悲剧:大连女教师在台湾坠机事件中遇难

台湾复兴航空客机坠河 一名大连女乘客遇难

来源:辽沈晚报      2015-02-05 08:08

大连二十高中官网上于雪英照片。

昨日上午,台湾复兴航空一家小型飞机发生坠机事故,全世界的目光又一次集中在一次紧张的救援中。昨日13时20分许,坠机事故中的乘客名单公布,其中一个名字引起滨城一些人的牵挂——“于雪英(辽宁大连人)”。昨日下午,记者辗转多方,联系到于雪英的同事,关注这位此次坠机事故中的唯一一名大连乘客。

据于雪英的家属处获得消息,昨晚已经赶赴台湾的家属10时20分许得到相关通知:于雪英、于雪梅姐妹的遗体已经被找到。二人已经确认遇难。另据台湾灾害应变中心消息,截至5日9时45分,复兴航空坠机事件已致31人罹难,其中16名大陆游客。

儿子上初三正在备战中考

“于雪英是我们学校的,前一阵她还坐过我爱人的车,我们都知道她去台湾了,没想到发生这样的事啊!”昨日15时许,大连市第二十高中的一位女老师与本报记者取得了联系,她表示,前一段时间大家都知道于老师去台湾了,放假前她们还在一起聊去哪游玩好的事情。

昨日15时许,网络上有微博称:坠机事故中,大连人于雪英老师43岁,独居……记者辗转多方,联系到于雪英的同事,二十高中语文组组长蒋振东老师,蒋老师再次确认了于雪英老师的较详细信息:“43岁,从上海调到大连工作,有一个儿子,正在初三备考,爱人可能是在高新园区从事软件工作的,并不是独居。”

蒋老师介绍,于老师这次出游台湾同事都知道,从微信上近些日子也经常能看到于老师偶尔发的在台湾游玩的照片。据了解,于雪英此次是和姐姐于雪梅两人同赴台湾。而于雪梅也是一名老师,在黑龙江省哈尔滨某学校任教。记者在新闻网站上滚动播出的新闻上看到,于雪梅现年46岁。

为人善良客气 平时喜欢出游

据同事介绍,于雪英平时是一个很客气,和善的老师:“下午看到网络上有一些转发,说于老师是一个比较内向的人,其实不是的。”据这名女老师介绍,于雪英和大家相处的很好,她对待学生也非常好。“她属于比较喜欢旅游的人,以前去过新疆,去年还去过泰国。”

蒋振东老师表示,2005年于雪英老师从上海调到大连工作,因为她的父母是在黑龙江,所以于老师是为了离父母近一些选择了在大连工作生活。“于老师能让人感觉到平时工作里的认真,她能用母性来关心学生,这对于她的新疆班的学生来说尤为重要。”于雪英目前在二十高中带高二年纪。任两个新疆班的科任老师。

据同事介绍,于雪英的业务能力也很强,是个优秀的老师。在二十高中校园网上,记者找到一些关于于雪英的介绍:“于雪英,现中学高级教师。其中大学期间《 长荣的五彩人生》一文发表于《大潮飞舟》(新华社出版发行)一书。论文《如何培养学生的悟性》在1999年第三届全国语文教师“四项全能”大赛中获教学论文贰等奖。2000年《谈学生阅读习惯的培养》经专家评审委员会评审,荣获二等奖,作品被收入《全国语文基础教育研究》一书。论文《语文阅读教学的读写结合》发表于《现代语文》05年第10 期。2010年发表《现代多媒体技术与语文教学的冲突与结合》。”从这些侧面中,可以看到于雪英在工作上的努力和思考。

“她是一个感性的好老师”

昨日,台湾坠机事件的消息在二十高中的老师们之间快速流转,大家都在纷纷转发能看到的第一手消息。而于雪英老师曾经的学生也在得知后,纷纷表示:“很揪心啊!”“希望奇迹能发生,老师能平安啊!”

毛德尔是二十高中2010届新疆班的学生,目前在北京读研究生。她昨日在在网络上给老师们留言,讲起了上学时的三件小事:“又一次我生理期到了,但学校白天不让回宿舍,我不好意思,脸憋通红,于老师发现我不正常,问过之后,把我悄悄领导办公室,给了我一包卫生巾让我换上,免得让我出丑。”

“有一次大连下大雪,学生们很久没有看到那么大的雪了,在新疆大雪很常见,但大连的确没有过,老师就突然决定不上课了,带着我们去雪里玩,打雪仗,后来老师还把相机拿出来,给学生们拍照。”

“于老师曾经带儿子去学校,参加新疆学生的新年联欢会,儿子和同学们一起拍照,玩什么的。”毛德尔昨天说:于老师看着儿子时脸上全是笑容,能看出她很爱儿子,“她是个感性的人,经常讲起一点小事她都能很激动,她是个难忘的好老师!真希望她别出事啊!”

她是常能够逢凶化吉的人

昨日,蒋振东老师在电话里接受采访时表示,于雪英老师是一个挺有运气的人,同事们曾经在一起聊天室公认的说:“于老师是个能逢凶化吉之人。”蒋老师回忆说,比如一次晋级,她那一年顺利过了,结果她就是最后一批,第二年就有更严格的政策规定了。

评分

三石泉 + 2
合肥冬泳 + 2 很给力!

一路走好

评分

上海人 + 2 很给力!

快乐海洋 发表于 2015-2-5 13:58
一路走好

谢谢好朋友在第一时间的关注。

上海人 发表于 2015-2-5 14:00
谢谢好朋友在第一时间的关注。

一路走好

一路走好!

为遇难的同乡祈祷。

一路走好

一路走好:

太不幸了,多么好的一位人民教师!

于雪英老师一路走好

于雪英老师一路走好!

缘在鸳鸯江 发表于 2015-2-6 00:22
于雪英老师一路走好!

凌晨好,谢谢关注。

韩水冬游 发表于 2015-2-6 00:04
于雪英老师一路走好

好朋友凌晨好,谢谢关注。

浪花LN 发表于 2015-2-5 23:54
太不幸了,多么好的一位人民教师!

谢谢关注和评论。

海一龙 发表于 2015-2-5 23:27
一路走好:

凌晨好,谢谢关注。

水八路 发表于 2015-2-5 22:53
一路走好

版主凌晨好,谢谢关注。

一片山水 发表于 2015-2-5 22:47
为遇难的同乡祈祷。

老乡凌晨好,谢谢关注。

张兴 发表于 2015-2-5 22:12
一路走好!