

wan老兵新传 + 5 在江城武汉,渡江高手大有人在。我是学生。