[原创]海中游泳日记

娃娃鱼天天等人一起下海,新开河是见老头也不叫“又是独自一人下水”。跟着感觉走有特点,祝你天天快乐!

原文由 [B]三尺雨[/B] 发表: 光着脚什么事也没有,穿上鞋一活动就疼,走起路来显得地有些不平。谁说光脚的不怕穿鞋的,坡脚的嫌路不平,不过有伤就不要再游了,那样会加重伤痛的。

多谢斑竹关怀!

今天脚好多了,走道也不瘸了。海水可以消毒,还可以给人按摩,我把大海当成医院,在这里免费治疗一些伤病。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表: 我也经常拜读您的游泳日记,知道您最近的脚丫子不怎么好。希望您早日康复!

谢谢!

天气预报:3℃~15℃ 上午:晴,下午:晴, 晚上:晴
室温:19度
今天脚好多了,走道也不瘸了。

3点整到达海边。海里没人游泳,海岸上有个人换好了裤衩还没下去。还是我前两天碰到的那个泳友。前天,

我上来了,他刚下去;昨天他游完了泳,我才下水。我俩有缘,今天一起下海游泳。走到齐胸深的海里,我双

手抱腿,把气吐净,沉入海底。等我站起身来发现他已经游出了十来米远。我跟在他的身后,也往求仙栈桥游

去。在大钟楼和求仙栈桥之间有不少礁石,有的离水面很浅,我吃过他们不少苦头。一个多月前,我仰游的时

候,礁石把我的后背划了一道口子,流了不少血;前几天我试着用两腿垂直踢水,结果踢到石头上,伤了三个

脚趾头,现在小脚趾豆还没好利索。一般的时候我不喜欢上哪里去游泳,不过难得有人结伴同游,不去吧,又

得自个独自戏水。不管那么多了,跟着他大胆地往前走。 这个伴还真不错,他也喜欢蛙泳,我跟在他后面游了

一会,还没有被他拉远。两周前,我跟一个人一块游,他用爬泳,我跟了一会就爬不动了。快到栈桥的时候,

我加快了动作,游到了他的肩膀旁边。到了栈桥,他转过身来往回游,我也转过身来往回游。往回游的时候我

改用反蛙式仰泳。游着游着……我一脚蹬到了一块大石头上。顾不得察看脚的状况,我赶紧转过身来蛙泳。…

…一直用蛙泳游到大钟楼底下的海面,再向岸上蛙去,蛙到两手划到了沙子,我才站起身来。冷风一吹,冻得

我直打哆嗦,撒腿就向岸上跑去。他比我抗冻,什么事也没有,慢慢悠悠地向我俩放衣服的地方走去。我俩今

天正好都游了30分钟。

坐在岸边的木板路上,我看了一下脚,没有口子,什么事也没有。这块石头肯定很光滑,没长海蛎子,万幸!

了解  发表于 2017-8-30 09:20

天气预报:秦皇岛 3℃~15℃ ,上午:晴,下午:晴,晚上:晴
室温20度
前几天碰伤的三个脚趾头好了两个,只有小脚指头还肿着。光着脚什么事也没有,穿上鞋一活动就疼,走起路来显得地有些不平。对伤痛我无能为力,只好给身体多加两件衣服,以示关怀。上身加了一条球衣,下身加了一条球裤。外面的风很大, 上海边的路上,为了照顾身体,一件衣服也没脱。3点10分到大海边,海里有一个泳友在游泳。我换衣服的地方空荡荡的,一个人也没有,不知道是今天老头们没来还是都游完走了。我换衣服的时候,海里游泳的那位泳友上来了。我一看,原来是我昨天上岸后才下水的那位泳友。今天正相反,他都上来了,我还没下去呢。下水后觉得水比哪天都凉。不过水不错,别看风大,浪头倒不大。基本上可以说是风不平,浪很静。没有了浪头,海鸥又飞过来和我做伴。可惜她飞得太快,我游 得太慢,一会就谁也看不到谁了。今天开汽艇的人不错,在离我几米远的地方缓慢地开了过去,我还看见气艇上的游客冲我咧嘴笑,等汽艇返回的时候就离我的距离更远了。海鸥飞了,汽艇走了,海中没有形成浪头的波纹给我指示了上岸的方向,岸边的白色浪花像是为了欢迎我返回开放。20分钟后,我来到了岸上。岸上的风很大,而却有些怪。像是东风,吹得我身上都是鸡皮疙瘩。等我冲洗完毕,擦干身体换好衣服,骑车回家的时候,又变成了顶头的北风,风吹得我车子都蹬不动。很想下车跑步暖合暖合,无奈脚疼,走路还一瘸一拐的,只好凑合着慢慢地往家蹬。

张健横渡渤海海峡

[此帖子已被 新开河 在 2007-10-19 22:50:21 编辑过]

了解  发表于 2017-8-30 09:20
光着脚什么事也没有,穿上鞋一活动就疼,走起路来显得地有些不平。谁说光脚的不怕穿鞋的,坡脚的嫌路不平,不过有伤就不要再游了,那样会加重伤痛的。
我也经常拜读您的游泳日记,知道您最近的脚丫子不怎么好。希望您早日康复!
没有查到今天的天气预报,冬泳的老者说,秦皇岛电台晚上6点零3分有水温潮汐预报,我始终找不到。不知泳友们是否能听到水温和潮汐预报?
室温19度

下午3点半到达海边。海中无人游泳,岸上不见泳友。今天风不大,但浪头比昨天大。水浑,看不见海底的东西。海边的浪头一个挨着一个,海里波峰波谷,上下涌动。因为有浪头,海鸥都没有来。下水比较凉,有了一会就不凉了。一个人游没有兴趣,20分钟后上岸。也许是在水里的时间比昨天短,今天没跑,从水中慢慢地走上来的。擦干了身体,穿上背心,沿着海边开始跑步。岸上有一个老外也在跑步,他跑的可比我快多了,一会就拉下我一大段。我不管他跑的快慢,也不是同它比赛。身体跑热了,穿衣回家,让他自个一个人跑吧。

了解  发表于 2017-8-30 09:21
独自下海,勇敢!要是我,打死也不敢下。

浪淘沙·秦皇岛

大风吹幽燕,
                白浪滔天,
                秦皇岛外打鱼船。
                一片汪洋都出现,
                为何离岸?

往事数十年,
                泳儿矫健,
                万里海面普新篇。
                萧瑟秋风不具寒,
                老少同练。

图文:毛泽东在北戴河游泳

按照毛主席的词《浪淘沙.北戴河》改写,不符合词谱,也没考虑平仄。触景生情,根据心意而发,想主席他老人家生前酷爱游泳,现在在天之灵想必不会怪罪于我。

今天风很大,过了南山街十字路口,就看到远处海面白浪片片。2点50到达海边大钟楼下。岸边的大浪一个接

着一个,远处海水出现了一条分界线。靠近岸边这边是黄色的,里边是蓝色的。在蓝色的海面上,东起新开河

口,西至秦港的杂货码头,都是渔船。奇怪的是这些渔船既不靠岸,也不离港。难道是他们是顶风迎浪在这海

面打鱼?前天在一起游泳的泳友刚刚上岸。他说:“昨天浪大,没有下水。今天浪头比昨天大得多,在水里泡了

泡就上来了。” 换好衣服后,我把泳镜的带子往短了调了调。浪大有的人不愿下海,怕大浪把人卷走,我浪大就怕海水把我泳镜冲跑,还得花钱去买。有的泳友会说了:把人冲走,命都没了,还有泳镜吗 ?“ 是啊,人要是没了生命当然就不会心疼泳镜,只有活着的人才怕泳镜丢失。戴好泳镜,奔向大海的怀抱。走在水中发现今天的海底不象往日那么硬实,脚踩在沙子上就跟踩在海绵上似的,直往下陷。海中的大浪一个挨着一个,水面上布满了

浪花拍击岸边产生的泡沫。今天的水好像比昨天热乎。难怪有人说:”水浑不凉,水清凉。“我想这也许是浪花拍打

水面产生了摩擦,摩擦生电,电生热,热烧开了海水。 趴在浪峰上俯视海面,海面浪花翻滚,波涛汹涌,就象

张羽在煮海。〔信口开河,一派胡言,请别在意〕浪头太大,没法在浪尖换气,只好在浪头到来之前,钻进水

中,在水里明显的感到大浪把你的身体往后涌,浪头过后,浮出水面,深吸一口气,在第二个大浪没来之前再

钻入水中…… 游到深水处,涌还是很大,但不再产生白色的浪花了,浪头的力量也小多了。
一刻钟后,游回岸边。上岸后,看到一个泳友,正要下海。我说:”你要早下一会,我还可以陪你再有一会。“

他说:”浪大,水浑,在水里泡泡就上来。“

赞  发表于 2017-8-30 09:21

好美的图!!!

也许以后我要借用您这张图呢,请问朋友可以吗?我好喜欢!

请问这是您自己的原创吗?

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

好美的图!!!

也许以后我要借用您这张图呢,请问朋友可以吗?我好喜欢!

请问这是您自己的原创吗?

不是我的原创。

我家乡的照片随便用。

天气预报:
秦皇岛 7℃~18℃ 上午:晴
下午:晴
晚上:晴
室温20度
2点50到达海边。一个泳友刚刚上岸,两个老头在下棋。海面基本上很平静,只有微小的浪花。远处海面的渔船今天都不见了。在我快下海的时候,又来了一个76的老头准备下海。没有等他,自己一个人独自下水。水很清,也很凉。下水后往东游去。半路上看见一个海鸥在飞翔。我冲海鸥招招手,说:“come on.. come on.” 海鸥朝我飞过来了,但在我的上方没有停留,慢慢的飞走了。可能它发觉我这条“鱼”太大,它叼不起来。从海中看,高高的天空有一只“鸟”比海鸥还小,但可比海鸥飞得高多了。那是一个83岁的老翁放的直径有80厘米的风筝。游到东边的航标灯后,转身往回游。20分钟后上岸。上岸后,看到下水时来的老头正在换衣服。地上放了一堆衣服,我以为有好几个人下了水,往海里瞅了瞅,水中没有一个人在游泳。转身看这堆衣服,老头穿了一件又一件,穿了一件又一件……最后,把这堆衣服全都给套到了身上。我说:“穿这么多呀?”他说:“岁数大了,游完泳得穿暖和点。”

谢谢哟,那我就不客气了.
天气预报;秦皇岛 11℃~18℃ 上午:阴转多云
下午:阴转多云
晚上:多云
室温 20度

游雨不游雾,今天有雾,没去游泳。
没有去游泳的真正原因不是因为有雾,而是家中有事,脱不开身。
希望明天去。

我把10月6号在海中的游泳过程补记在这里,滥竽充数,算作今天的游泳日记。

窗外还在下雨,不管那些,拿好东西,披上雨披,推出自行车,向海边骑去。老天照顾我,半路上雨就停了。今天的海边比昨天人多了一些,除了年轻人外,还有一些漫步的老人。海边的浪头从岸上看起来不不算太大,可力量不小。下了水,没走两步,一个大浪打来,我不由自主地往后退了两步。直立行走不便,干脆我就直接趴在水里蛙泳。在一个大浪打来之前,我提前钻到到水里,在水中明显地感到浪头把你往后涌,浪头过后,浮出水面吸气,浪头来了再钻到水里……看来蛙泳是对付大浪的好方法。离岸远了,海水不再形成大的浪花,只有波谷和波峰,显得平静了许多。躺在水面,枕着波涛,头随着波浪一起一伏的仰泳到比较自在……向岸上游去,离岸还有几米远,站起身来,往日也就是没脚脖子深的水,今天一个大浪过来,又把我又打趴在了水里。

呵呵,又看到您的游泳日记了,学习了。峰泳这几天偷懒了,一直没见他来写呢,呵呵!

原文由 [B]新开河[/B] 发表: 天气预报;秦皇岛 11℃~18℃ 上午:阴转多云
室温 20度

希望明天去。

我把10月6号在海中的游泳过程补记在这里,滥竽充数,算作今天的游泳日记。

窗外还在下雨,不管那些,拿好东西,披上雨披,推出自行车,向海边骑去。老天照顾我,半路上雨就停了。今天的海边比昨天人多了一些,除了年轻人外,还有一些漫步的老人。海边的浪头从岸上看起来不不算太大,可力量不小。下了水,没走两步,一个大浪打来,我不由自主地往后退了两步。直立行走不便,干脆我就直接趴在水里蛙泳。在一个大浪打来之前,我提前钻到到水里,在水中明显地感到浪头把你往后涌,浪头过后,浮出水面吸气,浪头来了再钻到水里……看来蛙泳是对付大浪的好方法。离岸远了,海水不再形成大的浪花,只有波谷和波峰,显得平静了许多。躺在水面,枕着波涛,头随着波浪一起一伏的仰泳到比较自在……向岸上游去,离岸还有几米远,站起身来,往日也就是没脚脖子深的水,今天一个大浪过来,又把我又打趴在了水里。

真奇怪,我怎么总觉得您是女生啊?呵呵,冒昧啦!我就是感觉您特别细腻,和女生的思想一样。

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

[quote]原文由 [B]新开河[/B] 发表: 天气预报;秦皇岛 11℃~18℃ 上午:阴转多云
室温 20度

希望明天去。

真奇怪,我怎么总觉得您是女生啊?呵呵,冒昧啦!我就是感觉您特别细腻,和女生的思想一样。

[/quote]

家里要有个女生也不错,可惜只有一个儿子,孙子还是男生。

欣赏  发表于 2017-8-30 09:21

天气预报:

秦皇岛fficeffice" />

ffice:smarttags" />10℃21℃

上午:晴转多云
下午:晴转多云
晚上:晴转多云

室温20

250到达海边,看到一个人正在往海里走。今天海水很平静,岸边只有一两排小浪头。游到里边基本上就没有浪头了。我往东边游去,先下水的那个人从东边游了回来。我看了看,以前没见过。横向还有一段距离,没有打招呼,各游各的。今天也没有跟飞过我头顶的海鸥打招呼,因为她前天没有理我。游到东边的救生瞭望台,回返。今天游了25分钟。上岸后,脚踩在人工镶嵌的地砖上,感到还有些热乎。不冷,没有跑步。没有看到先下水的那位泳友。西边有位泳友换完衣服,正在向海边走去。

天气预报:
秦皇岛 9℃~20℃ 上午:晴转多云
下午:晴转多云
室温20度
今天阴天,觉得凉,把前两天脱下来的球衣和球裤又都穿上了。下午4点到达海边。海面上雾很大,看不清远处的船只。由于来得比较晚,没有看到一个泳友。海边的潮落的很大,一道岗整个都露出来了。往前走了没有几步,脚就踩到了石头。对石头我比较敏感,怕他们再扎我的脚。趴下身去,蛙游往里走。觉得差不多了,转身往东游去。今天的水很清,水底下的石头看得清清楚楚。看这水底下七高八低的石头,我有点紧张,恐怕再一脚踹上,脚上再多几道口子。偏偏身子又往海里面斜着游了下去。像昨天一样,也游到东边的救生瞭望台,再往回返;和昨天不一样的是今天的水太凉。和昨天一样也游了25分钟;和昨天不一样的是今天天上没有太阳,脚踩在地上冰凉,身上冻得直起鸡皮疙瘩。

了解  发表于 2017-8-30 09:22