網絡新語

哈哈,不看不知道,一看吓一跳,想要成高人,还得再努力!

謝謝感激的人光臨精彩點評褒獎鼓勵!  发表于 2013-11-9 22:20

海河 发表于 2013-11-7 01:38
要跟上时代就得学习!

謝謝海河光臨鼓勵學習,老有所樂吧,游在網海中,獨往獨來,自由自在,感覺良好,也想防止老年癡呆癥吧,哈哈。
“色友”:
      指愛好攝影的朋友,咱倆是愛好攝影的,說我們是“色友”,確是不好聽了,也不願意聽了。
“新新人類”:
      “新新人类”还只是一个比较民间的说法,大体是指70年代末以后(80年代以后)出生的人。当然,并不是说凡是这个时期出生的都属于“新新人类”。被称为“新新人类”的人一般具有一些特征,例如,自我意识很强,主张个性独立,与众不同等等。尽管许多人并不认可“新新人类”这个说法,但他们的言行的确具有这些特点。 “新新人类”的词库是一个令人眼花缭乱而又妙趣横生的世界。他们的呼机、手机液晶屏幕上经常会显示着一些奇怪的数字:121、007或是141等等。这些数字总有着特定的含义,如121表示“想要和你单独交谈”(取意于一对一),007表示“我有一个秘密要告诉你”(灵感来源电影007)。“新新人类”更多的语言是关于爱情的。10是“你十分完美”;11是“你比完美还完美”„„“新新人类”是伴随着IT神话成长的一代,他们除了说着一些莫名其妙的“数字话”外,“网络话”也是他们的通用语言。“美眉”、“菌哥”、“猫”、“伊妹儿”„„打开网络,随便走进一个聊天室,让你眼花缭乱的首先便是这些满屏花里胡哨的文字,英汉夹杂,间或还有一些象形的符号。在“网络话”中,“弟”是“地址”的缩称;“U是“you 的意思;“hv”表示“have”。 “新新人类”的爱情观也与众不同。他们拒绝生活的压力,也很少承担太多的责任,他们对爱情的态度特别随缘,相爱和分手都是用一个“缘”字来解释。说白了,他们最注重的是自己的感觉,“新新人类”爱情观的最显著特点是“段落式情感”:爱情的结果不一定是婚姻。他们要的是无拘无束的感觉,两人既要有情感上的契合,又要保留各自的空间。爱情并不是他们生命的全部,心灵的自由才是最重要的。对于“新新人类”而言,爱情是很单纯的事情,或者爱或者不爱,就这么简单。他们不会扯上结婚生子,不会扯上七大姑八大姨,因为他们是不愿有负担的一代。他们不愿委屈自己来适应别人,也不想去应付恋人的家人。爱对他们来说是一种美好的感觉,若是变成了一种负担而个人带来困扰的话,那他们宁可不要。 尽管一些“新新人类”已经处于非常“边缘”的地带,但是,他们和失落了人生方向的一类人有很大的区别,他们不是西方社会的嬉皮士。他们只不过是想从另外一种途径证明自己的成功,哪怕是外观上引起人们的注意。这是一个阶段性的人生历程,可以预料,等到他们这种压力缓解,反思自己的人生时,他们就会自觉与传统的社会观念妥协,就会告别自己的“新新人类”史。

学习  发表于 2016-5-7 21:21
学习了,还有这样的一种人。  发表于 2014-10-4 12:50
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:02
学习了 ! 看来对`新新人类'一代人 还应该了解他们 !   发表于 2013-12-18 11:08
学习!  发表于 2013-11-17 08:24

评分

李大哥 + 2

白山老人 发表于 2013-11-9 19:27
謝謝海河光臨鼓勵學習,老有所樂吧,游在網海中,獨往獨來,自由自在,感覺良好,也想防止老年癡呆癥吧, ...

握您的手,让友谊天长地久!
      新新的人类,新新的网络语,让冬网为之新新。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。

——白山老人赞!

謝謝王者再次賦詩光臨熱情褒獎鼓勵!  发表于 2013-11-9 22:46

评分

白山老人 + 3 赞一个!

白山老人 发表于 2013-11-9 19:27
謝謝海河光臨鼓勵學習,老有所樂吧,游在網海中,獨往獨來,自由自在,感覺良好,也想防止老年癡呆癥吧, ...

白山老人真新潮!电脑科技术语好!谢谢!

謝謝胡老再次光臨過獎鼓勵!  发表于 2013-11-9 22:41

白山老人 发表于 2013-11-9 15:44
謝謝津海冬斑竹光臨鼓勵,網上還有“板豬”之稱呼,有點不好聽了。

丁克家庭:

学习了,您的知识广泛。向您学习!

謝謝版主再次光臨鼓勵,呵呵,都是網上轉抄滴,向您學習!  发表于 2013-11-10 23:07

天津老黄牛 发表于 2013-11-7 08:47
要跟上时代的列车就得不断的学习!

謝謝老黃牛精彩生動點評鼓勵,咱一起學習吧,努力網絡時代多明白些。

啊痛悟蠟:“啊,多麼痛的領悟(蠟燭)”的縮寫,點蠟是微博常用的表情符號。歌手辛曉琪的《領悟》中,反複出現“啊,多麼痛的領悟”一句。對於網友來說,人生總有一些是痛過才會懂的。
不明覺厲: 網絡新成語,也可以說“雖不明,但覺厲”,是“雖然不明白(樓主)在說什麼,但好像很厲害的樣子”的簡略說法。這個詞語表面上是在表達菜鳥(新手)對專業型技術性高手的崇拜,實際上常用於
吐糟對方過於深奧不知所雲。
(以上載自:百度鹿邑吧)

学习  发表于 2016-5-7 21:21
感觉了。  发表于 2014-10-4 12:51
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:02

评分

李大哥 + 2 赞一个!

古月胡 发表于 2013-11-9 17:53
学习到很多电脑网上新知识!谢谢您!

謝謝胡老鼓勵,咱一起學習。

吐糟:吐槽,在日本动漫中指漫才里的“突っ込み” 。但是在日语里没有“吐槽”这个词。这是一个的方言词汇 ,意思就是日语里的“突っ込み”。正统普通话里 没有一个能百分之百 表达出日语“突っ込み”的词语,最接近的词恐怕是“插科打诨”。但是 台湾方言中却有“吐槽”一词 所以台湾的翻译都是翻成“吐槽”,然后大陆也开始用了。還有接近的词是“抬扛”、“掀老底”、“菜薹”。

学习  发表于 2016-5-7 21:22
嘛事不能瞎抬杠。  发表于 2014-10-4 12:53
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:03

评分

王者 + 3 很给力!学习了。

威望 +3 龙老道2013-11-10 15:36新颖
威望 +10 感激的人2013-11-9 18:48真好!
威望 +2 飞机着陆2013-11-9 17:02赞一个!
威望 +2 水上小青蛙2013-11-8 09:36赞一个!
威望 +3 天津老黄牛2013-11-7 08:41赞一个!学无止境!
謝謝以上朋友的加分鼓勵,謝謝我冬泳我健康2、王者、houzhaotian多次點評加分鼓勵!

蓝色海湾 发表于 2013-11-7 12:14
学习了,谢谢白山老人!"活到老,学到老",佩服!

謝謝藍色海灣版主的再次鼓勵!

空氣末日:《參考消息》報11月12日報導:美報文章,洛杉磯經驗可阻中國“空氣末日”。
     【美國《基督教科學箴言報》11月10日文章】題:中國霧霾:提高能源效率能阻止“空氣末日”嗎?(作者 克萊.斯特藍杰)中國今天正面臨與洛杉磯在上世紀80年代類似的污染挑戰。中國北方多個城市近來紛紛遭遇史上最嚴重的空氣污染,記者將其稱為“空氣末日”,這是去年冬天北京空氣污染指數爆表后人們創造的新詞。
      如今,(洛杉磯)通過實施嚴格的車輛尾氣排放標準和強制性煙霧監測,洛杉磯的空氣質量有了極大的改善。洛杉磯的空氣污染“紅色預警”天數在1975年高達200天,到2010年已減少到只有3天。而該市私家車數量同期增加了近兩倍。

学习  发表于 2016-5-7 21:22
空气太差了。  发表于 2014-10-4 12:54
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:04
欣赏了。谢谢。  发表于 2013-11-17 05:24

白山老人 发表于 2013-11-13 22:42
謝謝藍色海灣版主的再次鼓勵!

“空氣末日”:《參考消息》報11月12日報導:美報文章,洛杉磯經驗可阻 ...

火钳刘明:
【释义】 “火前留名”的谐音词,指在所发的贴子火之前,先留个明。由于输入法的缘故,“什么”在网络上常被写成“神马”,所以在灌水的时候“火前留名”也就变成了“火钳刘明”。
【例句】 不多说,迅速来火钳刘明。
【点评】 该词语经常出现在百度贴吧或者论坛跟帖中。网友发现一篇神帖,常会说火前留名,希望能跟着沾点人气,自己的ID也可以跟着热帖混个脸熟。该词还有一些引申用法,比如“万火留”是“万一火了呢,先留名”的缩写;“山前刘明”即“删前留名”。

经拿滚:
【释义】 “经验拿好赶紧滚粗”的缩写。
【例句】 看完此帖,经拿滚。
【点评】 该词出自百度李毅吧,贬义词,用来贬损那些通过大量发送毫无营养的水帖等手段赚取百度贴吧经验值的人。

学习  发表于 2016-5-7 21:23
哈哈,真火啦!  发表于 2014-10-4 12:55
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:06
这些可能今后都用到,谢谢金老!  发表于 2013-11-17 05:25

评分

李大哥 + 2 很给力!

白山老人 发表于 2013-11-15 20:25
“火钳刘明”:
【释义】 “火前留名”的谐音词,指在所发的贴子火之前,先留个明。由于输入法的缘故,“ ...

來信砍:   
【释义】 网络热词,意思是“来××信不信我砍死你(××是地名)”。
【例句】 我把四合院改成工作室了,不服的来信砍。
【点评】 出自李毅吧,以前有一个黑龙江的哥们说过一句“来东北信不信我砍死你”,被吧友总结为“来信砍”,成为风靡一时的公用口头禅。现在,“来信砍”不一定非要到某一地方了,重点是强调了说这句话的人的霸气。

冷无缺:
【释义】 “冷漠,无理想,信仰缺失”的缩写。
【例句】 我直到昨天才发现我其实就是个冷无缺而已。
【点评】 这个词出自漫游论坛,在网络游戏中,“冷无缺”常用来形容一些没有梦想没有爱的人,比如为了追求高胜率而放弃自己喜欢的精灵去用一些能力高的精灵。

看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:07
不看不知道 得学习了 再不学就成痴呆了   发表于 2013-12-18 11:15

謝謝品質朋友光臨關注鼓勵!  发表于 2013-11-15 23:07

file:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/123406~1.GIFfile:///c:/users/ADMINI~1/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/123406~1.GIF

品质 发表于 2013-11-15 22:45

謝謝品質朋友光臨鼓勵!

请允悲:
【释义】 意思是“请允许我做一个悲伤的表情”。
【例句】 公交上全车人向我投来了同情的眼神,请允悲。
【点评】 电影《金馆长对金馆长对金馆长》忠清道这一个偏僻小村庄虽小却隐藏着数位“武林高手”,巧合这三位武林高手都姓金,人称金馆长。由于金馆长面相猥琐生动,以及搞笑幽默,成为广大表情帝的首选。暴走漫画最后一格经常以这样一个表情结束。

人干事
【释义】 “这是人干的事吗”的缩写。
【例句】 最右人干事?已点赞。
【点评】 是褒义还是贬义要结合上下文理解。可以用于吐槽,也可用于对某些非一般人类能够完成的壮举或困难的工作表示由衷的赞赏。

看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:08

白山老人 发表于 2013-11-16 23:28
謝謝品質朋友光臨鼓勵!

请允悲:

说闹觉余:
【释义】 网络新成语,意思是“其它人有说有笑有打有闹,感觉自己很多余”。
【例句】 我已经是一个说闹觉余的人了。
【点评】 “说闹觉余”是一种生活状态。出处已无法考证。说真的,这种状态还真是让人有种淡淡的忧伤。

细软跑:         
【释义】 收拾细软,赶紧跑。
【例句】 楼主,吃顿好的,细软跑。
【点评】 细软就是家当,衣物钱财之类的。该词出自百度李毅吧,用以调侃发表了某些言论后,为了防止被追究责任,要赶紧躲起来。

学习  发表于 2016-5-7 21:24
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:09

11月12日,加拿大女子Mylene Paquette在独自划艇抵达法国洛里安海港后庆祝。据悉,经过140多天的旅程后,她成为第一位独自划艇横渡大西洋的北美女子。
(转自11月16日<<参考消息>>网站)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

赞  发表于 2016-5-7 21:24
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:10

感激的人 发表于 2013-11-9 18:50
哈哈,不看不知道,一看吓一跳,想要成高人,还得再努力!

谢谢感激的人鼓励!

美媒评出十大革命性科学理论 “日心说”居首
      核心提示: 日心说排名第一是因为它属于首创。在哥白尼将“革命”用于其革命性著作的标题以前,这个词极少用来表达它如今的意思。

参考消息网11月16日报道 美国科学新闻网站11月13日刊文称,在近几个世纪里,大多数科学领域至少有一次因革命性理论而引发的巨变。这种改变(或称转换)将旧知识重组在新框架内。如果这个新框架使困扰以往知识体系的难题有可能得到解决,那么革命性理论就成功了。
十、信息论(克劳德·香农,1948年)
文章称,它不算是最具革命性的理论,因为其实没有一个原有理论供其革命。但香农无疑为电子通信和计算机学方面的许多突破性发展奠定了基础。
九、博弈论 (约翰·冯·诺伊曼和奥斯卡·摩根斯顿,1944年)
博弈论是为经济学创立的,并在该领域取得了一些成功,它并未给经济学带来彻底的突破性发展。但它在许多其他社会科学学科中得到广泛采用。约翰·纳什因为对博弈论作出重要补充而获得诺贝尔奖。

赞  发表于 2016-5-7 21:24
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:11

白山老人 发表于 2013-11-17 08:12
谢谢感激的人鼓励!

美媒评出十大革命性科学理论 “日心说”居首

八、氧化燃烧理论 (安托万·拉瓦锡,18世纪70年代)
拉瓦锡没有发现氧气,但识别出这种气体在物质燃烧时与之化合。拉瓦锡由此终结了流行的燃素论,为现代化学的产生铺平道路。
七、板块构造论 (阿尔弗雷德·韦格纳,1912年;图佐·威尔逊,20世纪60年代)
韦格纳早在1912年就认识到大陆的漂移。但直到20世纪60年代,科学家们才形成完整的板块构造论。威尔逊贡献了这个理论的一些主要内容。

学习  发表于 2016-5-7 21:25
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:12

莫道桑榆晚     黄花满园圃

谢谢老朋友精彩点评光临鼓励!  发表于 2013-11-17 08:34

白山老人 发表于 2013-11-17 08:27
八、氧化燃烧理论 (安托万·拉瓦锡,18世纪70年代)
拉瓦锡没有发现氧气,但识别出这种气体在物质燃烧时 ...

六、统计力学 (詹姆斯·克拉克·麦克斯韦、路德维希·玻耳兹曼、J·威拉德·吉布斯,19世纪末)
统计力学根据统计学上的原子和分子行为规律来解释热现象,证明了热力学原理,也为原子的真实性提供了有力证据。统计力学还确立了概率数学在物理学中的作用。
五、狭义相对论 (阿尔伯特·爱因斯坦,1905年)
狭义相对论保留了很多经典物理学内容。它融合了空间与时间、物质与能量,使原子弹的出现成为可能,让你在太空飞行期间的衰老速度变缓。

赞  发表于 2016-5-7 21:25
看金老帖子,学习时尚文化!  发表于 2014-9-23 11:20