網絡新語

世界新闻·包罗万象!

houzhaotian 发表于 2013-12-9 07:37
世界新闻·包罗万象!
謝謝再次給力!

《时代》周刊:2013年十大新闻图片(7)

7.拍摄者:彼得·范阿格特梅尔,美国得克萨斯州汉布尔,2013年6月12日
我在距离休斯敦机场数英里外的第六汽车旅馆拍下了伊拉克战争老兵博比·亨兰的这张照片。那天早些时候,他与罗德尼·麦坎德利斯的父亲见了面,那个19岁的小伙子在伊拉克死于针对“悍马”军车的爆炸袭击,博比则在爆炸中负伤回国。天气很闷热,泳池泛着柔和的白光。博比在水里安静地仰浮着,将战争的回忆抛在脑后。

白山老人 发表于 2013-12-9 17:43
謝謝再次給力!

《时代》周刊:2013年十大新闻图片(7)
《时代》周刊:2013年十大新闻图片(8)                              
8.拍摄者:约翰·特卢马基,美国波士顿,2013年4月15日
波士顿马拉松赛的第一起爆炸是在男子比赛冠军冲过终点线后约2小时40分钟时发生的,我当时正站在终点线附近拍摄参赛者。第一起爆炸发生在离我不到45英尺(约合13.7米)远的地方。我看见一名参赛者摔倒在地,我跑过去拍照。与此同时,三名警察冲向他。一名警察盯着我说:“你不应该待在这里,可能还会发生爆炸。”

白山老人 发表于 2013-12-9 17:47
《时代》周刊:2013年十大新闻图片(8)                              
8.拍摄者:约翰·特卢马基,美国 ...

《时代》周刊:2013年十大新闻图片(9)
9.拍摄者:菲利普·洛佩,菲律宾莱特省托洛萨,2013年11月18日
在菲律宾,每年这时候都会暴风雨频发。夕阳时分,阴云密布,居民在路边点火焚烧台风过后留下的杂物。此时,这群妇女和孩子出现在路上。我想,人们被这张照片吸引不仅是因为强烈的视觉冲击与情感色彩,还因为它勾起了一些人自己的信仰

白山老人 发表于 2013-12-9 17:51
《时代》周刊:2013年十大新闻图片(9)
9.拍摄者:菲利普·洛佩,菲律宾莱特省托洛萨,2013年11月18日
...

《时代》周刊:2013十大新聞圖片(10)

10.拍摄者:埃明·厄兹曼,叙利亚凯费尔甘,2013年8月31日
我是在叙利亚北部城市阿勒颇附近的小镇凯费尔甘拍到这张照片的。与“基地”组织有关的ISIS民兵组织正实施当天第四次也是最后一次“斩首”。我甚至不能确定自己在拍些什么。我竭力不放下手中的相机。我只是在努力通过相机记录事件。这是一场战争,而我正经历一个难以忍受的时刻。

德新社:曼德拉生前經典語錄
      核心提示: “我们有时需要推土机,有时需要鸡毛掸子。

参考消息网12月7日报道 德新社12月6日称,反种族隔离斗士纳尔逊·曼德拉在其一生中留下了许多值得铭记的、言简意赅的讲话和录音片段,包括他对监狱、勇气、种族歧视、与敌人谈判、同“辣妹”组合见面、自由等事情的看法。

关于监狱:
“剥夺他人自由的人是仇恨的囚徒,他被偏见和狭隘的铁栅囚禁着。”
“在我的祖国,我们先当囚徒,后当总统。”
“让我渴望重返监狱的原因之一是,我在获释后几乎没有时间阅读、思考和安静地反思。”

白山老人 发表于 2013-12-11 05:53
德新社:曼德拉生前經典語錄
      核心提示: “我们有时需要推土机,有时需要鸡毛掸子。
      参考消息 ...

关于勇气:
“我懂得了,勇气不是没有恐惧,而是战胜恐惧。勇者不是感觉不到害怕的人,而是克服自身恐惧的人。”

关于种族主义:
“种族主义是对人类良知的摧残。”
1994年在总统就职典礼上:
“这片美丽的土地将永远、永远、永远不会再经历人对人的压迫。”

白山老人 发表于 2013-12-11 06:03
关于勇气:
“我懂得了,勇气不是没有恐惧,而是战胜恐惧。勇者不是感觉不到害怕的人,而是克服自身恐惧 ...

关于国家建设:
“我们有时需要推土机,有时需要鸡毛掸子。”

关于与敌人谈判:
“假如想和敌人一起构建和平,那你必须和你的敌人一起努力。那样他就变成了你的战友。”

白山老人 发表于 2013-12-11 06:06
关于国家建设:
“我们有时需要推土机,有时需要鸡毛掸子。”

2004年关于“从退休中退休”:
“非常感谢你们的关注,也谢谢你们善待一个老人,让他得以休息——即使你们当中很多人可能觉得,鉴于他已经在一个岛上(指监狱)和其它地方虚度了27年光阴,不应该让他再休息了。”

关于非洲管理不善的问题:
“我们必须正视如下问题:我们在如何管理我们自己的问题上出了状况。必须要说明的是,问题不是出在我们的星座上,而是出在我们自己身上。我们知道,作为非洲人,我们需要靠自己来改变这一切。”

白山老人 发表于 2013-12-11 06:08
2004年关于“从退休中退休”:
“非常感谢你们的关注,也谢谢你们善待一个老人,让他得以休息——即使你 ...

1997年会见“辣妹”组合时:
“她们是我心目中的英雄……这是我人生中最美好的时刻之一。”

关于学习语言:
“如果你用一个人听得懂的语言与他交流,他会记在脑子里;如果你用他的母语与他交流,他会记在心里。”

白山老人 发表于 2013-12-11 06:12
1997年会见“辣妹”组合时:
“她们是我心目中的英雄……这是我人生中最美好的时刻之一。”

关于自由:
“我一直行走在通往自由的漫漫长路上。我一直尽力不踌躇;一路上我失足过。但我发现了一个秘密:在登上一座高山后,你只会发现前面还有更多的山要爬。这时我小憩片刻,悄悄欣赏一下我周围的壮丽风光,并回望我来时走过的路。但我只能稍事休息,因为伴随自由而来的是责任,我不敢久留,因为我的长征尚未结束。”

今日话题:“不要姑父”,朝鲜怎么解释-腾讯网。
据朝中社报道,朝鲜二号人物张成泽已被处死。

朝鲜最高领导人金正恩的姑父张成泽于近日被撤职查办,中国大陆网络上将这一事件调侃为“不要姑父”。其实朝鲜民众对“不要姑父”也颇有疑虑,朝鲜国内是怎样对民众解释这一行动的呢? …[详细]

看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:30

白山老人 发表于 2013-12-13 10:43
今日话题:“不要姑父”,朝鲜怎么解释-腾讯网。
据朝中社报道,朝鲜二号人物张成泽昨日被处死。
公开场合,朝鲜民众纷纷声讨张成泽。
但民间也有“怪话”:
据身在朝鲜的线人向《DailyNK》(《DailyNK》是一家专门关注朝鲜的媒体)透露:“朝鲜中央电台和劳动新闻报道开除张成泽党籍和一切职务的消息之后,整个朝鲜都在议论纷纷。”
一些人表达了不解和不安:“百姓们认为张成泽是在大将(金正恩)身边辅佐的大臣又是姑父,所以本该是最值得信任的人。”“百姓们以为如果党内发生问题张成泽会起到重要作用,但是却成为了肃清的对象,所以都感到非常不安。”
还有些议论中颇有对金正恩的指责:“百姓们以为政治方式会跟父亲(金正日)有所不一样,但是一感到危险就不管家人还是亲戚都进行处罚的做法跟父亲一样。”“特别是一些百姓说,最终是因为没有听自己的话连姑父都肃清,真是忘恩负义。”
另一位线人说:“不关心政治的女性们听说张成泽身边的人物被枪毙的消息后私下里说,‘有其父必有其子’,‘过去(金正日)只要对自己不利哪怕是家人(金圣爱)也要进行无情的处罚’。”

(资料图片:金正恩和姑父张成泽)
实际上,朝鲜民间对金正恩的非议从其被确定为接班人就开始了。
朝鲜有国家安全保卫部、人民保安省、人民班等多重监视网,还使用牵连制,所以朝鲜民间本不轻易“谈论国是”。然而近年外部消息进入朝鲜更多、2009年的货币改革失败又让民众生活大受影响,所以“居民们不像以前,现在跟亲近的人吐露针对政府的不满。”而监控系统也有所松懈,“现在连保卫员本身生活都有问题了”——朝鲜内部的线人介绍,所以取缔“语言反动”并不积极,有法官也坦言“如果真的都把这些(乱说的)人抓起来,那就剩下没多少人了”。
在这种情况下,没有多少资历的金正恩接班就引起了不少非议。民间对金正恩的“天才军事才能”颇多不屑,据线人介绍,大多数民众的反应都是“电视上的金正恩身材就像黄牛一样,像在人民军的新进士兵哪有人的身材会像他一样显眼”。…
(转自腾讯网)

赞  发表于 2016-9-21 21:53
看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:33
了解新闻,谢谢。  发表于 2013-12-13 14:37

评分

刘建华 + 2 赞一个!

奧巴馬獲“年度謊言”殊榮
美媒评2013政界十大谎言 奥巴马成最大“骗子”
      核心提示: 美国《华盛顿邮报》日前评出2013年美国政界“十大谎言”,美国总统奥巴马“表现抢眼”,“独占其三”。
资料图:美国总统奥巴马。
       中新网12月17日电 据美国《华盛顿邮报》16日报道,该报日前评出2013年美国政界“十大谎言”。美国总统奥巴马“表现抢眼”,“独占其三”,其中关于医保项目的发言更是高居榜首。
      一、美国总统奥巴马:“如果你喜欢医保项目,就可以保留它。”为推广自己版本的医保法案,奥巴马近年来一直不断重复这一说法,但事实并非如此。数百万美国人因不符合奥巴马医改法的标准,而收到医保计划被取消的通知。奥巴马此番话也被事实查证网站“政治事实”(Politifact)评为今年的年度谎言。
      二、美国步枪协会:“奥巴马的孩子在学校有武装保安保护。”
虽然美国法律规定总统的子女有权享受特勤局的保护,但是美国第一夫妇千金就读的昂贵私立名校西德威尔友谊中学(Sidwell Friends School)保安是不带枪的。
      三、奥巴马:“国会山的警卫将减薪。”
在关于财政悬崖的新闻发布上,奥巴马作了上述发言。但是事实证明是完全错误的。国会山的警卫根本没有减薪,国会的管理人员甚至发布声明称,总统的话“不是真的”。白宫对此辩解说,警卫加班费将减少,但事实证明也是不对的。这显示了白宫的财政悬崖话语策

了解  发表于 2016-9-21 21:53
看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:35

美国《时代》周刊:2013年“月度话语”
  参考消息网12月14日报道 美国《时代》周刊网站12月10日发表文章,评选出了2013年每个月的“月度话语”。
1月:“我愿意为埃及做更多的事。”当时担任埃及总统的穆罕默德·穆尔西在威胁动用武力镇压骚乱时说。

赞  发表于 2016-9-21 21:53
看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:35

白山老人 发表于 2013-12-18 00:48
美国《时代》周刊:2013年“月度话语”
  参考消息网12月14日报道 美国《时代》周刊网站12月10日发表文章, ...

美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(2)

2月:“我希望每个女孩,每个孩子,都接受教育。”15岁的巴基斯坦女孩马拉拉·尤萨夫扎伊说。去年她因为呼吁女性接受教育遭塔利班枪击。

自由  发表于 2016-9-21 21:54
看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:36

白山老人 发表于 2013-12-18 00:59
美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(2)

2月:“我希望每个女孩,每个孩子,都接受教育。”15岁的 ...

美国《时代》周刊:2013年“月度话语(3)                              

3月:“我反对人们变得如此胆小,他们豪爽地放弃了自己的权力。”美国肯塔基州参议员兰德·保罗在抗议美国无人机政策时说

赞  发表于 2016-9-21 21:54
看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:37

白山老人 发表于 2013-12-18 01:12
美国《时代》周刊:2013年“月度话语(3)                              

美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(4)
4月:“我是一名34岁的NBA中锋。我是黑人。我是同性恋。”NBA球员贾森·柯林斯说。

看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:37

白山老人 发表于 2013-12-18 09:49
美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(4)
4月:“我是一名34岁的NBA中锋。我是黑人。我是同性恋。”NBA ...

美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(5)

5月:“我做了一个很有勇气的决定,但这不会削减我的女性魅力。”安吉丽娜·朱莉切除双乳后说。

看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:38

白山老人 发表于 2013-12-18 09:54
美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(5)
美国《时代》周刊:2013年“月度话语”(6)
6月:“被迪克·切尼称为叛国者是美国人的最高荣誉。”因泄露美国国家安全局文件而受到指责的爱德华·斯诺登说。

lj  发表于 2016-9-21 21:55
看时尚老人帖子,增长新知识。  发表于 2014-9-25 10:39