冬泳之外(四梁八柱)

卡拉法特所在的圣克鲁斯是巴塔哥尼亚大陆地区最南端的省份,是阿根廷面积占第二位的省。拥有很长的海岸线,在中部有广阔的高原。
阿根廷的卡拉法特市是世界上最南端城市之一,有人称之为“世界尽头”。在这个不到一万人的小镇附近,却有着被列入世界遗产目录的自然风景区———冰川国家公园。由于它的美丽和奇特,每天都吸引了成千上万国内外的游客。
阿根廷冰川国家公园于1945年动工兴建,总面积达4459平方公里。这里共有10座冰川由南向北屹立于公园内。莫雷诺冰川是世界上最易观赏而且最壮观的大冰川,而且是世界上唯一的经常“大崩塌”的大冰川(由于冰川山崖尖角顶住冰川中部,使两面的湖水形成压差而至),大崩塌的场面十分壮观,但如能一睹大崩塌,就需要有极好的运气。
阿根廷湖上一座座形态各异、大小不一的冰山飘来飘去。当阴影笼罩时,冰山阴沉冷峻,灰白的冰体显得厚重干燥,如同寻常,毫无生气,但当阳光灿烂时,冰晶异彩大放,闪烁耀眼,透明晶莹。由于冰的紧密程度不同,冰山呈现出不同的蓝色,还有的上下两层竟显示出完全不同的色泽和透明度,上层如温润碧玉,而接近水面的薄薄一层却如深蓝宝石。冰山十分之一漂在水面上,十分之九沉于水中。由于几万年冰山大川的强力挤压,崩裂入湖的冰山体积大、数量多,千姿百态,形状各异,有的像城堡,有的像巨艇,有的像火车,有的像鲸鱼……使人目不睱接,叹为观止。
湖上有个小岛,小岛四周环山,面积不到1平方公里。我们用餐后,沿着原始森林中的小路穿行,伦卡树、山毛榉等树木高大茂密,遮天蔽日,一些矮小的灌木零零星星,散布其间。走着走着,眼前豁然开朗,突然出现一个面积不大的小湖,水面上漂着一片浮冰。它们体积很小,形态逼真,玲珑剔透,一尘不染。仔细端详,鸳鸯戏水,鹅鸭游弋,企鹅起舞,袋鼠奔跑,小猴爬树,大象蹒跚。

延伸阅读: 阿根廷卡拉法特旅游指南 (kalafate Guide) - 阿根廷出境游指南 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/detail/5-02-01-20540#ixzz3XzlL0m4m
(本文转载自游多多旅行网)

单厢、两厢和三厢车都没有明确的定义。通俗地说,所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达等这些前面有“鼻子”(发动机舱),后面有“屁股”(后备行李舱)的轿车;而两厢车则指少了突出的“屁股的轿车,例如街上经常可以见到的富康、POLO等车型;人们理解的单厢车则多指雷诺风景、神龙毕加索以及丰田大霸王这类MPV车型。

箱子 发表于 2015-4-24 05:31
单厢、两厢和三厢车都没有明确的定义。通俗地说,所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达等这些前面有“ ...

现在我们常见的轿车一般是三厢车,之所以称之为三厢车,是因为它的车身结构由三个相互封闭用途各异的“厢”所组成:前部的发动机舱、车身中部的乘员舱和后部的行李舱。

箱子 发表于 2015-4-24 05:31
单厢、两厢和三厢车都没有明确的定义。通俗地说,所谓的三厢车就是指平时常见的桑塔纳、捷达等这些前面有“ ...

我是车盲啊 活得好乏味啊

杏仁果,具有未成熟的外观。当果实成熟时,它绿色的外壳会裂开,而显露出包在粗糙外壳中的核仁,核仁为黄色且有很多小洞,外壳为坚硬的木质。 杏仁果为扁平卵形,一端圆,另一端尖,覆有褐色的薄皮。核仁含有20%的蛋白质,不含淀粉,磨碎、加压后,榨出的油脂,大约是本身重量的一半,杏仁油为淡黄色,虽然没有香味,但具有软化皮肤的功效。
杏仁分为甜杏仁及苦杏仁两种。中国南方产的杏仁属于甜杏仁(又名南杏仁),味道微甜、细腻,多用于食用,还可作为原料加入蛋糕、曲奇和菜肴中,具有润肺、止咳、滑肠等功效,对干咳无痰、肺虚久咳等症有一定的缓解作用;北方产的杏仁则属于苦杏仁(又名北杏仁),带苦味,多作药用,具有润肺、平喘的功效,对于因伤风感冒引起的多痰、咳嗽、气喘等症状疗效显著;但苦杏仁一次服用不可过多,每次以不高于9克为宜。

中药典籍《本草纲目》中列举杏仁的三大功效:润肺,清积食,散滞。清积食是说杏仁可以帮助消化、缓解便秘症状;《现代实用中药》记载:“杏仁内服具有轻泻作用,并有滋补之效。”对于年老体弱的慢性便秘者来说,服用杏仁效果更佳。

甜杏仁是一种健康食品,适量食用不仅可以有效控制人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和多种慢性病的发病危险。素食者食用甜杏仁可以及时补充蛋白质、微量元素和维生素,例如铁、锌及维生素E。甜杏仁中所含的脂肪是健康人士所必需的,是一种对心脏有益的高不饱和脂肪。研究发现,每天吃50~100克杏仁(大约40~80粒杏仁),体重不会增加。甜杏仁中不仅蛋白质含量高,其中的大量纤维可以让人减少饥饿感,这就对保持体重有益。纤维有益肠道组织并且可降低肠癌发病率、胆固醇含量和心脏病的危险。所以,肥胖者选择甜杏仁作为零食,可以达到控制体重的效果。最近的科学研究还表明,甜杏仁能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽,具有美容的功效。

箱言:2015年4月25日,青州,井塘村这里的,是苦杏仁,而再往南一点的牛头山,就是甜杏仁。

谢师宴
  烟台大学于维hong学术中心,装修一新,不知道是什么时间,呵呵,反正第一次来,在厨师长的指导下,点了十几道养生简单的饭菜,没有大鱼大肉、海参鲍鱼,最年轻的杜老师(马上也50岁了),非常认同菜谱,呵呵,更别说更年长的老师们了。请大学时的老师们,部分经济类、思想政治类与体育类的老师们,一起坐了坐,英文老师调离了,有的老师不在烟台,呵呵,随遇而安吧。       一个农村的女孩子,上大学之前,从未住过集体宿舍,从未离开父母很远,即使家庭教育很好,也依然是白纸一张,人生的丰富多彩画卷,没有打开。正是在老师们的带领下,文明精神、野蛮体魄,孜孜不倦。。。。。。
  小班课的老师们,都记得我,呵呵,合堂的大课、公共课的老师们,有的,不记得我是她们的学生,所以,当我想办法联系到老师们时,老师们知道都在一个大院里,呵呵,却不曾想到我是她们的学生:听过几十个小时的课啊,内容不是很清晰了,但老师们上课时的神态,专注、敬业、博学,一辈子,不能忘的,是学习的榜样。

最年长的老师78岁了, 还有两位76岁了,一位74岁了,50后、60后的老师,多一些,因为所有的老师们身心健康,状态比实际年龄要年轻得多,真是为老师们高兴。
  老师们,以为我有事求助,以为我要升职或者调离,以为换了老公,好多理由,哈哈~~~~~~~~(一看,一问,还是原来那位)。

什么事都没有,就是以前说过的,好久没遇到的陈老师,前些日子在街上,碰到了,想到的。因为我不住校内很多年了,陈老师退休十几年了。

现在想一想:当我们为理想打拼、为小家庭打拼,生儿育女,财力一般时,十几年过去了,这十几年心里是不平静的,浮躁,不安分的,关注的面不宽。现如今,一切稳定,心态平和,名利心还是零时,发自内心,遵从内心,行为行云流水般,就是最自然不过了。

来自老师们的赞美,没有让我太沾沾自喜,嘿嘿,“处厚尚朴”、“正直礼仪”一直会伴我一生。。。。。。

昨天排球练习50多分钟,有些手生了,呵呵,慢慢来吧,天儿也是热,一身大汗,运动量足够了。早早睡觉,昨晚八点半就睡了,呵呵,今天一早三点多,就醒了,什么节奏,任性啊,没有下海游泳。

转:
谢师宴,也叫升学宴,尊师重道是中国几千年来的传统美德,孩子升学了,家长总要感谢一下老师,谢师宴也就应运而生,谢师可以表达对老师的感谢,也可以选择送自己动手做的贺卡等,谢师宴会给师生情笼罩上物质化和庸俗化的阴影,不应提倡。
吃饭在中国不是一个很简单的事,而是人与人之间联系、交往的纽带之一,是人们互动、往来的一种手段,所以吃饭在中国有特殊意义,它成了一种媒介、一种活动场所,是中国文化的内容之一。就如外国人喜欢用开派对旅游的形式交流一样。谢师宴有人情基础,虽然没必要推崇倡导,也没必要大加鞭挞,适可而止就行。
升学宴高考战场的硝烟逐渐散去,“谢师宴”的热潮也逐渐冷却。随着各高校的录取通知书纷纷“飞到寻常百姓家”。12年的寒窗苦读,莘莘学子们终于挤过了“独木桥”,马上就要进入梦寐以求的“象牙塔”;录取通知书拿到手了,家长们心里一颗悬着的石头落地,多年的心血终于见到了回报。孩子就要远行,家长不舍;孩子上大学,家长脸上又添光。
谢师宴成了社会的潮流,你请我请大家请,于是,“升学宴”就如八九月的天气一样火热起来。面对应接不暇的“升学宴”,准大学生和家长们每天来回奔波,孩子喊累,家长无奈,教育人士也表示担忧。这样的礼尚往来其实浪费了我们很多时间,我倒很想安静些过完暑假,好好做一些上大学的准备。只是大家都觉得办个宴席一来可以表示谢意,二来正式宣布自己考上大学了。同学们只要考上了大学,领到了录取通知书,很多都会在父母的资助下邀约好友办升学宴。
箱言: 教书育人,本分,不必多礼。

东华大学以“海纳百川、追求卓越”之勇气,坚持走“观念兴校、学术兴校、管理兴校”发展之路,在“211工程”国家重点建设的高等院校中独树一帜。
学校地处中国上海,三个校区分别位于松江区和长宁区,占地面积近2000亩,校园环境宜人。学校创建于1951年,前身是
华东纺织工学院,1985年,更名为中国纺织大学,1999年,更名为东华大学。1960年,被国家教育部确定为全国重点大学,是中国首批具有博士、硕士、学士三级学位授予权的大学之一。
半个多世纪以来,学校已从建校之初的纺织单科院校发展成为以工为主,工、理、管、文等学科协调发展的教育部直属高校。现设有纺织、服装•艺术设计、旭日工商管理、机械工程、信息科学与技术、计算机科学与技术、化学化工与生物工程、材料科学与工程、环境科学与工程、人文、理学、外语12个专业学院,另有国际文化交流学院、继续教育学院、体育部和国际合作办学的东华大学莱佛士国际设计专修学院。(2014年4月修订)

上海政法学院建校于1984年,是上海市属的一所以法学为主干学科,政治学、经济学、社会学、管理学、文学、教育学等多学科协调发展的政法类高等院校。历史沿革:
1984年11月,学院成立,时名"上海市政法管理干部学院"。

1985年,成立上海法律高等专科学校。

1993年,经上海市人民政府批准,在上海法律高等专科学校和上海大学文学院法律系的基础上,设立上海大学法学院,从此开始承担本科教学任务。

1998年以后,学院依托上海大学的办学优势,获得宪法和行政法学专业、刑法专业、法理学专业三个硕士学位授予点。

2004年9月23日,经上海市人民政府正式批准,取消上海市政法管理干部学院和上海大学法学院建制,设立上海政法学院,学院成为独立设置的市属本科高校。上海大学将原知识产权学院改建为新上海大学法学院。

2011年7月,国务院学位委员会和上海市学位委员会批准确认上海政法学院为硕士学位授予单位,授权学科分别为法学理论、宪法学与行政法学和刑法学等三个学科。上海政法学院恢复硕士研究生的招生及培养工作。

上海海洋大学前身是建于1912年的江苏省立水产学校,1952年成为国内第一所本科水产高校——上海水产学院,1985年更名为上海水产大学,2008年经教育部批准更名为上海海洋大学。学校原为农业部部属高校,2000年起由农业部划转地方,由中央和地方共建,以上海市管理为主。2010年上海市人民政府与国家海洋局签署协议共建上海海洋大学;2011年,上海市人民政府与国家农业部联合发文共建上海海洋大学。学校校训:勤朴忠实。

学校目前有浦东新区沪城环路校区、杨浦区军工路校区、杨浦区民星路校区3个校区,根据上海高校布局结构调整规划,2008年整体搬迁至上海临港新城办学,主校区沪城环路校区占地约1600余亩,规划建设面积58.6万平方米。
作为上海高校首批易班试点单位,学校易班先后获得全国高校校园文化建设优秀成果特等奖、上海市教育改革实验奖一等奖,2010年起连续四年被评为全国高校“百佳网站”和“最佳思政创新奖”、“最佳文明网络社区奖”,“上海市教育系统优秀网站”、“上海市优秀网站提名奖”、教育部中国大学生在线优秀校园网络通讯站、上海市十佳易班学生工作站等称号。学校校园文化丰富多彩,聘请著名表演艺术家秦怡、指挥家曹丁、作曲家陈钢等一批艺术家为学校艺术兼职教授;拥有大学生艺术团等各类文体、科技学生社团90余个;定期举办大学生科技文化艺术节,连续多年被中宣部、教育部、团中央、全国学联评为“大学生暑期社会实践先进单位”

http://music.haosou.com/playbox/ ... 7259848#loaded=true|opener=

《老同学》歌曲。   

箱子 发表于 2015-4-30 06:43
http://music.haosou.com/playbox/ ... 7259848#loaded=true|opener=

《老同学》歌曲。

老同学
词曲:尤静波
编曲:王晓松
录音/缩混:尤静波
你是我的同桌 你是我的班长
你是我搁浅多年的青春的念想
你是我的初恋 你是我的死 党
你是我心里戒不掉的淡淡忧伤
这些年你可忙 这些年你是否变样
你可记得那一年我们挥手的模样
我们不再轻狂 我们也不再心慌
但我们也偶尔会在午夜
扯下青春祭奠忧伤

我的老同学 你们都还好吗

一晃我们都三十多了
孩子们都好吗
我的老同学 你们都快乐吗
难得我们能聚这一次
何不来一次痛快感伤。。。。。。

箱言:初中同学,当年十一二岁的少年,如今,四十五六岁了,30多年过去了。。。。。。  
-

个体工商户,是指有经营能力并依照《个体工商户条例》的规定经工商行政管理部门登记,从事工商业经营的公民。在依法核准登记的范围内,个体工商户享有从事个体工商业经营的民事权利能力和民事行为能力。个体工商户的正当经营活动受法律保护,对其经营的资产和合法收益,个体工商户享有所有权。个体工商户可以在银行开设帐户,向银行申请贷款,有权申请商标专用权,有权签订劳动合同及请帮工、带学徒,还享有起字号、刻印章的权利。

个体工商户从事生产经营活动必须遵守国家的法律,应照章纳税,服从工商行政管理。个体工商户从事违法经营的,必须承担民事责任和其他法律责任。

民法通则第29条规定:个体工商户的债务,个人经营的,以个人财产承担;家庭经营的,以家庭财产承担。即:以个人名义申请登记的个体工商户,个人经营、收益也归个人者,对债务负个人责任;以家庭共同财产投资,或者.收益的主要部分供家庭成员消费的,其债务由家庭共有财产清偿;在夫妻关系存续期间,一方从事个体工商户经营,其收入作为夫妻共有财产者,其债务由夫妻共有财产清偿;家庭全体成员共同出资、共同经营的,其债务由家庭共有财产清偿。

私营企业是指生产资料属于私人所有,雇工8人以上的营利性的经济组织。

私营企业有三种类型:(1)独资企业。指一人投资经营的企业。独资企业投资者对企业债务负无限责任。(2)合伙企业。是指二人以上按照协议投资、共同经营、共负盈亏的企业。合伙人对企业债务负连带无限责任。(3)有限责任公司。是指股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任。

转:

父老乡亲

我生在一个小山村

那里有我的父老乡亲

胡子里长满故事

憨笑中埋着乡音

一声声喊我乳名

一声声喊我乳名

多少亲昵

多少疼爱

多少开心

啊父老乡亲

啊父老乡亲

我勤劳善良的父老乡亲

树高千尺也忘不了根

我住过不少小山村

到处有我的父老乡亲

小米饭把我养育

风雨中教我做人

临别时送我上路

临别时送我上路

几多叮咛

几多期待

几多情深

啊父老乡亲

啊父老乡亲

我勤劳善良的父老乡亲

树高千尺也忘不了根

我同甘共苦的父老乡亲

转:锁麟囊   春秋亭一折

春秋亭外风雨暴,何处悲声破寂寥。

隔帘只见一花轿,想必是新婚渡鹊桥。

吉日良辰当欢笑,为什么鲛珠化泪抛?

此时却又明白了,

【流水】

世上何尝尽富豪。

也有饥寒悲怀抱,也有失意痛哭嚎啕。

轿内的人儿弹别调,必有隐情在心潮。

耳听得悲声惨心中如捣,同遇人为什么这样嚎啕?

莫不是夫郎丑难谐女貌?莫不是强婚配鸦占鸾巢?

叫梅香你把那好言相告,问那厢因何故痛哭无聊。

梅香说话好颠倒,蠢才只会乱解嘲。

怜贫济困是人道,哪有个袖手旁观在壁上瞧?

蠢才问话太潦草,难免怀疑在心梢。

你不该人前逞骄傲,不该词费又滔滔。

休要噪,且站了,薛良与我去问一遭。

听薛良一语来相告,满腹骄矜顿雪消。

人情冷暖凭天造,谁能移动它半分毫。

我正富足她正少,她为饥寒我为娇。

分我一枝珊瑚宝,安她半世凤凰巢。

忙把梅香低声叫,莫把姓名信口哓。

这都是神话凭空造,自把珠玉夸富豪。

麟儿哪有神送到?积德才生玉树苗。

小小囊儿何足道,救她饥渴胜琼瑶。