我的2017——横渡长江记

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-4-25 10:56 编辑 + V. e! n* m6 D, G6 Y0 f

0 s0 j+ H7 n7 V/ I+ o9 K: p
                                                                                第一班轮渡

/ G% c( _6 b6 F
       今天是2017425日星期二。我昨晚收到的手机短信是:武汉天气,白天中到大雨伴有雷电,北风23级转45级,气温1722度。
         5时汉口的水位19.25(降0.07米),流量19400立方米/(降300
' @( [1 ]8 d" F2 q* h. G
        我6时冒着淅淅沥沥的小雨出发,到达江汉关(武汉港)轮渡码头,坐上第一班6308人乘坐的轮渡。巧遇昵称为“大汉”的渡江客。聊天中得知,他2016年横渡长江174次。
. k% b4 N. N7 J- M
      汉阳门一号明口,加上我们共十来人在此。我与早渡的泳友留影。左起肖师傅、赵双喜、大汉,本人。
) V5 \+ t  w/ D2 t
      大汉戴手蹼脚蹼,起水点为王家巷。而肖师傅、喜哥的起水点在武汉港(江汉关)轮渡的笕桥下。我选择在武汉港起水。, o5 p/ A9 Z# ^6 g3 ~& {
+ @0 B/ H( y! L/ j  C/ [. h6 ]
      小雨中,我发力跟上他们。我用1415下点头蛙起水,渡江时间为3906秒。我在轮渡的趸船洗手间更衣,完毕,听到了武汉关钟楼上传来的悠扬的钟声,八点啦。这是我2017年第8次渡江,人生中第258次渡江。
3 P8 a3 T7 l: `/ o& H' z* ]

& {4 w7 e: Y* w7 C/ e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天池水怪 + 40 赞一个!
在远方 + 2

9 v: u' q0 l7 T5 s. q
渡江快乐!

评分

wan老兵新传 + 5 渡江安全第一,畅游快乐第二。

+ I, K* `+ R/ B2 c" O+ Q6 e
wan老兵新传 发表于 2017-4-22 22:07
1 c$ w# O4 q3 l% H准备五一节在长江舞龙的人+ N( N3 a- b/ x4 R0 W& H8 c- r/ A
       ...
  k- n3 s3 E* q4 F2 J4 c
五一节在长江舞龙,是上午还是下午,到时观看。我以回到武汉,到江岸基地午以游过两次。7 o: r$ b0 {' W# G( }+ B1 f
  P7 Y1 B* B3 A2 M6 }
' o9 o7 Y; I% n0 e# @) d, p

R" q2 i% Z- V1 @. L2 s' O

自从4月25日发出的日记《第一班轮渡》后,我的日记不能够发出。5月2日的今天下午,在网管的解决下,再次回到我钟爱的冬泳网。  发表于 2017-5-3 15:35

评分

wan老兵新传 + 5 月湖桥冬泳队2017年常规横渡长江,已经在5月.

本帖最后由 武当侠 于 2017-5-5 20:16 编辑 $ _( x+ w/ x6 M9 h9 A' Z% v
可可虾 发表于 2017-4-27 11:15 4 w" ^* V' J9 n+ R, f' M1 C3 o4 u
渡江快乐!
1 P$ ^0 l8 @8 D1 I6 G
可可虾版主:我以回到武汉,27日,28日到江岸基地午以游过两次。
' s6 c$ v- [; ^5 s  P( [2 Y2 \2 w3 x- Q

4月29日,我有幸见到了武当侠袁大哥。天下泳友一家亲。我们在武昌汉阳门参加“716志愿者服务队”举办活动的照片以及在长江大桥下面下水横渡长江的照片,我会发在“江岸冬泳队专区”您的帖子《常回家看看》上的跟帖里  发表于 2017-5-3 15:40

评分

wan老兵新传 + 5 期待再次与袁大哥相见。

& U6 _" M* ]9 o; L  T/ v
- [7 {  G% M* K# f
                                                                               体感温度5.3

- a* V* V8 [5 c' G! h
      今天是2017428日星期五。我昨晚收到的手机短信是:武汉天气,白天多云转晴,北风转南风23级,气温1126度。
       6时汉口的水位19.28(涨0.08米)流量21000立方米/(涨1900
* c3 y; k# n" ^4 }8 ]! {
      我出发前,手机显示的即时气温为9度,体感温度为5.3度。我骑行电动车,就感到了冷。我与昵称为“大汉”的渡江侠一起坐在630分的第一班轮渡上,窗外的冷风灌进来,也有强烈的冷感。
) o1 G% a* }* i8 F* ?
      在汉阳门下水点,我们渡江的5人留影。从左至右为赵双喜、阎师傅、肖师傅、大汉、本人。
: l1 {* {3 ?+ n' ^) {3 `  l  {& H
    除大汉戴手蹼脚蹼,在王家巷起水外,我们四人徒手渡江,均在武汉港(江汉关)轮渡浅桥下起水。我的渡江时间为3556秒。我共用点头蛙1208下。这是我2017年第11次渡江,人生中第261次渡江。
" |7 w* s4 v$ ?% A1 V  v+ [( W" l
    事后,从泳友韩全舟提供的阳逻电厂从长江取水图表中得知,渡江参考水温大约18.05度。

6 t9 u1 @  m$ ~0 e4 \- t8 T$ T

本帖子中包含更多资源

x

评分

天池水怪 + 20 山寨
在远方 + 2

4 q: Y5 {: `+ [& V8 l0 b8 h1 m; W: A
+ |& X; r' l- Z1 S( X. h/ A1 j
                                                                        长江四级以上的风浪

/ q0 T( u0 {: a8 {9 c2 l& t
      今天是2017426日星期三。我昨晚收到的手机短信是:武汉天气,白天零星小雨,北风45级阵风6,气温1317度。
       6时汉口的水位19.15(降0.10米),流量19000立方米/(降400
) E& ?! [: I2 a' m+ Z2 k# _
      昨天的24日,我渡江之后,降雨一直不断,加大为中雨到大雨的级别,导致气温大降,气象台16时观测气温17.3度,比上一天同时低9.6度。
      今天晨起后,外面的即时气温为13度。加之天气预报中的大风,去渡江与不去渡江反倒成为了一个问题。
      我最终还是去了。在第一班630分的轮渡上,还是遇见了昵称为“大汉”的铁杆渡江客。

. y$ R$ r- S# P- Z
    到了武昌汉阳门一号明口,铁杆渡江客肖师傅、喜哥先后来到。风大天冷,拟横渡长江的四人没有更衣,合影时有二位泳友(右一右四者)加入进来。
, p" a: ~, p3 ]$ h4 e. J! V
    我对大家说,自己今天的目标是在王家巷起水。但长江4级以上的大风大浪,让我在搏击中减慢了一些速度。最主要的是,我感到汉江汇入长江水的流速比较快。我见在王家巷起水无望,只得将起水点改到了武汉港(江汉关)轮渡笕桥下面。真的让我大跌眼镜,相对低的流量,连在王家巷起水,我都没有办法实现!
    或许是大浪将底层的江水翻了出来,或许是流量不断降低到了19000立方米/秒,整个长江都是比较清澈的。有点像在清澈的湖泊里畅游,在水中伸出的双手清澈可见。
+ j; W$ d: g! ^8 q: K
    在长江里的最后阶段,我望见前面的肖师傅、喜哥领先我不到百米。他们的渡江时间为3930秒。我的渡江时间为4116秒。我共用点头蛙1426下。渡江参考水温大约18.1度。
    这是我2017年第9次渡江,人生中第259次渡江。

. T0 z: B6 n  x6 G, g% s

本帖子中包含更多资源

x

评分

天池水怪 + 20 赞一个!
在远方 + 2

! \; a9 W+ C* {% d( e% C! v6 P3 ^  j% V0 ~: ]+ e
                                                                            减弱为34级风浪

! `' z  t4 m3 P: u2 d
      今天是2017427日星期四。我昨晚收到的手机短信是:武汉天气,白天多云,偏北风34级转23级,气温1224度。
       6时汉口的水位19.17(涨0.02米),流量19100立方米/(涨100
$ v8 X. F0 x# u6 F9 d" I
      今天早渡长江,是在34级的风浪中进行。路线为汉阳门至武汉关(江汉关)(昵称为大汉的泳友、下图左二者在王家巷起水)。大家相距几米。前面大半程我在最后,。
      最后阶段,顺流而下,平行畅游,阎师傅(左一)、喜哥(右一)、本人、肖师傅(左三)依次以几米的间隔,在江汉关(武汉关)轮渡笕桥下面起水。我的渡江时间为3723秒。我共用点头蛙1302下。渡江参考水温大约17.94度。
2 r& [  }: O' x' l
. b% `0 Z! c# l; h' y
    我的渡江时间比昨天的4116秒提高近4分钟,主要原因为游进路线部分时段偏右,还有就是别人渡江速度快,紧跟他们不掉队。
    这是我2017年第10次渡江,人生中第260次渡江。

3 ^9 U/ G7 w9 S$ m1 N0 y. h, h4 w
    今天早渡的长江水温17.94度,将成为五一节前的最低水温,后面将冲破前面几次的高点18.60度。

, j! |. ~* Z0 |6 o0 e8 E
: S9 h( z% p9 }- N. a

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-3 16:36 编辑 # K& l+ u; z/ U+ }& B* b1 x, _" J7 i
6 {# @3 m# a9 a/ j. ~4 C9 }
                                                                  大部人马今开渡 十堰泳客武当侠

9 \' \# c) M( r: w9 h! W
      今天是2017429日星期六。我昨晚收到的手机短信是:武汉天气,白天晴到多云,南风34级,气温1328度。
       12时汉口的水位19.36(涨0.08米),流量21300立方米/(涨300
6 E* x2 M5 z" G( p
      冬泳网十堰冬泳协会专区版主、72岁的昵称“武当侠”的袁和平老大哥回到了家乡武汉。酷爱游泳的他从我处得知“七一六志愿服务队”组织活动并横渡长江,欣然前往。

) c# |9 o1 l: L3 ?; a  h, n$ g
      笑傲江湖。今天下午,我们江岸冬泳队的泳友夏明、刘红兵、韩全舟、王军开启了2017年的首渡。他们的首渡,是江岸冬泳队的第一批。
      各个不同冬泳队的精英参加了“七一六志愿服务队”组织的活动。在当年一代伟人毛泽东乘坐的“66716舰”码头,在该舰即将由停靠的武昌平湖门武警船艇大队码头,转而停靠汉口三阳路江滩“横渡长江博物馆”水域之前,大家深情地缅怀着,并合影留念。
3 s8 H. O  A! W
      我们共19人横渡长江。这其中就有本人约好的包括月湖桥冬泳队的欧阳军泳友等6人。大队人马的渡江路线是汉阳门至江滩三峡石。我的渡江时间为4655秒。这是我2017年第12次渡江,人生中第262次渡江。

5 A& y# r$ `( w* \" }) w# @: d& P

本帖子中包含更多资源

x

评分

在远方 + 2

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-3 16:45 编辑 " ^$ b1 Z: |4 ?1 O# t9 Y3 @5 j
  X) M7 ?0 e8 o  R# b( t# ]) K
                                                                          开渡的泳友越来越多

2 y% Y( o  Z$ g- p
      今天是2017430日星期天。我昨晚收到的手机短信是:武汉天气,白天晴到多云,南风3级,气温1529度。
       9时汉口的水位19.40(涨0.12米)流量21500立方米/(涨500
/ [6 a9 w/ x/ p  }* Q8 ]* y7 I
      我们江岸冬泳队与我一起开启2017年横渡长江者,最早是与胖子黄辉的两次渡江,昨天是冬泳的泳友刘红兵、韩全舟、夏明、王军。今天是昨天因故没有参加的高手曹颖来开渡了。

- S( |- R5 r) D1 l0 u
      我们约好的时间是上午1030分在汉阳门碰头。我也知道今天是月湖桥冬泳队开渡的日子。但我没有赶上1030分的轮渡,等乘坐1050分的轮渡到达汉阳门的时候,他们一行十几人正好刚刚下水。
      曹颖还等着我。我俩的渡江路线为汉阳门至三峡石。在渡江中准备通过106军舰(西安舰)的时候,曹颖为了避让一条上行的满载货船,往岸边游过了头,导致不能够在106军舰的外侧通过。
      我只好往12点方向(岸边)也多用了点头蛙80下,向他靠拢,然后转为平行游,从武汉港的4个浅桥下通过,也即从江水流速相对慢的106军舰内侧通过,最后起水。
      我的渡江时间为4618秒。这是我2017年第13次渡江,人生中第263次渡江。
+ J' L/ |; c/ j( e7 Q
      我俩走出江滩公园的三峡石广场,时间已过12时。为了庆贺曹颖今年的首渡,我提出请他小酌一杯,小聚怡情。
      在上海路的一家“小四川餐馆”,我点了三菜一汤,一人喝了一瓶125毫升的“关公坊”酒,一瓶啤酒。我付账共消费的101元。

6 m. e7 b" d" T; I9 `# p( D/ T  [+ k) _6 T  p

本帖子中包含更多资源

x

评分

天池水怪 + 20

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-3 16:51 编辑 % D+ @0 y( G. F! [% r7 i
7 J# ^  v* P1 U& G5 x3 m9 A
                                                                       五一国际节我省进入汛期

今天是201751日星期一。武汉天气,白天多云转小到中雨,南风23级,气温1624度。
        6时汉口的水位19.41(涨0.01米),流量21500立方米/(平)

; L0 n7 u, F5 p* F
      五一国际劳动节,湖北省进入汛期。全省防汛抗旱部门开始防汛抗旱值班。
       6时我刚刚出门,就遇到了哗啦哗啦的中雨。雨歇,我出门赶上了730分的轮渡。在轮渡上,遇见了汉口   江滩冬泳队准备渡江的泳友们。尽管该队昨天组织了大队人马到随州去玩,还是有5人相约渡江。
      我与胡九红泳友的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)轮渡(其余4人是江汉关至三峡石)。我按照自己平时的玩法,用点头蛙1163下,在轮渡浅桥下面起水起水,在长江里,小到中雨又下个不停。我的渡江时间3637秒。这是我2017年第14次渡江,人生中第264次渡江。
      很显然,泳友胡九红的速度比我要快,因为我还没有更衣,他却已经找到了我留影。

* t$ F% Q3 Q- i9 F) A0 l
    庆祝五一横渡长江,这是武汉二江四岸冬泳爱好者中的佼佼者才能够做到的事情,也是许多冬泳队的传统。
    今天虽然天公不作美,但不少冬泳人还是在雨中横渡了长江。我知道的就有汉阳赫山冬泳队,江城冰泳队等。
7 X$ _- [, G' P/ H/ {* U) [' J( f
% e* S$ s8 h8 E' G# f% h

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-3 16:59 编辑 & Y, }. ^% z& R. o' x# r( |3 Y
. P  y0 _: z- a/ P/ l! [9 r
                                                                                 大嫂的来电

& ~. h7 P6 C) _5 f2 ^" X2 S
      今天是201752日星期二。武汉天气,白天多云,北风23级,气温1526度。
       6时汉口的水位19.35(落0.06米),流量21300立方米/(落200)。
, x; L  d$ U: B# Y! O$ ~/ m( ~5 V
      昨晚雨水停歇,明天又将中雨。
      今天我出门赶上了630分最早的一班轮渡。在汉阳门,我(右一)与其它准备渡江的几位泳友留影,除肖师傅(左二)、喜哥(左三)外,另外二位则是今年首渡长江。
/ S  z' s* K+ X: P* {. V- y
      渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)轮渡。没有想到,我自始至终都在领游。其实,我是不慌不忙,按照自己平时的玩法,用点头蛙1176下,在轮渡浅桥下面起水起水。我的渡江时间3539秒。渡江参考水温18.62度。
      这是我2017年第15次渡江,人生中第265次渡江。

( {! C$ n+ l: k( m" H
    后来,9点不到,我接到了在汉的大嫂打来的电话,她多次用哽塞的声音告诉了我大哥的近况。我听后不禁悲从心来。
    大哥大嫂是不愿意给家人、亲人增添麻烦的人。手机响起的一刹那,我从来电显示中,就感觉到了不祥。
    嫂子在电话那端说:其实你这个弟弟鸡年大年初一(128日)带夫人、儿子来拜年时,你大哥头上就戴着一顶帽子,额头上就起了一个包。
    这个包长得很快。刚开始没有在意,43日,到医疗条件最好的同济医院肿瘤科住院,后转脑外科。由于年龄76岁,还没有手术,429日上午,一只大腿抬不起来,留下最后的话,我不行了,我不行了,之后就陷入昏迷,转重症病房。……
3 d' Z; w6 w. v. G
    电话中,我提出到医院去探视,大嫂反复说不用。后来,我提出中午后带夫人到她家里去,一同去医院看望大哥。大嫂也连声说不用不用。

8 F8 w% ^0 m; P) w# f) u
    下午一点多,我与夫人到达大嫂家里。二个侄儿都在。我夫人劝慰大嫂。大嫂与侄儿准备到医院去。但与同在电话中的叮咛一样,大嫂让我不向亲友扩散消息,你们一同探视就不用了,后面有事情一定会通知你这个弟弟。
! X7 K0 g: u: `0 k8 S
    思考良久,我晚上还是给家乡天门的弟弟讲了此事。弟弟在那头说,会抽时间到武汉的医院去。再后来,弟弟又打来一个电话说,哪怕我在同济医院脑外科的重症病房的走廊上,呆上半个小时,也是自己的一片心意。

% a4 ]) l5 Q+ L3 }+ q: i" J! ?, L# z1 W% o: c. C  H$ U

本帖子中包含更多资源

x

# @: q, M* q* m) a0 S
. f" L) |4 k. M" ]$ U: M, O
                                                                            选择早渡避开了大雨

U5 X7 g' A2 [# V1 ~; i9 s
      今天是201753日星期三。武汉天气,白天阵雨转大雨并伴有雷电大风,偏东风23级转偏北风45级,气温1823度。
       6时汉口的水位19.26(落0.09米),流量21000立方米/(落300
; M- p$ w. K8 Z" L; s, @# ^, e
      按照惯例,更衣后参与渡江的人员要“打卡”,就是照相。左一者未渡江,从左二至右:昵称为蚊子的朱师傅、喜哥、肖师傅、昵称为大汉的陈师傅、本人。
1 V0 z" y/ A, ?9 G: G
    今天的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)轮渡。参加渡江的朱师傅,戴着脚蹼,速度肯定比我快。由此,我基本是速度最慢的人,但可以追上他们。在主航道,避让一条下行货船有一小会儿的等待。
    我用点头蛙1039下,在轮渡浅桥下面起水,走上趸船留影。我的渡江时间3649秒。谢天谢地,大雨随后就到。
! H* Z$ H! w* s
    这是我2017年第16次渡江,人生中第266次渡江。

C/ q( d/ f. T: O0 m% d) c- q7 }

本帖子中包含更多资源

x

' r  l3 l5 u' u, d- x3 Q8 {
! m, V0 ~  b) x- V: P( L! W; K
                                                              长江水温早就上破了前期高点18.62+ z4 P% n2 B. Q( G( C" U# L6 a

. S6 m& n0 |+ t2 c! Y! w' n  q
      今天是201754日星期四(青年节)。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,北风56级,气温1725度。
       6时汉口的水位19.21(落0.05米),流量20900立方米/(落100

7 |) q1 ^  o" i  \: U% T* f
      一夜的中到大雨转多云,空气清新。我照例是早上的第一班轮渡,8人登岸,其中就有我与昵称为“大汉”的渡江侠陈师傅。
      渡江后我看到的最新的天气预报是西北风4级。这与我看到的长江刚好有白头浪相吻合。因为,当时我与大家讨论过该话题。我说,看长江里大约有34级的浪。
      大汉、喜哥、肖师傅、本人,就是我周一至周五早渡基本的班子,可以固定下来。
      肖师傅说,今天是2017年的第16次渡江。大汉说:今天是2017年的第20次渡江。看来在渡江次数最多的排头兵里面,大家基本没有太大的差距。

# g) V/ H3 z* L2 h) H4 g/ y
      渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡。我用点头蛙大约1150下,在轮渡浅桥下面起水。我的渡江时间3459秒。今天渡江参考水温19.35度。这是我2017年第17次渡江,人生中第267次渡江。
7 Y- p# B; a* W3 M1 R
      从泳友韩全舟发来的图表来看,长江水温真正上破了前期高点18.62度,时间点是52日的下午。
% a# F3 b" Z5 K

6 o2 f4 s: P! ?. C5 m0 i6 E

本帖子中包含更多资源

x

1 [1 \* j$ [( n7 ?7 T* [" {
                                                                         渡江一“夏”, 安全一“夏”

4 y# h' I& h. K& z
      今天是201755日星期五,立夏日。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,北风3级,气温1527度。
       6时汉口的水位19.23(涨0.02米),流量20900立方米/(平)

% D7 |" M! j  r1 K
      立夏之际,问候一“夏”,渡江一“夏”,安全一“夏”。
      在天文学上,立夏表示即将告别春天,天气转暖温度升高,是夏日天(炎热的夏季)的开始。
      夏天是晨练的好季节,早起晚睡(可以比平时推迟1小时),加强锻炼,增强自身免疫力。当然,作息调整最重要,可午睡。

; H/ B* ^/ l- z! P) K
      我照例是早上的第一班轮渡,即时气温14度,体感温度10.9度。
      我与昵称为“大汉”的渡江侠陈师傅到达汉阳门。我们渡江者共6人。其中增加了一名巾帼英雄。
      我与她闲聊中得知,她今天是2017年的第7次渡江。去年渡江到11月底,每天坚持,加上有时的双渡,一般渡江200次左右——这是我见过的女子渡江中,一年渡江次数最多的人!
8 y- h! V$ P' d) o, m' U
    下图左一者未渡江,从左二至右为喜哥(赵双喜)、蚊子(袁)、肖师傅、女士、大汉、本人。

, G/ s- [* f" a  e& O7 ~& t+ l
        渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡。渡江中,我一直陪伴该名女士,前面的4人也比平时慢。以前在王家巷起水的大汉也多游了几分钟,与我们一同起水。
        该女士渡江中,换气(呼气)有较大的扑哧声,速度慢,我估计在游泳池400米静水测试时间大约11分30秒。这也是为什么我用抬头蛙还能够领游的原因。
        我用非点头蛙大约1530,在轮渡浅桥下面起水。我的渡江时间38分24秒。当时渡江的参考水温19.60度。这是我2017年第18次渡江,人生中第268次渡江。
+ H6 E# [7 s8 g) [# Q$ Q7 b( ]
    盘点一下,谷雨节气中的15天,我每天都在渡江,正好15次。而在立夏节气的15天里,有条件适当开启双渡模式了。

: T5 w0 I$ A/ z/ G; ?
$ H! O- S1 Z( k4 w' h* ?

本帖子中包含更多资源

x

1 D* q/ P7 c  w# M
                                                                             大哥有知当如何?
3 V# g* ^8 j) y  W! d% R, ~$ j
      今天是201756日星期六。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,北风3级,气温1623度。
       7时汉口的水位19.31(涨0.08米),流量21200立方米/(涨300

7 [' I& F( ?$ M$ q3 Z
      今天与队友刘红兵、韩全舟一起,与汉口江滩冬泳队为主体的游泳健儿一起横渡长江。总共36位健儿下水,其中有12位巾帼英雄。
        33人的渡江路线,汉阳门至三峡石。我们三人的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉关)轮渡。
      我用点头蛙大约1176,在轮渡浅桥下面起水。我的渡江时间3506秒。这是我2017年第19次渡江,人生中第269次渡江。

1 t$ J5 s# d  P8 J9 ]
       5月5日的昨天下午2点多,我到达同济医院想与重症病房的76岁的大哥隔墙用心对话。由于76岁的大嫂与侄儿们前面一直不让我去探视,也不让我告知其它的至爱亲朋,具体的重症病房只得慢慢寻找。
      先问保安,说病情,找到8栋的重症病房4楼,无果;再到3栋的重症病房也无果;最后在2栋的3楼找到。
      楼道外等候着不少家属,47岁的小侄儿在门外站着。他看见我,讲妈妈也在。我一看,瘦小的大嫂坐在自己带来的小凳子上。
      小侄儿讲,15时探视,刚才妈妈已经进去过了。
      大嫂给我看了她手机里的二张大哥的病情照片,都是本次住院前照的。一张是大哥双眉之间的上方,有鼓起的紫红色的包,扩展或者影响到了额头也有一定的鼓起。一张是左手的中指上部,明显地肿大,大到令人不可思议。
      我猜想,恐怕是背部的有关皮肤的癌症转移的结果吧。因为2016年春节前就转移至肺部,现在又转移至脑部。
      大嫂说:一会儿医生还要给每个不同的患者家属通报当日病情。
      正好49岁的大侄儿也到了。我说:你再忙也要早点到。大侄儿解释,刚才到父亲的单位去了,联系报销的事宜。小侄儿示意不让继续说下去。
  ?8 [/ q0 B1 H  C
      医生给家属的通报,我多次叫大侄儿也进去,但他没有进去。葛宗庆医师用6分多钟的时间通报。他说:患者明天不需要透析,需要进行打开气管,便于日常护理。打开气管有二种方法,一种是微创手术,一种是传统的切开手术。小侄儿不断说,听医生的。而大嫂听说可能采用传统手术后,连说几个“啊”字,我认为是大嫂表示惊讶或者不能够接受。
      这是对的。我认为,按照大哥目前的情况,最好不要在身体的任何部位打洞,最后的时刻,还是得保留一点尊严。
      我则在一旁强调:医学现在发达,微创是绝大多数采用的,应该尽量采用微创。小侄儿则用左腿撞我的右腿,这样的肢体语言我懂。
      我问葛宗庆医师,我大哥的身体底子很好,挺过了这一关,不会有什么问题吧。
      葛宗庆医师苦口婆心地回答:就算是这一次能够醒(挺)过来,今后是不能够自理的(成为植物人),也还是需要人来照料。我说的意思你们懂了没有?
      不用医生说,我也懂,我也知道最好的结果是什么,以及最后的结果。我充分理解大嫂与小侄儿似乎不理智的感情。……
      在送他们走出同济医院大门的路上,大嫂说:刚才叔叔说得对,进行微创是对的。……
; b9 D. j' F# I9 S, V; \
      晚上,小侄儿用手机对我说:“下午叔叔到达医院重症病房,我们很感动,现在是焦头烂额,以后叔叔就不要来了。今后要来,等父亲的病好了再来看他。”
      我知道,大哥自从43日住院,29日转入重症病房后,陷入昏迷,已经八天时间了。于是,我对小侄儿说,你的小叔叔也来过一次,他说了一句话,哪怕医院不让探视或者不在探视时间之内,自己在外边坐上几十分钟,也是自己的一种心意。谁都知道转入重症病房意味着什么。……

4 O7 l, j! ]* F/ x. ~) X5 P
      今日渡江后,我到单位所分配的老房子去,接待准备租房看房的人。期间,1035分,远在家乡湖北天门市(省管市)的二哥打来735秒的电话,向我关切地询问大哥的病情。我知道,一定是家乡的弟弟告诉了他。
       1138分,弟弟打来了1439秒的电话。也是关切地询问大哥的病情。
       1943分,大嫂用固定电话用平静的语言告诉我,今天上午9点去了医院,签了同意手术的文字。15时后的探视,看到手术是用微创做的。我在电话这端连说了二个“好”。
      我说:“昨晚小侄儿打来过电话,我讲了小叔叔前面也来医院看过大哥,毕竟大家兄弟一场,都是同一个父亲。”
      大嫂那边明显的激动万分。她连声说,“谁让你告诉他们的?”“你们三个弟弟从来都没有把大哥当成哥哥?”“你们把老家天门黄潭的房子都成为了你们三个的了,那时有你们的大哥吗?现在这个时候怎么就有你们的大哥了?”“我与自己同父异母的80多岁的哥哥都不像你们这样,我是小的,一直到现在都是把他当哥哥看。你们从来不把自己当小的。”……
      我试图让大嫂冷静一下。我回应,“我一直将大哥大嫂当成亲人。”“我一直叫你大嫂为大姐。”“我一直认为与大哥的关系是亦兄亦父。”
      但我也试图做一点解释。我说,“嫂子您是七老八十的人了,我也是奔六的人了,我们看问题都应该学会换位思考,站在别人的角度看问题。”“大哥把下面的3个当成弟弟了吗?”“老家房子的事情,不是我能够决定的,您们不回去,我是1票对2票,再说房子现在并没有处理,也不存在所谓的三兄弟瓜分了的事情,更何况农村的破房子的宅基地也值不了几个钱。”“我们如果不顾及兄弟情谊,前几年在为父母亲立碑的事情上,在您们不出面不回老家(我动员你们回,你们不回)的情况下,就不会将你们全家的名字刻在墓碑(墓地基本为本人购买)上。”“我虽然经济条件比你们差很远,我都没有把老家宅基地的事情放在心上,您如果还要争,我们还可以回去,与老家的二个弟弟再协商,因为房子还在,并没有变卖处理。”“不管大嫂怎么样认为,我认为我一直把你们当大哥大嫂在看”“如果我做错了什么,我愿意马上到您家里去赔礼道歉。”“我是按照平常人的常理在做,您是一个特殊(大哥不到11岁丧母、大嫂少年丧父)的家庭,好多事情都不是用平常人的心态在考虑。”……
, I6 U% B3 |$ p3 t# y1 d& v3 |
      此刻,我想到1986年底的一件事情。那年秋季,我在部队提干四年,回家探亲时路经武汉,大哥大嫂让我将小侄儿一起带回天门,到大哥当年的初中现“渔薪高中”借读高三。
      大哥说,自己的一个同学在那里当老师,已经写信通过他疏通好了校方,同意借读。我说,像这样的大事,最好是你大哥回去。还有就是关键的一点,收不收借读费?
      大哥说,我工作太忙了,你代表我去。不收借读费。
      我斩钉截铁地说:我还没有听说不收借读费的,肯定收借读费!如果要收借读费,怎么办?
      大哥说,我与人家说好了,不收借读费。
      果然,学校要收取300元的借读费。而我手上预支的探亲费用一共才100来元,并且已经用去一半,因为那时即使戍边,部队也才发七、八十元的工资。再说那时的通讯不发达,最后,我只得找我的二哥借了300元,才解决了该问题。
      为了让小侄儿解决洗澡的问题,大哥想到了二哥那里。他破天荒地写了一封信让我带回,希望我二哥一个星期提供一至二次洗澡的机会。事后,我二哥二嫂他们做到了。
      我的探亲假结束前,路过武汉,向大哥大嫂他们说了学校收取借读费300元的事情,大哥大嫂并没有还二哥300元钱或者给我让我代还。最后,只得我来还二哥的这300元钱。
      那时的300元,现在值多少?30000元?如果要算这笔细账,如果计较这些,那兄弟的情谊还有没有?!我何时向您们提过要您们还?!现在是公务员收入的当事人、见证者,我的小侄儿又何时提出过此事?!

6 [* t" R1 {% W( Y* h7 g, H" u& C) a+ Q  p8 p3 y
      大约是在1994年,我因为单位第一次分配的房子,职工买断成为完全产权房,有一千多元的资金缺口,找大哥大嫂借。才不到半年时间吧,大哥要从武汉上调京城升任正厅。
      那时,估计大嫂认为今后不会回来了,主动开口找我还钱。您说:还过瘾些,我们都要到京城了,你怎么还不还钱啊。我说:未必您不回来了?!
      我与夫人又从岳父母处追加借钱,还估算了银行的利息,以高于该利息还了这笔钱。那时,怎么没有听大嫂您说,没有必要还什么利息(本来也没有约定)哦。
      我当时的观点是叶落归根,大哥还是要回来武汉的,果不其然,才二三年,就回到武汉转入长江航运方面的警界。
        至于再后来的1998年10月16日,我调整到面积大3个多平方米的房子,买断的17206.09元,则全部是自己独立自主地解决了。
( ~) a8 i& B# T& _$ X: D$ y
      大哥官至一级警监,比时任省厅的厅长刘荣礼的二级警监的警衔还要高。每年,结婚后的我都有几次带礼物到大哥大嫂处看望您们。您们退休后,门庭冷落,我更是如此。如此算来也有三十多年了。
      如果说我不像弟弟,那就是我随着年龄的增大,以前的敬畏之感消失了许多。我就有好多次说起,如果我不来看望大哥,恐怕就没有人来了。
      最近四、五年,我的时间相对以前充足一些,还每年在春节前,自己炸鱼圆子、肉圆子送您们。大哥背部患皮肤方面的癌症,正是2016年春节前去送圆子未果,当时大哥大嫂不想让我们知道,事后才告知我们的。
( Q( k  |* e7 k
        记得上世纪九十年代末,还有一年,小侄子离家出走几天,我协助寻找了几天,大侄子那时还在深圳。大哥恐怕预想到了极端的情况,感慨地说:今后我们老了,就只有靠这位弟弟了。

' t! P2 I2 F, O6 f- W# ~6 ^! s' P
      所以,我对今晚大嫂(大姐)的非常失态的话语很诧异。
      大嫂,我1982年7月从军校毕业提干后,第一次工资是50元,在王府井百货商场花了15元给大嫂您买了一件裙子带回,亲自送给您。
       30年来,您们送过我这个弟弟几次小礼品(我结婚除外,那时送的一块料子还保存着)?
      礼尚往来。我也是叔叔辈,逢年过节,您们让自己的二个儿子带礼物到过我的家里(我曾3次居住不同地方)一次吗?
      如果说我“赚”了,那是在大哥您官至顶峰时,大概有三年的时间,仅限春节的拜年。因为您不酗酒,但您把相对的好酒(也是下面送的)让代送给我的岳父,记得有一对“五粮春”、一对“泸州老窖”,总共就那么三、四对酒吧。但如果按照年度来细算,我后来的节气里去看望您们,这三年的时间里,每年经济上我还是“出多入少”。直接说几乎没有入!
       30年了,初略估算一下,按照少得不能够再少的每年看您们三次,每次100来元(前面的基数少,后面的基数远远超100元),那么一年至少就是300元。与您们的交往,我要花掉超过10000元。就这样,难道还没有把您们当大哥大嫂?
       当然,从不世俗的您们,也有一次破天荒地给我们的小孩(您们的侄儿)压岁钱。
    大约1996年,大哥从京城调回武汉,大嫂退休了。京城的交通管理干部学院有一套房子,本地有原单位出资购买的按照厅级标准的商品房,又以小儿子的名字贷款在惠济路的名雅居购买了一套房子。
       我夫人清楚地记得,大嫂高兴之际,给了我小孩压岁钱100元。那时我小孩都已经快上初中了,他还坚持不要呐。
& B( q% \. O' Y; R! S4 F5 ~
      我知道大哥大嫂的晚年很有点寂寞。大儿媳离婚走了,没有留下后代。小儿子没有结婚,根本就不谈朋友,我们的操心根本就是瞎操心。您们连平常家庭的天伦之乐都享受不了。
      记得有一次,当我无意中告知大嫂,原来的大儿媳改嫁一年多后,就生下一个儿子。大嫂对我说:你怎么知道?如何验证这是真的?莫把假的当真的传播,你不能够让大儿子(大侄儿)知道,他好难得生活刚刚平静下来。
      而我有次请大侄儿到游泳馆去游泳,吃羊肉拉面,大侄儿还当面给我说“我媳妇”,我更正是“前妻”。原来他们还是QQ群里的好友,经常聊天。

7 P' G9 t- |$ c! g  N! h
      我知道大哥您背部患某种皮肤癌症后来转移到肺部,经常是一个人从汉口惠济路的“名雅居”坐公交到武昌螃蟹甲的省中医院去治疗。我曾经在201677日暴雨如注的那天,因为横渡长江转公交,在中医院偶遇过您,以后又特意到那里几次遇见您。那时您75岁,有点老态龙钟,都是一个人去治疗。我多次责怪您的儿子们,大儿子有汽车而且与您同住,他们的解释是您不让陪同去。大侄儿而且还反问我一个问题,叔叔的儿子长大了,现在听你的吗?
0 ~5 l6 R) U4 H: \
      我是滴水之恩,当涌泉相报的人。由此,我三十年如一日地回报大哥大嫂您们。
      如同我做别人的女婿,多次受到老人的夸赞,多次受到二个舅子的夸赞。包括老岳父离世前我在医院忙前忙后,老岳父对我的评价。
      我也许多次听到大哥大嫂你们对我的夸赞,未必那是您们的违心话?!
      我在部队曾经在大军区的直属工作部、防化部协助工作过。我的婚姻是您们牵线搭桥当的媒人。我的工作自己没有操心到了长航(如果有后悔药的话,现在打死我也不会到亏损严重的央企,导致干部身份荡然无存,内退下岗),但此德此恩,今世报答不了,来世再报。
- @. z: t3 A. V3 z
9 b7 S) I; F# e8 g2 H+ n
      有关52日大嫂反复叮嘱我的大哥的病情不要告诉别人,其实就是我让我告诉在家乡的2个兄弟。
      大哥快退休的时候,让我陪同回过老家二次,每次我都让弟弟在餐馆包房吃饭,弟弟自己掏腰包,尽地主之谊。所以,当我告诉大嫂为什么要我不告诉老家弟弟们的原因,一是你们来了要管吃管喝,二是还要开宾馆住宿。弟弟在电话那头说:什么时候要大哥大嫂掏过腰包?
      我知道,那年大哥大嫂的大儿子结婚时,是大哥大嫂告知家乡的二个弟弟的,他们都来参加了婚礼婚宴,送来礼金,当天返回老家。
      我知道,家乡的二哥和弟弟的小孩的婚礼,一个是没有通知大哥大嫂,一个是通知不到(大哥住院)。没有通知的是我弟弟,他因为一件看似小事的事情作为“药引子”与大哥搞翻了,不想与之来往,我两边劝和无果。通知不到的是我二哥,但他经济条件更加差,多年来都是我与弟弟在帮衬,弟弟更多一些,二哥也确实没有与大哥多交往……
      我单位有位副处的老乡王代荣,有一位中专同学罗国华是长航局某副局长的司机。罗从王的介绍中早就知道了我大哥的情况。罗对我说:“得亏是你,如果是我,几百年前就不理睬他了。”
) @; ~: ?- i$ _8 J8 T# `0 @
      我夫人晚上说的一句话很经典——家,不是讲理的地方,是讲情的地方。
      嫂子,今晚我做错了,当您在电话那端激动万分时,我应该只有静听的份,这样才是像您那样做妹妹(弟弟)的满意表现。您所有的至爱亲朋本来不多,其它的您也说不出吧。
      嫂子,我52日就做错了。我没有带任何礼物(礼金)只带上夫人急匆匆地到您家去了。记忆中,应该是我人生中的第一次,或许您会十分地不习惯。
      但您与大哥是生活在社会中的人。大哥一生信奉的是“君子之交淡如水”,由此把什么都看得很淡。我知道,他绝对是一个清官。
: c, ~7 e4 j# H8 u# }; H$ V
      血浓于水,没法改变的是血缘关系,我们同一个父亲。或许我们一生中的经历不一样,导致在家族事务中的处理不一样。
# Y: y. t, O2 r/ `- n- s. I* C8 u
      最后关爱,无须多说。无论是我,还是老家您们的二个弟弟,假如到同济医院去,都算是尽到一片心意。这难道又做错了吗?大哥有知当如何?
      但愿今后大哥还能够听到。
: q' A, q& A; c* F
& ?; \$ B9 ?; U2 u5 ?( _
      前面有关大哥患病的记录,见《我的冬泳第二季 长江二桥水域水温》的二篇记录
        2016-02-03《冬泳时蝶泳慎用 冬泳第六十八天》
        2016-02-20《至亲果然生病住院了 冬泳第八十三天》
# X# j) {: I1 }. R6 _* @% F

z8 j. X" {# V' X
& h# I+ g' ]) X, N

本帖子中包含更多资源

x

; _/ G# ?. D) G4 R) n0 U0 o
                                                                             礼尚往来,人之常情
5 y% L8 I2 r; ?. Z9 g: T
      今天是201757日星期天。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天阴有小到中雨,北风23级,气温1721度。
       6时汉口的水位19.34(涨0.03米),流量21300立方米/(涨100
  M# ~+ Q/ T% b+ J2 N9 M7 L
      我今天坐650分的第二班轮渡,遇见汉口江滩渡江的一帮泳迷,还遇见3位渡江后在轮渡浅桥下起水的泳友。
      原来他们是最早的一班渡江人,610分从汉阳门下水。他们家住武昌汉阳门附近,选择该时间方便一些。
      在汉阳门,渡江牛人、泳友刘建华为大家“打卡”(照相)。我也用自带的数码相机留下资料。

w$ z; w' j0 K+ W% |: |* \" {
    今天一下水,基本就是往12点半或者13点的方向游,我用点头蛙的频率有点慢,充分地让身体自由自在地滑行。大概每100蛙,用时320秒到330秒之间。
    我与其余9人的渡江路线,汉阳门至三峡石下游的江滩大舞台。
    我用点头蛙大约1338起水。我的渡江时间4602秒。这是我2017年第20次渡江,人生中第270次渡江。
+ w+ K/ l' i9 I% A& e
    晚上841分,接到泳友刘红兵的电话,他马上要开车过来,送我一块列巴,以表一点心意。夜幕下的绵绵细雨飘下,但对于老刘的盛情,我二话不说就答应了。我还清楚地记得,去年底,他还送我一盒精致的糕点,让我夫人品味。
        老刘的老父亲以92岁的高龄今年3月份刚刚到了天国,人家官至副市级,曾经是武汉市的政法委书记。老人家教育出来的子女,个个善良、孝道、忠义。
        比如,我们都知道刘红兵作为孝子,在单位、冬泳、病房之间忙碌,在同样高龄的老母亲家里忙碌。
        在老人家生命弥留的最后阶段,今年春节后、元宵节前就从武昌把70多岁的小舅舅、小舅妈接到汉口陪同母亲(姐姐)。最近的几个周末,还把小舅舅等家人(老人)用车带到远郊的黄陂区木兰湖景区,观光游泳。我的第三个冬泳季(本季)就有很长一段时间与刘红兵的小舅舅周老前辈一起冬泳。
        我与老刘以水结缘,大家并不是“君子之交淡如水”,而是你敬我一尺,我敬你一丈。礼尚往来,人之常情,这才是平常老百姓的处事之道。
1 u  V$ a7 a* _2 _
        人生就是修行,你我都在修行的路上。
/ U0 h3 G& o4 N! _: u

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-8 23:33 编辑 / u) E$ H, H' @+ Y  V9 m4 a

! ~5 t" P7 ^  z& b
                                                                             雨中出发,雨中渡江
! _+ y" K1 g/ j' S) ]
      今天是201758日星期一。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,北风23级,气温1524度。
       6时汉口的水位19.37(涨0.03米),流量21400立方米/(涨100

, l) Z2 l! @* \" b. i
      昵称为老黑棕是20中的退休英语教师,人称钟老师,今年刚好70岁,是我们江岸冬泳队“9点铃儿响”的老前辈。他五一前就想与队友们一起开渡,但那天组织者为安全起见而取消。他周末专门与我相约,今日开启2017年的首渡,以弥补遗憾。
      钟老师、我先后在江汉关坐上第一班轮渡,我遇见了昵称为大汉的65岁的张师傅,介绍与钟老师相识。说来也巧,大汉前二年冬渡长江或者冬泳时,总会与汉口铁中的杨祥利老师偶遇,而杨老师曾经在20中工作过,也是钟老师的同事。世界如此之小。
      小雨中,我们三人一起合影。到达汉阳门后,渡江的6人在长江义务救援队黄鹤楼支队的值守亭内(外)更衣、留影。
0 b! N0 Y1 m( B& L: `& X
' G7 K0 h. U) D) {/ o5 V! D
    除大汉在王家巷起水外,其余5人的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)轮渡浅桥下。我的渡江时间3443秒。
    这是我2017年第21次渡江,人生中第271次渡江。
3 u0 k0 A" X+ Y; I6 |

% f6 ~8 H& E3 \' x% L; x! U

本帖子中包含更多资源

x

) O: H7 V; {2 R9 t  v
& a$ z  y8 X* w: q5 Y% ^
                                                                  夫人的第二次拼针“诺华”即将进行
2 O& `7 {$ W: ~3 d8 [% p4 F
      今天是201759日星期二。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天晴天,偏南风23级,气温1428度。
       6时汉口的水位19.41(涨0.04米),流量22200立方米/(涨800

7 h, Y! ~1 T& j) Y  \* A
      在进入江汉关轮渡前,我正在停靠电动车,昵称为“蚊子”的朱师傅在远处看到了我,与我打招呼。原来他也是坐第一班轮渡渡江的。他等待着我,他前我后一同进入。
      我拿出公交卡,在后面说:“你的卡我来刷。”豪爽的小朱(见第二图中左二者)却在前面帮我刷了卡虽然是小事一桩,但从中可以说明,我接触的平民百姓的层面,不乏这样热心快肠的人,很讲味口,颇有江湖义气

8 y$ y, C, O# [. Y9 Y0 @
      今日渡江,除大汉(张师傅)在王家巷起水外,我与其余5人的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)轮渡浅桥下。我的渡江时间3403秒。这是我2017年第22次渡江,人生中第272次渡江。
4 b' e# q/ w/ I
    渡江完毕,我到同济医院门诊部8楼眼科,与夫人汇合。夫人今天要进行右眼白内障手术后黄斑变性的治疗效果复查。
    李斌教授的复查结果,需要进行第二次拼针“诺华”,也都是用进口的药物进行眼底注射。手术名称为“雷珠单抗联合非手术治疗”。 一支2mg0.2ml的“诺华”,价格是7200元,这还是最近由1万多元降价了的。
    记得第一次拼针“诺华”,是2017221日进行的。每月一次的眼底注射,通过吃药,延迟到了现在。

5 Y3 f! n# l) j2 n# L, ~& u8 H
    今日预交住院费2000元,已经办理了住院手续。先暂时回家,等待拼针的通知。估计这次要完全自费要花费的总费用,基本与上次一样,大约不到7000元。
    夫人都有点舍不得,说到同济医院的光谷分院去,就可以用医保,少花一、二千元。那存在一个大麻烦,就是有名的李斌教授不会到分院去,就不能够享受教授亲自手术(打针)的待遇了。
    夫人很有点优柔寡断。现在这个时候,还谈什么钱。三针一个疗程,还要准备后面继续的第三针。
) m3 G, j0 X' m# v1 L
    等到在一家小餐馆吃完中餐,已经是13时多了。再到夫人单位上交“病休证明”,已经是超过14时,人困马乏。
    本想15时前再到同济医院住院部的2号楼,以解思念重症病房大哥的情愫。但首先想到的是大嫂与二个侄儿,多次反复地不让我去,尤其是大嫂56日的情绪失控。当然,我更加尊重大嫂对大哥的一辈子风雨人生、相帮相扶的感情。

' d0 U, i5 u' [% [
    尽管2016220日,我的日记《至亲果然生病住院了 冬泳第八十三天》中有这样的文字——“至亲谈到了今后,有事情一定会及时告诉我,陪护,出面等,少不了我的。”
    但现在陷入昏迷的大哥(429日至今天是11天),一定不知道,目前他家人对我的态度,今天不去也罢。
, i9 B5 @5 }: I" }; T& t3 E

本帖子中包含更多资源

x

, |2 X* m" A# y' D" \- z$ S& `
' O1 y1 [) g2 y, ^& y
                                                                            房子终于租出去了
$ m5 }6 ~5 g7 p3 ]( \
      今天是2017510日星期三。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天晴到多云,南风3级,气温1630度。
       13时汉口的水位19.52(涨0.11米),流量22600立方米/(涨400

. S1 N+ W# A( ^9 m4 h
      自从高层提出“房子是用来住的,不是用来炒作的”之后,不到半年时间,一系列的调控手段接连出台。早上看到一则消息:中介出现关店潮,链家关闭79家店铺。这说明整个房地产行业的日子不那么好过。

) ]' r5 M& U- `& ?" R# n
      自己的二手房出租的经历也足够说明这一点。
      我将原单位分配的63平方米的住房出租,本来应该到924日到期,承租方(领驾汽车服务)却提前退租,承担了赔付违约金、一个月房租的责任。
       315日收房后,325日在不同的2个专业网站(58同城网、亿房网)挂出再次出租,价格1600元。近一个月才接到3个电话,而且还全部是中介的。
/ I! D  Y' w% p3 _# Y; K7 R
      这是怎么了?期间,我到一家曾经合作过的中介店去询问。负责人黄琴说:目前位于武汉市新房的整体价格趋稳,有降价的趋势。但硚口区营房北村的二手房出租的行情则早就走下坡路了。她见我一脸疑惑,补充道:你看我店内,从来没有挂过这样多的钥匙,现在出租的钥匙挂在这里有4050把。建议你将老房子卖出,按照现在的均价16300元/平方米计算(又降价到15400了),顶多是7375万。

* ^2 d5 L* F; I% ?) `, [, [! W+ B! d# `
       411日,我将价格降低到1450元/月,配发了5张图片(主卧、次卧、厅、厨房、卫生间)。期间除2家中介的电话外,终于接到一次个人电话。但听完她的介绍,我主动建议她放弃,原因是因为距离太远,今后她小孩上小学会十分不便。
       55日,第二次的个人电话来了!6日二个帅哥看房。今天的10日他们带一个季度的房租签订合同、成交。
      帅哥是江汉大学法律专业的毕业生,均有律师证,分别任职于硚口区、江汉区的律师事务所。
3 G# z1 Z  z, k: X$ a
      联想到前面几次的出租,时间跨度在9年之久,无一例外都会在一个星期内完成。这次的出租时间之长,难以相信,用漫长的字眼很是恰当。

/ b  E. Z6 }- C) `/ Y7 ~; ]( F. l
      下午坐1430分的轮渡,在汉阳门独自渡江。渡江路线:汉阳门至江汉关轮渡浅桥下。用1131下点头蛙,渡江时间3542秒。之后,到江岸冬泳队基地,照下队友曹颖、吴红文、王军起水的时刻。
6 c: N* P! d# e! U
      这是我2017年第23次渡江,人生中第273次渡江。
( i& l. M" f# J: p; y( K5 y3 M

& I7 b; ?9 i) J: _* x# k8 p

本帖子中包含更多资源

x

: _% r; p2 H2 {7 {/ n/ l7 ?- G9 J( Y
                                                                              水温升高人渐多
# s0 T( H: V5 C  t! E6 x
      今天是2017511日星期四。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天阴有小到中雨,南风23级转北风34级,气温1926度。
       6时汉口的水位19.57(涨0.05米),流量22800立方米/(涨200

& o4 r# Y7 X% m6 x% @& j/ ]$ i
      我坐第一班630分的轮渡到达汉阳门。气温升高,导致水温也相应升高(泳友李毅9日测量的长江主航道大约19.7度,汉江口大约21.6度)。汉阳门也热闹起来,下水的没有下水的加起来超过20人。
      昵称为“恰恰”的宫女士速度慢,先下水,没有留下下水的照片。其余6人,除昵称为“大汉”的张师傅在王家巷起水外,大家的渡江路线均相同,汉阳门至江汉关轮渡浅桥下。
      我因为要收(放)数码相机,最后一个下水。我用1055下点头蛙,渡江时间3430秒。这是我2017年第24次渡江,人生中第274次渡江。
* Q2 p/ _5 s% K4 p- v* v: k3 G
      我与昵称为“蚊子”的朱师傅一起走出江汉关,用电动车带上他,绕一点道送他到家。其余人则打道回府,坐7点50分的轮渡回汉阳门。
6 C+ G+ D- R' I& ?% Y4 t

本帖子中包含更多资源

x