冬泳之外(四梁八柱)

箱子 发表于 2014-8-22 18:41
红色文化传承
   这是这次到井冈山接受教育前后,一直萦绕于怀的问题,越思考,脉络经纬越宽广。。。。 ...

学习了。谢了。........

百灵鸟 发表于 2014-8-22 19:40
学习了。谢了。........

俺看了两遍了,呵呵,希望能从中看到实践之路

箱子 发表于 2014-8-3 16:59
暑假三个周过去了,小日子过得飞飞快,呵呵。看着窗外的昆嵛山、黄海,任充电后的时光,在指间划过。。 ...

此心境美妙无穷 最好

绿果 发表于 2014-8-22 21:50
此心境美妙无穷 最好

面朝大海,春暖花开。。。。。。

辛安河口快步走  健康快乐999  
  远离人烟,独享自己的世界,不仅仅是我自己的追求吧,呵呵。 傍晚下班后,一个电话,行走“鱼鸟河”,好啊。 快到了,才知道老公说的是“辛安河”入海口公园附近,离“鱼鸟河”还远着呢。

“辛安河”,滨海路通车时,就有注意到是“特大桥”,不过,除了开车路过,唯一的步行是练习“半程马拉松”时跑到这里折返,再返到烟台大学东门起点。  后来,这里修起了河边公园,注意到有不少人在桥内桥外赶海,呵呵。

把我们的车停好,呵呵,稀罕这里的清静。 白鹭,十几只,在退潮后的内河湾休憩,那洁白的一抹,仿佛从蓝天白云上采下来。 小螃蟹的窝啊,窝连窝,密布整个河湾,螃蟹们走东家串西家,热闹啊。 沿河一侧,有木道, 大步快走,几个来回,不知不觉,一个小时,就过去了。
    海的味道,草本的味道,松香,混合着私语笑声,带着出透汗的愉悦,河边秋海棠树果的酸涩,走入附近入海口的渔家“福海临”,呵呵,尝一尝这里的鲅鱼饺子、肉炒“扎箍”(山里的一种菌类),呵呵,还有一小碗开胃的海蛰汤。。。。。。。

步入中年向清静

修身养性不厌精
百舸争流砥柱在
万千风流淡定情

评分

百灵鸟 + 2
企鹅笨笨 + 3 自在!
罗大海 + 4 浪漫!

箱子 发表于 2014-8-26 22:02
  远离人烟,独享自己的世界,不仅仅是我自己的追求吧,呵呵。 傍晚下班 ...

小日子过的有滋有味,健康快乐。赞一个!

静哥 发表于 2014-8-26 22:36
小日子过的有滋有味,健康快乐。赞一个!

静哥:你也是啊,信手拈来,小意思

箱子 发表于 2014-8-26 22:02
  远离人烟,独享自己的世界,不仅仅是我自己的追求吧,呵呵。 傍晚下班 ...

你还中年,有点早。分享你的快乐。...............

百灵鸟 发表于 2014-8-27 21:28
你还中年,有点早。分享你的快乐。...............

呵呵,百灵鸟姐姐,生理年龄,中年刚刚起步  我们百姓人家,衣食住行,油盐酱醋茶,一草一木,皆有乐

微山水
  烟台的“山海情怀”,让外地人留驻。 在烟台学习、工作25年了,我依然不认为自己是烟台人,呵呵,但是,这丝毫不妨碍我以极大的生活激情、热情,相携着亲情、恩爱情、友情、师生情,以不同的方式,熟悉着我喜爱的这片土地,一直到今天傍晚。。。。。。
    两个人,驱车来到“莱山区马拉松”起终点的莱山区规划展览馆,呵呵,选择这里走一走,是因为这里,在所谓的“南部山区”里,依然保持着自然的景色,去年参与“莱马”比赛时,知道这里山青水秀、田园风光。“莱马”赛道,就是“莱源路”,一条预测会推动莱山区南部发展的致富路,嘿嘿,拭目以待。
  这里的新变化,吸引了我:原来路边的“展览馆”只是极小的公共建筑,以“莱山半程马拉松起终点”为中心,方圆几公里,依山水地势,正在建设“烟台市植物园”!  我们步入西侧的“植物园”。。。。。。  园内修成的道路,快走起来,正合适,走走停停,看看花树、小品建造物、水库,静谧有动,一小时,过去了。不描述了,呵呵,有车的,开车来,没车的,有55路公交通达这里,注意到,呵呵。 对了,公园里除了建设者,只碰到一对游玩的老夫妻。
  微微出了点汗,呵呵,感觉不过瘾,老公提出:不是爱跑步嘛,呵呵,计程一公里,与“沃尔沃”PK,哈哈~~~~~~~   跑就跑,以我不慢的节奏,跑出健康快乐,不就是“沃”第一,“我”第二,嘿嘿,发音一样一样的,哈哈~~~~~~

了解到:再往南,就会到“院格庄”,到高陵水库等地,嘿嘿,以前去过那些地儿,有清水、有大鱼的地儿,有农家乐的地儿。。。。。。

美,无处不在:近处,用欣赏的眼光看,放大镜里,更美;远处,用欣赏的眼光看,望远镜里,美。。。。。。

和爱人简单地商量了,呵呵,悠游烟台,慢游烟台,把健康快乐铭刻在这可爱的“家乡”。。。。。。。

箱子 发表于 2014-8-28 20:51
微山水
  烟台的“山海情怀”,让外地人留驻。 在烟台学习、工作25年了,我依然不认为自己是烟 ...

你先去探好路,以后有好玩的就一起去玩啦。..............

百灵鸟 发表于 2014-8-28 20:55
你先去探好路,以后有好玩的就一起去玩啦。..............

呵呵,姐妹们都是大忙人啊

在“山东龙”的QQ空间里,最近读过几句话,呵呵,意思是说:烟台市区,不只是“芝罘区”。 很赞同,呵呵。   我在哪一个帖子里,也表达了“烟台大市区”的概念。
   “烟台市植物园”,呵呵,烟台市民悠闲度假的好地方。

听安排

昨儿傍晚,听安排,呵呵,被带到岱王山脚下,与以往不同的是,从这里出发“转山”,是我以前没有过的。“政府小区北区”与“万泰小区”之间,拾阶而上,郁郁葱葱,迎面而来,山谷清幽,山路(柏油路)逶迤,40多分钟,就站在小山高处,芝罘区、莱山区分界地带,一目了然,辽阔的大海尽收眼底。。。。。。
   烟台,以“海景房”为胜,呵呵,远远近近能观海,见优。而这里,“山”定势已成,山中消防设施到位,小区外围加固,嘿嘿,这里山洪暴发、泥石流等地质灾害的可能性不大,合适位置,按开发商的说法,海景房也算。 最主要的是,这里安静。。。。。。
世上美好的,太多了,与其拥有,不如欣赏,偶尔路过。。。。。。

箱子 发表于 2014-8-30 06:52
听安排

昨儿傍晚,听安排,呵呵,被带到岱王山脚下,与以往不同的是,从这里出发“转山”,是我以 ...

谁敢随便安排,一般的安排都应该管饭啊。

水中游泳的鱼 发表于 2014-9-3 18:05
谁敢随便安排,一般的安排都应该管饭啊。

嘿嘿,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭,基本的安排