[原创]海中游泳日记

天气预报fficeffice" />

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报:

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,西北风34, 最低气温:ffice:smarttags" />-4

明天白天:晴,西北风34, 最高气温:6

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,西北风56级。

明天白天:晴,西北风56级。

发布时间:20071116

今天天气很好,我上身穿着背心和球衣,下身穿着球裤和单裤,在外面也不感到冷。从冬泳以后,我明显的感觉到我的身体抗冻了,每年这时候早就穿上毛裤,毛衣,外加防寒服了。其实天气还是很冷的,楼北面路上的积水都冻成了冰。

下午两点四十到达大钟楼下。一个下完海的泳友正在跑步,四个游完泳的老头两人一对,都在下棋。一个老头告诉我:今天水温9.7度。我一边换衣服,一边看老头下棋。跟前两天不一样,换完衣服后,一点也没感到冷。落潮,海面很平,岸边的两排小浪花照前两天比起来根本算不上浪头。海不可能一点浪花都没有。今天在水中没有冷的感觉,但也不敢在水中多呆。本着科学冬泳的时间,一度游一分钟,9.7度正好游十分钟。上岸以后没怎么哆嗦。从大钟楼下跑到求仙栈桥,再跑回来,正好用了5分钟。

原文由 [B]新开河[/B] 发表:

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西北风23,最低气温:ffice:smarttags" />-5;

明天白天:晴,西南风34,最高气温:8.

海洋天气预报:

今天夜间:晴,西北风45;

明天白天:晴,西南风56.

发布时间: 20071115

3点一刻到达海边。落潮,浪不大,海面基本上还算平稳。靠岸的水里拴着一条汽艇;卖贝壳的小贩都把货物摆到了游客行走的木板路上。一个保安说:冬泳的都游完走了。换完衣服往水里走去,虽然今天不下雪,太阳在天上照着,小风刮在身上还是觉得冷。水很混,并不比昨天暖和,但我今天带了一顶泳帽,起了点保暖作用,头没感到冷。在水中游了十分钟,身体开始回暖,不敢恋战,见好就收,上岸后,没有像昨天那样抖个不停,但手指头还是冻得生疼。跑了522秒,回撤。

楼主的游泳日记记载的详细,只是缺少水温,另外是否统一用3号字,浏览起来视觉会更好些。个人见解哦。

欣赏你的游泳日记也是一种享受。继续关注中...........

一雪二雪连三雪,

只是地上不见白。

海风狂吹浪咆哮,

冬泳健儿迎涛来。

佩服楼主!

原文由 [B]雪韵梅情[/B] 发表: [quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表:

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西北风23,最低气温:ffice:smarttags" />-5;

明天白天:晴,西南风34,最高气温:8.

海洋天气预报:

今天夜间:晴,西北风45;

明天白天:晴,西南风56.

发布时间: 20071115

3点一刻到达海边。落潮,浪不大,海面基本上还算平稳。靠岸的水里拴着一条汽艇;卖贝壳的小贩都把货物摆到了游客行走的木板路上。一个保安说:冬泳的都游完走了。换完衣服往水里走去,虽然今天不下雪,太阳在天上照着,小风刮在身上还是觉得冷。水很混,并不比昨天暖和,但我今天带了一顶泳帽,起了点保暖作用,头没感到冷。在水中游了十分钟,身体开始回暖,不敢恋战,见好就收,上岸后,没有像昨天那样抖个不停,但手指头还是冻得生疼。跑了522秒,回撤。

楼主的游泳日记记载的详细,只是缺少水温,另外是否统一用3号字,浏览起来视觉会更好些。个人见解哦。

欣赏你的游泳日记也是一种享受。继续关注中...........

[/quote]

谢谢你的关注,采用你的建议。

其实我觉得写日记是一种很好的习惯,事后翻翻能帮助你想起很多你想想起而又想不起来的事。同时也是对往事的回忆。

今天夜间:晴,北风34, 最低气温:ffice:smarttags" />-6

明天白天:晴间多云,西南风23, 最高气温:6

海洋天气预报:

今天夜间:晴 ,北风56级阵风7级。

明天白天:晴间多云,北风56级转西南风45级。

发布时间: 2007111716:00

实测:海边气温6度;水温8度。

255分到达大钟楼下。一个泳友正推车回家,两个老头下棋,一个老头观看。海水比昨天还静,岸边的浪花特别细小。换完衣服没有觉得冷,下水后也没感觉到特别凉。水很清,在水里游比较舒适。十分钟后上岸。上岸后也没觉得冷,换衣服的时候身体也没哆嗦,但还是有点冻手指头和脚趾头的感觉。今天跑步用了440秒,比昨天少了20秒。

嘿嘿,这几天我又偷懒了。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 嘿嘿,这几天我又偷懒了。

用写日记的形式来促进游泳,当你想偷懒的时候,想一想今晚的日记怎样写?

今天夜间:晴转多云, 西南风23级, 最低气温:ffice:smarttags" />-5

明天白天:多云间阴, 西北风34级, 最高气温:3

海洋天气预报:

今天夜间:晴转多云,西南风56级。

明天白天:多云间阴, 西北风56级。

发布时间: 20071118

实测:海边气温5度,岸边水温8度。

上午去铁通交宽带费,路上很冷,带着一副线手套,冻手指头。看来不冬泳手指头也会冻疼的。

下午250到达大钟楼下。一个泳友正在跑步,别的泳友早都回家了,也没人下棋。海水大落潮,水很清,也很平。在里头游的时候稍微有点冻脚。今天两脚辛苦了,比身体的其它部分多在水里呆了几分钟。量水温,从岸上到水里用了三分钟。我下水后发现没带泳帽,回去取,又用了三分钟。这段时间只有脚接触水了。今天在水里只游了7分钟,创下了游泳以来的最短记录。上岸后一点也没感到冷,悠闲自得地喝完了一小壶茶水。跑步用了520秒,比昨天多花了40秒时间。

好美的图片啊!
两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

只要记录,就有收获的!

原文由 [B]新开河[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

记只是一种手段,游才是真正目的。今年是我冬泳的第一年,能不能坚持下来,我也不知道。我用写日记公开发表的方式来督促我冬泳。当我想偷懒的时候,就会想:今天不去,晚上的日记怎样写?为了写晚上的日记,白天我必须坚持游泳。

[/quote]

想法不错,聪明人都是这样想的。我相信你一定能坚持下来。你最好把你的手机号告诉你的泳友,让他叫你一声。

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

记只是一种手段,游才是真正目的。今年是我冬泳的第一年,能不能坚持下来,我也不知道。我用写日记公开发表的方式来督促我冬泳。当我想偷懒的时候,就会想:今天不去,晚上的日记怎样写?为了写晚上的日记,白天我必须坚持游泳。

今天夜间:多云转晴,偏西风23, 最低气温: ffice:smarttags" />-4

明天白天:晴,偏西风23级,最高气温:7

海区天气预报:

今天夜间:多云转晴,偏西风45级。

明天白天:晴,偏西风45级。

发布时间: 20071119

实测:海边气温6度;岸边水温7度。

3点过5分到达海边。两个泳友游完泳,还没有走。海边浪很大,水混。一个泳友临走时,嘱咐我:“今天浪大,别往里走。”下水后,一个浪头打在身上,溅起很大的浪花,东风吹在浪花的上面,又在胸前背后下起了一阵细雨。在水中游的时候,感到冰胳膊。记住了泳友的好意,没有往里游,只在岸边扑腾。在水中呆了7分钟,身体没有回暖的感觉。上岸后,不觉得冷。换衣服也没哆嗦。今天跑步用了448秒,比昨天快了半分钟。

原文由 [B]峰泳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 两位泳友的文采真的很不错,我就写不那么详细,我只是简单的记一记。

[/quote]

想法不错,聪明人都是这样想的。我相信你一定能坚持下来。你最好把你的手机号告诉你的泳友,让他叫你一声。

[/quote]

别人叫我是没有用的,时间不自由,只能抓紧空闲时间去游。

乐观的新开河。

陆地天气预报:

今天夜间:晴间多云,东北风23,最低气温:ffice:smarttags" />-5;

明天白天:晴,南风23,最高气温:10.

海洋天气预报:

今天夜间:晴间多云,东北风45级;

明天白天:晴,南风45级。

发布时间: 20071120

实测:海边气温6度,岸边水温7度。

今天中午干活的时候,心口窝到到脖子这段距离特别难受,说不出是什么感觉。脑海里出现了一个不祥的预兆,这要是在海里也许会猝死。老婆说:“今天就别去海边了。”我说:“没事,已经好了。”海我还是要下的,自从冬泳以来,我没有因为身体的原因不去游泳。死对我来说算不了什么。冬泳是有一些人猝死,但不冬泳的人猝死的更多。像高秀敏,马季和侯耀文都不冬泳,但也没逃脱心肌梗死的命运。说句心里话,我今天能够坚持冬泳,和他们的死也有关系。血管硬化,血管堵塞都是造成心脏缺血的凶手,心脏的血液供应不上就会使人在短时间内死亡。我不希望像他们那样,死亡在家中。冬泳的好受和舒服现在我还没有体会到,迎接风浪和寒冷的考验就是为了锻炼身体,软化血管,保障血液的供应;如果不幸倒在水里,我也无怨无悔。

下午,3点过5分来到海边。海很平静,没什么浪头,落潮。一个泳友正走到齐腰深的海水中,扑下身子蝶泳。我换衣服的时候,他上来了。我只穿一条裤衩和他唠了一会客,也没有觉得冷。他说他今天来晚了。这两天都游5分钟。下水后,没有觉得水有多凉。7分钟后,我双脚已站立在岸边的沙滩上。换完衣服后,我很高兴。心想这时候要是倒下,我把衣服都穿好了。喝了一小壶热茶后,脱下防寒服,跑了5分钟。骑车上浴池洗澡。

哈哈哈,今天你偷懒了。
原文由 [B]道杰[/B] 发表: 游泳是一种享受,倾诉是另一种享受,前提是有人能够倾听你的倾诉,并给以回应。把你游泳的美好享受用日记的形式倾诉给大家,一起分享,是多么幸福的事啊!