泳动宜州市 水舞下枧河

泳动宜州市  水舞下枧河
——2015年“7.16全民游泳健身周”
广西宜州站活动记
(桂平老山图/爱柳江文)
    7月25日,对宜州市游泳协会来说是一个具有历史意义的日子。2015年“7.16全民游泳健身周”系列活动广西(宜州站)暨畅游刘三姐家门前那条河活动由宜州泳协主办。这是宜州泳协自成立以来首次举办的大型泳事活动。
     “下枧河水情悠悠,两岸翠竹搭歌楼。
       我用山歌与美酒。欢迎泳友来宜州。
       三姐故乡在宜州,盛产甘蔗和丝绸。
       今天领导来指点,明天更上一层楼。”
    宜州市游泳协会副会长阿紫以一首情真意切的山歌,用壮族歌乡的方式欢迎区内21个泳协代表队近400多人的到来。
宜州市游泳协会尽管才有一百多名泳协会员,虽说是第一次举办这样大型的泳事活动,无论是日程活动安排,还是吃喝舟车住,每个细节都考虑得十分周全,活动安排丰富多彩。接待、组织工作有条不紊,井然有序。泳友们吃得好,住得安,游得爽,玩得嗨。宜州市文化广电新闻出版体育局唐局长全程参加了这次活动,感慨多多。联欢晚会上,唐局长连说四个想不到:
    第一个想不到:这样一个百来十人的民间体育协会竟能组织、举办起这样大的规模和档次的活动;
    第二个想不到:游泳协会这支队伍那么的活力四射;
    第三个想不到:这群游泳人的才艺展示如此了不得;
    第四个想不到:活动组织得如此的丰富多彩而又井然有序。
    唐局长说:在所有的体育项目活动中,只有游泳这一项男女老少都适合参与,运动群体也最大。宜州得天独厚,有两条清澈的河流——龙江河、下枧河,河水水质优良,沿岸风光旖旎。一边在江河里游泳,一边欣赏宜州的山水风光,那是多么的惬意啊!唐局长还说:争取明年由政府来筹划全国性的1500人以上的大型游泳活动。
    闻听唐局言,心期来年乐,晚会会场瞬时掌声雷动,一片欢腾。
是啊!此欢未休,来年可期,掌声、笑声、欢呼声,声声爆欢。对于爱嗨的游泳人来说,在宜州这样一个山水风光美丽迷人,民俗文化历史厚重,下河可以击浪嬉水,上岸可以观光摄游,风味小吃遍布街巷的怡乐小城,明年又将有个大型泳事活动可以让天性乐水的游泳人再次击浪龙江,水舞下枧,泳友们又可以尽情酣畅群欢了,能不高兴吗?!

评分

海葫芦 + 10 赞一个!
jinzhen + 6 赞一个!
天中东霞 + 6 赞一个!
日不落 + 4 赞一个!
glyxy小雨点点 + 1 我也游过

下枧河碧澄如镜,沿岸青山如黛,修竹蹁跹,树木葱茏。

欣赏。  发表于 2015-8-3 17:51
好风景  发表于 2015-7-30 06:34

评分

四元柱 + 1 赞一个!
文苑 + 2 好美的地方啊。

▲击水搏浪下枧河
  来自广西区内21个泳协的400多名游泳健儿,从小龙村下水至上枧村起水,游程1500米。

欣赏  发表于 2016-3-21 17:20

评分

文苑 + 2 赞一个!

泳士击水搏浪,歌泳两不耽误

欣赏  发表于 2016-3-21 17:21

评分

文苑 + 2 好壮观啊

泳一程闹一路

泳途不忘留影风光旖旎处

专注  发表于 2015-7-30 15:36

评分

glyxy小雨点点 + 1 水手
文苑 + 2 游泳不忘微信,真是实时新闻。

▲泳友情深杯杯酣,饕餮盛宴呀呀唔

友谊。  发表于 2015-7-30 15:37

评分

文苑 + 2 真想和老山碰一杯啊。

▲红歌嘹亮展才艺,咏诗打拳文武全

快乐  发表于 2016-3-21 17:21

评分

四元柱 + 1 赞一个!
文苑 + 2 赞一个!

欣赏了,有机会一定去体验枧河。

谢谢你的关注!欢迎你和你的泳友到广西来旅游观光和畅游广西的江河湖海!  发表于 2015-7-29 23:45

▲来次宜州不容易,土特产品带回去

赞  发表于 2016-3-21 17:21

评分

文苑 + 2 赞一个!

爱!荷!花! 发表于 2015-7-29 19:46

谢谢荷花姐第一时间的关注与支持!广西处处皆风景,山水风光任您摄,江河湖海任您游,水上狂欢来柳州。 欢迎您国庆节来柳州参加“2015中国柳州国际水上狂欢节——百里柳江 ***畅游活动”,柳州欢迎您!柳州泳友欢迎您!

评分

文苑 + 2 赞一个!

冰山雪 发表于 2015-7-29 20:01
欣赏了,有机会一定去体验枧河。

广西处处皆风景,山水风光任您摄,江河湖海任您游,水上狂欢来柳州。 欢迎您国庆节来柳州参加“2015中国柳州国际水上狂欢节——百里柳江  畅游活动”,柳州欢迎您!柳州泳友欢迎您!

激情,快乐,精彩。

谢谢你的关注!欢迎你和你的泳友到广西来旅游观光和畅游广西的江河湖海!  发表于 2015-7-29 23:45

爱柳江 发表于 2015-7-29 21:44
▲来次宜州不容易,土特产品带回去

看到壶城博浪版主和桂平老山版主干杯真眼气呀,从爱柳江版主的帖子中看到了唐局长的表态,明年的活动一定会比今年更精彩。是啊:想一想就会叫泳友们激动,爱水之人见到美景如画的山水之间,还能不下水陶醉一回呀,说不定还会对山歌前后呼应的呀。。。。。。期待明年的精彩早日实现!

快乐  发表于 2016-3-21 17:22
谢谢文苑大哥的关注!欢迎你和你的泳友到广西来旅游观光和畅游广西的江河湖海!国庆节期间,柳州的水上狂欢节很热闹,欢迎你也过来参与啊。  发表于 2015-7-29 23:44

山水游 发表于 2015-7-29 22:27
激情,快乐,精彩。

谢谢您的关注与支持!欢迎您国庆节来柳州参加“2015中国柳州国际水上狂欢节——百里柳江 畅游活动”,柳州欢迎您!柳州泳友欢迎您!

文苑 发表于 2015-7-29 23:05
看到壶城博浪版主和桂平老山版主干杯真眼气呀,从爱柳江版主的帖子中看到了唐局长的表态,明年的活动一 ...

谢谢文苑老师的加分鼓励和精彩点评。欢迎您国庆节来柳州参加“2015中国柳州国际水上狂欢节——百里柳江 畅游活动”,柳州欢迎您!柳州泳友欢迎您!

评分

文苑 + 2 谢谢爱柳江版主。

爱柳江 发表于 2015-7-29 23:14
谢谢文苑老师的加分鼓励和精彩点评。欢迎您国庆节来柳州参加“2015中国柳州国际水上狂欢节——百里柳江 畅 ...

几年来,去柳州一直是我的梦想。那么多的好朋友们在,那么好的山水美景与美食,想想就难以入睡啊。。。。。

爱!荷!花! 发表于 2015-7-29 19:46

爱荷花,欢迎你和你的泳友到广西来旅游观光和畅游广西的江河湖海!