冬泳之外(四梁八柱)

水中游泳的鱼 发表于 2015-4-1 12:08
赞成。我早就想好了,到真不行了的时候,就来个长距离。单程畅游,游到哪里那里就是我的归宿。吃了一辈 ...

鱼版,人不行之时如何能爬到海边畅游?是不是考虑行将就木之前,咱们自己互助下(帮忙),大伙弄条船开到3000米外举行个简单的下海仪式(播放着欢快的音乐或歌曲),船回开500米,不能游回船边的就回归大海
前提:首先要有免责声明

评分

水中游泳的鱼 + 20
海娘 + 1 人都怕死 啊,那时鱼版爬也要爬到船边的。
箱子 + 4 小姐姐,咱俩作伴,一起游回船,哈哈~~~

鲨鱼皮 发表于 2015-4-1 11:31
随着殡葬事业的改革,海葬是必然趋势。前几年我的朋友爱人去世,我就动员她给她爱人海葬,她开始接收不 ...

生生死死都是大海人

水中游泳的鱼 发表于 2015-4-1 12:08
赞成。我早就想好了,到真不行了的时候,就来个长距离。单程畅游,游到哪里那里就是我的归宿。吃了一辈 ...

哈哈,化作鱼食更护海

玻璃球 发表于 2015-4-1 21:30
鱼版,人不行之时如何能爬到海边畅游?是不是考虑行将就木之前,咱们自己互助下(帮忙),大 ...

呵呵,等那时,鱼版就是船王了,不必担心船的事儿,最要紧的是:游回来

鱼版,人不行之时如何能爬到海边畅游?是不是考虑行将就木之前,咱们自己互助下(帮忙),大 ...

播放着欢快的旋律,如《闪闪的红星》《我爱北京天安门》,婚礼进行曲,嘿嘿,可以吗?播放着我们冬泳的灿烂视频。。。。。

想的太周到了,我看行

箱子 发表于 2015-4-2 07:33
播放着欢快的旋律,如《闪闪的红星》《我爱北京天安门》,婚礼进行曲,嘿嘿,可以吗?播放着我们冬泳的 ...

高大上

转:有所敬畏
           周国平

在这个世界上,有的人信神,有的人不信,由此而区分为有神论者和无神论者,宗教徒和俗人。不过,这个区分并非很重要。还有一个比这重要得多的区分,便是有的人相信神圣,有的人不相信,人由此而分出了高尚和卑鄙。
    一个人可以不信神,但不可以不相信神圣。是否相信上帝、佛、真主或别的什么主宰宇宙的神秘力量,往往取决于个人所隶属的民族传统、文化背景和个人的特殊经历,甚至取决于个人的某种神秘体验,这是勉强不得的。一个没有这些宗教信仰的人,仍然可能是一个善良的人。然而,倘若不相信人世间有任何神圣价值,百无禁忌,为所欲为,这样的人就与禽兽无异了。
    相信神圣的人有所敬畏。在他心目中,总有一些东西属于做人的根本,是亵渎不得的。他并不是害怕受到惩罚,而是不肯丧失基本的人格。不论他对人生怎样充满著欲求,他始终明白,一旦人格扫地,他在自己面前也会失去做人的自信和尊严,那么,一切欲求的满足都不能挽救他的人生的彻底失败。
    相反,对于那些毫无敬畏之心的人来说,是不存在人格上的自我反省的。如果说“知耻近乎勇”,那么,这种人因为不知耻便显出一种卑怯的无赖相和残忍相。只要能够不受惩罚,他们可以在光天化日下干任何恶事,欺负、迫害乃至残杀无辜的弱者。盗匪之中,多这种愚昧兼无所敬畏之徒。一种消极的表现则是对他人生命的极端冷漠,见死不救,这类事既频频发生在众多路人旁观歹徒行凶的现场,也频频发生在某些医德败坏的医院里。类似行为每每使善良的人们不解,因为善良的人们无法相信,世上竟然真的会有这样丧失起码人性的人。在一个正常社会里,这种人总是极少数,并且会受到法律或正义力量的制裁。可
是,当一个民族普遍丧失对神圣价值的信念时,这种人便可能相当多地滋生出来,成为触目惊心的征兆。
    赤裸裸的凶蛮和冷漠只是不知耻的粗糙形式,不知耻还有稍微精致一些的形式。有的人有很高的文化程度,仍然可能毫无敬畏之心。他可以玩弄真心爱他的女人,背叛诚恳待他的朋友,然后装出一副无辜的面孔。他的足迹所到之处,再神圣的东西也敢践踏,再美好的东西也敢毁坏,而且内心没有丝毫不安。不论他的头脑里有多少知识,他的心是蒙昧的,真理之光到不了那里。这样的人有再多的艳遇,也没有能力真正爱一回,交再多的哥们,也体味不了友谊的纯正,获取再多的名声,也不知什么是光荣。我对此深信不疑:不相信神圣的人,必被世上一切神圣的事物所抛弃。

评分

海娘 + 2 知识不等于智慧更不等于品德。

周国平介绍他的读书原则“三不主义”,第一不务正业,博览群书;第二不走弯路,直奔大师;第三不求甚解,为我所用。人通常都是怀着功利心去读书的,但实际上,精神的愉悦与提高才是读书的本质。

为子孙造福是一件快乐的事。赞同!

转:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_471d6f680102vmo7.html

孩子和哲人——忆念铁生

转:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_471d6f680102v621.html

人生要有两个简单

周国平

评分

海娘 + 2 事实是人堕落起来比禽兽坏无数倍。

转:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_471d6f68010007l6.html

善良,丰富,高贵 (2007-01-22 08:51:35)

没有善良其它都无从谈起  发表于 2015-4-3 16:18

百灵鸟 发表于 2015-4-2 19:54

水中游泳的鱼 发表于 2015-4-2 09:02
高大上

白富美,高富帅

贵族阶层总占少数  发表于 2015-4-3 16:20

仔细看我发的东东,呵呵,不认真地看,请远离,嘿嘿,我一点不稀罕你,爱去哪去哪,别在这逗留

抱歉!我原以为爱海的人会胸纳百川姐妹相称的。  发表于 2015-4-5 08:37

箱子 发表于 2015-4-2 09:50
周国平介绍他的读书原则“三不主义”,第一不务正业,博览群书;第二不走弯路,直奔大师;第三不求甚解,为 ...

做一个有爱心,正直,孝心的人。..........读别人的作品,理解的有深,有浅,读懂和读不懂,因人而异,不一定要说出来,自己明白就行。................谅解。..........

评分

海娘 + 1 难得糊涂
箱子 + 4 赞一个!