现我国力 扬我军威 中国必胜

现我国力  扬我军威  中国必胜
                                                                                          ——观看中国9.3阅兵活动有感

93日是中国抗日战争胜利暨全世界反法西斯战争胜利70周年纪念日,中国以一场声势浩大的阅兵仪式,再次震惊了世界,国内外同胞都因此感到无比自豪。国家开展的阅兵就是对主权的宣示,是对国力的展示,是对历史的敬畏,是对未来的展望,它气势如虹,为全国人民带来了强大的民族自豪感和自信心!
    收看阅兵式,我几度热泪盈眶,当抗战老兵的方阵经过时,不禁想起那段艰苦而又光辉的岁月。那时候,无论是战士还是老百姓,大家都是团结一心,牺牲小我,家里有一勺米,一丈布都要贡献出来,哪怕是家里有儿子,都愿意为抗战作牺牲,挥洒热血,无怨无悔。他们是历史的见证者,是胜利的缔造者,他们沧桑的脸上写满了战争的残酷与和平的不易。那一刻,我相信每一个在看阅兵的人,都忍不住要落泪,那是跨越时间的共鸣和感触,苦尽甘来,祖国强大,当家作主,这一切何等珍贵!
    这次阅兵还有一个很大的亮点,是有17个国家的方队或代表队参加,多国国家元首到场观礼,充分展示了中国在国际舞台上的重要地位,展示了我泱泱大国共融和谐的胸怀。而我国阅兵队列指挥之有序,技术之精湛,无论是步伐节奏还是动作角度的高度一致向来都是广受赞誉,确是叹为观止。当各种新式航空装备在天空划过,留下斑斓彩烟之时,我的心也跟着“中国梦”一起翱翔天际。
    习近平主席在天安门城楼上讲到,“无论发展到哪一步,中国都永远不称霸、永远不搞扩张”,“永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给其他民族”。是的,我们练就强盛的国力最终是为了捍卫和平,而不是破坏稳定。但是,面对内部分裂或者外部侵略势力,我们绝不让步,精兵强将、精锐武器一定会如铜墙铁壁般保卫国家和人民,这种安全感,就是祖国强大的最有力体现!
    这次阅兵式,是新中国建国以来的第十四次阅兵活动,也是中国历史上最宏大的一次。这次活动充分现我国力,扬我军威,长我志气,是我国综合国力的展示。每一位中国人,尤其是年轻人都要应该观看这场阅兵,历史不应被遗忘,更不应被歪曲,这是每个人乃至国家走向世界的最基本前提。我为国家的强大而自豪!正义必胜!中国必胜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫色玫瑰 + 5
关东女侠 + 8 赞一个!
雪上飞MA + 6 很给力!
北国红豆 + 10 很给力!
美人鱼1 + 3 很给力!

正义必胜!中国必胜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现我国力  扬我军威  中国必胜!

扬我军威,壮我国威,让每位华夏儿女心潮澎湃!

正义必胜!中国必胜!人民必胜!

强军强国强人民

现我国力 ,扬我军威!

现我国力  扬我军威  中国必胜

现我国力 ,扬我军威!-  

正义必胜,和平必胜,人民必胜!

这次活动充分现我国力,扬我军威,长我志气,是我国综合国力的展示

振奋人心,扬眉吐气。

现我国力,  扬我军威 , 中国必胜! 人民必胜!

扬我国威,振兴中华!

愿我们的祖国更加繁荣富强,珍惜和平,振兴中华!

祖国繁荣昌盛!!

大阅兵扬我军威!震撼世界!祝愿祖国更加繁荣富强!

扬我军威国强民富

大阅兵扬我军威!震撼世界!祝愿祖国更加繁荣富强!

这次阅兵,现我国力,扬我军威,战就必胜!