2014年6月1日 罗大海“泳经庙”开始念经了—《泳经》谚语式经文365条(不断添加中)

路上随时有车祸,水里随时有失落。

评分

海娘 + 2 路上随时有车祸,水里相对跌不坏。

《泳经》的谚语式经文大都说两句话,有些话,一句为阴,一句为阳。按着《易经》的阴阳来说话。

罗大海 发表于 2014-7-2 15:53
路上随时有车祸,水里随时有失落。

一切都在不经意中

箱子 发表于 2014-6-26 11:08
装,继续装

2014年10月10日“双十节”,《泳经》“念经动作”开始使用了!

佛教、基督教、伊斯兰教、道教都有各自的“念经”动作。《泳经》写了365篇经文,也想选定一个《泳经》念经的动作。

现选定《泳经》的“念经”的动作:

1、《泳经》念经的地方:主要在水里。也可在游泳前的沙滩上。
2、仰面漂浮。
3、两脚脚心相对。
4、两手左右手大拇指相对“掐住”左右脚心中心的“涌泉穴”。
5、面向蓝天,或睁眼、或闭眼,口念《泳经》经文。

这是在海里“打坐”又能“漂浮”的很独特的一个动作,有《泳经》自己的特色。开始练时,容易“打坐”不住。练习几次就好了。靠“气”保持住平衡。

今天是2014年10月10日。这个《泳经》念经的动作也是“双手”、“双脚”合十,就在这个“双十节”的日子里,定下《泳经》的念经动作,今天早晨,就在海里游泳是开始使用了!

评分

箱子 + 3 《泳经》礼仪之一,赞!

罗大海 发表于 2014-10-10 10:50
2014年10月10日“双十节”,《泳经》“念经动作”正式敲定使用了!

抽空看了看,这“ 五步”不同步,再琢磨啊。“动”与“静”的礼仪,合成,也好的。

罗大海 发表于 2015-7-2 22:33
将此贴顶起,意在此贴进入进一步修改之中。

归纳一个帖子就好了,贴子有点乱。

罗大海 发表于 2015-7-3 12:17
鲨姐姐好!我的贴子是发的乱。以至于我自己都找不到头绪,有时都漏了规整,但没有办法。
   《泳经》的 ...

精雕细琢呀!

鲨鱼皮 发表于 2015-7-3 11:35
归纳一个帖子就好了,贴子有点乱。

鲨姐姐好!我的贴子是发的乱。以至于我自己都找不到头绪,有时都漏了规整,但没有办法。
   《泳经》的底稿是写在冬泳网上,首写的是烟台冬泳网板块。发这么多“单贴”,可能会有泳友认为是为了显摆自己,横一篇,竖一篇的发,其实都退休花甲之年了,有什么好显摆的,也没有人发工资。

说句真心话,“单发”帖子,是为了引起人们注意,并就一个题目可以进行专题性探讨,多听听泳友的意见。既是发一篇帖子,一点反响也没有,我也从中听到了大家的意见,“就是一点反响也没有”。

在学问上,我真的是很谦虚的。哪怕是某个泳友说了一句有教益的话,我都会永远记住这个泳友。

以至于我在烟台冬泳专区网上发的帖子有时候太多了,我就把“单贴”都发“冬泳网”总网了,因“冬泳网总网”几乎都是单发帖,也以此听取天下泳友的意见。

五年写作《泳经》,到目前为止,发了160多万字的667个原创主题帖。感谢所有支持罗大海帖子的朋友。感谢冬泳网和烟台冬泳网专区这个平台。
      以后再也不会发这么多帖子了。我会记住这五年“发帖的激情岁月”。
望鲨姐姐理解大海弟弟,漫天发帖,就是为了多听听漫天的意见和建议。

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!
海娘 + 2 漫天发帖,网络大海。集思广益,再雕泳经。

《泳经》出版的时候回放

《泳经》再版回放,回想当时的灵感