冬泳之外(四梁八柱)

箱子 发表于 2015-4-12 13:06
转:
我爱你塞北的雪

箱子 发表于 2015-4-12 14:38
转:遇见你是我的缘   藏族女歌手  央金兰泽

玻璃球 发表于 2015-4-12 20:59

谢谢小姐姐。 喜欢这一版

玻璃球 发表于 2015-4-12 21:04

大海之缘,呵呵,非“罗大海”的大海

玻璃球 发表于 2015-4-12 21:04

俺喜欢听。............

转:

赠萧瑀

李世民

疾风知劲草

板荡识诚臣

勇夫安知义

智者必怀仁

评分

绿果 + 2 赞一个!

百灵鸟 发表于 2015-4-12 19:22

百灵鸟 发表于 2015-4-13 21:11
俺喜欢听。............

鸟 我也很喜欢这首歌 经常听

评分

箱子 + 4 赞一个!

箱子 发表于 2015-4-15 16:04
转:赠萧瑀
  李世民
疾风知劲草板荡识诚臣勇夫安知义智者必怀仁

好诗!好君与好臣 我说的对不对?请指教!

转:

玛瑙的种类繁多,又由于玛瑙的花纹和颜色变化丰富,品种很多,故有“千样玛瑙”的说法。玛瑙一语来源于佛经,其中自然对玛瑙的种类很有研究。梵语本名'阿斯玛加波',意为'玛瑙',可见佛教传入我国后,琼玉在我国才改称'玛瑙'。 下面细说一下玛瑙的种类划分。    玛瑙按颜色划分:红玛瑙、蓝玛瑙、紫玛瑙、绿玛瑙、黑玛瑙、白玛瑙,当然还有其它颜色的。按杂色、纹理划分:这种玛瑙在地色上有明显的色斑、色丝、色点等,比单色玛瑙的色彩丰富,还有着天然的象征性形象。一般有缠丝玛瑙、俏色玛瑙、留皮色玛瑙、锦犀玛瑙、水胆玛瑙等等。品种多不胜数。细说呢,苔藓玛瑙,是玛瑙中含有不透明色质的品种,很常见。其实玛瑙颜色丰富,种类繁多,不过红色是玛瑙中的主要颜色。红色呢,有正红、紫红、深红、褐红、酱红、黄红等。当然,色红艳如锦的称锦红玛瑙,红白相参的称锦花玛瑙或红花玛瑙。在珠宝行中有一句口头禅一一玛瑙无红一世穷。这说明玛瑙的红色是多么重要。此外尚有'带状玛瑙'、'城砦玛瑙'、'昙玛瑙'、'苔藓玛瑙'、'锦红玛瑙'、'合子玛瑙'、'酱斑玛瑙'、'柏枝玛瑙'、'曲蟮玛瑙'、'水胆玛瑙'等。

评分

绿果 + 2 赞一个!

转: 砗磲是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类物种。绝大部分种类是大型贝类,生活在印度洋温暖水域的珊瑚礁中,许多种类和甲藻类共生。砗磲是稀有的有机宝石,白皙如玉,亦是佛教圣物。 砗磲是海洋贝壳中最大者,直径可达1.8m。砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国佛教与金、银、琉璃、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一

绿果 发表于 2015-4-15 16:12
好诗!好君与好臣 我说的对不对?请指教!

看书中偶得,呵呵,学习中。
  明君忠臣不可得,不是一个“好”字了得

凤凰男,顾名思义,“山沟里飞出个金凤凰”,指的是那些出身贫寒(特指出身农村,应该也包括出身于经济不发达的小城镇),几经辛苦考上大学,毕业后留在城市工作生活的男子。生活的残酷与艰辛,给他们的心灵留下了深刻的烙印,这使得他们普遍具有家境良好的人所不具有的吃苦耐劳的精神以及拼搏的狠劲,这给他们带来了事业上的发展。凤凰男是“鸡窝里飞出来的金凤凰”,虽然离开了农村自然的生活环境,但是仍然保留许多农村的朴素观念和传统思想,当他们选择了身边的城市女子,并和她们携手走入婚姻殿堂,一部分夫妇,许多观念上有时会有不同,个别家庭冲突不断。

箱子 发表于 2015-4-16 11:59
凤凰男,顾名思义,“山沟里飞出个金凤凰”,指的是那些出身贫寒(特指出身农村,应该也包括出身于经济不发 ...

相互体谅,互补呗。..............

评分

箱子 + 4 赞一个! 一定有和谐的,呵呵。

师说

-----韩愈

古之学者必有师。师者,所以传道受业解惑也。人非生而知之者,孰能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。生乎吾前,其闻道也固先乎吾,吾从而师之;生乎吾后,其闻道也亦先乎吾,吾从而师之。吾师道也,夫庸知其年之先后生于吾乎?是故无贵无贱,无长无少,道之所存,师之所存也。

嗟(jiē)乎!师道之不传也久矣!欲人之无惑也难矣。古之圣人,其出人也远矣,犹且从师而问焉;今之众人,其下圣人也亦远矣,而耻学于师。是故圣益圣,愚益愚。圣人之所以为圣,愚人之所以为愚,其皆出于此乎!

爱其子,择师而教之;于其身也,则耻师焉,惑矣。彼童子之师,授之书而习其句读(dòu)者,非吾所谓传其道解其惑者也。句读之不知,惑之不解,或师焉,或不(fǒu)焉,小学而大遗,吾未见其明也。

巫医乐师百工之人,不耻相师。士大夫之族,曰师曰弟子云者,则群聚而笑之。问之,则曰:“彼与彼年相若也,道相似也。位卑则足羞,官盛则近谀。”呜呼!师道之不复,可知矣。巫医乐师百工之人,君子不齿,今其智乃反不能及,其可怪也欤!

圣人无常师。孔子师郯子(tán)、苌弘、师襄、老聃(dān)。郯子之徒,其贤不及孔子。孔子曰:三人行,则必有我师。是故弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻,如是而已。

李氏子蟠,年十七,好古文,六艺经传皆通习之,不拘于时,学于余。余嘉其能行古道,作《师说》以贻之。

一早,走着来上班的路上,遇到我的大学体育舞蹈老师和她的先生一起外出,好多年了,十年?没有遇到她了,我热情地问她好,老师却是一愣,我赶紧地说我的名字,她想起来了,说:XXX,是好孩子!  陈老师上课的严谨,严格,认真,给我特别深刻的印象,大家都怕她,我很敬畏她,所以,也就更努力地要求我自己。。。。。。

我再有十几年的工作时间,弹指一挥间。 想着想着,盘算着:今年教师节前,专门请我的专业老师,我的综合素质培养的老师们,一起坐坐。  现在想:为什么要等呢? 下周,就可以安排。

评分

绿果 + 1 赞一个!

百灵鸟 发表于 2015-4-16 21:02
相互体谅,互补呗。..............

嘿嘿,罗大海大哥与嫂子,就是你所谓“和谐互补”的范例啊