我的2017——横渡长江记

Y- P( g, c. \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 5

# M5 V; k0 s1 K! @& N( Y
) E! y, n; o0 T& P1 f
                                                                                渡江牛人大汉

$ r* C# {  u7 I* l( I/ e
      今天是2017512日星期五。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云到晴天,北风34级转南风23级,气温1728度。
       6时汉口的水位19.63(涨0.06米),流量23000立方米/(涨2001 g, |# n- Z  i* [
: {  B3 @- `% ^& p7 A* H
      早上泳友韩全舟发来了阳逻电厂自动测量的长江水温,因为汇入了汉江水,比汉阳门相对高一点点。可是,因为水温为长江底部的水温,又比江面水温要低。
" X: U" q5 ^; e( l6 q7 F
      我坐第一班630分的轮渡到达汉阳门。气温升高,导致水温也相应升高,长江水温上破20度了。渡江参考水温为20.34度。
- X0 U1 c" Z" `1 j4 F3 q% K( ^% E8 v4 `
      渡江牛人、昵称为大汉的张师傅今年70岁,每年渡江200次以上。现在我一般周一至周五的常规渡江,大都是坐第一班轮渡,每天与他相遇。而他渡江,则戴手蹼脚蹼,起水点是王家巷。
      昨天,我在轮渡上建议:您报名参加渡江节,57日广电方队的测试,想方设法地通过了。今后方队的常规训练或者合练有810次,其中包含例行的东湖测试,您现在的渡江,要去掉手蹼脚蹼,靠徒手渡江了。如此,才有可能跟上方队,达到参加的目的。
      今天,在轮渡上,大汉对我说:背囊空空如也,没有带蹼,自己的速度可以在游泳池内10分钟内游完测试的400米。

9 w" @1 d- m( G! |* Y1 O1 Q& F
      我自然是将信将疑。在汉阳门合影时,大汉用左手握拳头半举,仿佛在给自己暗自加油。比大汉更加牛的人是唐老(人称老唐),他右手举起救生圈,2016年横渡长江近300次。

! P+ K7 V2 U; x! f( W
        7时刚过,我们6人先后下水。我用抬头蛙,就感到大汉的速度很慢。
    我前面有一次,用抬头蛙与昵称为“恰恰”的宫女士一起渡江,我的抬头蛙等于她的点头蛙。她的速度也慢,但比大汉快不少。我估计她的速度,400米测试大约为1130秒至12分钟。
    我用抬头蛙1100下后,看到大汉离我愈来愈远,判断他预定的在江汉关浅桥下面起水绝无可能。此时,我感到汉江的水比往常急,如果我还用抬头蛙,也会被冲到三峡石起水。于是,我改用点头蛙326下,在江汉关浅桥下起水。肖师傅在浅桥下说:今天汉江的水比往常流(急)。
    我的渡江时间3702秒。这是我2017年第25次渡江,人生中第275次渡江。
! u) o) P3 I# e( t- V0 A. N
    渡江牛人大汉,廉颇老矣,您可知晓。您400米测试大约为12分钟至13分钟。参加渡江方队的合练,估计够呛。但同为渡江达人,年纪略大也戴脚蹼手蹼的唐老就不去凑这个热闹。
    祈愿大汉参加716渡江节圆梦!

本帖子中包含更多资源

x

& d- Q4 _/ h- K8 p+ s7 F8 t
                                                                          陪同吴红文女士开渡
6 D! h% Y6 ^6 J# y1 X" d0 u
      今天是2017513日星期六。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天晴天,南风23级,气温1631度。
       6时汉口的水位19.82(涨0.19米),流量23700立方米/(涨700

; W9 Z- v5 N  A: s) h( f8 E
      我坐830分的轮渡,到达汉阳门。我、昵称为空军飞行员的吴红文女士、韩全舟、昵称为老黑棕的钟老师4人一起渡江。路线是汉阳门至江汉关轮渡浅桥下面起水。
3 E7 H; @" u5 R; P
$ _) y0 ?8 U+ i( O- Z: x$ m3 s
    我用抬头蛙大约1542下,在武汉关(江汉关)浅桥底下起水。我的渡江时间3943秒。这是我2017年第26次渡江,人生中第276次渡江。

1 M+ M2 L. ~& J! m; ?* A6 T' w  {
" W- }8 G$ W/ k/ c' b2 t- E' z

本帖子中包含更多资源

x

N; ?8 _9 p4 H0 d, F/ M( a( i
9 P5 q/ B0 p. G$ c- F- k                                                                                                   大哥一路走好- P) u+ z2 l- e' V+ ~  W# n; R# C5 d

- j1 u& ^4 x( ^0 ~, N4 q$ k- O% b- w
        今凌晨2时08分,我的至亲、同父异母的大哥在同济医院2号楼重症病房辞世,终年75岁。
$ u9 D5 e9 O) d. G' [% A7 a/ O- M; ^( h& n0 n
        亦兄亦父,今生永忘!7 {& S$ E# O" j8 M& Z; `0 z

S! }2 ]+ m7 Y1 ?2 C3 ^: p( J5 `8 L5 h9 F
                                                                人走灯灭?

# A0 O' [1 e$ q. F1 |6 s
      灵异现象有没有?老天爷会提前告诉你亲人即将离去吗?我的经历是肯定的,无法解释的。
2 L+ c$ Z' E" v  H. I7 M
      记得我母亲过世前,我到老家天门去探望,就遇到过。至少我认为是老天爷给我的暗示。
       2013321日(星期四)我从省城回到家乡天门,在汪场杨店见到了时年86周岁的母亲和时年92周岁的姨妈。22日傍晚在所住的“影迪酒店”套房里,房门外先后2次传来敲门声,开门却空无一人。次日1610分,母亲去世。
7 C% r& h$ u7 I) T% D& n
      这次,我同父异母的大哥去世,老天爷也给了我暗示,未必就是人走灯灭?
       512日星期五,大约2130分,我进入自己的大卧室,按下开关,室内顶灯闪了一下光。房子依旧黑咕隆咚。不到5个小时,癌症多次转移的大哥于次日凌晨208分去世。其实,无论对于大哥还是家人,甚至于我,都是一了百了。
. ^; h. R) A( ]& |2 g: W
      奇怪的是,如果是灯管坏了,生活常识是,会提前作出几次提示性的反应,而此次却没有。更加奇怪的是,当我送走大哥,于16日要更换灯管时,先撤下灯管的顶端后,灯管却亮了。而且从灯管的使用成色来看,几乎是新的。
# x9 R3 x: R0 Z& ^9 C$ k' |
      今天是2017520日星期六。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,东风23级,气温2130度。
       14时汉口的水位19.90米,流量24000立方米/秒。三峡水库14时,水文153.69米,流量10000立方米∕秒(入),11200立方米∕秒(出)。
2 ~% }8 z" f5 `' B8 n5 Z7 p+ ]4 ^
      自从513日星期六陪同吴红文女士开渡那天,接到我大嫂的电话后,已经6天没有进行常规渡江了。
      今天身体正在自然康复期,渡江是必须的。正好“小红帽游泳队”的王琨老师邀约我16时在汉阳门偶遇。又是一年里的520,我爱你,一生中的三个情人,渡江,健身,快乐。
9 B' M6 G3 t6 Y2 E# e& k" I# N) e
      我下午坐1530分的轮渡。在汉阳门与小红帽游泳队的11人汇合后渡江。我用点头蛙大约1146下,在武汉关(江汉关)浅桥底下起水。我的渡江时间3545秒。这是我2017年第27次渡江,人生中第277次渡江。
5 }  F: m& r+ O& K

4 o2 _9 i0 f$ b3 @8 N  g' I5 b% O' b& [/ K

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 5 赞一个!

, q9 ?; o& r; X3 B+ t

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 5 这个意义非凡。

' K: F& {  t2 Z; M  g5 _
- H  j" i" |0 B; T( G: q
                                                                  众泳友一起嗨

W* v9 n% g. _3 E, M! F3 p5 X
      今天是2017521日星期天。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,东风23级,气温2130度。
       14时汉口的水位19.75(落0.15米),流量23400立方米/(落600
* l. Q; q! A2 k) w1 [/ J
      我用电动车接上刘红兵,一起坐1510分的轮渡。到达汉阳门后,泳友王军(王玉军)已经到达,正在做拉伸活动。
      后来,韩全舟到来,我们与小红帽的几位泳友在汉阳门留影。

+ v! v/ q: W, I' {7 L" ]
    我、刘红兵、王军的渡江路线,汉阳门至江汉关轮渡。我游过了汉江口后,逆流上行货船较多,但同渡的小红帽的泳友,原本计划与昨天一样,到三峡石起水的,见到货船后,直接往12点方向、甚至11点半方向抢,最后变成了在江汉关起水。
    我在判断货船后,则往13点方向斜向游。由于水路选择的好,我反而成为了领游。在快到达前,我发现有一条等待卸货的满载船,停泊在轮渡码头浅桥上游大约几十米的地方,我抓住船边的轮胎,停留了23分钟,等待后面人员,提醒他们。
    我用点头蛙大约1113下,在轮渡浅桥下面起水我的渡江时间3506秒。这是我2017年第28次渡江,人生中第278次渡江。泳友李毅播报的渡江参考水温,1120分,黄花矶长江主航道(江心)22.4度。

# _8 y2 e# E. D: R% p/ N1 e  b

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-22 20:20 编辑 2 M3 F1 ]% S6 N3 A* B5 h# Z1 W

! ?7 y2 p! u2 M% t5 b! C8 C
                                                                小雨中独自渡江
! q8 q0 j/ F) p% o0 R1 X4 e
      今天是2017522日星期一。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天小到中雨伴雷电,东风23级转北风3级,气温2226度。
       15时汉口的水位19.56(落0.19米),流量22700立方米/秒(落700)。三峡水库14时,水文152.92米,流量12500立方米∕秒(入),15100立方米∕秒(出)。

9 N2 K% b! s; e( P; D' i* I
      今日渡江路线,汉阳门至江汉关轮渡码头浅桥下。
, _: j! k, ^! p0 M2 W

$ f- A4 y0 O- U7 C3 g0 U
      我独自一人渡江。1603分下水,用点头蛙300蛙后,遇见一条下行(顺水)船,在漂流袋上面爬了一会儿,顶逆流20蛙。
      过了长江主航道。我700蛙后,又要避让一条空载的上行(顶逆流)船,放慢了一点速度。
      远远地,我就看到这条上行船的后面,还有一条小的空载船。该船紧靠107军舰的外则驶来,还往岸边方向打舵。我判断该船要停靠。
      好在我已经快到达终点起水了。果然,我在浅桥下站稳,扭头一看,该船真的要停靠!
      老天爷助我!如果我再晚23分钟,就非常有可能不能够在江汉关轮渡码头的浅桥下起水了。
      在轮渡的趸船上,我留下该船尚未完全停靠的照片。
+ i9 a  Q8 U& n% g

% f9 T5 {: n' Q% w  G' V
      我共用点头蛙大约1126下,在轮渡浅桥下面起水。我的渡江时间3942秒。这是我2017年第29次渡江,人生中第279次渡江。

/ i; C- f* S% U: q8 I" D; T
* a' \3 w" k3 v! b: Y1 O; q9 O5 {
      上午上班后,泳友韩全舟发来的阳逻电厂抽取长江水的水温图。渡江渡江参考水温,大约23.05度。

" h0 q0 G: ^  J% {7 a* B5 {9 q; l* S; S- P" G% O- S0 U

本帖子中包含更多资源

x

" [8 q& p6 X( g; f" V
' v/ p* l9 D- U, s5 K/ P3 a
                                                            起水点的计划不如变化
( a; t& o5 \- s, M6 F+ |- G9 y4 Y8 g
      今天是2017524日星期三。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,偏北风34级,气温1625度。
       15时汉口的水位19.48(落),流量22400立方米/(落)。三峡水库14时,水文152.31米,流量12400立方米∕秒(入),16700立方米∕秒(出)。
$ Q; F! V$ `3 X& B$ p
      昨天的23日,白天雨水没有停歇,而且风力很大,阵风达到了67级,由此我没有渡江。正好单位的退休领导王代荣打来电话,让我去小聚。
      晚餐时,见到了老荆州地区的石首的老刘。他烟酒不沾。好男人。
      范总,我,老王,某银行的熊行长,后来范总的胖胖女友来了。我们喝了老王买的2瓶(斤)“关公坊”白酒。买单时老王却让老刘抢先了。
5 `# v4 J5 C$ d' e
      今日计划的渡江路线,汉阳门至江汉关轮渡码头浅桥下。但实际的起水点是江滩公园的三峡石广场。

- E3 y8 t* O* n; M0 C
    长江风浪起码3级,我一人独渡。
    我用点头蛙330下时,爬在漂流袋上,避让了一条顺水的下行空载货船。蛙到830下时,继续避让2条空载的逆流上行大货船。
此时,已经面对武汉港(江汉关)轮渡码头,但还距离百米以上。
    计划不如变化,那就将起水点改到江滩公园的三峡石广场。我的渡江时间4914秒。这是我2017年第30次渡江,人生中第280次渡江。

2 d; c9 b1 P( ]+ N; v6 d0 \5 ~; U' W$ o# e& V+ |* ]' i: e

本帖子中包含更多资源

x

《三渡长江 挑战自己》
    (出处: 冬泳网 - 冬泳运动第一门户网站)
这是我2017年第31次、32次、33次渡江,人生中第281次、282次、283次渡江。

3 n& h' s+ E- R; s8 \! g: K7 ~- O7 I, K
                                                          通过716渡江节400米测试

* Y; }. x* f+ }6 g, y  K
        519日(星期五)下午,江岸冬泳队参加2017年第43716渡江节(去年的第43届因长江大汛而取消)的400米静水测试,在七一中学25米游泳短池举行。
      我由于13日晚14日凌晨独自为故去的大哥守灵,操劳和悲伤过度,连日引发比较严重的热感冒,引起咳嗽,身体不佳。
      我在2罐红牛饮料的保驾护航下,其测试成绩为926秒,比去年退步了一点点。顺利通过渡江节400米测试,总算在要求的10分钟之内。

4 R/ c) a. T' G3 q/ j3 |9 K
      今天是2017526日星期五。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天晴,北风23级,气温1631度。
       16时汉口的水位19.89(涨0.29,流量24200立方米/(涨1300。三峡水库14时,水文151.05米,流量12200立方米∕秒(入),16600立方米∕秒(出)。

9 C- u+ @  O" P# y
      我今天坐1650分的轮渡。在汉阳门,武警船艇大队的9艘冲锋舟正在长江大桥(一桥)的水域进行训练。
! S# A1 E; f/ `% \& l$ i5 ]
( X: S  p% x+ ]9 w3 O8 l  C. w
    我的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)。今天忘记了带上游泳镜,由此在水下的时间或许比平时要稍微长一些。关键时刻,一条逆流上行的大货船主动往江心方向打满舵为我让道,后面还有2条货船跟随,要不我就要到汉口江滩公园的三峡石广场起水了。
    我用1036下点头蛙,渡江时间3500秒。这是我2017年第34次渡江,人生中第284次渡江。
' I6 |/ ~% q% N

本帖子中包含更多资源

x

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-5-27 19:37 编辑 / n7 h! \/ E% g9 x4 l5 {) o

& B& {5 x9 [$ y" C. [
                                                            今日是双渡 做人棕有情

# q. R6 L; z- `
      今天是2017527日星期六。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天晴,南风23级,气温1732度。
       6时汉口的水位19.98(涨0.09,流量24600立方米/(涨400
       如果与去年的记录相比,此时的水位低了大约3.55米,流量小了大约1000立方米/秒!

7 \# R. z( J, u5 ?2 g: _- p# [
      持续的晴热模式,下午渡江太阳大,还是早一点渡江好一些。
      按照与钟老师的约定,我们今天都坐650分的第二班轮渡到达汉阳门。在轮渡上,遇见了已经渡江完毕的昵称为“蚊子”的小朱等5名泳友。还遇见了汉口江滩冬泳队常规渡江的十几名泳友。刘建华大哥为我们留影。
7 W, s( ]: Z) D  ?
    在汉阳门,近30名游泳爱好者渡江。今天并不休息,上班族照样要上班。由此可见,端午节的假期(528日、2930日),渡江人数会增加,一些跃跃欲试要“开渡”“开江”的泳友会源源不断地加入。
    年已七旬的钟老师看到该情形,高兴地说:今年的每一个周末,都将渡一次江。那也会是30多次。了不起!——钟老师的少年狂!
    我与昵称山哥的刘协生(左一)、昵称水中鱼的石润宏(左二)留影。

0 u- v* I3 z: i8 Z' R
    第一批次下水18人,第二批次下水10人。我见上游的鹦鹉洲长江大桥有一条货船,估计要在长江主航道与我相遇,我与钟老师最晚下水。
    这条满载的货船,果然在主航道与我们相遇。后面还有2条空载的大货船。照理,我们是过不去的。但首先空载的船往武昌江边方向打满舵,随后,满载的货船也打舵主动避让。我们得以顺利通过。
    我与钟老师的渡江路线,汉阳门至江汉关(武汉港)轮渡浅桥下。其它人的起水点基本三峡石。
    我用977下点头蛙,我的渡江时间3251秒。这是我2017年第35次渡江,人生中第285次渡江。

/ n( c. v# _# k
      下午,急匆匆地忙着给岳母送2盒粽子,每盒800克(100克×2个×4包),妻子还给了200元的打牌的钱。我们夫妻俩又到我大嫂家里去送了一盒盐蛋(12枚)、一盒鸭蛋(12枚)、1盒粽子。
      虽然礼物不多,但必须要赶在端午节前送出。——做人棕有情!
/ W- l# ?2 P2 K7 w
      自从我大哥513日去世,我忙前忙后的日子里,就可以在他们家上网。我与大姐没有说上几句话,就查看微信。曾经在20161226日与我一起冬渡长江的鹦鹉洲冬泳队的泳友宋忠焕在1413分才临时决定,要开渡,16时前到达武昌汉阳门。
      我连忙将夫人送到武汉图书馆听半途的讲座。为了节省时间,我到江岸冬泳队基地,拿上泳友刘红兵的游泳圈,赶上了1530分的轮渡。
      小红帽游泳队的王琨老师(左4)、周亦民(左3)等3人已经到达,宋忠焕(左5)也到达。后来,连昵称为“空军飞行员”的女强人吴红文女士(左一)也来了。

; T7 u+ Y: u9 q& R' ^
7 w- I' ?  q: H- y' P
      我们的渡江路线为汉阳门至三峡石。我的渡江时间为4436秒。这是我2017年第36次渡江,人生中第286次渡江。
5 j' U- e3 o6 ?  T
      我与宋忠焕走出汉口江滩公园。老宋今天还在上班,为了今天下午的开渡,他与别人打了个招呼。中途还准备了巧克力为大家补充能量。——好样的,铁杆的渡江迷宋忠焕开渡了!
# i: m  W4 d/ X& `/ ~8 p
     2 F* `! {8 k2 J3 e7 v

本帖子中包含更多资源

x

8 H% [' R/ z$ b) I" Q
                                                              大气的吴红文女士
9 v: L& M" R6 G1 K/ q; Y/ m
      今天是2017528日星期天。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天晴,南风23级,气温1933度。
       15时汉口的水位20.03(涨0.05,流量24800立方米/(涨200
/ T' ~! k4 M+ r# ^/ n6 Q
      下午与相约的昵称为“空军飞行员”的吴红文女士一起,坐上了1530分的轮渡。轮渡上已经有小红帽游泳队的4名泳友了。
      不知道是谁,照下了我与吴女士的照片。
+ O) i  O' I- t1 l1 l) s" f* @
    其实,还没有出发前,吴红文女士就在微信里反复跟我说,要送我漂流袋、端午粽。我谢绝了。
    没有想到,在等待轮渡时,她真的带来了标注为“冬泳网”的漂流袋,还补充说:端午粽就放在车上。

4 N  Q- q. L* F* N
    下午共15人渡江。大家的渡江路线,汉阳门至三峡石。我的渡江时间4714秒。这是我2017年第37次渡江,人生中第287次渡江。

, U4 g! e  _2 d, C& Z: |
    我更衣完毕后,出江滩公园,走回江汉关取电动车。在半道上遇见了开车的吴红文。她连忙叫我,停车后还没有熄火就拿着粽子就追我。面对这份盛情,我只好收下。

" g. r0 W$ G" Q# z  J% g
    晚上,冬泳网吉林抚松冬泳队(专区)的昵称为“天池水怪”的韩德平大哥用秘书长王树田的手机与我通话,讲今天已经在河南三门峡横渡了黄河,现在乘坐K1350次列车,明天早上6点到武昌站。
    人家千里迢迢就是来横渡长江的,登黄鹤楼,参观“武汉横渡长江博物馆”、“武汉科学技术馆”,也是他们的愿望。没说的,我尽地主之谊。
4 k/ A) m* b1 s# B% j3 B
    我与自己513日故去的大哥不同,他是“君子之交淡如水”。我是礼尚往来真君子。
    晚上,我特意到中百超市,购买了近190元的巧克力。明天回赠吴红文女士。

* [7 D, Y" y. E& w' k2 P; U& p" y  C( p& q; }0 J1 C$ c/ b

`! T+ V7 |$ r; }9 Y
4 v4 B" x* p+ L

本帖子中包含更多资源

x

2017年第38次渡江
# A- q2 h" n  e# b( M; j! |
8 e' d5 N( o3 l( |$ j0 f6 z( y
      《几多艰辛水之梦 一生梦想今朝圆》

% u# R6 P1 c6 @( H
    (出处: 冬泳网 - 冬泳运动第一门户网站)

万里长江横渡极目楚天舒  发表于 2017-6-2 10:41

评分

今来 + 6 很给力!

本帖最后由 wan老兵新传 于 2017-6-1 22:10 编辑 % @# e$ a, e3 z* g- [4 S) ^
. @1 l: V- g* {' v( z
                                                          渡江的老顽童们真多

! Y" I7 F9 S8 w! z) J
      今天是201761日星期四。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云,南风23级,气温2331度。
       13时汉口的水位19.75(跌),流量23600立方米/(跌)8时三峡水库,水位148.47米,流量9900立方米/秒(入),15400立方米/秒(出)。
2 A: ^" W. d! b2 l% g* f
      六一国际儿童节,渡江的老顽童们真多。一波接一波的,好多还口含棒棒糖,脖系红领巾,手举敬礼。
$ r/ `5 y( [) q
      自从529日陪同东北吉林抚松的二位泳友圆了横渡长江的梦想之后,由于咳嗽没有完全好转,身体不是最佳状况,已经有2天没有渡江了。心里痒痒的!
      今天上午综合各方信息,看到一波又一波的渡江迷,心里就更加痒了。
$ @+ K. `& `: N  |
       13时后,我骑行电动车先带着与救生圈或者漂流袋功能相同的二个跳球,放于我们江岸冬泳队基地的停车棚内,谁想使用就使用。
      这时,准备渡江的一帮泳友们纷纷邀请我一同去渡江。我提议先给大家留下合影。

& F. _) t! @" f% B+ Q7 V  $ T  w0 l* T7 K+ P
      我、佘总、左师傅、王师傅四人拦了一辆的士。我坐在副驾驶的位置,到达汉阳门后,我主动付打表价格的26元。胡翻译等四人也坐第二辆的士赶到,第三辆的士也为4人。
      汉阳门。昵称为“空军飞行员”的吴红文女士已经等候了近6个小时。原来,她受到泳友的邀请,在1030分就赶到了,结果,人家在1030分前10来分钟就下水渡江了。

0 j0 @/ ?2 L5 `) m+ N7 A
      71岁的人称老唐(唐国均)的前辈,手举游泳圈,上午已经渡江一次了。现在又与“天天豆”的泳友们再渡江一次。一共19位老顽童们,系着红领巾,他们准备在汉口江滩公园的三峡石广场起水。
( }  Y& E/ T& P" e0 w& w3 \9 B
  + h1 h1 l. _$ n* W! y3 W2 ]9 u
       19位“天天豆”的泳友们下水后,马上又有6人下水。我们江岸冬泳队的泳友们,最后时刻,又来了2人,共16人渡江,15时后下水。

* J2 Q: H1 m/ d( z2 [
* L, W1 V. C0 L! o9 ?7 d+ K; V
      顺风顺水。渡江路线,汉阳门至我们江岸冬泳队基地,即长江二桥下游大约400处。我的渡江时间1小时1041秒。速度最快的大约68分钟,最慢的大约72分钟。
, k/ K6 W1 X; I* T! g- D

: _+ ^1 Y' k' K
      这是我2017年第39次渡江,人生中第289次渡江。而我知道的今天最后一班渡江,是下班后的渡江迷。他们相约在江汉关坐1730分的轮渡,在汉阳门下水将是18时以后了。
* z4 y9 U% W8 \( K& x: T" e7 R
8 L7 `. ]4 ~+ Z6 f% ?

本帖子中包含更多资源

x

六一儿童节快乐  发表于 2017-6-2 10:40

评分

今来 + 6 赞一个!

好样的为您点赞
. o7 p5 `- [. ~5 r* l, x敬请您帮助寻找
4 d: M( n* m' K0 C+ ?9 z汉阳的孪生兄弟; ~2 ]( M% M( b; m& d
据说是汉阳泳友" u: f: O. t. a2 l- x) w
   致以诚挚的谢意
5 n8 k# r$ M6 V' L% J

您的重托,是对我的信任。您有一颗感恩的心。有了兄弟俩的照片,又有了他们在汉阳的信息。寻找将会比较容易成功。我将一定为您找到!  发表于 2017-6-2 21:06

评分

wan老兵新传 + 5 感恩。大赞。

1 m$ ^* a$ g# G% a: D下载附件  保存到相册 * |; `9 {. Y, v; A: X% o  b- s9 @
2017-5-31 14:20 上传

8 _1 J7 P" ?) F. [. I+ e3 b. N- b( f

6 R" h) t. P2 I8 k. [1 g. O* |9 h# }  }
7 S8 L- m! u4 d; B5 Z* s; X
/ `0 B; N4 c1 s0 H
上面照片中的孪生兄弟,是我辽宁锦州冬泳协会会员赵泽春【网名今来】的救命恩人。那是2010年5月在三门峡横渡黄河时,我突然发病失去意识,是他们兄弟俩出手相救,我才保住一命。由于我当时处于昏迷状态,不知这个事情的过程情况,直到今年泳友去越南下龙湾参加活动,巧遇孪生兄弟,回来向我说起,并把救我一命的过程告诉了我,我才知道了事情的真相。但有关救命恩人的有关信息却一无所知,救命之恩,没齿不忘,今来敬请武汉的兄弟姐妹们,帮助我把他们兄弟地址、姓名、微信、电话等信息告诉我,以便我登门谢恩,先致谢意。& a: |" N0 k0 u! q; g
    据说孪生兄弟是汉阳人/ t3 B3 {7 K0 N+ ]5 F3 q" F+ ~

我相信,经过我的牵线搭桥,更主要的是武汉本地两江四岸尤其是汉阳的多方泳友的努力,一定会找到对您出手相救的兄弟俩的!!!  发表于 2017-6-2 21:10

评分

wan老兵新传 + 5 感恩的人。有感恩的心。大赞。

$ O  X2 c# Q  f1 U; P! }/ H; _# Z
                                                         双渡2  唐老唐老宝刀未老
- s* o" v# n8 T3 A2 R. ?
      今天是201762日星期五。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云到晴,东风23级,气温2132度。
       5时汉口的水位19.76(涨0.01,流量23700立方米/(涨1002时三峡水库,水位148.06米,流量9200立方米/秒(入),10100立方米/秒(出)。
# S1 E! k4 q8 o8 S# y
      我昨天渡江,在我们前面下水的人流中,有一位老者,人称唐老。老顽童的唐老昨天双渡长江。
      今天我在第二班轮渡上,又遇见了唐老。他已经渡江完毕,要乘坐轮渡回武昌汉阳门了。
/ i- r0 `0 s1 c# E& u9 t
    在轮渡上,我与唐老攀谈。我问:前一段时间,我从市民摄影家童汉芳老师的记录中,得知您又参与救助了一名溺水者。是吗?
    唐老:是的,是514日。一名叫陈超的年轻人在长江里遇险情,我们黄鹤楼冬泳队的吴桂涛下水救人,但由于江水回流多,难以摆脱漩涡。看到该情景,我也跳下去了,合力救起了溺水者。
    我问:童汉芳在文字中介绍,您叫唐国均,今年71岁。
    唐老:我今年满了72岁,已经进入73周岁了。
    攀谈中,唐老还告诉我,去年救过3人;最记忆深刻的是,大约2003年,在自己的家乡老河口市,夏季救一位女泳友的经历,还差不到千米就是水库的泄洪口,好在抓住了一根铁丝,好在一位泳友带着器材赶到。
    唐老说:自己5月份渡江56次,光每天的3渡就有3次。六月是一年中渡江最好的日子。水温合适,太阳不晒。
    唐老还说:自己通过了今年渡江节的测试,准备在参加并完成716渡江节后,去南方的昆明儿子那里玩一段时间,估计今年的横渡长江不会有去年的200多次了。
8 H  t4 r$ r$ a
    我上午第一次渡江。大家的渡江路线,武昌汉阳门至汉口江滩公园的三峡石广场。速度最快的大约38分钟,最慢的大约45分钟。我用点头蛙1073下,我的渡江时间4156秒。

" q2 r! H! B3 N3 I! C
      我出江滩公园前,遇见5位美国人,他们听说我刚刚横渡长江,很惊讶和兴奋地与我留影。
( w! s1 S3 ^7 n$ n3 v

$ f0 h! w0 a- m1 E+ z& U' T
      我下午第二次渡江。1650分的轮渡上,遇见了昵称为“武汉人家”的艾师傅等泳友,唐老唐国均的第二渡就是与他们进行的,不过赶上了1630分的轮渡。
      我在汉阳门与昵称为“雄鹰”的姜洪留影。他先我大约2分钟下水,在三峡石起水。

1 j) y6 Y6 G9 T0 f$ x
      我的渡江路线,汉阳门至江汉关轮渡。我用点头蛙926下,我的渡江时间3416秒。
3 r6 _' }9 H* s$ Z- B6 E1 @

. G6 I7 g2 M0 B  q& B9 E
      今天是我的第二次双渡长江。这是我2017年第40次、41次渡江,人生中第290次、291次渡江。
: R# G" e  u4 I
* T( G: h0 o. Y

本帖子中包含更多资源

x

% z. x. P4 H" t- b9 D" w
0 E' o$ U5 r- G3 \0 j
                                                           双渡3  袁青泳友的第一渡
- W+ p: N% r$ p4 O* J! W0 a! M
      今天是201763日星期六。昨晚收到的天气预报:武汉天气,白天多云有短时阵雨,偏东风23级转偏北风3级,气温2332度。
       6时汉口的水位19.89(涨0.13,流量24200立方米/(涨5002时三峡水库,水位147.63米,流量9000立方米/秒(入),8900立方米/秒(出)。

) }4 Z! r/ z4 A+ B
      我上午第一次渡江。大家的渡江路线,武昌汉阳门至汉口江滩公园的三峡石广场。我的渡江时间4817秒。渡江参考水温,主航道23.8度。
      有位叫青的女泳友,与昵称空军飞行员的吴红文女士很熟悉,是今年的第一次渡江。由于她的东西漂流袋放不下,多的东西只得转放,我还为他的漂流袋封口。
      下水后,袁青很紧张,老呛水,好在江滩冬泳队的夏肇敏队长和王敢等四位泳友用漂流袋拖她。我可以陪同速度同样较慢的吴红文女士,谢谢江滩队一位不知名的大哥也一路陪同。
      夏肇敏队长不愧为横渡过琼州海峡的勇士,拖带一个人,比我和吴红文的速度还要快一些。

* e5 ^( v1 t0 t' [/ K! J# S
    我下午第二次渡江。在汉阳门,遇见了昵称为“雨墨”的刘驰、昵称为“南澳金沙”等泳友,他们在三峡石起水。
    我独渡的渡江路线,汉阳门至武汉关(江汉关)轮渡。我用点头蛙985下,我的渡江时间3602秒。
% P6 L( E7 {9 v9 L
    今天是我的第三次双渡长江。这是我2017年第42次、第43次渡江,人生中第292次、293次渡江。

4 v/ X* A, U6 b- C7 P! u' F- J

本帖子中包含更多资源

x