[原创]海中游泳日记

天气预报fficeffice" />

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报

有决策材料

陆地天气预报:

今天夜间:阴有零星雨夹雪,东北风23级, 最低气温ffice:smarttags" />-3;

明天白天:阴 ,东北风23级,最高气温1.

海洋天气预报:

今天夜间:阴 ,东北风45;

明天白天:阴,东北风45.

发布时间: 20071226

实测:海边气温1度;岸边水温3度。

347分到大钟楼下。地上有一片水迹,不见泳友的踪影。海水落潮,水很清,从水面就可以看到水底。水很平,没有什么浪头。水很凉,我慢慢的我海里走,手举得高高的,尽可能延长手入水时间。水没过了肩膀子,我趴向水面,开始抬头爬泳往东游去。两分多钟后,掉头返回。用埋头爬泳和蛙泳沿斜线直接游回岸边。在水中时间5分钟,换完衣服,跑完步后,哪也不冷,只是冻手指头。骑车上浴池去洗热水澡,泡澡的时候头一次感觉到脚在热水中有些痒痒和疼。

冬泳后洗热水澡到底好不好。我也说不清楚。我手腕子疼,胳膊肘疼,肩膀子疼,膝关节疼,腰也疼,而且腰的右侧骨头还突出一块。有时我躺下和坐起来还头晕,感觉房子在不停地转动。我的这些毛病可不是冬泳造成的,而是因为我有这些毛病才去冬泳的。

了解  发表于 2018-1-18 11:33
原文由 [B]畅游大海[/B] 发表: [quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]峰泳[/B] 发表: 冬泳日记天天记,越记心里越想记。

记是为了游。

[/quote]

记是为了监督自己!

[/quote]

秦皇岛市气象台下午发布的天气预报:

秦皇岛市气象台ffice:smarttags" />200712271630分发布大雾黄色预警信号:

预计未来12小时内昌黎、抚宁将出现能见度小于500的浓雾。请有关单位和人员做好防范准备,驾驶人员注意浓雾变化,小心驾驶,机场、高速公路注意交通安全,户外活动注意安全。

秦皇岛市气象台200712271630分发布寒潮蓝色预警信号:

预计未来48小时内秦皇岛地区最低气温将下降8以上,陆地平均风力可达5级以上。请政府及有关部门按照职责做好防寒潮大风的准备工作,广大市民注意添衣保暖。

陆地天气预报:

今天夜间:小雪,东风23, 最低气温:-6

明天白天:小雪,东北风34级转45, 最高气温:-1

海洋天气预报:

今天夜间:小雪有雾,东风45级。

明天白天:小雪有雾,东北风56级阵风7级。

今天夜间秦皇岛地区气象条件对煤烟等空气污染物扩散较为不利,较易发生一氧化碳或煤气中毒,请使用燃煤取暖的居民和有关单位注意预防。

秦皇岛海洋预报台预报:

海浪,1.5——1.9

高潮潮高,1.2

低潮潮高,0

表层水温,3.5

发布时间: 20071227

天空中飘着小雪,路过新开河桥的时候,看到河面上冒着气。不知是热气,雾气还是水气。很想下去摸一摸河水,只是找不到下水的地方。下午350分到达东山浴场。大钟楼门前的地砖上到处都湿漉漉的,看不出来是否有泳友冲水留下的痕迹。地砖前面的沙滩上,凹处是雪,凸处是沙,就像一车面粉撒在地上被风吹得到处都是。海边几乎没有什么人,平常在海中停着的汽艇,现在也不知拖到哪里去了。一连几天了,锚地上都没看见一艘船。今天忘带了拖鞋,忘带了换衣服铺在地上的帆布,连测量水温的温度计也忘带了。用我的身体来测量水温,感觉气温0度;水温还是3度。新开河就是开水冒的热气,也没给这里的海水增加温度。今天海浪较大,走到水齐腰深的地方,浪头就替我免费洗了头和脸。这次在水中呆的时间是430秒。换完衣服,跑步,跑到求仙栈桥的时候,看到栈桥上一个人也没有,就沿着栈桥往海里跑去。在海中间跑,和陆地上跑的感觉可不一样,海风从身上搜嗖的刮过,别提有多凉快了。跑到凉亭,看了看拜海碑,转身往回跑。

了解  发表于 2018-1-18 11:34
游游记记,记记游游,记得多了也就成了游记。
天气预报

秦皇岛市气象台2007年12月28日16时00分发布寒潮蓝色预警信号和道路结冰黄色预警信号:
        受较强冷空气影响,我市从今天傍晚开始自西向东有偏北风5到6级,沿海海面风力可达7-8级,今天夜间到30日,各地最低气温将持续下降8℃以上。请政府及有关部门按照职责做好防寒潮大风的准备工作,广大市民注意添衣保暖。
        受今天降雪的影响,预计今天夜间到明天白天我市各地可能会出现对交通有影响的道路结冰现象。请有关单位和人员做好防范准备,驾驶人员应减速慢行,保障交通安全。

陆地天气预报:
        今天夜间:多云,偏北风5—6级,最低气温:-11℃;
        明天白天:晴间多云,偏北风4—5级,最高气温:-2℃.
        海洋天气预报:
        今天夜间:多云,偏北风7—8级阵风9级;
        今天白天:晴间多云,偏北风6—7级阵风8级.

发布时间:2007年12月28日

上午天上飘着鹅毛大雪。秦皇岛今年下了有四五场雪了,由于天气比较暖和,落下来就化了,地上始终都没有见白。这次不同,房上一片白,地上落了一层雪,人走在上面留下一个个脚窝。在雪中游泳是我的一个愿望,可惜,下午雪停了。上海边路过新开河桥的时候,看到桥的北边,河面上还冒着气,但比昨天小多了。很想知道河面为什么冒气,冒的到底是什么气?4点02分到达大钟楼下。沙滩上和木板路上都有厚厚的一层雪。有两块没有雪的地方,一定是泳友冲水留下的痕迹。今天又没拿温度计,没法测量水温。不是忘带了,是我不知道温度计哪去了?不测量水温也好,我的脚可以少造一点罪。脚本身离心脏最远,最不抗冻,测水温的时候,身体其它的部位都可以不挨水,可脚必须站在冰冷的海水中才能够完成测量任务。下水游泳时,较比其他的部位都先挨冻;上岸时,脚还得站好最后一班岗。在海中连走带游共用了四分钟时间。上岸后穿上拖鞋从沙滩的雪上走过,雪没过脚面,冻得生疼。

跑步取暖的时候看到了来得比我还晚的冬泳伙伴。他乐呵呵的,一点也不着急,说天黑以前游完就行。

身体感受海边气温零下2度;海中水温还是3度。

原文由 [B]启明[/B] 发表: 擦干身体,跑步,更衣回家。

秦皇求仙栈桥

我每天都从我换衣服的地方跑到求仙栈桥,再跑回来。

欣赏  发表于 2018-1-18 11:34

我每天在这房子外面换衣服

天气预报
        秦皇岛市气象台下午发布电台天气预报
        秦皇岛市气象台2007年12月29日16时继续发布道路结冰黄色预警信号:受降雪的影响,预计今天夜间,我市仍会出现对交通有影响的道路结冰现象,请有关单位和人员做好防范准备,驾驶人员应减速慢行,保障交通安全。
        继续发布海上大风警报:受冷空气影响,我市沿海仍有西北风6—7级,阵风8级,请海上作业单位,注意安全。

陆地天气预报:
        今天夜间:多云转晴 西北风 4—5级 最低气温:-12℃
        明天白天:晴 西北风 3—4级 最高气温:-1℃
        海洋天气预报:
        今天夜间:多云转晴 西北风 6—7级阵风8级
        明天白天:晴 西北风 6—7级阵风8级
秦皇岛海洋预报台预报:表层水温2.5度
        发布时间: 2007年12月29日

上海边骑车路过新开河桥的时候,看到河面上今天没有冒气。河里许多都露出了地皮,一看就知道今天潮落的不小。今天天气很冷,马路两旁的积雪都没有化,马路中间有的地方都结了冰。我没有到帽子,一路上耳朵冻得生疼。四点零五分来到大钟楼下。沙滩上还是一片白,和昨天不一样的是雪的厚度比昨天薄了一些,硬实了一些,比平面高出的凸点露出了黄色的沙粒。换衣服的时候,从车筐里拿出来的拖鞋硬梆梆的,扔到地上直响。穿上拖鞋往海里走的时候,脚踩在潮水退下露出的沙子上时,不再有每日像踩在海绵上软绵绵的,脚直往下陷地感觉,沙子冻结在一起,硬棱棱的,很有挺劲。水比昨天要凉一些,温度计找不到了,没法测量水温。凭着身体对水的敏感,水温大约是2.5度。在水中不敢多游,四分钟后,已经站在岸上。

继续发布海上大风警报:受冷空气影响,我市沿海仍有西北风67,请海上作业单位,注意安全。

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西北风4-5级,最低气温:ffice:smarttags" />-10

明天白天:晴,西北风3-4级,最高气温:0

海洋天气预报:

今天夜间:晴,西北风6-7

明天白天:晴,西北风5-6

秦皇岛海洋预报台预报:表层水温2.3

发布时间: 2007123016

实测:海边气温—4度;岸边水温0

355分来到大钟楼下。今天潮落的特别大,求仙栈桥八个桥洞的地面露了出来,第九个桥洞地面上的水不到10公分深。岸边一道冈整个都露了出来,前面还有20来米的沙滩上的水都没不了鞋底。水很凉,凉得我测完水温后,把温度计直接就放在浅水里。我怕把温度计送回岸上后,第二次我再也下不了水。岸上有几个游客,问我:“水温多少度?”我说:“0度。”他们问:“0度还能有吗?”我说:“能。”说完之后我头也不回的往海里走去。感谢背后有人看着我,水再凉,我也不敢退回去。说话算数,多少我总得比划几下。今天脑袋没有扎在水中,一直用抬头爬泳和抬头蛙泳。把测量水温的时间也算在内,在水中一共呆了四分钟。上岸后,用带来的温水冲了冲手脚,感觉很舒服。换衣服的时候,稍微有点哆嗦。

了解  发表于 2018-1-18 15:02

fficeffice" /> 

天气预报

继续发布海上大风警报:受冷空气的影响,今天夜间我市沿

海海面仍有6-7级西北大风,请有关部门继续做好防风工作。

陆地天气预报:

今天夜间:晴,西北风34,最低气温:ffice:smarttags" />-9;

明天白天:晴,西北风23,最高气温:2.

海洋天气预报:

今天夜间:晴,西北风67;

明天白天:晴,西北风56.

发布时间: 2007123116

实测:海边气温—6度,岸边水温0度。

350分到达海边大钟楼下。今天海水潮落的比昨天小了一点,但岸边的冰线却增加了一条。没脚丫子深的水里漂着冰棱。一只海鸥在这浅水里悠闲的散步。水一旦没过了它的两腿,它就飘在海面悠闲地游来游去。有了昨天的刺激,并不觉得今天的水有多凉。包括测水温的时间,加上走和游的距离,在水中共呆了450秒。上岸时,碰到一个保安,他说:“你最好早点来,跟大伙一起游。你自个独自游,我们还跟个人盯着你。” :“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。一句话驱走了我身上的所有寒意。我感激地说:“谢谢!谢谢!

了解  发表于 2018-1-18 15:02

照片由新华社记者巩志宏摄 fficeffice" />

2007年已经过去,今天是2008年的头一天,也是第十三次全国元旦冬泳日暨秦皇岛市第20届新年冬泳表演大会的节日。举世瞩目的2008年奥运会今年将在北京举行,秦皇岛市是,008年奥运会的分赛区。秦皇岛的冬泳爱好者为落实国家体育总局中国游泳协会的有关指示精神——全民健身与奥运同行来到了东山浴场,以冬泳来庆祝新年。

下午两点,我骑车来到海边。东山浴场一改往日的冷清,在大钟楼前聚集了200多冬泳爱好者。有秦皇岛的东山冬泳队,汤河冬泳队,河东冬泳队,秦港冬泳队;有山海关的石河冬泳队,老龙头冬泳队,火车头冬泳队;有北戴河冬泳队;有昌黎水上蛟龙冬泳队;还有外地赶来的唐山冬泳队和葫芦岛冬泳队。冬泳大会由市冬泳协会秘书长刘贵芳主持。市政协副主席范怀良在会上讲了话,唐山代表发了言。还有一些领导的讲话,我没有记住。会上给坚持冬泳20年和10年的冬泳队员颁发了证书;也给那些夫妻游、兄弟游的队员发了证书。我的同事李* *和他的女儿都得到了20年冬泳开拓者的证书;他和他的妻子还得到了鸳鸯游的证书。我打趣地说:“冬游协会还少发了一张‘全家游"证书。”在会上我还遇到了我的老同学,汤河冬泳队长及网友昌黎的北方蛟龙。遗憾的是没有见到网友道杰。也不知道他今天来了没有?我发在日记中每天换衣服地方的图片就是他为我拍的。

庆祝秦皇岛第20新年冬泳表演大会的20响礼炮过后,冬泳下海游泳活动正式开始。我换好游泳裤衩,来到海边,看到一些穿这游泳裤衩的人正站在海中照相。我测量水温的时候,石河冬泳队队员正在下水。我测量完水温,下水的时候,石河冬泳队的队员开始陆续上岸。今天海边气温是零下六度,岸边水温还是零度。晚上看秦皇岛新闻,我看到我测量水温的温度计还在电视上来了个特写,记录下这个历史的温度。每天我都是独自游来游去,今天有这么多泳友和我做伴,心里非常高兴,胆子也大了起来。每天我都是沿着岸边横着游,今天就向里面的汽艇游去。我心里明白,如果平常出事,我只能横尸海面;今天不同了:冬泳主席刘贵芳说:“各队的冬泳主力都是今天的救生队员。”如果我今天万一发生不幸,也会被打捞上岸的。每天在这个温度,我又游泳的时间也就是四五分钟,最长不超过六分钟。今天游了8分钟。身体肯定是透支了,换衣服的时候直打哆嗦,牙齿还响了两下。换完衣服,我想每天一样,向求仙栈桥跑去。回来时,海滩又恢复了往日的平静。礼炮不见了,彩虹门没有了,泳友们也都走了……

可一个美好的记忆永远地留在了我的心头。

[此帖子已被 新开河 在 2008-1-1 21:19:12 编辑过]

了解  发表于 2018-1-18 15:03

天气预报

陆地天气预报:

今天夜间:晴, 西北风23,最低气温ffice:smarttags" />-8;

明天白天:晴, 西北风23,最高气温 2

海洋天气预报:

今天夜间:晴, 西北风45;

明天白天:晴, 西北风45级。

发布时间: 200812

实测:海边气温-6度;岸边水温0度。

1222分到达河东海边。河东海边海水的落潮和东山浴场有点不打一样。东山浴场的潮不管落得多大,水和岸总是分开的;河东海边的沙滩上有一道竖钩,岸边的水和海里的水通过这条沟紧紧相连。在两个水面之间有一片凸起的沙滩。上次我来河东海边游泳还得淌过一段浅水,走过沙滩,才能入海游泳。今天这片浅水都冻成了冰块。我踩着冰块,走过沙滩,来到海中测量水温。水温还是0度,但我觉得水可比昨天凉多了。同样的气温,同样的水温,只不过是没有了泳伴,没有了观众,不用说这完全是心理作用。其实昨天我根本没有感到水凉。水很清,也很平,没有什么浪头,我慢慢地往里走,走到齐胸深的时候,趴向水面,用抬头爬泳向里面游去,又过了船厂的围墙,看到了东山的灯塔和大钟楼,转身游回岸边。往深水里游泳有一个好处,那就是——游到深处,转过身来,你就不用管了,脑子里一片空虚,求生的意思逼迫你,想游也得游,不想游也得游。潜水表坏了,今天没有戴,根据游泳的距离来判断,在水中的时间为6分钟。上岸后,岸边半人多高的草把我大腿划破了。手脚冻得生疼,但换衣服的时候没有打哆嗦。换完衣服没有像每天那样在海边跑步,取而代之的是推着自行车往回跑,十分钟后,来到了家门口。

新开河是好样的,不懒。

358分到达东山浴场大钟楼下。海水潮落的不大不小,岸边有点小浪头,但水很清。靠近岸边的冰线不见了,估计是涨潮让海水给冲跑了。换完衣服后,我站在冰冷的海水里测量了一下温度。水温还是0度,但气温有所回升——零下3度,比昨天提高了三度。水很凉,走到水没大腿根的时候,我停了下来,思想斗争了一会,继续往前走。我不希望做冬泳的逃兵。走到水齐胸深的时候,开始游泳。人们都说东山浴场岸边的水很浅,得走半天才能游泳,刺骨的海水一点一点地考验人的毅力。这话说得有点道理,其实整个身体都扎入水中,游起来到不觉得有多冷,大脑要是不有意识的控制,很容易超量。没带潜水表下水,根据往日游泳的距离,水中呆的时间算作4分钟。

上午在河东体育场跑了三圈——ffice:smarttags" />1200,用时723秒。在双杠上做了四个支撑,在单杠上做了8个引体向上。出了一身汗。回来,在新开河新桥上碰到了有人站在桥上,用吊桶打河水。我用手摸了摸新提上来的河水,水很温和,一点也不凉。这可能和热电厂往河里排水有关。如果把新开河也像汤河那样建个水闸,那么泳友就可以在温暖的河中冬泳了。

下午403分到达东山海边大钟楼下。换好衣服,拿着温度计先在海中测量水温。岸边水温还是零度。我的温度计不那么准确,没有小数点,从刻度上来看,红色的酒精点比昨天略为低一点。海边的气温零下3度,和昨天差不多。不知道这快要落到楼后面的显得很冷漠的夕阳照在温度计上会不会对刻度产生影响?在水中呆了大约四分钟。感觉冻手,冻脚,冻耳朵。换衣服是没有打哆嗦。冬泳以来,我的体会是;在水中呆的时间长了,上岸就哆嗦;在水中呆的时间短了和正好就不哆嗦。在水中游泳的时间要给在岸上换衣服留出余量。在寒冷期游泳,在回暖期上岸,在再次寒冷期到来前穿衣服。换完衣服往西边跑步的时候,又看到了那个比我来得还晚的泳友。他穿着游泳裤衩,还没下水。我看了一下表,时间是440分。看到他,我总是很高兴。有人在我后面游,我就不孤单。

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表:     一篇很风采的<海中游泳日记>,具体细腻,如听你讲故事一样娓娓道来.希望新开河的日记象峰泳的《南湖泳》 和娃娃鱼的《 游泳 日记》 一样长期坚持下来。

1601分到达海边大钟楼下。测得岸边水温0度;海边气温-1度。在水中连走带游的时间4分钟。上岸后,感觉手指头都要冻僵了。用瓶子带来冲身体的水热了一些,脚有些痒痒。换衣服是没有打哆嗦,觉得很舒适。

下午骑车路过港口医院8路公共起着站点,看到有民警执勤。走到南山街的十字路口,看到有民警站岗。骑到港口医院东大门口看到有两三个民警正在走动。平常在这里一个民警也看不到,估计有什么大人物来到了这里。

两点到达东山浴场大钟楼下。有十多个泳友游完还没有走;一个泳友还没有游。我换完衣服后,这个泳友已经下海了。我测量了一下水温,奇怪?今天水温4度,比昨天提高了4度,不知道是什么原因?上次在河东海边游泳的时候,测量水温9度,比平常也提高了4度,觉得非常暖和,游起来也很舒适。今天虽然也提高了4度,可一点没有温暖这个感觉。一方面是风浪很大;另一方面是,我看不到在我前面下水的泳友。在水中胡乱扑腾几下就上了岸,估计也就是三四分钟。上岸后还是看不到这位在我前面下水的泳友。东面有几个游客,我跑过去问:“你面看到海中有人游泳吗?”他们在海中搜索了一番,都说:“没有。”我慌了,赶忙往回跑,想要告诉泳友们这个信息。等我跑回之后,看到这个泳友正在换衣服。我说:“我还以为你没有上来呢。”他说:“今天浪头太大,给我冲到西面去了,我就从西边上的岸。我说你上岸后不回来,在海边看什么呢。谢谢,我回来招呼你一声就好了。”

1604分到东山浴场海边。海边气温0度;岸边水温1度。今天比昨天水温低3度,但站在水中测量水温时,脚一点也没感到凉。风不大,也没什么浪头。往海里走到水深才没大腿的时候,脚踩到了石头。往前走是石头,往左走还是石头,石头硌得脚生疼。我回头瞅了瞅,我所处的位置正对着岸边停着的脚踏游船。看来今天走得偏东了一点。我又斜着往东南走了几步,这才走出了石头阵。走到水齐胸深的时候,我横着向东游去,游了没多远,转身斜着游回岸边。没有代表,在水中时间就算4分钟。

在浴池洗澡的时候,感觉脚有点疼。捧起右脚一看,脚心内侧破了三个小点。幸亏我在水中总穿着袜子,要不然的话,起码是三个口子。

[b了解]  发表于 2018-1-18 15:03
海底情况复杂,千万要注意。