2014年6月1日 罗大海“泳经庙”开始念经了—《泳经》谚语式经文365条(不断添加中)

当经文写到139条时——

罗大海和威海青年教师“作经论道谈《泳经》7

青年教师 发表于 2014-6-7 20:17
你这‘经’念得不错!

“你这‘经’念得不错”。
谢谢您到我这个庙里来“捧场”。人家是“家有梧桐树,自有凤凰来”,我这里是:
              家有泳经庙,自有香客来

迎着2014年六一儿童节,“泳经庙”也像一个新生的儿童,开始念经了!

(一)泳经庙
     这里是山东烟台一所依山傍海的厅堂,正中央挂上了毛主席天安门城楼正门上挂的那副画像。

“《泳经》之歌——毛主席 爱游泳”的歌曲已经唱起——
    《泳经》的旗帜在“泳经之歌”中升起——       泳经口头语:呼儿嗨哟!相当于“阿尼陀佛”那句话也已经念起——

早年在北京潭柘寺请的“铜钟”也已经撞响!这是“先有潭柘寺,后有北京城”的铜钟,声音浑厚清脆,震人心肺。

沐浴着6月3日、6月6日两场久旱的雨露,罗大海一个人,静静地、虔诚的坐在厅堂里祈祷,默念创作的《泳经》经文。并把经文一条一条发到冬泳网的帖子上去——     

(二)“远来的香客起得早”
     默默念了今天是第9天经了。有些经念的好,有些经念的不好。因谁也不知道《泳经》的“经”该是什么样?
     在念经中,也不时有一些香客进来。
          也好像正应了一句话,“远来的和尚会念经”。岂不知还有下一句“远来的香客起得早”——路程远,自然得早一点起来赶路。

1、甘肃兰州的黄河乐是我的第一位香客,此帖一发,即跨黄河大老远跑来了
2、大连的鲨鱼皮姐姐是跨渤海海峡赶来的第二位香客。
3、老家是威海的百灵鸟是第三位香客。
4、老家也是威海的箱子是第四位香客
5、烟台的沙中金是第五位香客。
6、这位老兄不知从哪里跑来的?499683166在您这么多经典的话语中,我又进一步感到了游泳的魅力!谢谢您给带来的正能量!
很是佩服!不知从哪儿可以买到您的《泳经》一书?很是期待! 是第六位香客。
7、“青年教师”也不辞辛苦从威海跑来,是第七位香客跑到我的庙里来了。

9天来了7位香客,也算是远道而来的稀客。有朋自远方来,不亦乐乎,深表谢意!罗大海会永远记着您们先来的7位客人!

“青年教师”来了,还表扬了一句,说“你这‘经’念得不错”。好话一句三冬暖,可我这人经不起表扬,越表扬越得意。我是经常自己表扬自己,以解放自己苦闷时的心理。 也先别急着表扬“哄场”,等我把“经”全都念完了,再回头统一修改、精炼!欢迎到时候再来下评语。  

因这100条经文,是《泳经》最精彩、最核心的篇章,是桃子的“核仁”,是《泳经》的心脏,不是一下子就能写好的,要经过千锤百炼的“打磨”。还是我的那句话“《泳经》的英特纳雄耐尔一定要实现!也一定会实现”!

(三) 《泳经》是 泳经庙”的灵魂
    新庙,人们还不熟悉,慢慢地,人就可能多起来。但9天中,隔老远看庙的也不少,从点击数量看,有2000多人次了,大家还是很关心罗大海这座泳经庙”的——。
   《泳经》是 泳经庙”的灵魂      有了《泳经》魂,何愁“泳经庙”!
    人要有点自知之明,但也要有点自信其力:
    一部《泳经》文,自信要像《醒世恒言》纵横千里,经纬天地。
   学习毛主席年轻时不就“自信人生二百年,会当水击三千里”吗?

我欢迎、迎接您们进来的每一位香客!我的念经口头语是:呼儿嗨哟!相当于“阿尼陀佛”那句话。     上面的话,也像念经,是在淡淡地念读。

冬泳网是进“泳经”这座庙堂的登记簿——立此存照,以作纪念

青年教师+ 2很给力!
箱子+ 3赞一个! 通俗易懂,大家风范。。。。。
百灵鸟+ 2
鲨鱼皮+ 2赞一个!
黄河樂+ 3赞一个!

评分

鲨鱼皮 + 2 赞一个!
沙中金 + 5 赞一个!

茫茫人海人无数,冬泳人哪个不是大丈夫?

仰泳是水中美术,提肩扭胯胜似拉丁舞。

罗大海 发表于 2014-6-8 07:40
仰泳是水中美术,提肩扭胯胜似拉丁舞。

期待水上拉丁舞的照片!

大海哥:用“堂,庙,观,寺,院,门,”,哪一个,更好?  你考虑啊。 吃得好,穿得好,不如夫妻康健伴到老。

拜教好,拜佛好,不如夫妻大海游泳好。

不如夫妻同游大海好。

箱子 发表于 2014-6-8 11:06
不如夫妻同游大海好。

嗯,改的挺好的,更准确,顺口了。按你说的改过来:

你如有空,可逐条挑拣你喜欢的看、改,不喜欢的不用吱声,我再修改或者删去。现在140多条了,我想只保留100条。

吃得好,住得好,不如夫妻健伴到老。

拜教好,拜佛好,不如夫妻同游大海好。

箱子 发表于 2014-6-8 11:04
大海哥:用“堂,庙,观,寺,院,门,”等,哪一个,更好?  你考虑啊。 吃得好,穿得好,不如夫妻康健伴 ...
建议很好,我会考虑的。
你如有空,可逐条挑拣你喜欢的看、改,不喜欢的不用吱声,我再修改或者删去。现在140多条了,我想只保留100条。

143条:

吃得好,住得好,不如夫妻健伴到老。

好,拜好,不如夫妻同游大海好。

作者注释:上下两句是紧密相连的。一层一层递进。

上句:夫妻都健康相伴到老,别忘了是“健康伴到老”,这个“健康伴到老”不仅是身体,还包括夫妻婚姻健康、思想健康、爱情健康,性生活健康,和谐美满。这是一件多么不容易,多么幸福,多么了不起的事情啊!

下句:为此,有的拜佛,有的拜教,冬泳人把自己的命运不是交给佛,不是交给天主,也不是交给耶稣,而是交给自己,拜的是自己。在国家利益大的前提下,健康、命运,就在自己的手中。这也深刻表达了《泳经》思想。

青年教师 发表于 2014-6-7 20:17
你这‘经’念得不错!

罗大海给威海“青年教师”的回帖:

“你这‘经’念得不错”。
谢谢您到我这个庙里来“捧场”。人家是“家有梧桐树,自有凤凰来”,我这里是:
              家有泳经庙,自有香客来

迎着2014年六一儿童节,“泳经庙”也像一个新生的儿童,开始念经了!

(一)泳经庙
     这里是山东烟台一所依山傍海的厅堂,正中央挂上了毛主席天安门城楼正门上挂的那副画像。

“《泳经》之歌——毛主席 爱游泳”的歌曲已经唱起——
    《泳经》的旗帜在“泳经之歌”中升起——       泳经口头语:呼儿嗨哟!相当于“阿尼陀佛”那句话也已经念起——

早年在北京潭柘寺请的“铜钟”也已经撞响!这是“先有潭柘寺,后有北京城”的铜钟,声音浑厚清脆,震人心肺。

沐浴着6月3日、6月6日两场久旱的雨露,罗大海一个人,静静地、虔诚的坐在厅堂里祈祷,默念创作的《泳经》经文。并把经文一条一条发到冬泳网的帖子上去——     

(二)“远来的香客起得早”
     默默念了今天是第9天经了。有些经念的好,有些经念的不好。因谁也不知道《泳经》的“经”该是什么样?
     在念经中,也不时有一些香客进来。
          也好像正应了一句话,“远来的和尚会念经”。岂不知还有下一句“远来的香客起得早”——路程远,自然得早一点起来赶路。

1、甘肃兰州的黄河乐是我的第一位香客,此帖一发,即跨黄河大老远跑来了
2、大连的鲨鱼皮姐姐是跨渤海海峡赶来的第二位香客。
3、老家是威海的百灵鸟是第三位香客。
4、老家也是威海的箱子是第四位香客
5、烟台的沙中金是第五位香客。
6、这位老兄不知从哪里跑来的?499683166在您这么多经典的话语中,我又进一步感到了游泳的魅力!谢谢您给带来的正能量!
很是佩服!不知从哪儿可以买到您的《泳经》一书?很是期待! 是第六位香客。
7、“青年教师”也不辞辛苦从威海跑来,是第七位香客跑到我的庙里来了。

9天来了7位香客,也算是远道而来的稀客。有朋自远方来,不亦乐乎,深表谢意!罗大海会永远记着您们先来的7位客人!

“青年教师”来了,还表扬了一句,说“你这‘经’念得不错”。好话一句三冬暖,可我这人经不起表扬,越表扬越得意。我是经常自己表扬自己,以解放自己苦闷时的心理。 也先别急着表扬“哄场”,等我把“经”全都念完了,再回头统一修改、精炼!欢迎到时候再来下评语。  

因这100条经文,是《泳经》最精彩、最核心的篇章,是桃子的“核仁”,是《泳经》的心脏,不是一下子就能写好的,要经过千锤百炼的“打磨”。还是我的那句话“《泳经》的英特纳雄耐尔一定要实现!也一定会实现”!

(三) 《泳经》是 泳经庙”的灵魂
    新庙,人们还不熟悉,慢慢地,人就可能多起来。但9天中,隔老远看庙的也不少,从点击数量看,有2000多人次了,大家还是很关心罗大海这座泳经庙”的——。
   《泳经》是 泳经庙”的灵魂      有了《泳经》魂,何愁“泳经庙”!
    人要有点自知之明,但也要有点自信其力:
    一部《泳经》文,自信要像《醒世恒言》纵横千里,经纬天地。
   学习毛主席年轻时不就“自信人生二百年,会当水击三千里”吗?

(四)泳经教,是一种信仰。

有了《泳经》,和佛教、道教、基督教、伊斯兰教等虔诚、修行的行为伦理等,具有同等的要义。如:苦行憎修行在山顶洞,洞天福地练刀枪。冬泳人修行在冰窟窿,隆冬寒水练臂膀。
有了《泳经》,有了《泳经》思想,何愁“泳经庙”、“泳经教”。天下这么多冬泳人,为什么不能信奉自己的“泳经教”。

我欢迎、迎接您们进来的每一位香客!我的念经口头语是:呼儿嗨哟!相当于“阿尼陀佛”那句话。     上面的话,也像念经,是在淡淡地念读。

冬泳网是进“泳经”这座庙堂的登记簿——立此存照,以作纪念

青年教师+ 2很给力!
箱子+ 3赞一个! 通俗易懂,大家风范。。。。。
百灵鸟+ 2
鲨鱼皮+ 2赞一个!
黄河樂+ 3赞一个!

评分

沙中金 + 5 赞一个!
百灵鸟 + 2 赞一个!

经文写到143条时——
罗大海和箱子“作经论道谈《泳经》”之一(总8)

不如夫妻同游大海好。

人生岁月多苦乐,
一条常理很难做;
管住嘴,迈开腿
游好泳,好好睡。
        2013年10月24日  日记 一条“简单而艰难”的生活之路

已有 2 人评分威望收起理由
箱子+ 3很给力! 心态正,坦荡心怀,不可少。
鲨鱼皮+ 2赞一个!

谢谢箱子对此条的点评和理解。没有坦荡心怀,没有坚强的意志力,没有理想,没有正确的人生观等,是很难做到的。

评分

百灵鸟 + 2 很给力!

不如夫妻同游大海好。

天下每个冬泳人,都揣一个冬泳魂。

冬泳魂,千百样,健康长寿是归根。

2012年12月3日日记冬泳人的隐形翅膀

已有 1 人评分威望收起理由
箱子+ 3冬泳魂,好概念,升华了冬泳精神的原动力,.

也很赞赏箱子对此条的“解读”。喜欢你的解读、理解和升华。   希望能看到你对你喜欢的每条的解读和理解,以共同交流,启迪思维。多谢!

罗大海和箱子“作经论道谈《泳经》”之二(总9)

不如夫妻同游大海好。

《泳经》想选一句经典口头语,可以像“阿弥陀佛”那样随在嘴边上念的。一直没想好。“泳寿无疆”怎么样?根据是后面的两条:

福如东海冬泳人
寿比南山冬泳魂

天下冬泳人,都有冬泳魂。
虽然千百样,康寿是归根。

2012年12月3日日记  冬泳人的隐形翅膀

已有 1 人评分威望收起理由
箱子+ 3赞一个! 泳者康寿。泳万水,寿无彊,,,,

对"泳寿无疆"解读的真好:泳者康寿。泳万水,寿无疆。
是“泳寿无疆”好,还是”呼儿嗨 “好?或者还有更好的?

"泳寿无疆"表达了一个准确的意思。呼儿嗨是取自东方红,也是现在“泳经之歌毛主席爱游泳”里的。是个含蓄的,也有点意思。还拿不准。你赞同哪一个?

评分

百灵鸟 + 2 很给力!

第99条:老寿星心头坐,什么风浪游不过。

夫妻是福齐,游泳添寿喜。

敢游大江,不怕小河。

游于海洋心宽广,泳于江河思路长。

造弓的弓弯,造箭的箭直。游蛙泳蝶泳的腿弯,游仰泳自由泳的身直。

海洋深处鱼穿梭,游泳深处学问多。